Может это слоник,хомяк,обезьянка,черепашка и т.д, каким неприятным словом называют вас? Вы с этим смирились, придумали кличку в отместку или обижаетесь?
И я и муж, терпеть не можем всех этих сюсюканий, всех этих уменьшительно- ласкательных форм обращения.
Называем друг друга по имени.
я- котенок/чек
мне приятно
Как любимый бы не назвал - мне будет всегда приятно, да и он грубым или неприятным мне словом никогда не назовёт.
Если бы вышла замуж по расчёту и не любила бы мужа, то исключила бы любые сюсюканья, звал бы только по имени меня.
Но когда в паре любовь, общаться только обращаясь друг к другу по именам имхо невозможно.
Меня иногда Чучундрой называет-когда накосячу, но я не обидкивая)))А ещё свекровь, жившая на севере, рассказала, что по-чукотски Чучун-король, так что притяно блин быть женой короля,)))))))))
Но когда в паре любовь, общаться только обращаясь друг к другу по именам имхо невозможно
Еще как возможно ИМХО.:-))))
обожаю ласковые цацки
я сама его Нянечкой называю.
Не называет, я этого не люблю, а вот его всегда называю)
меня одно время кошкой звал..Жутко бесило.
я его иногда в шутку зову Снусмумрик.Когда с подругой договариваемся семьями куда пойти обычно говорим:"Гавриков с собой возьмём?"
Сообщение было удалено
А мы говорим ЧУПОгавриков))))))))))))))))))))))
муж меня часто называет - песик )) ну нравится, а всякие котули- мусики-пусики- терпеть не могу, он знает
назвал однажды так, как называют девушку, которая ему видимо нравится. именно не именем её, а вот таким "прозвищем". получил не хило)
главное чтоб не масик и не пупсик
Козявка. Я маленького роста, вот и обижаюсь.
Кролик
На Вы и по имени отчеству только!
"Моя малышка". Говорит нежно,на полном серьезе, обнимая. Все бы ничего. Но я вешу 86 кг при росте 172)))))))))))
Котя! Бесит до дрожи! А еще периодически " моя девочка"....эт когда мне скоро 35 стукнет! Может назвать себя мальчиком в 40!-то лет!!!!!!!!!!!! Периодически думаю, что он осел!
Сообщение было удалено
А у меня по отношению к домашним (дочке и МЧ, а в прошлом к мужу) такое же выражение. Когда рассказываю что-то. "Я своим гаврикам вчера щей наварила"))) Ну как-то так))
Мой меня по началу называл "Моя прелесть!". Бесило жутко. Сказала ему, так он ещё и подначивать стал, произнося эту фразу голосом голума из "Властелина колец". Привыкла, стала относиться с юмором, отшучиваться в ответ. Сейчас редко так называет.
А ещё когда что-нить ляпну с подколкой или натворю, он мне заявляет: "Вот ты пиписька!" На что я обычно цитирую любимый дочкин мультик: "А домовёночек ей и отвечает: "На себя посмотри!"
В общем, у нас всё с юмором)))
Сообщение было удалено
Я моего иногда называю "мой мальчик". Ему 32. Говорит однажды: "И где ты мальчика увидела?", а я: "Кто скажет, что ты девочка, пусть первый бросит в меня камень". Поржали, претензий больше не было)))
Когда я злюсь, меня называет Змейка или Зубатка:)))) Я делаю вид, что злюсь (это у нас такая игра), но мне скорее смешно.
Сообщение было удалено
)))))))))
Мой бывший меня хомяком называл, бесило жутко, оказалось он всех своих девушек так называл, видимо, чтобы не путаться)) А теперешний не иначе как принцессой зовет и уже немного коробит, когда по имени обращается.
меня ничего не бесит, у нас обоих куча домашних дурацких кличек, когда то случайно ляпнутых. муж совершенно спокойно отзовется, если скажу "мохнорыл"(он у меня с бородкой), и я совершенно спокойно реагирую на "мырмусика"))))) это из приличного))
по имени вообще никогда друг друга не зовем, только он иногда меня Марусей называет))
Сикельдой называет)))) А вообще по именам чаще всего друг к другу обращаемся
Принцессой зовёт,малышкой(я действительно миниатюрная),котёночком,ну и по сокращённому имени)
бусечка, а я его старый пень гыгыгыыыы
Сообщение было удалено
)))))))
бесит когда он сердится и в то же время называет ласковыми именами... например: тяжелый вздох, глаза к небу и - рыбка моя.... РАЗДРАЖАЕТ
меня как-то мой назвал "чучундра" . я раз сказала "не называй меня так", второй, вижу что эффекта ноль! ну и на очередное "чучундра" говорю "ок, тогда ты будешь "***" он "почему это?" я говорю " а я кота так называю, чтобы мне не путаться в названиях будете оба ПИСЮНЫ, ПИСЮШКИ, ПИСЬКИ" он мне говорит "ну тогда уж тупо ЧЛЕН назови" сошлись на "Мистер Членс" (с) Но чучундрой теперь не называет))))
Козяффко, Писька, Хомяк иногда бесит но я уже привыкла((((((((
я его тоже "ласково" называть люблю - Бегемотик, ***, чурка небритый, поросенок, если совсем достанет Гавнюк