Поясните пожалуйста. Речь не о замужних\женатых, любовницах\любовниках.Вот у вас есть МЧ. Как вы понимаете, что это "серьезные отношения" или что это "свободные отношения"?
серьезные - это когда вы спите только с ним,а он только с вами...свободные - это когда вы спите не только с ним,а он не только с вами :-)
обязательствами и отличаются)
2. Лира поясните, что входит в обязательства? (речь не о замужестве)
франция, спасибо за пост, как один из критериев серьезности отношений - верность вы говорите. Ок, полностью согласна, а что еще?
Опять опишу своего младшего брата. Он встерчается с девушками, может в среду пойти в кафе с Машей, а в пятницу в кино с Дашей. причем искренне удивляется, если кто-то ему начинает "предъявлять". Он не любит ни Машу, ни Дашу. Он просто с ними проводит время. Может не видиться с ними неделями, потом вдруг со скуки позвонит. Это он считает свободными отношениями, никто (он уж точно) никому ничего не обещал. Что-там они ьез него делают - ему не интересно. Главное про презервативы не забывать. А вот когда у него была Ксюша - так он только с ней, везде её таскал, цветы-парки дарил, строил планы что когда она закончит учебу... и т.д. люблю-не-могу говорил и так 3 года. Это было серьезно.
И дополнение. Каждая из его "несерьезных" девушек серьезно полагает, что ОНА ЕГО ДЕВУШКА
Маха, вы хотите сказать, что признаки несерьезности: встречи от случая к случаю, т.е. может неделю не звонить и так далее? При этом Маши\Даши сами ему не звонили? Ну да, это действительно несерьезно, тоже так думаю...
Маши/Даши звонили еще как ) Да и он звонил. Я ему иногда скажу - ну чего дома сидишь, сходи вон, с Катей погуляй. а он - да ну её, от неё потом не отделаешься, еще в гости запросится, на фиг надо, лучше с Серегой схожу, потом телек посмотрю. Не было явной заинтересованности, трепета какого-то по отношению к девушкам, нежности. Хотя так он сама галантность с виду, дверку в машине открыть, всегда пожалуйста, тут мы сама культурность. А чтобы глубоких каких-то чувств - нету.
автор, если в конечном итоге свадбы нет то ничем они не отличаются. Тупо встретились потрахались и разбежались.
Сообщение было удалено
серьезные отношения - это когда девушка и парень совместно хотят после знакомства создать семью, он на нее смотрит как на невесту (будущую жену), она на него как на жениха ( в дальнейшем мужа)
интим тут абсолютно не при чем, можно иметь серьезные отноешния без постели
вот что такое серьезные отношения, а не то что вы описали
Сообщение было удалено
это вы так воспринимаете :-)...а я по-другому...имею право? :-)
Вы не так поняли:) Я не имела ввиду брак. Я имею ввиду стабильные, серьезные отношения. Почему все в брак то упирается? Брак он минимум через год отношений, к чему сейчас об этом? И потом я молода, мне 21.
И как их отличить, конкретно, признаки и пункты.
Верность, встречи хотя бы через день, звонки, смс, это я поняла. Еще?
Сообщение было удалено
разделяю вашу точку зрения :-)
Сообщение было удалено
если дело идет к свадьбе и созданию - серьезные отношения
если просто итним, не важно с одним постоянным или с несоклькими, или просто прожигают молодость без постели - это легкомысленные отношения
имхо
в первом случае и нет никаких ОТНОШЕНИЙ )))))) а признаков вам и не надо будет, он этими признаками задолбает - сами поймете!
Серьёзные отношения- это 1)звонки каждый день, 2)встречи также по возможности, 3)знакомство с друзьями, с родителями 4) секс только друг с другом
Свободные отношения, как описывает автор поста 4.
думаю, этодружеские отношения, людей тенет к друг-другу, интерес и физически.
Сообщение было удалено
вы смеетесь? Отношения идут к браку, когда люди вместе уже давно. Т.е. все это "давно", они были несерьезными, а как только время пройдет, люди съезжаются, женятся - они автоматом серьезные? А ДО этого были несерьезные, так?
Опять к браку склоняете...
Сообщение было удалено
спасибо, согласна с вашими пунктами.
безусловно знакомство с родителями и друзьями "как пара", это сер. отношения.
Звонки конечно же, встречи.
Ну вот вырисовывается) Может еще какие признаки...
Сообщение было удалено
я на полном серьезе говорю, если просто встречались, гуляли и тд вместе - это дружеские отношения, если же спали - любовники
а вот когда решили быть вместе всегда, решили жениться и создать семью, готовятся к свадьбе и она спотрят друг на лдруга как будущие супруги - серьезные отношения и намериния
Сообщение было удалено
согласен только наполовину с третьим пунктом (знакомство с робиделями)
1)Серьёзные отношения это когда "мы",а не отдельно ты или я.2)Оба партнёра знакомы с друзьями друг друга,родителями и т.д.3)Когда они не только думают о настоящем,но и о будущем,причём совместном.4)Когда человек не представляет жизнь без своей "половинки".И ещё :рано или поздно серьёзные отношения заканчиваются женитьбой,детьми и т.д.Это не означает что до того как они поженились отношения были не серьёзными,но они станут другими и будут развиваться с течением времени.
Сообщение было удалено
Да ну, ерунда с этими знакомствами. Знакомства с родителями вовсе не показатель серьёзности отношений. Я была знакома с родителями бывшего. Мы даже НГ встречали вместе с ними. Но у нас были лёгкие отношения. Успели пожить вместе, поняли, что не подходим друг другу. Расстались. А с его родителями я ещё долго общалась. Они даже ко мне на работу поболтать приходили. Современные такие предки. Ещё с одним тусили. Без секса. Я была знакома с его сестрой. Тоже никаких разговоров о будущем. Я его вообще в роли мужа не видела. Расстались легко. Просто перестали целоваться и остались приятелями=) В серьёзных отношения я партнёра видела мужем. Так было только дважды.
Сообщение было удалено
2 пункт можете вычеркивать
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю пункт 3.
Сообщение было удалено
Если у вас так было,это не значит что у всех так.Это вы у себя в списке вычеркиваете)),а у меня всё сложилось как нельзя лучше.)))
Сообщение было удалено
Верность, встречи хоть 2 раза на дню, звонки и СМС хоть по стопицот раз на дню - не показатель. Пишу - даже жили вместе. Но не щёлкало, что он - моё будущее. И у него не щёлкало.
Сообщение было удалено
Автор спросила. Я описала, как может быть. Мой пример показывает, что описаные пункты далеко не всегда являются показателем. У меня, кстати, тоже всё хорошо. И ещё... Мы с мамой, как и Маха, знали всех девушек моего брата. Он их и на Днюхи и так приводил. Ни одну не воспринимал всерьёз, и мы это знали. Но некоторые были оч приятные, поэтому мы принимали их тепло. Что они там себе думали, без понятия.
Когда начнутся серьёзные отношения вы сами это поймёте.Я поняла после того как начали обсуждать что хотим в будущем(в нашем будущем).И было ощущение как будто мы знаем друг друга 1000 лет,потому что желания наши совпадали на 100%.Есть такое ощущение,что это вторая твоя половинка,это невозможно объяснить.Вы сами это почувствуете
мы с парнем гуляли три дня подряд, виделись каждый день, он каждый день мне звонил и приглашал в свои компании, и я так и поняла что мы встречаемся и у нас "все серьезно")) и сразу влюбилась
Сообщение было удалено
Они не всегда являются показателем,но всё же у многих именно эти пункты стали решающими.Если у вас было по другому,это не означает что у всех так)))
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не только у меня. Но Вы абсолютно правы в 29 пункте. Это надо чувствовать. Потому что можно годами встречаться, быть знакомыми со всеми родственниками/друзьями, но потом легко уйти к НЕМУ/ЕЙ. И при этом незаблуждаться все годы относительно того, кто был рядом, а знать, что это не навсегда.
Касательно пункта с родителями и друзьями. Как бы это смешным не выглядело, мне кажется больше показательно - это знакомства с друзьями. Т.к. если общая компания, там как правило все на виду. И пара, есть пара. Другого\другую привести, сразу станет ясно и известно. Уже были случаи.
С родителями мою подругу знакомили 3 парней, двое изменили. С третьим было просто несерьезно.
Так что раз на раз....
НАТАША, как вы ГЛУПЫ!!!, что за вопрос, а сама не догадываешься в чем РАЗНИЦА)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
И опять я встряну=))) Раз на раз... Вы правы. Потому что оч зависит, что за компания и насколько там все между собой дружны. У нас был в компании товарищ. П л я тун, каких мало. У него было не то 3, не то 5 девушек. Я даже не поняла, кто из них постоянные, а кто так. Таскал каждую через раз. мы сначала были в шоке. А потом привыкли. Даже ставили на то, кого он притащит в этот раз. Так как девушки нам подругами не были, мы некоторых наивных из них не переубеждали в том, что они далеко не единственные. Для меня лично это было оч поучительно. Розовые очки не ношу.
А про любовь никто не вспомнил!
По-моему это сразу понятно. Если нет особой близости, то это свободные отношения. Например, я встречалась с парнем каждый день, мы постоянно куда-то ходили или ездили, просыпались в одной постели несско дней подряд, а все равно я ему не стану рассказывать, что у меня в семье или какие у меня планы на ближайшее будущее. Просто есть ощущение, что однажды это закончится так же, как и начиналось, никакого общего бюджета, семьи и совместной старости.
Сообщение было удалено
Это не свободные отношения, а использование друг друга.
Свободные отношения не исключают симпатии и уважения, глубокой привязанности.
А вышеописанное **** вообще не отношения, **** оно и есть..
Сообщение было удалено
Ох, сколько их оказывается, градаций отношений. Я о таком и не задумываюсь. Нам было очень круто, а как оно там называлось ваще параллельно.
Сообщение было удалено
Из семейного опыта.
У двоюродной сестры были все признаки серьёзных отношений-и почти ежедневные встречи(мобильных телефонов тогда не было), родители и друзья о них знали,секс только друг с другом
И длились эти ,как ей тоже казалось,серьёзные отношения-до её залёта.Узнав,что она собирается рожать(и родила,уже без него), парень просто исчез.
Вот такие оказались серьёзные отношения...
Когда люди хотят пожениться- это значит любовь. Все остальное виды флирта или дружба.
У меня был парень,который звонил по 3 раза на дню, обижался ,если не могу встретиться, перезнакомился со всеми друзьями, знакомил с родителями, позвал вместе жить, даже о ребёнке речь заходила,была куча совместных планов.Но странно меня почему-то не покидало ощущение, что что-то не так.Я его списала на негативный опыт.Но.. Вот не могла до конца доверять. И тут он знакомиться с молодёжной компанией, планирует турпоездку, а меня на сборы не берёт. И всегда повод находит,чтобы отмазаться.Короче, ставлю вопрос ребром, он мне отвечает, что не возьмёт с ними. Там девушка, к которая ему нравится(хотя она ему ещё даже надежд не подала).Но он уже готов был разрушить отношения:))))Вот тебе и общие планы:)))Расстались.Так он просто вычеркнул меня из жизни и всё .Хотя расстались по хорошему.Но вот то вместе были каждый день, а потом щёлк, и человека ,как отрезало не звонит, не пишет
Сообщение было удалено
А он не водолей по гороскопу?
Отношений без обязательств не быет (ну кроме кк на одну ночь, когда потом разбегаются и телефон не оставляют). Даже в тех отношениях, где люди не планируют семью, все равно есть обязательства по уважительному отношению друг к другу, предохранению, конфиденциальности или еще чему-нибудь... А слова "отношения без обязательств" придумали недалекие люди, которые позволяют себя использовать.
По своему примеру - были такие отношения, несколько лет. Ни какой любви, ясное дело не было, ни с моей стороны, ни со стороны молодого человека. Нас связывал секс. Могу сказать, секс был хороший. И все. Никакой верности. И я встречалась, ходила на свидания, занималась сексом с другими и он. Просто когда было свободное время и свободный полет, встречались, занимались сексом и все. Как-то было у него помутнение, и под это помутнение он меня подписал. Мы попытались пожить вместе. Через полторы недели, я откровенно его попросила освободить помещение. Жить я с ним не могла, он меня раздражал, причем всем. Ах, да к его друзьям вместе приходили иногда, когда повторюсь, оба были в этот момент без других романов и связей. И безболезненно отношения закончились, когда и мне и ему это надоело.. Сейчас иногда видимся /есть общие знакомые и т.д./, никаких эмоций друг у друга не вызываем "Привет-привет, как дела.. Ну пока.. "
Сообщение было удалено
Все описано совершенно верно, и бывает это и у младших братьев и у старших , и у молодых и у старых мужчин. Но мой вопрос в следующем- зависит такое отношение к девушкам/женщинам от чего? От самой установки мужчины-ну не нужны ему эти серьезные отношения и какую женщину не предложи, так со всеми и будет. Или все-таки и от девушек зависит? Вот Маша и Даша никаких особых чувств не вызывают, не очень они ему интересны,так- приятны просто, а вот Ксюша- она особенная, очень нравилась. Потому козлом вокруг нее и скакал.
И можно ли такое отношение к себе как-то изменить в лучшую сторону или нет, если уж так сразу пошло, то лучше расстаться и искать другой вариант?
Сообщение было удалено
Дорогая Франция, вступление в интимные отношения не гарантируют серьёзности.
Тут дело в другом.
Отношения подразумевают под собой 1) ответственность 2) обязательства 3) работу. ( в первую очередь над собой.
Тут нужно смотреть на то, как относится мужчина. На сколько он верен собственным словам, обещаниям и тд. Интересуется ли он своей девушкой, ревнует ли, заботится и тд. На сколько он готов помочь решить проблемы и взять за вас ответственность. Он будет выходить с вами на связь по мере возможности. Но ему не будет все равно , как вы провели свой день и тд. Потому что если это не серьёзно , он и делать ради отношений ничего не будет , потому что нужно будет прилагать усилия. А это нужно чуть больше - чем ничего)).
Каждый человек имеет право рассуждать сам, что для него серьёзные отношения , а что свободные.
Но я считаю , что отношения - отельно.
А свободные - отдельно.
Ибо, выше описанное очень отличается от простых потрахушек в вольном стиле.
))
свободные отношения для мужиков-это спать еще с кем попало,НО не надо забывать о спиде! даже если отношения и свободные,все равно надо быть уверенным в партнере,что он тебя не наградит,чем-то! надо уважать друг друга! и если отношения свободные и человек не хочет брать на себя обязанность (жениться к примеру) то надо соблюдать правила гигиены ,а не прыгать из койку в койку! и так же надо помнить,что девушка не резиновая,а живая и поэтому может забеременеть ,а ребенок это уже не игрушка! и ребенок и девушка живые существа! так что придется уже отвечать! кто не хочет пусть купит себе резиновую бабу!
Верность, встречи хоть 2 раза на дню, звонки и СМС хоть по стопицот раз на дню - не показатель. Пишу - даже жили вместе. Но не щёлкало, что он - моё будущее. И у него не щёлкало.
Да, также было. Несколько таких романов, по году-два. И влюбленность сильная, привязанность была, совместный быт, но всегда ощущение что это временно