Гость
Статьи
удержать ли мужчину …

удержать ли мужчину ребенком?

Рассталась с мужчиной... Он решил вернуться к женщине, с которой у него ребенок (они не женаты). Мы встречались 4 месяца, он настаивал на совместном проживании, обсуждали возможный брак в будущем, семью, детей и т.д. Но зная человека так мало времени, я была ко всему этому не готова, хотя мне с ним было хорошо и чувства тоже были. В итоге я болезненно переживаю сейчас наш разрыв, он продолжает звонить, говорить, что ему очень плохо без меня, что если бы не дочка, то все могло быть по-другому. Но дочку он очень любит и не может ее оставить. С той женщиной жизни у него тоже нет, он ее не любит, раздражается по малейшему поводу, спят в разных комнатах. Это я знаю от наших общих знакомых. Хотелось бы понять логику его поступка. Действительно ли единственное, что его держит в этой "семье" это дочь? И как быть мне в этой ситуации, ведь мне не хочется его терять... Всем откликнувшимся спасибо!

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
табуретка
Автор

Сообщение было удалено

ну ты же не захотела отношений? вот он и вернулся в прежние - удобные и сложившиеся

Гость

Ерунда! Он - хороший манипулятор. Никогда ещё ребёнок не мог ужержать влюблённого мужчину. Тем более. с дочкой ему никто не мешает видется и общаться. Видно, он хочет затеять с Вами какую-то игру, но сугубо по его правилам. Такого мужчину лучше шлите в сад.Все нервы вымотает.

Гость

Согласитесь на сожительство - он так и будет жить на два дома, бегать к той женщине, прикрываясь ребёнком.

Автор

Я не была готова вот так, через 4 месяца знакомства, начинать с ним жить. Для меня это серьезный момент, я не приемлю сожительства, я за официальный брак, семью и т.д. Но я хотела этих отношений, не перекручивайте написанное!

Гость

С той женщиной жизни у него тоже нет, он ее не любит, раздражается по малейшему поводу, спят в разных комнатах. Это я знаю от наших общих знакомых.

Слушайте побольше таких знакомых. Они ведь свечку держат! :-)))))))) Небось, по его просьбе Вам лапшу вешают. Если у мужчины закончены отношения с женщиной. он не будет с ней жить. тем более в одном доме. Тем более не женой.

Добрый Вам совет: не связывайтесь. Пострадайте и найдите бездетного мужчину. А такого оставьте матерям-одиночкам. пусть они выясняют. чей ребёнок для кого важнее.

Гость

автор, не порть себе жизнь, беги от него не оглядываясь

Вася Иванов

ребенком вообще никого не удержать, если человек решительный, склонный к авантюрам и чуть эгоистичный

у коллеги жена "влюбилась" и ушла, оставив ему 3 детей

у знакомого жена тоже влюбилась, ребенок у него, мать с ним встречаться желанием не горит

понятно, что и мужчины виноваты в таком повороте событий: может не помогали, мало уделяли внимания и т.д. и т.п.

Гость

будет всю жизнь разрываться между детьми

если вам угодна жизнь в гареме - вперед

посмотри направо

нафиг нужен неликвид с ребенком?

часть финансов всегда будет уходить "на сторону", есть уже живой наследник.

Быть хорошим отцом даже живЯ не вместе с матерью ребенка быть не проблемма.

Короче, лапшу он вешает. Мало того, что ***, да еще и врун.

Поплачте и забудьте. жизнь вам подарок сделала, что он сам ушел.

Гость

Нет, автор, дети не удерживают мужчин. Живет он с ними, не потому что дочка держит, а потому что это для него сейчас приемлемый вариант - ребенок рядом, подходящей тетки для создания семьи нет. Вам, скорее всего, лапшу на уши вешает. Почему? Не будет любящий мужчина убегать от любимой к "бывшей" семье и тем более с ними жить. Да, вы отказали в сожительстве в данное время, но сами подумайте, любящий мужчина будет стараться сделать все, чтобы сблизиться с вами, а не бегать по бывшим.

Мой вердикт таков -живет там, потому что сейчас там удобно, вы для него временный вариант и вариант менее значимый, чем та семья (включая ту женщину).

Миссис Коломбо

Врет.

упицца

а я лично считаю что не врет. и правда что если не ребенок что он ушел бы гораздо легче и быстрее.

Чертёнок 13

Это ни первый мужчина который ребёнком прикрывается.Xочет на 2уx стульяx усидеть,xитрожо пый.

Автор

По поводу того, что все это время он даже не притронулся к своей "жене" я знаю наверняка, из достоверных источников, не могу просто здесь уточнять из каких. Но та женщина очень его любит, они не раз расходились-сходились и она все ему прощала. Может он просто считает ее более надежной, чем меня со своими сомнениями и любовью к свободе?

Julia

Оставьте папу в покое для дочурки...

Лапшу он Вам вешает. Поверьте опытным людям. Не будет мужчина приходить к нелюбимой женщине из-за ребенка каждый день. Отношения с ней он не закончил. Он не Ваш, судя по всему.

Чертёнок 13
Автор

Сообщение было удалено

Он просто к ней привык.Для него она и ребёнок - семья,а вы так,развлечься.Если что,никого не xотела обидеть.

Гость

Автор, я мужчина, у которого есть дети. Желание развестись - давно. Не к кому-то уйти, а просто развестись с женой, оставив детей себе, чтобы их мама просто приезжала к ним в гости в любое удобное для неё время. Правда, недавно, маленький сын сказал, что: "я хочу, чтобы мама была с нами!" ... это безумно тяжело!!! Не знаю, насколько меня хватит. Держат дети мужчин, ещё как держат! Не всех, но очень многих. Поэтому - не всё так однозначно, как пытаются показать многие форумчанки.

Автор

Если они - его семья и чувства к той женщине у него все же есть, пусть не любовь, но привязанность, почему же он не оставляет в покое меня? Я ведь ничего сама не предпринимаю, не пишу, не звоню, как правило даже стараюсь не отвечать на его звонки, ведь он сделал свой выбор и я это приняла. Так что ему нужно от меня теперь, почему не дать мне жить своей жизнью, без него?

Автор

17 - Спасибо за ваш комментарий! Его дочка еще маленькая, в садик ходит, но умная очень, тоже говорит иногда что-то подобное ("Папа, я не хочу, чтобы ты уезжал" и т.д.). Наверное это правда очень сложно психологически. У меня детей нет и мне трудно еще все это понять...

Julia
Гость

Сообщение было удалено

Странное признание. Мама что ли алкоголичка или совсем плохая, чтобы дети отцу признавались... или Вы детей уговариваете маму выгнать, жить без мамы?

Гость

Ребенком мужчину не удержать. Это мой личный опыт, это опыт моей близкой подруги. Если он не хочет оттуда уходить, значит его держит женщина, значит ему с ней комфортно. Значит вы не даете того, что может дать она. На комментарий мужчины я бы не ориентировалась - желание оставить ребенка с собой весьма нетипично и странно. Его ситуация отлична от вашей. Подумайте - насколько он чувствует себя с вами защищенным, чувствует, что вы ему верны, что вы его тыл. Это очень важно. Семейный очаг - сильная вещь, просто на страсть его не меняют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет любимой женщины, поэтому и живете так, как живете. Как появится зазноба, будет уже совсем другой разговор. У мужчины автора, "какбэ" уже есть любимая женщина (автор), но он от нее слинял к бывшей и прикрывается ребенком.

СЖО
Автор

Сообщение было удалено

Он вам морочит голову, потому что видит, что можно.

ребенок - не причина, что он там.

А вы - причина, почему он с вами так поступает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я думала над этим... Скорее всего на роль спутницы жизни я ему не подхожу. Если говорят, что один в паре любит, а другой позволяет себя любить, то в нашем случае позволяла любить себя я. Но я просто такой человек, мне трудно раскрываться перед мужчиной сразу, я дорожу своей свободой и не привыкла переступать через себя ради кого-то. Но с ним я постепенно начала меняться, по крайней мере осознавать многое и на многое смотреть по-другому, хотя возможно эти изменения не были настолько явными как ему бы хотелось. Был такой момент, когда он сказал маме, что собирается со мной жить, что я ему нужна, на что мама ему ответила - А ты уверен, что ты ей нужен? Наверное он не был уверен...

Гость

Автор, не лезте в чужую семью.

Он вас вычеркнул.

Идите себе с миром и дальше по жизни. Зачем вам хрен-знает-кто, просравший свою семью, так и не женившийся на матери своего ребенка?! Идиот он!

Автор
СЖО

Сообщение было удалено

СЖО, спасибо за ваш комментарий! Но все несколько иначе. НЕ нужно представлять меня малолетней дурочкой, которой "женатый" мужик морочит голову, а она только слушает и верит. Вы не можете знать всех подробностей наших отношений, а я не могу все здесь изложить. Но было много подтверждений того, что он меня уважает и дорожит мною. И у меня есть гордость, я ведь не цеплялась за него и не уговаривала не бросать меня, у нас был нормальный человеческий разговор, я приняла его выбор и хочу жить дальше. Это он не хочет уходить из моей жизни, а не я из его.

Гость

Автор, наX нам ваши подробности!

Оглянитесь =-КТО рядом с вами? НИ_КО_ГО!!!

Это реальность! Велкам!

Автор

Жестко, но правда! Спасибо)

Гость

Да что - спасибо, спасибо!

Вперед - на улицу: встречаться, влюбляться, ЖИТЬ! ДЫШАТЬ! БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

А не копаться в его дерЬме!

Гость

Пишу со стороны той женщины. Я выгнала своего сама когда узнала о его шашнях. Спрашивал пущу ли обратно, говорил давай поживем раздельно. Прошло 2 месяца, правда с ней он вместе не жил. Приходил к нам почти каждый день, повидаться с дочкой (ей сейчас 3,5 месяца), но думаю больше со мной. И вот недавно говорит, что обо всем жалеет и как все вернуть. Спрашивал как с ней расстаться, чтоб ей не было очень больно. И даже ей сказал что уезжает в другой город, хотя никуда не собирается. Она естественно не знает о том, что он к нам ходит и хочет вернуться. И сейчас пока мы не сошлись и он не уверен, что я окончательно прощу его и пущу (а я думаю надо ли оно мне), не хочет остаться один, вот может тоже какую то лапшу ей и вешает. Жалко что я ее не знаю, а то я бы открыла ей глаза, а то прям все такие наивные, верят всему, что им мужики говорят. А ребенком не удержать, до отношений со мной он ушел от женщины и у нее тоже дочка.

Гость

4. Автор | 09.09.2011, 15:38:32 [2042691807] Автор

Я не была готова вот так, через 4 месяца знакомства, начинать с ним жить. Для меня это серьезный момент, я не приемлю сожительства, я за официальный брак, семью и т.д. Но я хотела этих отношений, не перекручивайте написанное!

Блин вы в своем уме?То есть выходит что жить вместе это гораздо серьезнее,чем родить от такого ребенка?Жить вместе просто,даже поженившись можно разойтись,развестись,а вот ребенка никуда не денешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное что-то неправильно поняли! Ребенок у него от другой женщины.

Гость

что-то похожее здесь http://www.arc-international-cookware.com/ru

Гость

Автор-я так поняла,что вы хотите забеременеть,чтобы он был с вами.А там уже есть женщина с ребенком.

Гость

автор ты хочешь оторвать его от дочки

Автор

Нет, что вы, какой забеременеть! Разговоры о совместном проживании и ребенке в дальнейшем вел он, я на данном этапе наших отношений была против.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет же, я не была никогда против его дочки, не запрещала ему ее навещать, хотя и присоединяться к ним во время прогулок тоже не хотела, но на то были свои причины.

Гость

автор оставь его,неужели нормальный мужчина бросил бы девушку которая родила,может она стардает и плачет,он гуляет,он не хорошо поступил по отношению к ним.Посмотри со стороны на его жену может она очень хороший человек таких нельзя обижать потом бог накажет вас

Автор

Всем спасибо за ваши комментарии! Если кто-то что-то еще может написать по данной теме, буду благодарна)

МамаШа
Автор

Сообщение было удалено

Потому что ему наплевать на вашу "свою жизнь", ему свою надо устраивать. Там дома не все радужно, наверняка часто бывает сложно, и с сексом может и не так ве ужасно, но наверняка не фонтан, и с доверием поди проблемы, вообщем не сказка.. а вы-отдушина, разнообразие, лучик света, который делает его жизнь гармоничной. НО он видимо понимает что одинм этим лучиком тоже счастлив не будет. Он совмещает все что ему нужно. А вы со "своей жизнью" будете в пролете до тех пор пока сами от него не откажитесь окончательно. Потому что это не его проблема, ему это на руку-держать вас на поводке и дистанции одновременно

Йося Хлопушка

нет!

Гость

Автор, вы для него - любовница.

На фик вам такое?

Мэни

Согласна с 42 постом-вы для него запасной аэродром.Когда та женщина его выпрет,он придет к вам и скажет что ради вас САМ ушел от нее.У меня был такой-все по вашему сценарию.Порой пытаются так начать жить на 2 семьи-мужики гарем любят.Посылайте его как можно быстрее и резко-чтоб больше не лип,эта тягомотина годами длиться может,зря драгоценное время упустите.Удачи.

Автор

Спасибо всем отписавшимся! Теперь я на эту ситуацию смотрю совершенно иначе, и никакого продолжения уже не хочу, а это прогресс.

ЯЛО
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вы знаете, у меня такая ситуация, как вы и описали, только у нас еще и расстояние не маленькое, и желание разветись было у него и дом меня, а когда нас познакомили-у нас просто неемоверные чувства, и вот он ушел из семьи, но дочка плачет звонит постояянно, он говорит, что не думал, что так тяжело будет, а сней не может уже жить....а я без него не могу...а он каждое утро своим смс будит меня на работу, по несколько раз в день звонит и говорим мы минут по 40, хотя у нас очень дорогие звонки, мы с ним отдыхаем, а они всегда отдельно отдыхат..говорит, что очень хочет быть со мной, что полюбил очень, но есть дочь, которой пока нужен и это единственная проблема, все,что между нами сейчас происходит-это необъяснимо, но я думаю может это и правда дочь так держит, потому что он в ней души не чает, для него-она это все!!!! а он то у родителеей, то выходные на работе проводит, чтоб с ней лишнмй раз не видеться и не ругаться.....а может это все игра, интрига...... вот вы так написали, я думаю, что да-дети все таки держат, но до поры, до времени, а нам мешает расстояние...

Анюта

Добрый день! Помогите! Работаем вместе, ругались сильно.Он женат, у них дочь 2,5 года и дочь жены 8 лет. Как-то на корпоративе, когда я пошла домой, пошел за мной. и началось,каждый день приезжал, общались. У него глаза горят, бежит ко мне при любой свободной минуте, смс пачками. Не принимала всерьез.
И тут он говорит: "Я тебя люблю, хочу жить с тобой,с ней жизни нет". Сначала напугалась, потом подумала, что просто слова. Нет, уходит из дома, предлагает жить вместе, я отказываюсь. Ну привыкла я к свободе! потом расстаемся, возвращается к жене. Проходит три недели, не звонит, не пишет, на работе не встречаемся (я в отпуске была). Затем его супруга узнает о наших отношениях пишет мне в соц.сетях, что я ***** и т.д. Я звоню ему, рассказываю содержание сообщении, говорит :"Вечером приеду- поговорим". Приезжает и......... уезжает за вещами, сходимся,живем вместе.Жена звонит постоянно, орет, пишет, звонит его родителям. Мне позвонила на работу его мама и начала с претензий и угроз, поговорили, успокоилась, написала ему, что извиняется, что лезет, затем опять заново, оставь, уйди, не разбивай семью.он меня защищает. НГ встречаем вместе. Да, я знала, что ему больно из-за того, что не видит дочь. Я не против его ребенка. 3 января он поехал с дочкой к родителям, жена поехала с ним. И все... Он не приехал.Был у жены, я попросила поехать и собрать свои вещи, спокойно, как смогла, т.к. жена орала и бросалась на меня в истерике. Какое у них общение. Крики, оскорбления, маты..... Кошмар. на вопрос "Ты уверен, что хочешь вернутся к жене" отвечает :"Нет, я люблю тебя, хочу быть с тобой, но без дочери не могу, хочу ее видеть каждый день, Буду ее терпеть из-за ребенка. Прости". Я соглашаюсь, разъезжаемся. Человек просто пьет два дня и домой даже на Рождество не приезжает.Так хотелось позвонить его маме и спросить :"Довольны? Он вернулся в семью". Сейчас пишет мне, что любил и люблю, но лучше все забыть пока не поздно.Держать не хочу, но и отпустить до конца не могу.

Гостья

Две соседки-у одной двое детей близнецы 8 лет,муж ушел к бездетной старше себя;у другой трое детей от 7 до 15-тоже муж ушёл.

Гость

Ерунда! Он - хороший манипулятор. Никогда ещё ребёнок не мог ужержать влюблённого мужчину. Тем более. с дочкой ему никто не мешает видется и общаться. Видно, он хочет затеять с Вами какую-то игру, но сугубо по его правилам. Такого мужчину лучше шлите в сад.Все нервы вымотает.

Охуе** он .

Гость
Гость

автор оставь его,неужели нормальный мужчина бросил бы девушку которая родила,может она стардает и плачет,он гуляет,он не хорошо поступил по отношению к ним.Посмотри со стороны на его жену может она очень хороший человек таких нельзя обижать потом бог накажет вас

Даааа уж. Вы видимо плохо молодых эмм "как бы их назвать " знаете. Для того и беременеют что бы привязать . А ребенка ее родители содержат , удобно ! Я как посмотрю ,чему мамаши дочерей учат , по одним видно ,что *** потомственная , другие " случайно " беременеют ,и чему удивляться что мужики сбиты столку , если непонятно где правда ,а где ложь . Вроде вот они настоящие ценности - семья дети , а зачатые обманом , только одной стороной запланированы. Мужчины благородные ребенка не оставят и *** всякие делают на это ставку . Ему совесть не позволит ребенка без отца оставить , вот только это не он ,а она ребенка заведомо без отца оставляет когда планирует беременность без его ведома . Нормальный мужчина с тварью,которая способна на такой обман не останется. Останется,только трус который ее родителей боится , или тот у кого мозги между ног, которые каждодневно высасывают .А без мозгов куда он бедный пойдет ,никому уже не нужен .

Барби

Только глупого мужчину можно удержать!!!