Гость
Статьи
Бесит когда в …

Бесит когда в метро,,,,,,,,,,,

Бесит когда в метро мужики так и норовят посадить свое мягкое место, и мало кто уступает место женщинам. Они же сильный пол, постоять не могут. Вы, что об этом думаете?

Викуся
364 ответа
Последний — Перейти
Рожденная змеей

Мало текста для раздувания срача. Надо животрепещущую историю о том, как беременная автор стояла напротив амбала, раскинувшего ноги на 2 сиденья. Или как мужик опрокинул старушку, пока рвался к свободному месту. А так...

Гость

Вы только в таких случаях вспоминаете, что мужчины сильный пол? А когда вам,женщинам, удобно,то орете на каждом углу о равенстве возможностей, обязанностей и прочего! За что боролись, как говорится...

Вася Иванов

а меня независимо от пола раздражают те, для кого верх счастья - зад кинуть в кресло маршрутного такси, все мысли об этом

Гость

Есть беременные женщины, с детьми или в возрасте. А молодых тоже ноги не держат?

Гость

Я думаю, что ситуации бывают разные. Метро пользуются обычные люди, в основном, чтобы добраться на работу/с работы. Мужик, который плюхнул свою задницу на сиденье, возможно, перед этим отработал смену в 8-12 часов и просто валится с ног от усталости.

Если вам надо уступить место - вежливо попросите, скажите, что тяжело стоять и я уверена, что вам уступят. Меня однажды женщина лет 40 попросила уступить, сказала, что плохо себя чувствует, я уступила, т.к. сама была не уставшая и отрыв зада от сиденья не являлся чем-то напряжным.

Яна

Согласна с 2. Действительно ,как жрать приготовить ,так вы все включаете феминисток и орете "как же так,я также работаю и устаю ,пускай сам себе готовит",а в транспорте вдруг в вас просыпается беззащитная,слабая женщина). Если уж равны все,то нечего жаловаться

Яна

Сообщение было удалено

физически даже женщина тренированная проигрывает обычному небольному мужику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что рекомендует этикет:

" Сидячие места в городском транспорте должны занимать пожилые люди, инвалиды, дети и ЖЕНЩИНЫ(в независимости от возраста и наличия или отсутствия беременности). Мужчины могут сесть лишь на свободные места только в том случае, если окружающие его попутчики выразили на то свое согласие. Поэтому, прежде чем занять свободное сидячее место, мужчина должен в вежливой форме спросить на то разрешения у пассажиров, находящихся рядом с ним. При этом громко кричать на весь салон, предлагая каждому попутчику занять свободное место, также не стоит. Женщины могут уступить место' мужчине в том случае, если он - инвалид или глубокий старик."

Гость

Сообщение было удалено

это че, так в метро делают?:))

Татьяна 18

Был у меня случай, только не в метро а в автобусе.

Ехала домой. стою у окна, автобус переполненный, стою никого не трогаю, на против сидит мужчина лет так 45, ну думаю, пусть сидит наверное устал...

Не суть, во время движения, мне становится плохо, ну подумала укачивает, прислонилась лбом к окну, а мне все хуже и хуже, ну я поняла, что потеряю сознание, и так ненавязчиво поворачиваюсь к мужчине и говорю ему, что мне плохо, чтоб уступил мне место, а он сидит и хоть бы хны. А мне все хуже становится, и я просто теряю сознание, и падаю практически на него.

Вот такие мужчины!!

Гость

Сейчас мало кому уступают. Один раз видела как девушке в метро стало плохо. Один мужик ей уступил место, так какая-то тетка начала орать:нафиг вы это делаете, молодежь сейчас вся или наркоманы или пьяницы.

Боже, какое счастье, что я не езжу в метро...Вспоминаю эти давки с ужасом))

Люсьен Лачанс.

боже боже пиздс всем интересно что ты не ездишь в метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так делала моя мама. Шептала вежливо на ухо человеку свою просьбу уступить ей место, чтобы никто поблизости не слышал. И никто ей не отказывал!

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Это общие рекомендации поведения в общественном транспорте,хоть в наземном,хоть в подземном.Я,как мужчина, просто обычно не сажусь на свободное место, чтобы его женщина могла,например, или пожилой человек занять,вместо меня.

Ягодка

Я, когда была беременной, мне тоже редко уступали место в автобусе. Только если кондуктор сама кого-нибудь поднять свой зад. С ребенком тоже довольно редко уступают. И ведь сидят в транспорте в основном мужики, растянув свои ноги и с наглым видом смотря на то, как ты стоишь и мучаешься, держа на руках ребенка, при этом нужно еще достать день за проезд из сумки и еще и умудриться держаться за перила крепко, чтобы не упасть, т.к. наши водители автобусов ездят как ненормальные, разгоняются, резко тормозят. В общем, народ у нас невоспитанный, некультурный.

Яна
Издевка_3

Сообщение было удалено

А как это относится к ситуациям в метро?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Какой вы молодец побольше бы таких мужчин !!!!!!

ЛиЛу

Я в принципе не против, чтобы мужчины сидели, если конечно рядом не стоит маленький ребенок, пожилой человек или беременная женщина. Они оплатили свой проезд и честно сидят. Захотели - уступили место, не захотели - не уступили. Но все-таки нужно оставаться мужчиной. Буквально на днях влетает один быдлятский мужчичонка, распихивает всех и садится, да еще место для своего сынка-увальня занял, короче жопами своими заняли скамейку для 3 человек. Но я тоже не промах, подвинула их конкретно, так этот сынок потом всю дорогу на меня еще пялился.

А вообще достойные мужчины безусловно есть. Помню ехала на защиту диплома, не бешеных каблуках, с пакетами, папками какими-то. Может у меня совсем лицо насчастное было, но молодой человек мне место уступил.

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+++++++)))))))))

Гость
Я

Сообщение было удалено

Пока не прочитал книгу о хорошем воспитании-такой же был,как большинство.

На конечной станции присаживался на место свободное,глаза закрывал, и дремал.

Яна

Сообщение было удалено

женщине сложнее стоять после работы.

Яна
Издевка_3

Сообщение было удалено

Работа разная бывает. Женщина может целый день за столом сидела и бумажки перебирала,а мужчина может вагоны разгружал или кирпичи клал. Или если мужик,то он по определению не может уставать? Так что давайте будем объективны.

Гость

Ехала сегодня как раз утром в метро, стоит девушка беременная отчетливо видно живот и ни кто из мужиков не уступил место.Только женщина лет 45.Это, что нормально?

Яна

Сообщение было удалено

давайте. Мужику легче класть кирпичи, чем нам сидеть за столом. Кирпичи-это активность, а сидение-это проблемы с кровоснабжением, в том числе гинекологические.

А женщине еще рожать. От мужика же нужен только один сперматозоид.

Гость

А я хочу выразить слова благодарности посетителям Московского метрополитена. В конце августа была 1 день проездом в Москве, пришлось с детьми много ездить в метро. Была до глубины души поражена тем, что ни разу не стояла с ребенком. Каждый раз, когда заходила - обязательно кто-нибудь уступал место, хотя я вовсе не просила и дети не такие уж маленькие - 6 лет и 3 года. К тому же, я была не одна, а мужем, который младшего периодические держал на руках (он сам - здоровый двухметровый дяденька), но и ему уступали. Так приятно было, не поверите! В нашем городе сроду никто никогда не уступит.

Яна
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ну вы все плавно свели к родовой деятельности. Мужчине нас.рать,что именно вам когда то там в далеком будущем рожать. Он устал именно здесь и сейчас и ему просто плевать на остальных. И что там кому легче это еще неизвестно.

Яна

Сообщение было удалено

ну ему может и плевать, но кто-то же должен думать))

Д2

Может мы разным метро с вами пользуемся? Чаще всего наблюдаю как несколько мужчин встают, уступая место бабушке или пожилому человеку. Если девушке сильно нужно сесть, то попросить язык не отвалится. Сомневаюсь, что вменяемый мужчина откажет. Есть категория унылых работяг, так они всегда сидят, потому что отрастили пузо, привыкли никогда никого не замечать и вообще, для них жизнь - "дерь.мо". Эти относятся к категории "инвалиды" и тоже имеют право..

Яна
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ваш мужчина должен об этом думать,если он есть конечно. А так лично я против того,чтобы в ряд становились мужчины и вычищали вам место ,на основании того.что вы ЖЕНЩИНА. Женщин много или вы особенная какая то?

Ворчучело

Да, блин, купили систему набедренную, 2 м статика да 1 карабин - цеплять за верхние поручни. И сиденье тебе и качели! :)))

Яна

Сообщение было удалено

а я не против, пусть вычищают мне путь :)) и не только мне)

Ворчучело

Сообщение было удалено

тяжело таскать))

Пани Хида

Анекдот вспомнила:Инвалид, ребенок и беременная женщина подрались в метро за место.

Гость

А кто воспитывает тамими наших мужчин? Сами же женщины. На днях в метро в час пик, заходит женщина довольно пожилая и полная, стоя проехала одну остановку, рядом скамейка - одни мужики и одна девушка лет 18-20. Так на следующей остановке эта бабуля громко попросила девочку уступить ей место, та встала, но до освободившегося места нужно было пробиратьсяи бабулька попросила мужика который сидел рядом с девушкой подвинуться на одно место, чтобы легче было пройти. Тот ни моргнув глазом подвинулся, а я подумала, почему бы этому блин российскому жентельману не предложить пожилой женщине сесть? Почему женщина просит уступить место женщину, а не мужчину? И вобще... Мало ли может быть девушка беременная, может месячные болезненные, может быть еще что то, не будешь же каждый раз объяснять почему ты сидишь.

Юляша
Ягодка

Сообщение было удалено

А в других странах что? Там даже нигде не написано, что места для детей, стариков и т.п. Кто место увидел, тот и сел. И ни разу не видела, чтобы кто-то место пожилой женщине уступил

Гадалка
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

скоро будешь метро роскошью считать.

Ворчучело
Гость

Сообщение было удалено

Для этого придуманы нагрудные таблички! Ну или значок, на крайняк... :)))

Гость

Сообщение было удалено

хаха! представила, как мужик бегает по вагону и выясняет, не хочет ли кто-нить сесть на свободное место)))

Ворчучело

Надо вход в метро сделать бесплатным, а места-пидсрачники сделать платными! Типа, паркомата!

Юляша

37, а все потому, что мужик может послать или в лучшем случае не отреагировать. А девушка скорей всего встанет.

Лично я считаю, что я купила билет, и имею право сидеть (кроме тех мест, которые подписаны для инвалидов и пр.). То же самое касается мужчин. Уступить кому-то место - это акт доброй воли, и рассматривать его надо только так.

Я очень хорошо помню, как я маленькая ездила через весь Питер в школу в рюкзаком, и меня обязательно какая-нибудь бабка сгоняла с места, а я безропотно поднималась. Сейчас думаю, какого хрена?!!

Ворчучело

К 42.

Оплатил - сиди. Засиделся лишку - шило в попу...

Гость

Это вовсе не бесит, ЭТО - РАВНОПРАВИЕ!

За что боролись, на то теперь и напарывайтесь!

Кэт

Уважаемые, о чем спор???

По ПРАВИЛАМ метрополитена, мужики ОБЯЗАНЫ уступать места женщинам в метро. Это правило метрополитена!

гость

Я вот заметила, когда в юбочке, на каблуках, размалеванная вся куда-нибудь еду, то часто уступают))

А вот когда в джинсах с кроссовками, вся взмыленная, стоишь с переполненными сумками - фиг кто уступит!

Мужчины - и этим всё сказано!)

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Бред какой. Интересно было бы знать, какой недоумок эти самопальные "правила" составлял?

Если автора бесит, что мужчины не уступают места здоровым женщинам, совет может быть только один - попробуйте подлечить нервы.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Вобще то это элементарное уважение к женщине и к старости в частности. Я лично тоже считаю, что купила билет и имею право, но если у меня перед глазами бабулька будет висеть хватаясь за турникет, мне совесть не позволит допустить такое. И вопрос в том, что мужичны совершенно перестали быть мужчинами, сильными и галантными.

Прохожий
Кэт

Сообщение было удалено

Простите, Вам никогда не приходилось слышать, что прав без обязанностей не бывает? Если Вы хотите получать какие-то привилегии, например, то же место в метро - тогда, будьте добры, забудьте о равноправии.

Закон сохранения прав - если в метро у Вас их станет больше, то в семье меньше. Потому что не может мужчина относиться как к равному к человеку, который сам себя приравнивает к старикам и инвалидам.

Вы уж извините за прямоту.

Гость

по правилам метрополитена, в метро есть места для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми. Над ними так и написано. Остальное добрая воля каждого - уступать или нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему никто из женщин не борется за равноправие, касающееся физической стороны вопроса. С тем, что мужчины физически сильнее и выносливее, женщины вродь и не спорят.

Равноправия то хочется в другом, например в размере заработной платы.

У нас на работе, как недавно выяснилось, у мужчин из нашего отдела зп выше на 7 тыс, чем у женщин, хотя объем работ выполняем все одинаковый.

И вот тут действительно задумаешься, а чем мы хуже?

Но, как говорила одна западная психологиня, пока у женщины есть матка - она всегда будет на задних ролях.

И в этом есть доля правды.