Гость
Статьи
Как стать скромной?

Как стать скромной?

Мне мой молодой человек постоянно говорит что я не скромная! А нескромность заключается вот в чем:
1. Спросила хочет ли он свадьбу - говорит другие по 5 лет ждет, а ты спрашиваешь в лоб.
2. Говорю- хочу в спортзал пойти. То же самое - девушка должна молчать и ждать когда ей предложат.
3. То же на счет одежды, косметики и прочего.
Живем вместе, совместный бюджет.
У него много друзей нерусских у которых жены и слова боятся произнести, а только ублажают мужей.
Так должна ли девушка быть скромной или это пережиток?

Лора
27 ответов
Последний — Перейти
Милиса

Скромность вообще никоим боком не относится к вашим пунктам.

Скромность - это стеснительность, зажатость с общении. Но как правило скромные люди в общении с родителями, супругами - скромностью не отличаются. Скромность выходит в общении.

В поступках тоже может быть.

Но например практически все скромные девушки и красятся, и одеваются. Так что 3 пункт не в кассу.

2. И скромная может выразить желание.

1. Скорее гордость тут играет роль, не скромность.

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, а самой то в кайф такое отношение к тебе?

Гость

Никак, это в характере с рождения..

Карп в сметане

Второй пункт - это типа нужно идти в спортзал только после фразы

"ну у тя и целлюлллииит вылез!!! ОМГ"

?

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

Вы путаете скромность и стеснительность (застенчивость).

Скромность это черта характера, не самая плохая, такие люди не отталкивают при общении как наглые. А вот застенчивость это другое и с ней нужно бороться.

Sofa

автор то, что вы написали это не скромность, а свобода слова)))

Лора

А он говорит, что девушка должна быть скромной и не проявлять инициативу.

Я согласна с гостем который написал про гордость - меня саму коробит задавать эти вопросы, но если я их не задам, то он и не узнает что мне нужно. Вообщем постоянно соримся по этому поводу - я не скромная, а наглая. Совести у меня нет.

На мой вопрос почему он не делает мне предложение - включил мне фильм Изгой с Томом Хенксом. Там главный герой живет 5 лет со своей девушкой, а потом перед отлетом дарит ей кольцо. Мой говорит - вот видишь какая - пять лет ждала и слова не сказала. Обидно мне. Думаю может я действительно наглая очень....

Милиса
Гость

Сообщение было удалено

ну на мой взгляд, скромность - это и есть застенчивость)

хорошо, а что по вашему - скромность? Противоположное наглости? А это как, расшифруйте..

Гость

Ваш МЧ хочет девушку не скромную, а забитую и безответную, но это совершенно разные понятия.

Лора
Милиса

Сообщение было удалено

Я думаю гость имел ввиду что скромность - это когда довольствуются малым, нетребовательность. А застенчивость - краснеют невпопад, тяжело найти общий язык в социуме....

Милиса

Сообщение было удалено

именно) ваш мч ушлыыыыый

Лора
Гость

Сообщение было удалено

А скромная это какая? Приведите пример, а я посмотрю поступила бы я как скромная (в вашем примере) или не скромная.

Лора
Яночка Л

Сообщение было удалено

Прошу, приведите пример скромной - я хочу разобраться скромная я или наглая.

Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь!

DST

А зачем спрашивать насчёт спортзала? Спокойно идёте

Лора
DST

Сообщение было удалено

у нас общий бюджет вот я и спросила у него....

""

На мой взгляд человек скромный не хватает без спроса чужое. Например пригасил парень девушку в ресторан, если она скромная, то не будет себе все самое дорогое заказывать. Боязнь же распорядиться деньгами, которые сама заработала - это уже забитость. Вот интересно, а Ваш МЧ советуется с Вами, как общие деньги тратить или берет на свои нужды столько, сколько сам считает нужным? Вообще же, я в Вашем описании не вижу вм нем никакой любви к Вам.

Лора
""

Сообщение было удалено

про деньги - он зарабатывает больше, поэтому крупные покупки я спрашиваю у него. Он просто считает скромность - это когда все по его инициативе, а я должна сидеть и ждать пока он решит....

555

автор, зачем спрашивать насчет спортзала разрешение? не поняла , и насчет косметики.. большая часть поста мне не понятна, уж извините.

555

аа, так он кавказец ? ясно

Гость

Автор, хотела спросить, не хачик ли он, но тут уже ответили.

Лора
555

Сообщение было удалено

Нет, русский он)) просто на работе есть кавказцы и он ходил к ним домой, а там жены слова боятся сказать лишнего. только посуду грязную убирают. фу вообщем.

Лора

Сообщение было удалено

Это что опять за предрассудки, что женщины Кавказа только грязную посуду убирают?)))) автор, вы деньги без его разрешения не тратите?

олол

бред. и мч ***. лучше самой зарабатывать и тратить сколько нужно.

Гость

[quote="олол"]бред. и мч ***. лучше самой зарабатывать и тратить сколько нужно.[/qкума казы

ммм

Гость
Лора

Сообщение было удалено

А кто в семье должен грязную посуду мыть соседи?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: