Сразу скажу, что в отношениях между МЧ и ЖЧ в Италии какя поняла, действуе равноправие, т.е. оба оплачивают попеременно совместный досуг и для них это норма. В моих отношениях с итальянцем мне было не очень комфортно - специально прилетела к нему, конечно, за свой счет, привезла хорошие подарки... Переменно мой ненаглядный спрашивал у меня наличность ,говоря, что потом отдаст... Видимо, запамятовал. Ладно, дело не в том, когда у него дома не было продуктов .то он лишь пару раз ходил в магазины, в остальное время я ходила сама и покупала там еду. Когда мы ездили на его машине .он постоянно говорил о том, что бензин дорогой и т.п.. Кстати .тоже как-то взял сумму в долг на бензин.. Кофе, мороженое, даже дискотеку оплачивал он. Иногда я хотела пойти хоть раз в ресторан, готовая уже за себя заплатить, но энтузиазма само предложение у него не вызвало. Не знаю его финансовых возможностей, у него стабильная работа, 2 собственные хорошо обставленные квартиры. Просто неужели для итальянцев в отношениях характера такая мелочность.. Например, рыбный суп за 5 евро на 2 порции , мне потом сказали, что можно было бы купить в другом месте (в другом городе) за 3 евро и пр... Неужели это нормально для итальянцев в отношениях?
нет, не нормально, но с вами иначе не будет, потому как он боится что вы беженка пытающаяся залезть ему на шею
причем тут итальянцы? "отношения с русским парнем. все ли они такие скупердяи?" лично ваш таков какой он есть. либо принимайте, либо ищите другого. все банально до невозможности.
нет...не нормально...вам такой попался :-(
автор, а в постели-то он как был? было за что платить?
А у кого был позитивный опыт отношений с итальянцами?
4) я ,конечно, ожидала что все будет по-другому. Видимо, сказывается миф об итальянском темпераменте)))
Сообщение было удалено
у меня...вашему италу - мой полная противоположность...
Сообщение было удалено
ооо :-)...да ваш еще и в постели полный ноль ?...да...жаль потраченных денег :-)
Я сначала думала, что это все менталитет... Раз итальянки часто сами оплачивают свой досуг... Кстати, как я понимаю, у них зп у ЖЧ и МЧ одинаковая ,даже часто ЖЧ больше получают мужчин... Но, сейчас, больше склоняюсь к мысли, что мне мне просто попался жмотик))) Из-за каких-то пары ЕВРО столько негатива... да, был еще прикол, что мы вначале обедали дома, а потом уже только выезжали куда-либо (как это пообедать где-либо в другом месте). Просто когда мы начинали отношения никаких признаков на такое поведение не было...
8) ну ,конечно не полный ноль, среднестатистический, просто мои ожидания видимо были завышены))) Мифы об итальянских мачо - казалось, что так и должно все быть
9.да нет...менталитет у них совсем другой....мужчина - кормилец,женщина - хранительница очага :-)...просто сейчас материальное положение не всем позволяет поддерживать этот самый менталитет :-)
Сразу скажу, что в отношениях между МЧ и ЖЧ в Италии какя поняла, действуе равноправие........
хм...я замужем на юге..какое равноправие????????чувствую себя домашним питомцем....да...красивым, ухоженным ...
мужчина на юге в Италии, если заводит семью, то полностью обеспечивает....сорри, не знаю за север Италии
Сообщение было удалено
а чего такого вы ожидали от него?...если не секрет :-)
да...да...полностью согласна с п.11
Про Сицилию мне рассказывали ,что там еще тот темперамент...
О забыла зато рассказать о плюсах итальянского МЧ - он безропотно готовил (я иногда тоже допускалась до кухни) и всегда сам мыл посуду!
Сообщение было удалено
Не забудьте упомянуть еще и то, кем является его мама :)
Видимо, если ЖЧ работает, у нее есть зп, значит она вполне может что-то прикупать или одалживать... Были бы у нас в России среднестатистически зп ЖЧ и МЧ равны ,возможно, было бы и реальностью...
какой-то Альфонс вам попался
кстати, сейчас вспомнила был такой фильм в 90-е "Плащ Казановы" с Чуриковой, где ее героиня оказавшись с группой в Италии вместо магазов решила закрутить роман, а он оказался альфонсом и под конец ей предъявил счет за свои услуги
Сообщение было удалено
ну так если вкусно готовит и посуду моет,чего вам по ресторанам шататься :-)...дома питайтесь....
Сообщение было удалено
это что еще за фрукт?
кстати, мачо - не есть офигительный любовник в постели, а просто мужчинко, считающий себя выше всего и вся, и особенно женщин
Сообщение было удалено
вы, кстати, откуда знаете про равенство зарплат? официальная статистика?
Сообщение было удалено
мама и папа тоже :-)...есть такое...родителей они любят,ценят и уважают...не вижу ничего плохого в этом,если вы живете далеко от мамы :-)
В целом мы неплохо провели время, если не считать те моменты, которые периодически возникали... Он меня встречал-провожал 140 км из аэропорта, часто тоже что-то сам покупал.. Не все было так плохо. Просто если бы я была итальянкой - то вообще все было бы шикарно, он и на концерт меня приглашал (сам покупал билеты), но с моим русским менталитетом мне иногда было очень даже не комфортно...
Да, кстати, я пересеклась на одном мероприятии с некоторыми его родственниками, сестрой, братом...
Сообщение было удалено
А если рядом? С учётом размера страны - там всё "рядом" :)
Сообщение было удалено
кстати,Сицилия - это не совсем юг Италии....это итальянский остров...южный... Калабрия и подошва сапога - юг Италии...
20) паста и еще раз паста, да, я ее полюбила, но не всегда же!
Сообщение было удалено
ну,если расстояние в 1000 км для вас рядом...то,сорри...для меня это далеко :-)
27) Про Сицилию (маленькие города) мне рассказывали, что там еще сохранились традиции похищения девушек и затем женитьбы... Слово МЧ там главное...
Сообщение было удалено
что обозначает ЖЧ?
небось старый с бородавками египтянин живущий в Милане....
Сообщение было удалено
эээээй, наивная
ЖЧ - Женщина, МЧ - мужчина
33) - на 5 лет старше меня... и не Милан)))
Сообщение было удалено
ну,так меняйтесь вы,если нет возможности изменить кого-то другого :-)
А что с ним не так???
Только то вы каждую секунду следите за тем сколько и на что он потратил (только не надо писать что это не так, вы же дали подробный отчет по его тратам), а он не следит за этим, т.е. как и должен любой нормальный человек.
Вывод, вы просто скупердяйка, жмотиха и (....тут идут разные нехорошие слова про вас о том как плохо быть жадной эгоисткой) считающая каждую копейку (как и все тетки в России), а он нормальный парень, единственное что итальянец, но для Италии это нормально (хотя итальянец это отвратительно).
33) у МЧ лучший друг - сицилиец.... Но речь только о маленьких провинциальных городах.. За что купила, за то и продаю)))
ои ли? Римини или Рим какая разница? ещё и улыбок понаставила), к нему такие соски раз в сезон приезжают
Сообщение было удалено
чет у него кулинарная фантазия слабо развита :-)...ну,вы бы ему борща набалабанили для разнообразия :-)....показали бы свои кулинарские способности...
кстати,а где и кем он работает?
Сообщение было удалено
почему отвратительно?
Кстати, что турок, что итальянец, что египтянин один хeр. Но отечественные тетки не брезгливы.
37) вот я тоже иногда так думаю, зарабатывала бы я хотя бы среднестатистически по меркам Италии или России и не парилась бы))) И менталит бы немного поменялся, что в отношениях преимущественно должен все оплачивать МЧ. Так для информации, авиабилеты и пр... местные затраты (музеи и пр.) были за мой счет... Да, видимо, надо начинать менять свой менталитет.. Действительно ,лучше не покупать еду сейчас за 5 евро, а когда будет в другом городе (когда-нибудь) купим ее за 3 евро
Сообщение было удалено
на макаронной фабрике
Сообщение было удалено
Потому что. Итальянцы это те же кавказцы, только отвратительные.
Сообщение было удалено
на юге Италии тоже...и мафия рулит :-)...и сицилийская и калабрийская :-)...cosa nostra...
Сообщение было удалено
а еще лучше - купить вчерашнюю булочку за 10 центов и водой из-под крана запить. меняться - так основательно!
Сообщение было удалено
Попробуйте поменять свой менталитет так что никто никому ничего не должен и никто из-за этого не парится, вот тогда наступит внутренняя гармония и человеческое счастье.
По мне так итальянские мужики вполне ничего так. А вот ихнии бабы- это ужос! Трындят без остановки, вечерний макияж с самого утра, часто не промытые волосы, перепихнутся с лучшим другом мужа . как плюнуть. грязные, как хохлушки.
У меня зять итальянец. Живут они в Милане, не скупердяй он, но в семье все поровну, даже за детский садик внуку платят пополам. Дома практически не питаются, 5 раз в неделю после работы всей семьей едят в кафе,так у них принято,общаются там с родственниками и друзьями. Сразу скажу,не шикуют, каждая семья платит за себя, но экономят каждый евро, хоть и зарабатывают неплохо. Одеваются только на распродажах, крупные покупки в кредит. Как уж с темпераментом не знаю, но дочь вроде довольна.