Гость
Статьи
с МЧ 6 лет, мама не …

с МЧ 6 лет, мама не пускает к нему ночевать

Мне 20 лет, моему МЧ 21. Мы встречаемся уже 6 лет, со школы когда еще были совсем мелкие. Мама конечно же его отлично знает и его семья очень меня любит. Но моя мама пускает меня с ним только до 11ти часов вечера. Его семья постоянно ждут меня с ночевой, у меня есть ключ от их квартиры. Когда мне было 18, МЧ хотел сделать мне подарок и оплатить путевку на море заграницу с его семьей, мама не разрешила ехать. МЧ живет у родителей, но зарабатывает на бензин, на вещи, на меня(за меня он везде платит) сам. Я в течение года живу одна (учусь в другом городе, уже третий год приезжаю я 2 раза в год и по 2 -3 месяца, в зависимости от каникул). Мама живет и зарабатывает деньги в другом городе и ее подолгу нет, раньше я жила все время с тетей до 16ти (она мне как вторая мама, воспитывала с пеленок), а потом уже поехала в другой город в колледж и уже как 4 года живу одна, учусь там.Когда я приезжаю обратно и мамы нет в городе, мне тетя спокойно разрешала оставаться у МЧ с 18ти, бабушка и мама кншн не знали. Как исполнилось 20 стала отпрашиваться, но она говорит доучись и потом живи как хочешь, боится что я забеременею, я ей спокойно объясняла, без истерик, что мы предохраняемся и что ночью люди спят(была бы большая нужда в сексе, ее бы не спрашивала о ночевке, для этого можно выделить и день). Я пыталась работать, но ничего не успевала по учебе и уволилась.Хочу чтоб мама поняла, что я уже самостоятельная, не хочу с ней ругаться...Сегодня, наперекор ей, ушла к МЧ, визжали и мама и бабушка по телефону и только и объясняли это тем что это некрасиво по отношению к его семье. Но и когда я маме говорила что МЧ готов на время пока я приезжаю снимать квартиру, чтобы мы попробовали жить вместе, мама наотрез запрещает. Хотели съездить в другой город, рядом большой и красивый с ночевой - запретила. Подскажите что мне делать? мне осталось доучиться еще год, но даже в этом году я на грани срыва.

54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ой мне непонятна эта ситуация. Ненавижу таких мамаш. Обычно как раз-таки из-за их упрямства и "несовременности" девочки потом и залетают до совершеннолетия. У меня мама понимающая, слава Богу... я с 18 лет живу с молодым человеком и все у нас прекрасно. Сейчас заканчиваю универ, вместе уезжаем за границу. А маму слушать не нужно. Закончишь учебу и начинай жить отдельно. Она просто не хочет выпускать тебя из-под своего крыла, хочет, чтобы ты была под ее контролем, отчасти проявляет свою эгоистичность.

Гость

Да его мама черта лысого пустит в постель к своему мальчику. Только бы сыночку хорошо было.

А ваша мама хоть что- то соображает, забеременеете- ей с вашим дитем возится придется, да и вас еще обеспечивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о браке вы и ваша мамаша знаете?

Бася

Автор,они у тебя люди старого воспитания,эта ситуация для них унизительна,думаю,когда выйдешь замуж,все встанет на свои места,а сейчас для них ты в положении используемой,еще подумай вот над чем.Родные твоего мч не препятствуют,потому что их стороне это выгодно,мальчик на глазах,девушка одна,не заразит,проверенная,мальчик их не забеременеет,репутацию не испортит,годы не потеряет,а не потому,что они более добрые или прогрессивные по сравнению с твоими

Гость

Мама ваша права, не надо тут про "старое воспитание". "Новое воспитание" это когда девушку поюзают и выбросят, а женятся на нормальной, которая не бегает как девка по вызову.

А если залетите то куда вы рыдая пойдете? Правильно, к маме в ножки.

Гость

Сообщение было удалено

Мама не права, держась за старое воспитание. Смысл запрещать ночевать у парня лишь в том, что бы они не занимались сексом и что бы она не залетела до свадьбы. Но если они уже им занимались, то и будут продолжать, смысл запрещать ночевки совсем отпадает.

А вам или пытаться маму переубедить или терпеть еще год. Я так поняла, что вы финансово зависите от нее, как только перестанете будете делать что захотите. И в город вы в другой почему не съездили? Мама денег не дала?

Гость

сходите в загс с парнем и все будет официально)к мужу то пустит

Гостья

а как ваш МЧ на брак смотрит?

Хрен Моржовый

Гулять с14 лет!!! Какая может быть любовь в таком возрасте???

Но если уже такая романтика и так хочется ночевать вместе, то женитесь! Что вам мешает?! Женитесь и живите вместе. А иначе, правильно тут написали - мальчик погуляет себе в удовольствие и дальше пойдет своим путем, и женится на девственнице, а такие вот любительницы загулов с младых ногтей потом годами ищут себе пару и проходят через десятки разных кроватей. Ни к чему хорошему это не приведет.

Но тут еще есть другой момент. Мама, оказывается, мало того, что в разводе, так еще и жила в другом городе. Отсюда и весь букет - отсутствие нормальной, полной семьи, отца, и даже матери. Воспитывалась тётей. Что тут можно сказать?! Полный шлак. Очевидно, что перед нами "женщина сложной судьбы" (TM). Мама, конечно, поздно прочухалась. Так что она и в самом деле не права - дочка гуляет уже давно и держать ее дома просто бессмысленно - ш-@-л-а-в-у силой не удержать. И исправить ее тоже невозможно.

Да-да, сейчас тут появится много спорщиц о том, что она гуляла только с одним, а потому она не ш-@-л-а-у-а. Но я больше чем уверен, что они с ее парнем не поженятся, а разбегутся через годик-другой и пойдет она по рукам как миленькая! И еще будет удивляться почему мир так несправедлив и никто не хочет взять ее в жены. Ну, а потом все как обычно - пара тройка неудавшихся женихов, карьера, поспешный брак к 30 годам, вечная неудовлетворенность мужем, измены, развод и... Споры с уже ее собственной дочкой о том, чтобы та сидела дома :D И всё снова по-новой, по одному и тому же сценарию. И, к сожалению, это горькая реальность.

Вечный гость
Хрен Моржовый

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Горгона

но ведь снимать квартиру тоже мама запретила. при чем тут использование? многие пары живут вместе в ГБ. дело ведь не в том, разбегутся или нет они. дело в маме и бабушке. доверия нет почему-то. многие пары расходятся. это не значит, что автор ш*****. мало сейчас девушек, которые с одним мужчиной всю жизнь.

Хрен Моржовый

Сообщение было удалено

А со скольки лет может быть любовь??? Как раз в таком возрасте и бывают самые сильные чувства, гормоны, переходный возраст, порой глупая и неосознанная любовь, со свойственным детским максимализмом. Или симпатия и дружба, которая постепенно перерастает в настоящие чувства, ведь самые лучшие отношения обычно рождаются от любви-дружбы, чем от любви-страсти.

Вы из тех людей, для которых секс до свадьбы - девушка ш"лава. Имеете право так считать, может вам повезло в жизни. Это вообще идеальный вариант,но как в лотерее. С таким же успехом девушка может выйти за парня, потом понять что не подходят друг другу по жизни и в сексе, далее развод (а еще и с детьми бывает), потом по рукам и далее как вы описали.

Секс до свадьбы или после, при условии если в обоих вариантах человек первый, может одинаково хорошо и плохо закончиться. И ждать до свадьбы не залог счастливой жизни, хоть и идеальный вариант.

Осуждать человека, его семью и его дальнейшую судьбу каждый может,а вот помочь? Вы так написали, что ей и нет смысла то дальше жить, хоть сейчас вены режь. А вот помочь, посоветовать вы можете ????????

Гость
Анелка

Сообщение было удалено

Совет один - не быть дурой и слушать мать. Ладно покрутила роман, но не надо ставить себя как доступную девку, которую вызвонили для траха и отправили обратно. Сейчас уже тот возраст когда девушка уже не ребенок и спрос с нее совсем другой чем с мужика. На ней он не женится. Ему еще опыта набраться и нагуляться захочется. А она уже вполне может себе мужа присматривать.

Гость

Автор, Вам уже 20 лет. Какие Вам вообще дело до того что говорит мама? наплюйте на ее мнение и живите как Вам нравится

Ира

почему не женитесь?

Гость
Анелка

Сообщение было удалено

В другой город не поехали потому что мама не разрешила, мы когда ее спрашиваем - МЧ всегда предупреждает что он все оплатит. В то время как я с МЧ мама не дает мне карманных денег, она оплачивает приемы к врачам, тренеровки, живу я с бабушкой(теперь и мама приехала) и ем по утрам. А остальное все (вплоть до шампуней и парикмахерской) дает молодой человек деньги.

Гость

Вы явно неправильно поняли. Спать начала я с ним не с 14 лет! Мы встречались с ним неделю и тетя заставила привести домой и познакомить, я не была против, они познакомились и он постоянно торчал или у меня дома или я у него. Они его знают отлично. Как у вас язык поворачивается сказать что я гуляю, быть с одним МЧ столько времени.. вы сами представьте себе 6 лет, это не 2 ни 9 месяцев, загуляла и расстались

Хрен Моржовый
Анелка

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? В былые времена таким было две дороги - или в монастырь или в омут. И общество процветало.

Сейчас таких большинство и куда мы все катимся?

Что тут советовать? Советовать надо было 6 лет назад! А сейчас можно только позлорадствовать )))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

МЧ давно упрашивает пожениться, невестой называет год 4ый. Сделал мне предложение в прошлом году, колечко маме показала, бабушка и тетя порадовались, для них это не было сюрпризом, вся семья знает как мы настроены. Мама фыркнула и ничего не сказала, потом мне только тетя по секрету рассказала что мама обсуждала это с подругами, которые ее мнение поддержали и сказали что "это же не серьезно"

Я пока не хочу расписываться, подпись на бумажке в наших отношениях ничего не решит, а вот свадьбу хочу красивую а не так что лишь бы отмазаться от мамы и быстрей бежать к нему домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы наплевала, если бы мама не оплачивала учебу в другом городе!! была бы здесь перешла бы на заочку и пошла бы работать чтоли...

Хрен Моржовый
Гость

Сообщение было удалено

А какая по сути разница? 6 лет выступать в роли секс-тренажера - это нормально? Вы ведь все равно не женитесь. И что в итоге? Кому ты будешь нужна после этой эпопеи?

Хотя, любителей хватает... Но все равно, я глубоко убежден, что в голове после этого образуется такая каша, что нормальных отношений там уже не будет никогда.

Тут у меня совета спрашивали? Есть один совет. Забей на маму и трахайся дальше. Когда расстанетесь с этим твоим МЧ, найди нового и снова прыгни в койку, переедь к нему жить, потом к следующему и т.д. Но все равно, рано или поздно, ты повторишь судьбу своей мамы. Это уже неизбежно, вот увидишь ;)

Хрен Моржовый
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Зачем??? Ты и без свадьбы делаешь это прекрасно! ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а когда она одна беременная останется, тоже плевать будем? или валяться в ногах у матери на которую наплевала?

Ореховая

Честно-никогда не понимала таких мамаш. Слава богу,у меня мама современная. Да и живу я с 17 лет отдельно и в другом городе. Поэтому таких проблем у меня никогда не возникало :). На месте автора уже давно бы свалила из дома и жила бы одна.

Гость
Ореховая

Сообщение было удалено

Я и так живу одна все время кроме нескольких месяцев когда приезжаю к бабушке и МЧ. То что я от нее финансово завишу это совершенно другое дело. Я себя обеспечить не смогу. Живу в самом дорогом городе, я ведь пыталась работать, но я бы даже не смогла проплатить сама жилье если бы хотела, денег еле еле хватало на питание. Хотя квартиру у меня очень даже скромная, самая дешевая среди всех моих друзей студентов.

Ореховая
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если вы живете одна,то откуда ваша мама знает,что вы дома не ночуете?Вы ей обо всем докладываете?

Гость

Ореховая, я учусь в другом городе, делаю что хочу, маме рассказываю, она не против. Как только приезжаю в родной город(здесь у меня МЧ), живу с бабушкой и кншн же меня начинают чрезмерно контролировать, потому что переживают что я постоянно с МЧ, ссоры именно из за него, с подругами можно хоть на край света, заставляет меня на дискотеки ходить с ними, хотя я это дело вообще не люблю а человек я домашний

Хрен Моржовый

Сообщение было удалено

Аха, я под столом. Общество процветало????? Когда жили в грязи, и в этом срачье половина детей умирало от болезней. Когда девушек как товар отдавали замуж, мужья делали с ними что хотели? Когда девушка была как прислуга и подстилка? Когда рожали по 15 детей и убивали все здоровье? Или когда живьем сжигали на костре?

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется что ваш МЧ просто не нравиться маме. Если бы нравился, то была бы рада, когда предложение вам сделал. Может завидовать вашему счастью, не хочу оскорблять вашу маму, но такие экземпляры встречаются.Может она ревнует,что вы ей не уделяете внимание. Или она что то знает, чего не знаете вы. В общем найдите скрытые мотивы. И судя по все вашим рассказам, мама была бы рада, что бы вы с ним не встречались.

Гость

Анелка, он ей однозначно не нравится, постоянно про него выговаривает мне всякий негатив, а меня же это обижает (я так долго с человеком что она обижает как меня). Она видит как он старается заработать денег на квартиру и чтобы содержать нас, но постоянно находит в нем недостатки. Для нее деньги имеют огромное значение, хотя он и не из бедной семьи, хочет попробовать сам заработать. Я ее просила уважать мое мнение, она только психует и хочет чтоб я больше встречалась с другими парнями

Бася
Гость

Сообщение было удалено

Автор,что за самый дорогой город и самая дешевая квартира?Город Москва?В квартиру мама снимает вам?Да уж...

Гость

Сообщение было удалено

Опять же судя по вашим рассказам, у вас любящий и заботящийся МЧ. Вы напрямую спрашивали маму, почему он ей не нравиться? Негатив может быть обоснованный и от того, что он ее раздражает. Если такая нелюбовь к вашему МЧ, то отношение у мамы к нему очень сложно изменить. Если вы создадите семью, то маму надо будет подальше держать от вашей семьи. И проблем у вас с ней еще много будет. А это очень сложно, если вы и маму и парня любите. И тогда уже надо будет выбирать. И не факт что если вы найдете нового парня, маме этот понравиться.

Бася

Автор,нельзя с удобством сидеть на двух стульях.Если из-за мамы у вас нерные срывы,плюньте на маму.Зачем она вам?Так,отработанный почти материал,а терпение у вас на исходе.Бегите к парню,в его семье вас все очень любят,парень вас почти содержит(по вашим словам),вы надеетесь на красивую свадьбу.А мама будет рада хотя бы двум вещам,что вы будете официально замужем,а не просто подружкой и тому,что теперь не придется за вас столько платить.А уж насколько будет оправданным ваше решение покажет жизнь

Хрен Моржовый
Анелка

Сообщение было удалено

Да ты похоже все знаешь про жизнь людей в предыдущие эпохи? ))))))) Не надо быть такой наивной дурочкой. Я очень сомневаюсь, что раньше люди жили хуже, чем сейчас. Просто так принято считать, но кем принято??? Коммунистической пропагандой? Или пропагандой либеральной?.. Хрен редьки не слаще.

В грязи жили только грязнули, но их и сейчас хватает.

Дети умирали от болезней? А сейчас что? Тоже умирают. Зато в неполных и проблемных семьях дети превращаются в неуравновешенных взрослых - это лучше?

А то, что девушек как товар отдавали замуж, то не надо перегибать. За абы кого, не спрашивая мнения самой девушки, не выдавали. Это были скорее исключения. Зато решение родителей было основным и это было правильно.

Сейчас девушки сами выбирают. Вот только одна проблема - выбрать не получается! Постоянно разочаровываются... Потом разводятся (или расходятся) и снова выбираюст и снова с тем же результатом. Я уже не говорю, про общее настроение среди людей. Даже в той же Европе уровень счастья постоянно снижается, а статистика самоубийств только растет.

Так что не надо ля-ля про то как было плохо! Было точно не хуже, чем сейчас.

Гость

нафига жить вместе... мне этого и даром не надо

можно встречаться вдвоем, романтика, жить-то вместе зачем??

А вы век назовите,когда все процветало.

Когда канализации не было, мусор не вывозили, крысы в каждом доме бегали.Вот это была грязь. Были от этого и болезни. И хоть по 5 раз на дню все мой.

Многих выдавали замуж не за абы кого, а за богатых или выгодных женихов, а на их душевные качества не смотрели. И кто их спрашивал. Может если только в деревне и могли чуть чуть сами выбирать, доярка за кузнеца. А родители имеющие хоть маленький статус, сами все решали. И как часто 15 летних девушек выдавали за старперов.

А про хуже было или нет,вы сами там не жили и знать не могли.

Гость

Сообщение было удалено

Тебе не надо, и не живи. Никто не предлагает.

А почему все люди живут с кем то, семью создают. От делать нечего?

Гость
Анелка

Сообщение было удалено

мне не надо, не живу.

автор тоже не собирается, ее мама не пускает НОЧЕВАТЬ.

я вот не понимаю в чем радость жить в одной квартире? что бы там не говорили, а романтики убавляется, и к девушке начинаются относиться как к хозяйке, типа "я на ужин рассчитывал" (разделение обязанностей само собой)

обычно на это "жить вместе" идут девушки, которые ради парня готовы носки ему стирать, уборку делатиь и еду готовить.

а если еще и такие юные (младше 25 лет) то вообще... треш.

Хрен Моржовый
Анелка

Сообщение было удалено

О, да! )))))))))) А сейчас разве что-то изменилось? ))))))))))

Раньше все было продумано - люди сходились с представителями определенных родов, по решению родителей, по социальному статусу. Чернь сходилась с чернью, дворяне с дворянами. Выдавали за старперов? А что тут плохого? И потом, почитай русскую литературу! Выдавали, скажем, 18-летнюю за 30-летнего. А вот за 35-40-летнего уже особе не спешили выдавать. Так что все было нормально в этом смысле. И никто там особо не страдал в браке. По крайней мере, точно не больше, чем сейчас.

Зато сейчас все женятся после того как навыбираются по самое не могу, на мнение родителей плюют с высокой колокольни. Дворян и крестьян уже давно нет - одна чернь осталась. И даже те, кто выбиваются в зажиточные слои общества все равно ну никак не могут называться "высшими" слоями! От этого теперь нет никаких ограничений и каждая хочет выйти за богатенького, хотя сама из бедной семьи и т.д.

Всё это приводит к сплошным недовольствам и разочарованиям. Как следствие, мы имеем огромное количество разводов. И даже те, кто женятся по второму разу редко находят счастье. Ну, и чем стало лучше?

Зато раньше, даже если ты крестьянин, то у тебя была изба, огород, какая-никакая живность и мужик ВСЕГДА мог прокормить свою семью, даже из 15 человек! А сейчас? А сейчас если у мужчины есть работа в офисе (откуда его в любой момент могут уволить), то это уже хорошо. Но какой же он к черту кормилец?! Что у него есть кроме офиса и квартиры??? НИЧЕГО. Это полный ноль. И счет в банке - не гарантия. Вон снова кризис грянет банки лопнут, деньги обесценятся и останутся все на улице. И что? И это ты считаешь лучше?

Так что, опять же, не надо ля-ля про то как было плохо. Канализацию приплела... Тоже мне достижение. Как это ты еще автомобили не припомнила?! ))))))))

а вот Бальзак писал - "куда нравственнне общество, где свободой пользуются молодые девицы, а не замужние женщины. Молодая девица, никому не обещавшись, имеет право оказывать внимание кавалерам, даже и любовное внимание. А замужняя дама в первую очередь имеет обязанности перед мужем хранить супружескую верность". Это было писано на тему обыденной ситуации - обыденность наличия любовников у замужних женщин. Мужу НЕПРИЛИЧНО было не то что ревновать жену к любовникам, а вообще как-то ограничивать ее в этом

Ветренная Брундильда(гы)

40-Представляете если б во времена Бальзака существовал бы форум,допустим,"барон.ру".Госпожа с конюхом на заднем дворе зажигает,а господин,роняя слёзы делится с форумчанами печалью...

Ветренная Брундильда(гы)

Сообщение было удалено

а грин ему так - господын графь, вы лохЪ!

А Педро - ... причем, господа. педальный

а гриб - ...все зло от баб, простите, от лядей... еще раз проссссте, от лЭдей

а чувак - ...аааааа, кончил. Всебабысуки

Хрен Моржовый
Пердитта Дуранго

Сообщение было удалено

Ну, Европа самой первой погрязла в разврате, так что это только подтверждает мою точку зрения.

Равняться на европейскую эпоху Возрождения и более поздние - это все равно, что расписаться в своем невежестве относительно традиционных устоев общества и продолжать идти по наклонной. К тому же, поэты всегда отличались чрезмерным свободомыслием.

Бальзак вообще-то писатель... Один xpeн, я понимаю. Только то, в чем погрязли еуропы к 19 веку, уже переливалось через край в самодержавной матушке - рассеи. Анна Каренина в каком веке писана? \А ведь там описано осуждение Анны всем светом не столько за прелюбодейство, сколько за нежелание блюсти декорум. Бетси же Тверская вполне преуспевала

Хотите поррасжудать о людях более простого звания? Отлично, перечитайте Лескова

Хрен Моржовый
Пердитта Дуранго

Сообщение было удалено

Не нравится рассея - никто вас тут не держит! Вперед за орденами!

Хрен Моржовый

Сообщение было удалено

т.е. Каренину одобряете?

Май

я бы тоже не пускала на месте вашей мамы. сначала брак, а потом пускай гуляет. а если такие взрослые и самостоятельные, почему не заработали на свадьбу до сих пор? значит будет просто роспись. зато все по-взрослому, как ты и хочешь: с бытом и каждый день просыпаться и засыпать вместе.

По ту сторону
Дари

Сообщение было удалено

Дари

Сегодня, наперекор ей, ушла к МЧ, визжали и мама и бабушка по телефону и только и объясняли это тем что это некрасиво по отношению к его семье

Дари

Хотели съездить в другой город, рядом большой и красивый с ночевой - запретила. Подскажите что мне делать?

14. Гость

Автор, Вам уже 20 лет. Какие Вам вообще дело до того что говорит мама? наплюйте на ее мнение и живите как Вам нравится

20. Гость

Я бы наплевала, если бы мама не оплачивала учебу в другом городе!! была бы здесь перешла бы на заочку и пошла бы работать чтоли...

Не ругайтесь и не обясняйтесь: вы уже все сказали - одного раза достаточно. Просто поступай по-своему

Это, во-первых, повод для истерики, а не причина, и, во-вторых, вообще не их дело. Причина в том, что мама с бабушкой хотят навязать тебе свои ханжеские представления о "морали". А главная причина в том, что либо маме не нравится этот конкретный МЧ, либо (более вероятно) она подсознательно против ваших отношений с мужчинами и замужества. Не думайте, что по окончании учебы хоть что-то изменится. Истеричку могила исправит.

Надо было ехать в соседний город. Надо было ехать в отпуск. Надо ночевать. Надо перестать обсуждать эту тему с мамой - особенно по телефону. Надо перестать отвечать на упреки и обвинения, раз оппонент глух к вашей аргументации. Молча выслушали очередную истерику и занимаетесь своими делами.

+1

А вы за это на радость маме учитесь в другом городе. Причем здесь ваши отношения с МЧ во время каникул?

А вообще, лучше наплевать на красивую свадьбу (это - деньги на ветер, а лишних денег у вас нет), выйти замуж - раз оба этого хотите - и решать свои проблемы без маминых денег и маминых истерик.

Кстати, по месту учебы вы живете в квартире одна? А почему бы тогда не снять квартиру вдвоем или втроем с подругами?

Гость

9, вообще-то нормальная девушка, девственница или не девственница, не будет строить серьезные отношения, брак, с парнем- ш а л а в о й, который с другими т рахался а теперь девственницу видете ли хочет.

потому что это несправедливо.

сама я еще "не", если что.

Автор,странная у вас мать,ей Богу

вы занимаетесь сексом уже давно,так почему она вас дома держит?

а может,она думает,что вы до свадьбы ни-ни?это может быть единственным объяснением