Сын и его девушка решили пожениться. Девушка нам нравится, отношения у них хорошие. Проблемы с жильём тоже нет. Несколько лет назад мы с мужем купили квартиру в новостройке, оформили в собственность …
Я согласна, что рано. Но получается, что у нас двойные стандарты: нам, значит, было можно в 19 лет жениться без кола и двора, а им нельзя))
Мы на эту тему с мужем спорили после выходных. Он гордо заявил, что жениться надо. когда твёрдо стоишь на ногах. Я ему предложила себя вспомнить))
Вопрос в том, готовы ли вы их содержать неопределенное время. Если да-то флаг в руки! Не исключено, что все будет супер, они выучатся, заработают кучу денег, подарят вам внуков и будут помогать вам в старости. А может и наоборот. Тут не угадаешь. А ее родители-их вам не понять. Чужие люди, у них свои понятия о жизни, свои приоритеты. Вам с ними не обязательно объединяться в одну большую семью. Пусть живут, как жили. Опять -таки на своем горьком опыте говорю.
Если бы это не касалось моего сына, я бы просто расхохоталась за столом. Вы не представляете, как это было смешно... если бы не было так грустно
Сообщение было удалено
Муж сегодня обедал с сыном, рекомендовал не торопиться со свадьбой, а жить, как и жили. И если ту семью смущает его скромное мат. положение, надо зарабатывать на собственную недвижимость, а только потом жениться. Будем работать в этом направлении))
Автор, а Вы не рассматривали такой вариант, что разговор о собственности состоялся с подачи сына? У него с девочкой мог быть разговор о том, как здорово жить в своей квартире, устраивать ее по своему желанию. А в чужую она, бедная, шторы выбрать не может. Сын пожаловался, что родители жмоты, ничего не отдадут. Девочка пожалилась маме, мама папе. А тот решил всем помочь. Я поддерживаю Вас, это Ваша собственность, и Вам решать, как ею распоряжаться. Просто вспомнила недавний разговор с одним знакомым парнем 23 лет. Его родители давно развелись, новые браки не заключали, других детей не заводили. Отец его полностью обеспечивал, выучил. И тут мальчик узнает, что у отца есть дочь 2 лет, матери которой он подарил машину. Слышали бы Вы, сколько грязи он вылил на отца и его девушку, возмущался тем, что пока он (сын) ездит на российской машине (тоже купленной папой), эта..... Ездит на иномарке. В завершение пожалился, что не успел папу уговорить переписать на него квартиру, пока был единственным сыном.
Сообщение было удалено
Да нет)) Он влюбился, конечно, но он совсем не дурак))
Сообщение было удалено
То есть вы не против того, что сын год живет с девушкой - но ужасно боитесь, что сыну придется обеспечивать семью? Ну, знаете ли, любишь кататься - люби и саночки возить. Для вас идеальный вариант - поебывание сыном девушки совершенно без напрягов и обязательств?
Сообщение было удалено
Смешно даже стало)) Вы тему-то читали или просто так лишь бы брякнуть?
Сообщение было удалено
Читала. Красной нитью проходит недовольство решением сына жениться. Тут уж каждое лыко в строку получается.
Сообщение было удалено
Фантазируйте дальше. Не буду вас разубеждать))
Сообщение было удалено
К счастью - это задача не вашего уровня.
Ага, ну и славненько))
Возможно, что их беспокоит вопрос места проживания внуков в случае развода молодых. На месте девушки, я бы повременил с детьми до появления собственного жилья.
Это сейчас все так красиво кажется - молодые живут в отдельной квартире. У меня подруга 10 лет! была замужем за парнем из очень обеспеченной семьи, двое детей. Ивот они разводятся. И оказывается, что все оформлено на .. свекров. Бывший муж и рад бы разъехаться с бывшей женой, а не может, тк пап не велит продавать дом. И вот бывший муж приводит в этот же дом вторую жену и ее детей от первого брака. Вот так они и живут в дурдоме "богатый" бесправный землевладелец. Она уж год в жутком стрессе, но уйти подруге некуда. А выходила замуж в дом, полную чашу. Мы все в ужасе от этой истории.
Очень сложно предположить, что сидящий с тобой за партой 19летний студент второго курса, является самостоятельно зарабатывающим банкиром. Да и мы всем доходчиво объяснили, что квартира, где живут молодые люди, является нашей собственностью, а не сына. Сын - не "богатый" бесправный землевладелец", а пока ещё нищий студент, которому надо ещё доучиваться. Никого в заблуждение не вводим, всё говорим, как оно есть. Если нравится так жить, то живите в нашей квартире, сколько хотите, если хотите своё - учитесь, работайте, покупайте совместно нажитое жильё.
65, скорее всего и здесь такие же опасения. у сына нет ничего, и случись что - пойдет девочка с детьми к родителям
Автор, я вообще не поняла: в чем проблема. Ну имеет их дочь в собственности четверть трешки, которую еще 3 человека имеют и что? Это все равно, что ничего. Так и ваш наверняка по бесплатной приватизации что-то имеет. В новой квартире, понятно, что у него нет доли, а в старой-то вашей наверняка есть.
Всю тему не читала еще, прошу пардону, если об этом уж говорилось.
Сообщение было удалено
Да уж, я тоже поржала тут на эту тему.
Похоже, что тему создала не мамаша, а девушка сына ))) МОлодежи-то небось кажется, что приватизация была примерно в то же время, что и куликовская битва.
Автор, признавайтесь, вам больше 20 лет или меньше?
Сообщение было удалено
На самом деле не в 1991. Это основополагающий документ некий был принят в 91, а потом еще разрабатывались всякие там акты, подакты, поправки и все такое. Реально не раньше 93 начали это делать.
Автор,это явный развод со стороны ваших будущих сватов.
Они таким образом пытаются вынудить вас с мужем отдать квартиру купленную вами сыну. Сын и его девушка женятся,а потом вы дарите квартиру сыну- а потом они начнут зятя обрабатывать-прописать туда жену.
Пусть живут в квартире,а право собственности при себе оставьте,мало ли что.
А этим так и скажите-сами со своим сыном и недвижимостью разберемся-без вас!
И правда непонятная история с приватизацией. Может, жилье кооперативное было, там собственниками выступают те, кто его выплачивал.
Сообщение было удалено
А зачем надо обрабатывать зятя прописать туда жену? Нормального адекватного и юридически грамотного человека для этого обрабатывать не надо - сам пропишет. Это только юридически неподкованные думают, что прописка право собственности дает. Или вы советуете автору не дарить сыну квартиру и не давать прописать туда невестку потому что та (не дай боже!) может тогда зарегистрировать в этой квартире внуков?