Здравствуйте!
Мой молодой человек с которым мы встречаемся около четырех лет сделал мне предложение, я согласилась и вот через пару месяцев намечается свадьба.
Человек он достойный, положительных качеств у него много, уверена что будет хорошим мужем в дальнейшем отцом и точно знаю что очень меня любит. Я тоже его люблю, рядом с ним мне спокойно и хорошо, нам вместе весело и интересно. Возможно прошло состояние безумной влюбленности когда от одного взгляда мурашки по коже но чувства перешли в другое не менее важное состояние что в принципе подталкивает к созданию семьи. Ну вот проблема в том что у меня страх перед замужеством, само слово БРАК вызывает ассоциации с чем-то бракованным. И я умом понимаю что в принципе готова к этому, но чувствую внутреннее сопротивление. Внезапно появились сомнения в моей любви, в том что мы подходим друг другу. Мой же МЧ наоборот готов и очень ждет этого события. Я воспитана в достаточно консервативной семье, поэтому ГБ не приемлем.
Еще один нюанс, у моих родителей был весьма болезненный развод. Возможно меня это немного и травмировало, хотя мне всегда казалось что это событие обошло меня стороной.
Прошу прощения за сумбурный текст, не знаю как правильнее выразить свои чувства. Может кто-то из Вас сталкивался с подобным, переборол свой страх? Замужние женщины, сомневались ли Вы накануне своей свадьбы?
Помогите мне пожалуйста!
Очень сомневалась. Очень... Муж-то мой от мамы - сразу ко мне, да и вообще, он очень семейный человек. А я до 18 до 26 лет жила одна, сама себе хозяйка. Выработалась масса холостяцких привычек. Потеря свободы - прямо как у мужчин - страшила до безумия.
Помню, дня за три сидели с подругой, и я так истерически ее спрашиваю: правда ведь я всегда развестись могу?))))
Было тяжко месяца два замужней жизни: из-за потери свободы только. Плакала даже, но люблю я его.
Все это прошло, мы женаты 5 лет, сына растим.
Да,сомневалась(хотя не совсем так),но теперь понимаю,что это была просто предсвадебная паника.Не переживайте,это пройдет.Вы же любите своего мч,а это главное)
Спасибо Вам большое, для меня очень важно то что Вы написали )
Я сейчас боюсь. Мне 30.Когда чувствую,что вот-вот поступит предложение, делаю всё, чтобы расстаться.. м.б. причина -прежний неудачный брак?
Ни минуты не сомневалась. Просто однажды поняла, что из всех поклонников хочу видеть каждый день (и ночь) только его. В браке - 31 год. И до сих пор не сомневаюсь.
Передумала. И не пожалела. Нравится ощущение кошки, которая гуляет сама по себе
Было. Вышла. Развелась. Сама виновата - замуж в 22 года - это дягноз. Но что я тогда знала о жизни:))) Паника после замужества накрыла есче сильнее. Завидовала даже одиноким женсчинам за 50, у них была СВОБОДА! Теперь мне 34 и тоже побаиваюсь, но понимаю, что НАДО.
Мужа любила, кстати говоря. Остались хорошие воспоминания. Просто свобода - ОЧЕНъ ценная весчь.
Да, вот и для меня свобода очень важна. Хотя гулять я не хочу, для меня не в этом свобода заключается. А вот границы внутренней свободы нарушаются, боюсь что исчезнет четкое Я и появится размытое МЫ, в котором просто потеряюсь.. Ну вот, перечитала - просто бред ))
После 15 лет брака боюсь повторного замужества. Боюсь.
Хотя, конечно, никто не предлагает. Вернее, предлагают те, кого я не хочу, а кого я хочу - не предлагают.
Так и живу - одна.
Где-то прочла - нам хорошо там, где мы есть, иначе мы бы были в другом месте и с другими людьми. Вот, и поймала себя на мысли, что мне хорошо одной, раз до сих пор замуж повторно не вышла. БМ, кстати, женился, ребенок есть.
Было очень страшно,да и институт брака изжил себя.Но все таки я это сделала.И вы знаете-ничего особо не изменилось.Что то стало лучше,что-то хуже.Это жизнь.
Тоже почему-то боюсь сильно замужества, боюсь что будет меня ограничивать туда не ходи, сюда не ходи, с тем не встречайся, с этим не разговаривай... Меня еще быт смущает, его мама с детства разбаловала, все за ним делала, и он привык что женщина должна весь быт на себе тащить, вот дико боюсь что на меня куча всяких обязанностей и ограничений повесят