Гость
Статьи
Нужно ли выговаривать …

Нужно ли выговаривать мужчине за его косяки?

Женщины, милые, посоветуйте, пожалуйста, молодой неопытной девушке! Мы встречаемся с моим мч около двух месяцев. Переодически у него всплывают различные косяки: обещал перезвонить, не перезвонил, что-то не сделал. Это все мелочи, конечно, но меня это обижает, потому что в моем понимании настоящий мужчина всегда должен держать всое слово. С одной стороны, я не хочу его постоянно пилить, устраивать разборки, а с другой стороны - если ему ничего не говорить, то он и будет продолжать так делать дальше. Так как же мне поступить? Говорить ему что-то на его такие поступки? Если да, то в какой форме - с обидой, с сарказмом или ровно-спокойно как бы на будущее? Нужно ли проучивать своего мужчину? Или не превращаться в истеричку, постоянно встраивающую разборки? Просто получается, что он всегда виноватым оказывается... Ему это, я думаю, тоже неприятно.

Ника
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рано еще к нему что- то предъявлять. Вы за своми косяками проследите, может поэтому он и не держит свое слово.

Кукла Па

С одной стороны предъявлять что-то глупо, с другой - сейчас не предъявишь, сядет на шею. А начнешь предъявлять - сбежать может. Тут все индивидуально.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Да, в том-то и дело... не было у меня еще своих косяков... А когда будет не рано?

гость

Я думаю, что об этом стоит говорить. Потому что мелочи имеют свойство накапливаться! Нужно решать проблему накорню. Я обычно без истерик, без раздражения, спокойно говорю своему мч, что мне не нравится. Мой все понимает (не всегда, правда, с первого раза:) ). Ваш мч даже и не дагадывается, что он делает не так. Ну если он будет игнорировать ваши просьбы (1ю, 2ю, 10ю..), то делайте выводы - он уже не исправится, готовы ли вы с этим мириться?

Яна

Ну если вас такие мелочи выводят из себя и вы уже хотите что то ему предъявлять,то что же будет потом? На такие мелочи реагируйте с иронией,спокойно. Поверьте,даже если мягким голосочком говорить "Мне не нравится это и это",то получится "ах ты т/варь такая. Что же ты такой сякой делаешь то,а?"

Ника
Кукла Па

Сообщение было удалено

Думаю, что не сбежит, говорит, что любит. Но то, что бывает, что слово не держит - это да. Не боится меня потерять? Или просто забывает из-за дел каких-то? Не считает таким важным?

Ника
Яна

Сообщение было удалено

Эти мелочи меня не выводят из себя, вы неправильно поняли. Меня это просто обижает сильно, иногда даже плачу из-за этого. Я влюблена в этого человека и не могу спокойно реагировать, когда, как мне кажется, он совершает поступки, говорящие, что он не думает и не заботится обо мне.

Анжи

Говорить нужно, но без наезда. Давать понять, что вас такое поведение собижает.

Ника
Анжи

Сообщение было удалено

А даже если не устраивать скандалов, то не будет это выглядеть как мое занудство, как то, что я его пилю постоянно? Всегда хотела быть судрой женщиной, которая может в каких-то моментах стерпеть, смолчать, подстроиться... Но в жизни не знаю, что и как правильно...

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Поступки вашего МЧ говорят сами за себя, а слова -пустой звук, так что делайте выводы. Поговорите с ним спокойным тоном, не понимает, до свидания.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ника, а зачем вам такой необязательный МЧ, он такой по своему характеру необязательный, вот как за такого замуж выйти и детей с таким рожать. Я бы не стала с таким встречаться.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Мне почему-то кажется, что большинство мужчин такие. Лично по моему опыту (предыдущие отношения) и опыту подруг. Идеальных людей не бывает. Если он забыл перезвонить - это еще не значит, что с ним нужно расставаться.

Кошка
Ника

Сообщение было удалено

Знаете, скажу Вам, автор, нужно говорить прямо. Мужчины намеков не понимают. Только без раздражения. Говорю так, потому что собственный опыт показал, что мелкие раздражающие косяки копятся, а потом как пороховая бочка....Я сначала рассуждала: это все мелочи, главное, чтобы устраивали основные черты характера. Ан нет- "обещал позвонить- не позвонил"- говорит о не уважении, необязательности. Это показывает "отношение" его к Вам уже на начальном этапе встреч. Я не обращала внимания на такие мелкие "звоночки", которые влюбленные не замечают в период эйфории. Надо с самого начала поставить себя так, что нельзя с Вами таким образом вести.

А мы в итоге расстались, потому что он думал, раз я не говорю ему, а молчу, значит меня все устраивает. Оказалось, все наоборот. К сожалению, когда постоянно высказываешь недовольства, мужчина, да и любой человек не выдержит критики. Так что нужен баланс.

Стелла

я вот не прощаю регулярных косяков-поэтому я одна...делайте выводы,Автор...

Ника
Кошка

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное за конструктивный совет! Именно то, что я искала.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

В моем понимании человек, который, действительно, любит, делает любимого человека счастливым, а не доводит до слез своими косяками. Я замужем уже очень много лет и знаю о чем говорю.

Гость

Знаете одно дело если вы хотите ,чтобы он вам по несколько раз на день звонил, а он этого не делает, и другое, если он обещал куда-то вас свозить, и продинамил без объяснений.

Гость

нужно спокойно и с достоинством объяснить, что вы приемлете в отношениях и что нет и держаться этой линии

Yana
Стелла

Сообщение было удалено

ну и правильно. я тоже такая, тоже одна, но зато через себя не переступаю. и отом есть мужчины которые умеют нести ответственность , а не просто балоболить

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Я тоже была одна, потому что не прощала регулярных косяков и правильно делала, что не прощала. Встретила своего мужа, с его стороны никаких косяков нет, полное взаимопонимание.

Ника
Yana

Сообщение было удалено

А если Вы влюблены в этого человека? Через себя не готовы переступить?

Гость

Самое главное помните, не ВАС обидели а ВЫ обиделись... это личное дело каждого - обижаться или нет.. ваша так сказать проблема. ориентируйтесь именно на себя. потому как именно ВАС должны любить, такой какая вы есть. единственное, не скандальте. скандалистки очень некрасиво выглядят.

Гость

Если хотите продолжения отношений еще как надо. А то вечно все спускать с рук до истерии доведут!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Как сказал один умный мужчина"Да, я люблю тебя, но, себя я люблю больше" Всегда говорю, женщины, берите пример с наших мужчин.

Kira

я своему выговариваю за каждую мелочь! могу дуться несколько дней и не брать трубку если он мне не перезвонил, не ответил на смс и тд!

девочки любите себя в первую очередь! никогда не нужно прогибаться под мужчину, они этого не любят!

Славный мальчик

Если мужчине выговаривать, то женщину за все ее косяки нужно просто прибить на месте. Эх зря я не сбросил с моста свою бывшую, когда была такая возможность....

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем поняла Вашу точку зрения, поясните. То есть это мое сугубо лично дело - обижаться на него или нет? Я должна принимать его таким, какой он есть?

Kira
Ника

Сообщение было удалено

имелось в виду что если вам обидно не нужно этого скрывать! будьте самой собой

Гость
Славный мальчик

Сообщение было удалено

Если приходится все время выговаривать, значит это не ваш человек.

Ника
Славный мальчик

Сообщение было удалено

А по-вашему нужно молчать и все терпеть мужчине? И вообще ситуации бывают индивидуальные.У меня множество примероо вокруг, когда хорошие, добрые девочки встречаются с полными раздолбаями.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Интересное рассуждение) Не Нас обидели, а Мы обиделись. Если обещал позвонить- не позвонил, если предложил провести выходные вместе, а сам пропал, а потом спустя два дня позвонил, и сказал, что был на даче у родителей, т. к. они просили помочь...А что, заранее нельзя было предупредить, что он не сможет остаться со мной на выходные и чтобы тогда не ждала его, а распланировала свои выходные без него...Т. е. мы, девушки, сами вот так просто захотели и обиделись?? Это не наша проблема, а ЕГО проблема. Он обидел и не ставит девушку ни во что!

Ника
Kira

Сообщение было удалено

Теперь поняла, спасибо за совет!

Yana
Ника

Сообщение было удалено

Когда влюблена все эти якобы мелкие косяки как ножом по сердцу. ПО мне лучше я себя буду плохо чувствовать от того что с ним не разговариваю по причине разборки из-за не уважения ко мне, чем просто быть не в духе и молчать что со мной не посчитались. Тут очень правильно пишут любовь любовью, а уважение к себе ни в коем случае нельзя терять.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я сто раз говорила своему бывшему МЧ, говорила, что мне больно, когда он так делает. А ему все равно было: он молчал и улыбался. Говорил, что я сама все выдумываю. Я ушла. Так ему на самом деле было все равно. Ушла и не жалею.

Ника
Yana

Сообщение было удалено

Да, вы правильно сказали, именно как ножом по сердцу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, я почему-то в идеальные отношения без косяков... Не верю...

Yana
Гость

Сообщение было удалено

какая глупость!!! не вас , а вы )))) т.е когда он делает чтото не то , он не автора обижает и не думает что автор может на это обидится, ведь обещал то он соседке, а не автору, а автор обижается. ай яй яй. Вот пост ради поста гость вами написан.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Конечно именно ваше личное мнение! не можете не обидеться - обижайтесь. Принимать таким как есть надо обязательно.. если не принимаете... досвидос..

Славный мальчик

30. Ника | 11.09.2011, 13:55:50 [1464101031] Ника

Славный мальчик

Если мужчине выговаривать, то женщину за все ее косяки нужно просто прибить на месте. Эх зря я не сбросил с моста свою бывшую, когда была такая возможность....

А по-вашему нужно молчать и все терпеть мужчине? И вообще ситуации бывают индивидуальные.У меня множество примероо вокруг, когда хорошие, добрые девочки встречаются с полными раздолбаями

Хм, если говорить то спокойно и конкретно. "Не разбрасывай носки". желательно повторять время от времени. заговор называется.

Деочки встречаются с раздалбаями? ну сами таких находят. с нормальными же скучно. и не факт что эти самые "раздалбаи" не считают этих "девушек" - "дурочками"

я раньше молчала, теперь стала умнее: маленькая истерика в духе "как ты мог". Потом извинения вроде: "Прости, я не должна была, просто я тебя люблю и очень переживала".

Пока работает :)

Yana
Гость

Сообщение было удалено

косяк косяку рознь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верить-не верить-это ваше право. Форум анонимный, мне врать смысла нет, просто муж мой очень обязательный и ответственный человек, он такой по жизни.

Yana
Издевка_3

Сообщение было удалено

. А толк есть?

Гость
Yana

Сообщение было удалено

наверное поэтому столько отзывов!))))) когда вы наконец поймете, что ваша жизнь и ваша счастье - это только ваша проблема! не надо скидывать на кого то и жить за кого то. Не позвонил.. гы... я сама позвоню! один раз.. последний. но Я это Я! у вас другие приоритеты и т.д.. ориентируйтесь на себя!

Гость

если человек озлоблен на тебя, можно уже и сказать за что..

Yana
Гость

Сообщение было удалено

С этим я согласна и поддерживаю!. Только та ваша фраза что не вас обижают ,а вы сами, не правильна, получается что "я обижаться сама рада".Но ведь поступи он так как обещал и обиды не было б. т.е это из-за косяка мужчины, а не домысла женщины.

Yana

Сообщение было удалено

есть. он видит, что меня это задевает, но в то же время я могу понять свои ошибки

Гость

Сообщение было удалено

роскошная теория. Применительно к чужим людям. Так же как и то, что с чужими людьми нельзя спорить по вопросам мировоззрения.

Но парень/муж должны учитывать, что есть вы. И важно научить их понимать, что есть вещи, которые вас могут обидеть.

Гость
Yana

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее! он поступил так как ВАМ не понравилось! это Ваша проблема.... ну а как ВЫ ее будете решать - Ваше дело. Вот и все. Некоторые мирятся, некоторые нет.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Поддурживаю на 100%!!! Если он не боится вас обидеть, то он не думает о вас. Кому нужны такие отношения? Если он будет видать вас постоянно, вы будутее думать, что это только ваша проблема? нет, извините, вы в отношениях, а значит, нужно думать друг о друге.