Просто интересно,на форуме много тем о том,что мужчины многие не скрывают свою жадность по отношению к своей женщине или к своей жене.Невольно приходит в нолову мысль о том,что просто мужчина не любит …
Сообщение было удалено
Да не, жлобом он был всегда, им и остается. Но вот когда влюбился, крышу снесло, до сих пор это вспоминает)
Сообщение было удалено
Обычно, в среднестатистической семье МЧ все свои заработанные деньги отдает жене. Ну может что-то себе оставить. Что еще вам нужно?
Автор, вы сами будете распоряжаться куда их девать -на себя, детей или ипотеку.
Сообщение было удалено
В среднестатистической семье бюджет чаще общий , реже раздельный с планированием общих трат . А так , чтобы мужчина отдавал ВСЕ свои деньги жене - это в меньшинстве случаев . Матриархат в семье достаточно редок .
ПРЯМО ФОРУМ СОДЕРЖАНОК! У САМИХ Х......ВЫПРОСИШ!
Сообщение было удалено
Если у вас нет детей, возможно, вы и будете жить в складчину.
А также МЧ не дает всех денег тогда, когда у него была другая семья или он предприниматель.
Сообщение было удалено
То , по вашему мнению , есть складчина и какие есть другие формы бюджета ?
Планирует общий бюджет чаще мужчина . Это женщина , что ли , будет принимать решение , в каких банках , допустим , разместить излишек семейных денег и сама туда пойдёт ? Ну если жена бухгалтер , а муж работает сантехником , то может так и будет . Но обычно бывает наоборот .
Сообщение было удалено
В смысле " что " , а не " то " .
Сообщение было удалено
В каждой семье все индивидуально. Но если ваш МЧ целый день на работе и он думает как заработать деньги, то уверяю вас ему будет некогда думать о том, чем накормить детей, потому что у всех свои пристрастия, во что их одеть, а также ему будет некогда заниматься анализом рынка недвижимости и т.д. Самое большее, что он сможет , это заезжать туда или сюда, чтобы пробивать уже готовые решения.
Сообщение было удалено
вы теоретиг
Также ему некогда будет искать и договариваться насчет репетиторов, искать учебники, покупать канц.товары и т.д. и т.пр.
Сообщение было удалено
А што ты собрался выпрашивать, альфонсик?
Сообщение было удалено
А жена типа не работает?
Или для нее двойная нагрузка - это норма?
Сообщение было удалено
Если вы хотите эффективно распоряжаться бюджетом семьи, то вести его должен один человек, но , конечно, все решения обсуждаются вместе.
Сообщение было удалено
Всё , что касается домашнего хозяйства и детей , ближе женщине . На это в месяц выделяется примерная сумма , которая лежит дома и которую женщина использует на своё усмотрение .
Решения же по рынку недвижимости , банкам , крупным покупкам и сбережению денег - больше на мужчине . Хотя , конечно , женщина и привлекается для консультаций и обсуждения .
Сообщение было удалено
Если у вас есть возможность самому этим заниматься, то никто у вас этого не отнимет. Просто на это нужно достаточно времени. Повторюсь, не у всех МЧ есть на это время, также как и не у всех женщин на это хватает сил и способностей. Это тоже деятельность и серьезная. И она требует времени и самоотдачи. Вот у кого есть время и желание этим заниматься. тот и занимается.
Сообщение было удалено
Речь не о принятии решения, а о его исполнении
Сообщение было удалено
Не думайте, что принятие решения - это всегда простое дело. Тоже часто требует времени, а исполнение иногда бывает на много легче. Потому что решение часто- это большая аналитическая деятельность.
Сообщение было удалено
Только глупая женщина может доверить мужчине принимать самостоятельно такие решения.
Даже если он сам все эти деньги заработал. Невозможно объять все. Как правило мужчины без определенного образования не ловят мышей
Сообщение было удалено
О чем и речь. Все это должно делаться вместе, а не скидываться на женщину.
Кровные бабки всегда жалко, не важно на какие цели
Сообщение было удалено
Обычно все это так и делается. Только чтобы это делать нужна предварительная работа по сбору материала.
А я по личному опыту понял что деньни я трачу глупо и лет через 5 совместной жизни перестал заниматься бюджетом и покупками, все кладу в коробочку для расходов откуда все берут скока надо и пополняю ее по мере расходования.
Встречный вопрос: что за овца будето просить у мужа деньги? позорище, свои иметь надо и сами самим себе маленькие подарки делать, а не обвинять мужчин в жадности.
Сообщение было удалено
Ничего позорного нет в том, что в семье возникают потребности и их надо удовлетворять. Позорно то, что люди на этом спекулируют или вдруг начинают думать, что они имеют право на отделение, потому что у них есть свои деньги.
Сообщение было удалено
ну тебе жена то точно не грозит))
Сообщение было удалено
я думаю такого уже нет, так было принято в советские времена
Западные мужчины не жадные, они экономные и трезво мыслящие.
Сообщение было удалено
в западном обществе людям привито другое отношение к деньгам, у нас принято относится к деньгам легко, если они есть, то надо от них быстро избавится.
У жадных не может быть любимой женщины. Они всю жизнь посвящают любви к деньгам)
Сообщение было удалено
У нас в семье так, муж все деньги приносит и отдает мне. Себе оставляет на обед. Если что-то надо, то говорит мне. А я предупреждаю о покупках его. Про деньги вообще не говорим никогда, он считает своей обязанностью приносить их мне.Может это и покажется смешным, но ему они, в принципе, не нужны))))
Сообщение было удалено
У вас есть дети ?
Сообщение было удалено
Ну вообще , богатый осёл в качестве мужа - мечта любой женщины ) Ему что , и машина , скажем , не нужна ? Ну я ещё могу понять , если он зарабатывает 20-25 тысяч , тогда все деньги уходят просто на хозяйство , но если он зарабатывает столько , что остаются какие-никакие накопления , то очень глупо доверять женщине полностью распоряжаться этими сбережениями .
Женщины гораздо реже мужчин бывают рациональными , они чаще эмоциональны или импульсивны . Именно женщина с куда большей вероятностью может попасться на уловки продавцов и купить себе , под влиянием моментального желания , шубу за 10 тысяч долларов ( которая в реальности потом окажется стоимостью в тысячу от силы ) или чудодейственный пылесос Кирби за 100 тысяч рублей или омолаживающие пищевые добавки за те же 100 тысяч . А вот мужчина крайне редко способен на подобного рода глупые покупки , он склонен семь раз всё обдумать и проанализировать со всех сторон .
А я люблюд мужчин страдающих ослизмом. И они меня))) У нас это, выходит, взаимно)
Мне как-то муж сказал, что если не будет меня, то ему вообще ничего не надо)
А машина нужна, конечно, но не суть какая и сколько стоит. Чтобы ездить с семьей на природу сойдет машина за 350 т. Достаточно, чтобы сказать, что в семье есть машина. Остальные деньги идут на развлечения, тряпки, поездки, детей и т.д. Ну как-то так.
Я его люблю и уважаю и он меня тоже. Как-то вы старнно относитесь к деньгам. Они зарабатываются, чтобы их тратить и получать от этого удовольствие. А не для того, чтобы их копить. Квартира детю уже куплена. Зачем откладывать в чулок? Не пойму. Мне так кажется...
Сообщение было удалено
Большинство разумных людей всё же стараются делать какие-нибудь накопления и на случай непредвиденных трат и на какие-либо капитальные покупки и в качестве " страховки " . Хотя бы уже потому , что от того , есть некоторая сумма денег или нет , прямо сейчас , зависит и здоровье и жизнь членов семьи . Бывают же и тяжёлые болезни и аварии на дорогах и прочее ... Да и для многого другого могут понадобиться деньги в будущем .
встречный вопрос: с любимого мужчины женщина будет также тянуть деньги, как с нелюбимого?
встречный вопрос: с любимого мужчины женщина будет также тянуть деньги, как с нелюбимого?
Сообщение было удалено
Будете копить на аварию или на несчастный случай - он с вами обязательно и приключится. Не надо вообще копить, понимаете? Это психология зависимого от денег человека.Человека- раба.
Сообщение было удалено
В моем понимании просить деньги можно только на одежду для себя, украшения и прочую ерунду, для этого, я считаю, у девушки должны быть свои деньги, а какие то там "потребности семьи" должен удовлетворять сам, а не ждать пока жена будет унижаться прося деньги допустим на продукты.
Сообщение было удалено
Ну да, удивительно будет если у женского пола вдруг появится жена.
Есть знакомый мужчина 43 года всю сознательную жизнь копил на машину своей мечты. Всем жертвовал, ругался с женой, не давал детям на мороженое(я утрирую, конечно, но так)Потом купил свою прекрасную лайбу. Стоимость машины 2,8 мл. Не так уж и много. Но, по его словам, у него реально на это ушла почти вся его сознательная жизнь.
Поехал хвастаться своей тачкой к другу-одноклассникую Поднялся к нему, машина стояла во дворе. Вышли сдругом- нет машины, угнали, сволочи!
Оконцовка сюжета: инфаркт, отнялась левая рука, уволился с работы. Машину не нашли.
Поэтому, спрашивается, есть смысл в этой жизни копить и отказывать в чем-то любимому человеку и детям?
Сообщение было удалено
В приметы верите ? ) В чёрную кошку и прочее ? М-да , женщина ) Да ни хотите - не копите , живите одним днём , не имея ни страховки , ни резерва . Потом только не жалуйтесь на судьбу , когда позарез нужны будут деньги , а их , в нужном количестве , не будет . И какие варианты ? Занимать у родственников или друзей ( у тех , кто копил ) или брать кредит в банке . Очень мило .
Не верю я в приметы. Надо жить сегодняшним днем. Никто не знает, что будет завтраю. Вы еще золото понакупите в слитках, в свете уменьшения количества долларов в мире))
Я верю в Бога. Надо будет- даст. Если не даст, значит так надо.
Сообщение было удалено
Пример некорректный в корне . Всю жизнь на машину копят только недалёкие люди . Всем грамотным людям давно известно , что стоимость машины НЕ должна превышать суммы вашей зарплаты за полгода , ну в самом крайнем случае , за год . Всё , что дороже - не ваш уровень и точка . Тогда , и покупка , и обслуживание и возможная потеря машины не ляжет на вас уж очень тяжёлым бременем .
Да и кроме того , грамотным людям известно , что свою машину надо сразу страховать по КАСКО . Тогда можно спать спокойно и не дрожать , что угонят .
Речь вообще не о том , что надо копить на что-то предметное типа дорогой машины . Просто у вас на банковском счёте должны лежать деньги , и не " пять копеек " . На Западе 99 % среднего класса живут именно так , а не " от зарплаты до зарплаты " . Или вы думаете , они там глупцы ?
Сообщение было удалено
кирби действительно чудодейственный
Сообщение было удалено
Вот-вот. По-началу не будет жадный, пока не убедится, что вы уже его собственность.
бинго!
есть те, ради которых сворачивают мир, но ест ьи те, которые на один-два раза ;)
Жадный мужчина будет жалеть деньги и для своих детей, и даже на самого себя не будет тратить - будет складывать на счета и смотреть, как прибывают цифры.