Гость
Статьи
Его жену переклинило …

Его жену переклинило на венчании, а он неверующий. Можно ли использовать ситуацию в своих целях?

Я любовница, моралистов прошу идти мимо. Встречаемся год. У него жена, сыну 8 лет. Я немножко знакома с женой (коллеги), но о нашем романе она не знает. Отношения с женой у него в последнее время стали натянутыми. Дело в том, что они оба крещены в детстве, но он с годами отошел от веры и сейчас убежденный агностик. Мне его религиозные взгляды близки. А жена его раньше была такая формально верующая, яйца на Пасху красила, в церковь 3-4 раза в год ходила, святую воду в доме держала, но не более. И вот этим летом они ездили в Муром на день Петра и Февронии. И у нее в голове словно винтик какой повернулся - она до полного неадеквата хочет венчаться. Просто уламывает его с истериками, ни о чем больше говорить не может, и не только с ним, но и со знакомыми, в том числе со мной. Только и слышно от нее, как это замечательно, какими возвышенными после этого якобы становятся отношения, как она уже храм выбрала, как тяжело ей уговорить мужа на венчание и вообще он ее, кажется, не любит. А он ничего мне не говорит, не жалуется, но стал во мне нуждаться гораздо чаще, раньше 1-2 раза в неделю встречались, сейчас почти каждый день, он мрачноватый, домой не спешит. Может, пора использовать ситуацию? Мудрые форумчанки, скажите, как себя вести, чтобы этот раскол обернулся в мою пользу?

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
солнышко

покаяться. исповедаться и причаститься

Murka

Kakoe zhe ti vsjo taki derjmo! Nichego, poluchish eshjo pod dihlo..i budesh schastliva na kladbishe!

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

+1 советы давать не хочеться. Брезгливо от тебя

Гость

Это сильно) Моралистки, дайте этой мымре, вставьте по самые гланды! А так же верующие. Научим эту клушу жизни.

Хотя...уйдет от жены, уйдет и от неё. Пусть нахлебается сполна.

Вот по этому он и венчатся не может, что жену обманывает. Вот и мрачный такой. Рад бы в рай, да грехи не пускают

Женщина с веслом

Как вмешаться? ща прикинем варианты.

Ну можно например напроситься в свидетельницы этого дела, а потом как поп начнет спрашивать, нет ли, мол, причин, которые могут помешать венчанию, вы как скажете - а вот есть! И изложите батюшке все, что вы тут написали, и про агностиков заодно. Может, у вас с ним даже диспут завяжется на религиозные темы.

Ветка сирени

Если бы он был агностиком, пошёл бы и обвенчался, чтобы жена отстала. Ну как в кино ходят на неинтересный фильм, чтобы сделать партнёру одолжение. Всё-таки совесть его гложет видимо. И жена что-то чувствует, что налево ходит. Поэтому хочет венчаться.

Автору не знаю, что посоветовать. Сосать лучше, и кормить по вкуснее, что ещё этой животинке с яйцами может быть нужно? Человеком его точно не назовёшь. За рога- и в стойло.

Жену жалко.

Женщина с веслом
Скотти

Сообщение было удалено

И видится ему по ночам митрополит Кирилл с воздетым вверх указательным перстом и криком НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ!!!!

А ведь наврал мужик автору, что агностик. А сам, небось, крашеные яйца на пасху-то ел (

Автор
Ветка сирени

Сообщение было удалено

Ну, вопрос еще в том, что он крайне отрицательно относится к РПЦ, и у него принцип: никогда, ни при каких обстоятельствах не давать им денег. А за венчание в нашем городе тысячи три требуют, да свечи, да рушник, да прочая атрибутика за дополнительную плату... В общей сложности тысяч на 5... он не жадный человек, но священнику такие деньги не заплатит никогда.

табуретка
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

))) 100%! и себе тоже красил...

Гость

Вмешимаюсь - тебя Бог накажет за то, что семью разбиваешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в него не верю. И не вижу ничего такого. Жить надо там, где тебе хорошо, вне зависимости от того, где и с кем.

Ветка сирени

Господи, да неужели такие дурочки бывают? "Он не жадный, но 5 тысяч не даст".

Попросите у него сегодня 5 тысяч, просто так, вот и увидишь, жадный или нет.

И к тебе он не уйдёт, потому что жаба задавит алименты платить.

Гость

К тому же это муж коллеги. Неужели это единственный мужик который на тебя обратил внимание

не смотрите НТВ

ну от жены-то он не уходит )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница, чей? Он мне нравится. Я ему нравлюсь. Появился шанс, что уйдет из семьи. Почему бы его не использовать?

табуретка
Ветка сирени

Сообщение было удалено

вот-вот. жена выложит 5 косых и обвенчаются голубки по высшему разряду ))

Автор
Ветка сирени

Сообщение было удалено

Я это хорошо знаю, мне он и подарки дарил очень неплохие, насколько я сама позволяла, и выручил как-то в критической ситуации, когда очень нужны были деньги. Но вот попам - ни копейки, это железный принцип

Женщина с веслом
табуретка

Сообщение было удалено

Затейник какой, однако. Не удивительно, что автор так на него запала ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прийдет время, поверишь, да поздно будет

Гость

Потому что ты коз лина которая хочет еще одного ребенка оставить без отца и себе на потеху раскачиваешь лодку. Может и не женится он на тебе, и разбежитесь через полгода а ребенок долж травму психологическую получить на всю жизнь из за какой то поб ля душки

Ветка сирени

Жена заплатит. Не такие уж деньги большие.

И чем тебя их венчание задевает, если неверующая? Не волнуйся, мужчины как дети. Подуется- подуется, потом обвенчается, ещё и какую базу под это подведёт, офигеешь.

Женщина с веслом
Автор

Сообщение было удалено

То есть, получается, что он венчаться не хочет потому, что ему на попа денег жалко? а вы-то думали, что из-за вашей любви ( Вот так всегда, думаешь романтика, а дело в каких-то поганых 5000 деревянных. Грустно.

табуретка
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

угу (( пишется агностик, читается - жмотяра

Гость

Господи, автор, сколько Вам лет? Такой наивностью несет, как будто Вам 15. Появилась ситуация,как увести, а может уйдет? Мужик, если хочет уйти, то молча уходит и ничем и никем его не остановишь. А он почему то с женой живет, а к Вам потрахаться захаживает.

Гостья

Девочка! На чужом несчастье счастье не построишь!

Ветка сирени
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Мне вот этот совет очень сильно понравился)

Хотя думаю дело закончится тем, что автрша откроет коллеге глаза на мужа. Нервы не выдержат.

Вот такая я

Жена не знаешь что он ей изменяет.Думает что жить будут всю жизнь и поэтому готова с ним обвенчаться.муж в этом не уверен и поэтому не хочет венчаться,а не потому что неверующий.Мы когда с мужем обвенчались отношения и правда стали ещё лучше(он предложил если что).Вы ему нужны,потому что вы не его жена и претензии каждый день не предъявляете.Начнёте вместе жить всё будет совсем по другому.И ещё это же насколько себя нужно не уважать чтобы "чужими объедками питаться"?

Автор
Ветка сирени

Сообщение было удалено

Вы не совсем поняли. Он вообще не допустит, чтобы церковь получила еще 5000. От него ли, от жены - не важно. Он вообще считает, что ее никому не надо финансировать, ни государству, ни прихожанам.

Вот такая я

А если всё-таки из-за денег не хочет венчаться.Он что бомж и пять штук для него неведомо какие большие деньжищи?

Женщина с веслом
Автор

Сообщение было удалено

Это вы не совсем поняли. Тут не важно, почему он не хочет церкви деньги давать. Важно, что он венчаться не желает именно из-за этих денег, а не из-за ваших прекрасных глаз. Почему именно это для вас должно быть важно, объяснить требуется или сами поймете?

петарда
Автор

Сообщение было удалено

Антихрист какой то.Автор, а он в зеркале отражается и чеснока не боится?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чето ты тут заливаешь...

Ремонт, отопление церкви кто будет делать? Поп семью свою на какие деньги будет содержать?

Или у самой семьи нет, так и не думаешь ни о ком и ни о чем, только о том как часто тебе теперь стали междуножие почесывать..

Фу, подлое существо

Надежда

Я не буду обзывать Автора, просто скажу: "Придет и ее час расплаты". Задумайтесь, пока не поздно. Я венчалась с мужем, потом были, как у любой семьи ссоры, даже мысли были, что может зря повенчались, после венчания начались очень серьезные испытания, описывать не буду, тема не моя, но мы любим друг друга и церковный брак действительно охраняет семью от греха. Но на месте Вашего любовника я бы покаялась хотя бы перед женой, раз он у Вас агностик, может тогда ее желание венчаться пропадет. Венчаться надо по обоюдному согласию, тогда брак будет крепким. Жаль жену, даже любовника Вашего жаль, видно, что есть у него совесть и гложет его, но Вы его склоняете ко греху, на ВАС, Автор, самый тяжкий грех!

дай-ка мне его эклетронку, я ему так мозги промою,что жену кинет, а с вами обвенчается )

Надежда

Сообщение было удалено

грехи есть на всех. Автор заблудшая овца, а муженек изменяет жене-это грех.

Женщина с веслом
Издевка_3

Сообщение было удалено

Тоже агностик? )

Женщина с веслом

Сообщение было удалено

бывший агностик))

кофе...
солнышко

Сообщение было удалено

и вымыть рот! Бог все видит....у женщин, которые спят с чужими мужьями- бывают проблемы со здоровьем!!!

кофе...

Сообщение было удалено

у жен, которые мужей не удовлетворяют проблем больше)

Ветка сирени

Так, церковь он не хочет содержать. Может, какие-нибудь другие благородные движения души у него замечали? Помочь больным детям, или инвалидам? Если нет- то задумайтесь. Кажется он вам пудрит мозг. Мужчины чего только не скажут, чтобы к любовнице подлизаться.

Ветка сирени

Вот правда, жалко жену. Этот кобелёк из той породы, что с подружками жены любит шашни заводить. Врагу не пожелаю такого мужа.

Татьяна

Автор, так это ей Божий промысел указал на то, что повенчаться надо на гробе Петра и Февроньи.Душа ее вас давно чует и мечется.Ничего вы в свою пользу не обернете, только на погибель не зависимо от того венчаются они или нет.Вами бесы крутят, а ее Господь бережет.А вот как он ее убережет, Ему и решать, либо они венчаются и вас не станет рядом, либо ей все откроется и она сама решит жить ей с предателем или нет.Да только вам лучше не будет ни при одном раскладе. Покаялись бы вы, да свою судьбу строить с покаяния начали.

Женщина с веслом
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ну не может она удовлетворить. Женщина верующая, посты наверно соблюдает, праздники там всякие, молитвы, воздержание. А он неверующий, вот нашел на такие дни другую женщину. В принципе все нормально и жили бы себе, кому как нравится. А чего автор так венчания испугалась, я вообще не понимаю, ей-то какая разница, если она атеистка?

Татьяна

Я прошла через подобную ситуацию.Муж отказался венчаться в День серебряной свадьбы, как мы с ним всю жизнь мечтали. Я не поняла причин, а потом мне Господь все указал, за 2 часа вся информация ко мне пришла о наличии у него любовницы.

Чем все закончилось? Любовницу бросил, сам тяжело заболел депрессией,я с ним осталась.Теперь он просит о венчании, а я наотрез отказала.Не хочу с ним под венец идти, не люблю, не уважаю, жалею.

Судьбу любовницы не знаю, думаю,не интересно.

Ветка сирени

Какое спокойствие и мудрость в словах Татьяны.

табуретка
Татьяна

Сообщение было удалено

зачем же с ним дальше вместе жить?

Леся

Автор, бывает в жизни, что мужчина встретил новую любовь. Но в этом случае он просто уходит из семьи, решительно, без тягомотины и женится на новой возлюбленной. В вашем случае просто мужик такой, подленький. Он вас не любит - вы просто подходящий вариант для левака. До тех пор, пока не поймёт, что у вас на него серьёзные планы. 99% даю за то, что он свалит от вас, как только поймёт, что вы на что-то рассчитываете. И найдёт вам замену.

Ну а если предположить (о, чудо) что он на вас женился, то опять же почти 100%, что в скором времени вы окажетесь преданной женой, узнаете о том, что он спит со своей секретаршей, например. Это тип мужчины такой. Так что закатайте губу, автор.

Женщина с веслом

Сообщение было удалено

это вы зря.. Сначала идет муж, а потом посты.. Если мужу нужен секс, то это важнее)

Знойная красавица

С одной стороны я согласна, что это венчание открывает для Вас некоторые перспективы, так как из-за этого у него еще больше ухудшились отношения с женой. Но, с другой стороны, она его любит, судя по всему, совершенно слепой любовью, и ему будет очень нелегко признаться ей в измене и бросить ее. Мне кажется, жалость к чувствам жены сыграет не последнюю роль.