У меня у МЧ день рождения скоро, я купила ему в подарок такой желанный айпад, тем более получилось с оказией из США дешевле взять. Для моего бюджета это приличная тем не менее сумма, но мне очень хочется полезный и очень желанный подарок, чем ерунду какую. Да и заслужил он это чисто по-человечески. Но дело в том, что он иностранец и среди его друзей я не видела, чтобы даже близкие люди друг другу такие подарки делали, не принято как-то (даже дело не в достатке (беру средний уровень)). А мы вместе меньше года, и конечно совсем не женаты, то есть вообще фактически не такие и близкие друг другу, только пока еще в планах общее будущее...Хотелось бы узнать каково отношение к дорогим подаркам в отношениях м/ж в Европе (а если точно в Германии, вдруг какая особенность:))). Спасибо!
Мужчина подумает - Это до какой же степени ей хочется меня охомутать, раз так потратилась мне на подарок!!!
Я своему жениху-иностранцу, когда мы еще были неженаты, свитер связала, своими руками, с нормежским узором, он был очарован и уже 30 лет меня любит и обожает.
в Германии сестра живёт, говорит, что дорогие только очень близким дарят подарки, мужьям, детям, родителям. Чужим людям всегда символические безделушки.
ну раз уже купили, то чего сомневаться? Если вам хочется сделать подарок, сделайте его!
А вам не кажется, что дарить слишком дорогие подарки такому человеку-это поставить и его, и себя в неловкую ситуацию?
Иностранцы, в большинстве случаев, относятся к дорогим подаркам равнодушно, потому как это для Вас он дорогой, а у себя они могут купить все за копейки, да и выьрать получше, там сплошные рапродажи,скидки, им не нужно ломать голову, где что достать.Вот наш мужчина всегда оценит хороший подарок. Там не принято друг друга особенно подарками баловать, у каждого есть все, что он пожелает.
раз уж купила, то дари, чо спрашивать?
Дари, автор, дари, понравится ему, не сомневайся. Дарят тут хорошие подарки, если друг другу хорошие друзья или близкие люди, денег не жалеют, не верь про безделушки. Твой МЧ будет рад, уверена.
Кейт, по ходу, купить-то вы купили, а теперь решили "такая корова нужна самому"?
:)))
у меня подруга дарила дорогие подарки, те что ей были совсем не по карману тем мужикам, которых хотела охмурить))) вообще, в россии принято покупать любовь.
Мужчинам подарки до фени. Мой сказал что ему хорошая бутылка вина будет достаточно. А то что вы купили будет выглядеть подозрительно.
У меня есть уже айпад, так что самой не надо)). Завоевывать мне его не надо, я знаю, что и без подарков он меня очень любит, мы не тем любовь друг друга завоевывали изначально. Просто сейчас я понимаю, что все по мелочи, аля одежда и тд он сам себе купит, да и придирчивый к таким вещам он. В ближайшие года он у него не будет своего дома (командировки частые и подолгу), дарить в дом что-то бесполезно, он на чемоданах живет. Фанатеет от всяких гаджетов, и действительно будет пользоваться. Отсюда и решение по подарку. По деньгам мой подарок ему, это сэкономленные деньги на поездках к нему, тк последние месяцы он ко мне ездит каждые 3 недели сам. чтобы мне не переплачивать за билеты и тд. Скажем так я очень надеюсь, что он правильно поймет, что я от души делаю близкому моему сердцу человеку подарок, а не для чего-то там....
Сообщение было удалено
ну если он так сказал, это же не значит, что он так думает...или ему не будет в итоге приятно, что-то большее, чем просто вино в подарок. Мой тоже говорит,что ничего ему не надо, так же как и я скажу в ответ на аналогичный вопрос. Но это не значит, что в действительности нам обоим не будет приятно получать друга знаки внимания, и не только в духовном плане, но и в материальном.
Мой муж бы не оценил такой подарок. Он хорошо разбирается в этих вещах и наверняка нашёл бы, что айпод устарел. или не той модели. ИЛи ещё чо-нибудь. Поэтому делаю подарки только после того. как он в магазине чем-то заинтересуется всерьёз, но купить сходу не созреет.. Потом я вернусь и куплю - и знаю. что не прогадаю. А вообще, за все годы он больше всего радовался халату. Был у него старый. выношенный, но с ункиальной вышивкой китайских драконов на карманах и спине. Очень сокрушался, когда выбросил его. Много месяцев вспоминал, другие халаты душу не грели. Но я халат-то не выбросила, припрятала. а на досуге сшила ему новый, а вышивку со старого перенесла аппликацией. Вот радости-то было!.
А вообще,он очень состоятелен, поэтому ничем не удивишь. Подарки дарить сложно. Всё, что он видит и жаждет, покупает немедленно.
Автор, я бы не дарила такой подарок. И не из-за скупости. Я не знаю, к какой соцяльной прослойке принадлежит Ваш друг, но средний класс в Германии (в молодом возрасте) дарит друг другу на ДР приятные мелочи. Подобный подарок может поставить молодого человека в тупик, если он не собирается дарить Вам адекватный подарок. И Вы сами, если получите подарок намного дешевле в свой ДР, будете задеты сим фактом. Даже, если сейчас Вам кажется, что не будете ;). Ваш друг и его окружение может даже начать подсмеиваться над таким подарком, что он в стиле новых русских и т.д. Оно Вам надо?! Я бы подарила что-то личное, связанное с Вами, чтобы вещь вызывала ассоцяции с любимой девушкой. И обязательно красиво и креативно упаковала. И еще: пока Вы не жена, а подружка, делайте нейтральные подарки как ето делают западные девушки, не дарите вещи по хозяйству, технические приспособления и т.п. А дарите в Вашем статусе то, что может оставить память о Вас в случае расставания. Красивую память. Не превращайтесь в мамочку, спонсоршу, благодетельницу. Мужчины таких не любят (но часто ими пользуются )
Я скорее всего потому и переживаю, что ощущаю, что подарок слишком уж хорош так сказать. Я раньше никогда такие никому не дарила (хотя и отношения другие были). И не думала бы такое дарить, а нашла что-нибудь менее нужное и не такое долгожданное (он очень очень хочет это айпад, сам уже чуть ли не купил, но неожиданный очень дорогой ремонт машины отодвинул эти планы). И тут еще и случай подвернулся в США купить, плюс дешевле за счет знакомых в магазине....и тд и тп....плюс мне мой бесплатно достался неожиданно (тоже по иронии как подарок от семьи на ДР)....еще кое какие финансовые совпадения и удачи...то есть вышло, что этот айпад достался мне малой кровью, и по совпадению обстоятельств (сама за цену здесь в России просто так в магазине не купила бы)...то есть для меня это удача такая с подарком...и ведь ему просто так хочется именно эту вещь...и если она мне досталась вот так....почему бы и нет. Хотя для моих понятий в других обстоятельствах я бы не стала покупать такие вещи. Ну не объяснять же ему всю цепочку событий??
Кстати мы не студенты и вполне самостоятельные зарабатывающие люди. Эти 400 евро я легко трачу только за поездку к нему, так что с этой точки зрения я не вижу особой дороговизны подарка уж такой...Просто скорее всего у меня диссонанс с тем, что для меня это вполне ок такой подарок, если есть возможность и желание порадовать и действительно нужную вещь с оказией подарить, и тем, что есть понимание того, что в Европе м.б. другое к этому отношение.
Да дарите, чего раздумывать, вы уже купили. Если хотите сделать подарок - то делайте и не думайте.
почитайте соседнюю ветку про исчезновение мужиков после дарения им подарков)))
Почитаю. Хм у меня никогда еще не убегали. Я не так часто дорогие подарки делала, но вообще от подарков, любых, наоборот еще больше привязывались. Уважали и как-то проникались больше, так как видели что я не только женщина -потребительница, но отдаю легко и с любовью.
Нормально относятся. У меня друг-студент из Германии - дарила ему на ДР цифровую ручку Livescribe Echo Smartpen. Очень обрадовался, ходит счастливый до сих пор. Так что, ИМХО, это вопрос конкретного человека скорее, а не иностранцев в целом.
Покупала ее на сайте blueset.ru , сейчас там на Новый Год подарки присматриваю знакомым мужчинам - на любой вкус от ручек до радиоуправляемых вертолетов =)
я предпочитаю дарить стильные аксессуары. Молодым людям дарила зажигалки известных марок, ремни, недавно нашла симпатичное портмоне в магазине штучкиручками. Можно на 23 февраля смело дарить