Гость
Статьи
Быть женщиной это …

Быть женщиной это ужасно...задело за живое

Навеено здесь про тему о том как девушке беременной с двоейней, муж изменял с любовницей. Большинство дам советовали сохранить брак простить, быть мудрой и.т.д. С одной стороны можно понять, куда ей с двумя детьми и кому она нужна. С другой стороны понимаешь, насколько мы женщины зависимы от мужчин и от этого так тошно. Ведь сколько женщинам изменяют им приходится терпеть, а если же находятся такие что дают пинка под зад, то тут же любовница рада и потирает ручки и подбирают это "добро" А жена типа как дура одна одна осталась ...Идет какая то борьба за мужчину. Ну почему же так, почему им можно изменять и гулять, за это его обзовут всего лишь козлом, а что делать женщине в таком случае? Изменять в отместку? Бред! А если изменит она опустится в глазах общества. Все и мужчины и женщины обзовут ее шаловой и будут правы. А почему тогда мужикам можно, ведь неважно кто изменил мужчина или женщина, боль от предательства измены, у всех одинакова и они и мы испытваем одинаковые чувства унижения и боли. Но все равно нам надо терпеть. А про так называемый " короткий бабий век" уже можно отдельную тему писать.. Стареющая женщина никому не нужна, всем 99% мужикам подавай молодых и красивых...А если я не родилась красивой, а молодость и свежесть уходить, то ее не за какие миллионы не купишь. За что так? Мужикам не обязательно иметь внешность, им важно лишь делать деньги и все будет у их ног, то есть их судьба в их руках, а женщин дулю, повезет родится красивой будешь жить, не повезло, будешь существовать...Мне самой сейчас 30, разведена, без детей и понимаю как мое время уходит, то что замечаю что мужики уже как бы меня не замечают, ведь полно других 20 летних красоток. Так паршиво...допишу потом

Дилемма
476 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, это так....

DST
Дилемма

Сообщение было удалено

А если вы будете делать деньги - ничего у ваших ног не будет? Почему?

катя

ох, 20ти летние красотки только мозг выносить умеют и претензии предъявляют, мол, почему ты мне только 76 смс написал, я ж тебе 87 отправила...

Гость

Вот поэтому родителям девочек надо землю грызть, но обеспечить дочерям свое жилье. Потому что хорошую работу женщине найти реально, а вот на свое жилье заработать и при этом успеть замуж выйти, родить и т.п. - практически нереально. Свое жилье - практически 50% залог к нормальной дальнейшей жизни. Не прогибаться не под мужа, не под свекровь, не терпеть мужа-гуляку или грубияна, потому что идти некуда с детьми. К тому же, при крайней нужде можно самой снять комнату, а квартиру сдавать.

Короче, есть жилье - есть нормальная жизнь, нет жилья - будешь жить как приблуда.

DST

Сообщение было удалено

потому что мужчина ценит женщину красивую, а богатую игнорируют или только альфонсы налетают

Гость

Лишь делать деньги - это вообще-то непросто, потому что 1) всегда есть тот, у кого денег больше сделано, 2) не всем мужикам это дано

DST
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ну и в чём принципиальная разница с мужчинами? Они точно в таком же положении. А Автор почему-то сетует на несправедливость мира.

Гостья

Ну если все счастье и смысл жизни заключается только в мужиках,то да,придется только существовать...

DST
Гость

Сообщение было удалено

Речь об авторе. Кто ей-то мешает делать деньги?

быть женщиной просто супер! когда я было совсем мелкой и поняла,что я девочка и мальчиком мне не быть-я не пойду на войну,не обойду весь мир пешком(так же не доберусь "на северный полюс на сломанных лыжах"(с)) я грустила,но потом поняла что у нас другие плюсы в жизни,мы хранительницы очага,мы можем носить под сердцем детей,мы более эмоционально открыты,можем быть хрупкими и нежными,заботливыми именно по женски -безгранично....Быть женщиной,это дарить счастье мужчине(сильному,смелому,заботливому)Есть ,конешн ,и косяки и там и там,но теме не менее,Хорошо быть женщиной,если не стремиться(или не приходится )быть настоящим мужиком.

Дилемма

У меня есть свое жилье, но от этого не холодно не жарко...Молодость и красоту не вернешь, не купишь

Рожденная змеей

Не вижу ничего ужасного. Никто не запрещает женщинам зарабатывать деньги, и быть независимыми. Зачем беременной муж? так ли нужен детям такой отец? Нет, конечно, нужны деньги, нужна помощь. А были бы собственные средства - летел бы изменник дальше, чем видел, а на его место нашелся бы другой

DST

Сообщение было удалено

к внешности мужчины нет такого числа требований.

Lirika

Ну если вы называете себя стареющей женщиной в 30 лет, мне тогда нечего ответить на ваш пост. Вы сами себя кагбы подвели под все эти стереотипы. А прощать измену беременной женщине пришлось из-за того что деваться некуда, нужда поддержка в первые месяцы жизни младенца. Если б она не была беременна или вообще была ЧФ, то и проблемы такой не было бы. Смотрите в корень всех проблем, а это рождение и воспитание ребёнка, этот процесс делает женщину зависимой от мужа и практически парализованной в жизни.

DST
Издевка_3

Сообщение было удалено

листаем форум и что же видим? "ну ладно бы он апполон был, а так - хоть деньгами взять"

Короче, ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет. Непривлекательному внешне мужичку точно так же пришлось бы "покупать" общество красивых девушек.

Так что - если автор считает, что судьба мужчины в его руках, то я не вижу особых препятствий для неё так же взять судьбу в свои руки. Препятствиями могут быть разве что собственная тупость, лень и часто встречающийся женский таракан о задолженности мира перед ней, любимой

Гостья

на самом деле мужикам тоже не сладко,только в другом вопросе:если у него в голове дыра и он ничегошеньки не умеет делать, или не хочет и зарабатывает среднестатистическую з/п,то он нафиг никому не нужен,некоторым мужчинам даже нормальная девушка попросту не даст, и они довольствуются девушками "мне все равно с кем", а вы думаете счастья это прибавляет? нет конечно, ну разрядиться мужчиок, а все равно засматриваться он будет на статных красавиц,которые ему не по зарплате.Это тоже от стереотипов общества.

А насчет зависимости жены от мужа- поэтому люди ип придумал штамп и алименты,да шанс их невыплаты есть,но согласитесь что он значительно выше чем при ГБ.

Гость

тетки, ну что вы так зависимы от внимания мужиков-то?

DST
Гость

Сообщение было удалено

Внимание для них означает возможность манипулирования теми, кто это внимание проявляет :) Нет внимания - нет возможности манипулировать. А это трагедия :)

Дилемма

12, ну найдете вы другого он опять изменит или заведет молодую любовницу лет на 10 вас моложе и что дальше, Иногда думаешь, что женщине нужно лишь по молодости родить дитя и растить и жить для него. А мужики будут в вечном поиске искать молодую для зачатия. Не так действительно получается как на жизнь посмотришь. Это лежит в натуре мужчин. С этим ничего нельзя поделать. Пока тут все замужем или имеют уже детей, то вам конечно хорошо говорить что вы рады быть женщиной. А попрубуйте быть одной, без детей?

Наталья

автор, ваш пессимизм от того, что вы - как и большинство наших соотечественниц - никак не отойдете от стереотипа, что дескать женщина должны быть при штанах, то бишь при мужике. Каком никаком, но мужике.

Но слава богу, мы не в 18-м веке живем, когда действительно в плане женской независимости (в данном случае о материальной стороне жизни говорю) все было крайне печально. Когда женщина сначала зависила от своих родителей или родственников, которые ей их заменяли, потом ее буквально что "передавали в руки" мужу и уже этот мужчина становился хозяином ЕЕ жизни.

Сейчас же другое время. Если хотите быть независимой личностью и самостоятельно определять собственную жизнь (в т.ч. не мириться с кобелем-мужем, не прощать и не ложиться с ним *через не могу* в супружескую постель) - так будете ею, этой свободной личностью! Будьте! Кто вам не дает?

Но вы ведь сами палец о палец не ударите. Многие даже самих себя содержать не могут, п.ч. мозгами думать не хотят, а только попами крутят (образно говоря) и думают, что этим обеспечат себе достойную жизнь. Да, замуж их может и возьмут, если кого охомутают... но только это не гарантия счастливой жизни! Ваша счастливая жизнь в ваших руках, вот и действуйте, не сидите тихо в своем углу, намытывая сопельки на кулак и вещая слезливые истории на женских форумах. Работайте на своей жизнью, работайте над собой, кто же вам не даёт? У вас своя голова на плечах, так думайте ею!! а не просто кудряшки накручивайте)

Суровая

Женщина:

1.может не бриться каждый день(ей, богу, лучше раз родить, чем каждый день шкрябать по морде бритвой)

2.может работать и зарабатывать деньги, может не работать и сидеть на шее у мужа.Мужчина, сидящий на шее у жены- сильно порицаемое в обществе существо:-))

3.может рожать , может не рожать:-))Мужик хоть враскоряку встанет-только один вариант.

4.Она более устоичива в психологическом плане к стрессам и депрессиям.До банальности- жизнь меняет цвет от покупки нового флакончика лака для ногтей, мужики гораздо слабее и воспримчивее к стрессу.А стресс у нас, на минуточку, так или иначе всю жизнь.

Как следствие, женщины живут дольше.Что само по себе прекрасно.

5.Ей дано испытать, что такое новая жизнь, которая появляется "из ничего, из пустоты".Это ж просто с ума можно сойти!.

6.Она может изменить свою внешность, если ей это необходимо или просто хочется.Мужики -практически никогда.

и т.д. и т..п.

А по поводу пинков под зад или "все мужья заводят любовниц"- во-первых, не все, во-вторых женщины тоже нередко дают отставки, причем невзирая на "квартиры-машины и прочие кастрюли" и живут потом счастливо и с чувством собственного достоинства.Уважайте себя и верьте в свои силы.Хотя в общем и целом я за любовь и дружбу между полами:-)))

Гость

Ну так и вы делайте деньги, чего на мужиков-то надеяться?

Дилемма

Взять мою ситуацию, мне 30 лет, работа хорошая, есть кое какие сбережения. Но нет любимого мужчины рядом, мне детей и семью хочется. Теперь представьте на это место мужчину 30 лет, да это совсем молодой мужчина, с работой с начинающей карьерой да за таким очередь стояла бы и он конечно предпочел молодую 20 летнию. Вот где справедливость в мире? я жить хочу, хочу что то новое предпринять, а общество списывает тебя уже в утиль, лишь потому что я женщина

Рожденная змеей
Дилемма

Сообщение было удалено

А попробуйте быть с детьми. Вы сейчас ноете, что Вам плохо - представьте, что с ребенком Вы вообще ни представляете интереса для мужчин.

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Ну-ну, тебе только морду шкрябать, а нам почти все тело, уж ноги, бикини и подмышки точно.

влада

А кто сказал, что если красивая, то у нее счастья полные карманы? На личном опыте знаю, да,красивая,да чуть за 20, а еще сейчас вся в слезах, обманутая и несчастная(((((

Мурзилка хвостатая

И что еще обиднее - при всем при этом букете несправедливостей обиды на мужчин неизменно ведут к гинекологическим заболеваниям, зачастую к хроническим! Как говорится - вдобавок и Бог наказывает!

А жить "для дитя" - тоже не дело - вырастают эти дети и кому мы нужны на страрости лет - обуза и только! Будут потом ждать-дожидаться, когда квартира наконец освободится...

В общем, живите, девочки, для себя!

Мальвина
Суровая

Сообщение было удалено

Вот это меня убило, кто умер от бритвы? А от родов? то тоже какая глупость, бриться не надо каждый день, то есть у девушек не растут на ногах волосы, под мышками и в интимных местах. Такой бред мог сморозить только идиот. Никто не берет в расчет месячные, когда альгоменория (болезненные месячные), рвет, тошнит, болит живот так, что складываешься пополам и пытаешься выковырять яичники, думаешь как хорошо мужикам. А он жалуется на бритье.

Наталья
Дилемма

Сообщение было удалено

да наплюйте вы на общество, которое списывает вас в утиль) У этого "общества" своя жизнь, им по большому счету глубоко нас.рать на всех остальных и их жизни.

Живите своей жизнью, полноценной жизнью! без постоянной фанатичной мысли "ох, как бы замуж... кто бы замуж-то меня возьмёт". И будет вам счастье, когда его найдете в самой себе. Отношения с мужчинами - это конечная важная составляющая часть жизни, но не единственная и не самая главная. Когда вы это осознаете до мозга костей, тогда и дышать сможете полной грудью, тогда и человека своего встретите - несмотря на то, что вам уже давно не юные 20лет, и что по каким-то там меркам общества вы уже типа "не удел".

Гость

Да в России женщина между конем и ослом. Согласна. Зависимость вообще зло. Я дочери твержу. Не правда что нельзя вырастить детей самой, можно, можно и заработать. Зато радость материнства мужчине не познать. я как то держусь от них подальше, неплохо зарабатываю, живу правда с матерью но убогой себя не чувствую. Содержите себя и своих детей и шлите лесом всех кто вас не ценит и не уважает.

Лав ю
Гостья

Сообщение было удалено

+1000000000000

Дилемма

Вы не понимаете, что мужчины только имеет деньги то все он уже царь и бог. Ведь обеспеченный мужчина это действительно важная черта в мужчины, точно такая же важная как и красота и молодость в женщине. А несправедливость состоит в том что деньги дело наживное, а красота нет вот в этом самая несправедливая роль для женщин. Только ненадо говорить что женщина имеющая деньги тоже может купить, может но за это ее любить не будут.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

+1. Да и это тоже. Хотите независимости, хотите не прогибаться под те обстоятельства, которые вам навязывают мужья, содержащие вас. Так делайте деньги сами, своим умом, своей работой.

Так нет же, легче плакаться о несчастной женской доле... Еще раз повторюсь - сейчас уже давно не те времена, что раньше. И сейчас женщина может быть хозяйкой своей жизни. Это реально.

Лав ю
Дилемма

Сообщение было удалено

ВЫ ЧТО ТАКОЕ ГОВОРИТЕ? ))))) абсолютная молодость до 35 лет! и в эти годы можно и несложно при желании выглядеть как девчонка!

Ну в принципе все так и есть. Такова жизнь. Учитесь играть по этим правилам, ведь для чего то вы родились женщиной.

Наталья
Дилемма

Сообщение было удалено

ну что же вы такая зацикленная прямо, на молодости и красоте. Ну да, вот так несправедливо, что в женщине ценится ее красота и так она оценивается, а молодость не вечна... Ну убейтесь теперь ап стену из-за этого (шутка конечно).

Неужели не можете ценить себя как человека, как личность, а не просто как красивое тело?? Неужели других интересов у вас самой нет, чтобы не зацикливаться на вопросах вечной молодости (которая не достижима) и безупречной внешней красивости?

Сами себя уважайте как человека, тогда и жизнь увидите в новых красках.

Гость

Сообщение было удалено

Вы что, не в курсе как в обществе относятся к безотцовщинам?

Гость
Дилемма

Сообщение было удалено

Согласна в том, что деньги можно заработать, а красоту не купишь.

DST
Дилемма

Сообщение было удалено

А покупающего мужика любят? :) Именно за него самого, а не за то, что он имеет возможность покупать? Будут его любить так же, если он не будет покупать?

Нет принципиальной разницы.

Дилемма
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Да лучше быть с ребенком чем совсем одной. но и ребенка то нет, а чтобы зачать ребенка опять нужен мужчина... Замкнутый круг. Ах ну да, сейчас меня пошлют в банк за спермой

Шепот
Дилемма

Сообщение было удалено

Не так. если женщина заработала денег, то у ее ног будет куча кавалеров, в том числе молодых ))) Посмотрите на наших артисток, которым по 35 и больше - гуляют с молодыми мальчиками. Та же Пугачева.

На деньги и успешность всегда во всех полах найдутся поклоннники. Так что все в ваших руках, как говорится ))

Знаю одну пару: она бизнесвумен с трехкомнатной квартирой, дачей и машиной, а он просто красивый приезжий парень. Ей слегка за 30, она полная и некрасивая, ему 25 - в итоге они поженились, родили ребенка, и он с ребенком сидел, а она работала ))))

Но, правда, очень понятно, почему эти мальчики с этими женщинами. Вовсе не по чистой и светлой любви.

Рожденная змеей
Дилемма

Сообщение было удалено

Если проблема найти мужчину для оплодотворения - то в банк, конечно. Но Вам все не нравится, и так плохо, и эдак.

Лав ю
Гость

Сообщение было удалено

Красота хоть и зависит от молодости,но есть красивые женщины,которые стареют красиво и все равно красивы. а как это даже даже для самой себя настроение поднимает,что ты раскрасавица!))) а уж те,кто грамотно корректирует недостатки старения при помощи эстетической медицины и молод душой(а не хнычит про какую-то старость и при этом не старается ее остановить) ,те вообще красотки!

Гость

37 господи какое общество.... Общество волнует только тех у кого своего мозга нет вот и живут чужими. Безотцовщины сейчас половина. У кого свалил у кого развелся или умер. Я своей матери никогда не прощу что с алкашом жила 10 лет и не расходились, а потом просто свалила к любовнику и мне достался этот урод на мою шею. У меня руки до 25 лет тряслись.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Не верь ты ЕМУ, автору "этой"

))))))))))))))

Лола

Дилемма, потому что в России патриархат, женщины себя так мало ценят и так задешево продают, а уж права свои совсем не защищают. Вот если бы пришлось тому мужу платить алименты НА ЖЕНУ и на детей, да отдавать больше половины своей зарплаты, пока дети маленькие, подумал бы 33 раза, как себя вести, прежде, чем изменять. А так бабы дерутся из-за одного нестоящего мужика, а молодые не понимают, что старость не за горами. Мне российских женщин очень жаль, живу за границей, тут женщины больше умеют за себя постоять и мужчины их больше уважают.

Рожденная змеей
Джоли_

Сообщение было удалено

Че, опять дурят нас? А я тут исписалась вся, доказывая, что не так нам и плохо))

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Дурят.

Однозначно.

Перечитай все посты именно автора здесь.

DST
Лола

Сообщение было удалено

А зачем продавать-то? Вы кто, человек или товар?

Дилемма
DST

Сообщение было удалено

DST

А покупающего мужика любят? :) Именно за него самого, а не за то, что он имеет возможность покупать? Будут его любить так же, если он не будет покупать?

Нет принципиальной разницы.

А вот именно что разница есть, обеспеченнный мужик значит хорошая основа для создания семьи, будет заботиться о тебе и детях, если есть деньги то и значит положение в обществе, хорошие связи.Это очень привлекает. И я верю что молодые женщины могут в таких влюбится так как это неосознано заложено у них найти обеспеченного самца для потомства. А обеспеченная женщина что, ну допустит лет ей так 40-50 и что да только альфонсы на нее клюнут. Деньги больше мужчин украшают но ни как не женщин