Девушки, мама моего мч приятная женщина, два раза ее видела, один раз на ее др месяц назад, второй недавно на даче у них. Мы с мч вместе три месяца почти, она расспрашивала у него про меня, но наверно он не все рассказывал. Так вот, на даче мы остались наедине и тут началось. С улыбкой мини-допрос) и пыталась она это сделать так, как будто это непринужденная беседа) Вопрос за вопросом. 1. А ты сама из Киева? Ты тут родилась? А родители??( она знает, что я киевлянка, родилась в Киеве, живу с родителями, на жилплощадь ее сыночка не претендую) 2. А ты какой вуз заканчивала? ой, не слышала о таком.. это комерческий? а распределение на работу было? нет? аа.. ну есть такие вузы, статус которых дает так сказать путевку в жизнь, трудоустройство.. (ее дети заканчивали престижный экономический вуз, государственный) 3. А у родителей высшее? А какой вуз мама заканчивала?.. короче, я сидела как на иголках, хотя внешне никак себя не выдавала. Пыталась наверное мама выяснить и чем занимаются мои родители, узнать материальные показатели, спросила есть ли у нас дача.. мне немного не приятно было. Мои родители представители среднего класса, мы далеко не бедствуем, но и не шикуем. Парню я сказала, кто мои родители и разговр на эту тему закрыт, он ничего не расспрашивает, все ок. меня смущает скрытый интерес к статусу, попадались меркантильные парни. Сестра парня недавно вышла замуж, ее муж из оч обеспеченной семьи, видно, что мама зятя любит. Я люблю своих родителей и горжусь ими, не стесняюсь, но мать парня как-то засмущала меня. Девуши, поделитесь плиз своим опытом, как вам впросы задавали мамы мч, будущие свекрови, родня парня? Мне на выходных предстоит еще др папы парня в ресторане..
Мне "анкетирование"старшая сестра мужа(свекровь дама равнодушная,да все,что надо ей передадут)устроила-смешно было.Я так и сказала-дай в печатном варианте-чтобы десять раз на все вопросы не отвечать!А то семейка большая-замучаете вопросами.После того уже вопросов не было.
Маму вполне можно понять, ей хочется знать с кем встречается ее сын. Я бы тоже постаралась узнать все что только можно про парня своей дочери, ну может помягче как-то. С другой стороны может это вы так восприняли болезненно, все же беспокоит вас родительский статус, немного стесняетесь их? Вот этого делать не стоит!
Мне никогда не спрашивали про родителей, но всегда спрашивают, чем занимаюсь. Вот прям с 18 лет до сего дня. Даже преподы на заочке интересуются.
Не вижу ничего неприличного в том, что мать вашего МЧ хотела больше узнать о вас и ваших родителях. Какой матери хочется, что бы девушкой ее сына была нищебродка из неблагополучной семьи?
Кстати, на счет фразы - "на жилплощадь ее сыночка не претендую" - все так говорят. Только детей, почему-то 100% стараются зарегистрировать на этой жилплощади.
Я тоже не вижу в этом ничего страшного. Все нормальные родители пытаются разузнать про новую любовь своего ребенка, просто некоторые делают это ненавязчиво, а некоторые- как мама вашего парня. и более того, я считаю, тот факт, что тебя через 3 месяца встречаний приглашают на др обоих родителей, говорит о том, что тебя воспринимают всерьез и возможно как будущего члена семьи. Может с этой целью и ведутся расспросы.
Автор, маман Вас проверяла на выносливость.
Таки, это вполне нормально, мать должна почувствовать с "порядочной" дамой встречается ее сын, или нет.
А о чем разговаривать-то тогда? Про природу и погоду что ли?
Человек хочет все узнать о вас и его интересует и чем вы занимаетесь и какое образование, вопрос только в каком виде все это преподносится..
Я тоже будущую жену сына увидела первый раз на ДР мужа, сын пригласил ее, до этого только знала о ней и что встречаются и вместе учатся (поэтому вопрос о том где учится и какое образование отпал сразу))), ну что-то и спрашивали, а что молча что ли сидеть и как на похоронах?
То же ничего странного не заметила в этом. Мама Вашего МЧ хотела побольше узнать о его девушке, это нормально, это ее право. Я тоже мама и всегда спрашиваю сына о его девушках и он сам мне спокойно все рассказывает (наверное, что считает нужным) и показывает фото. Это НОРМАЛЬНО, более того, я уверена, что мамы девочек не меньше хотят узнать о друзьях их дочерей.
Сын встречался несколько лет с девочкой, у меня с ней были хорошие отношения, и хоть они расстались, у нас с ней отношения не испортились.
Теперь у сына новая подруга и я к ней тоже хорошо отношусь, но все таки стараюсь узнать о ней побольше.
Автор, у всех по-разному. Мамаша моего бывшего мужа меня искренне ненавидела, да и я ее сразу невзлюбила. И что с того? Вам же не с мамашей жить.
Сообщение было удалено
а при чем здесь ДЕТИ-то? и что такого ПЛОХОГО, если детям хочется обеспечить хорошее будущее, в том числе, чтоб пятой точке было где жить!
Я не поняла, а что неприличного в вопросах было? Вам что, трудно сказать, кто ваши родители, тем более если вы их не стесняетесь, как вы уверяете? Вполне понятно, что мама мальчика хочет знать, с кем связался ее сын. Я бы лично так же поступила. И мне бы категорически не понравилось, что девушка не отвечает на вопросы и уходит от ответов.
Все родители хотят , что бы их дети женились , или выходили замуж за юношей или девушек из ПРИЛИЧНЫХ СЕМЕЙ. Это вполне понятно.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да.... А потом начинается "Здесь прописаны мои дети, могу жить до их совершеннолетия". Любимая фраза вумана....
нормально, она же не справку из ЖК у вас просила. не переживайте.
вам же советую навести справки по поводу психического здоровья семьи парня, были ли случаи суицида, алкоголизма в стадии белочки, не страдают ли члены семьи холециститом на нервной почве. как это сделать технически на данной стадии отношений - хз, но когда об этом лет так через 10 в законном браке узнаешь, начинаешь многое понимать.
Согласитесь, что вопрос о том, какой вуз заканчивала мама, явно выходит за рамки осторожного любопытства.
А по поводу прописки детей: все верно. Метры мамы всегда достанутся детям. Исключения не рассматриваем, они достаточно редки. А вот метры папы, если папа новую "маму" найдет, уплывают очень часто в неведомую даль.
Мне наоборот всегда нравилось, когда родители парня мной интересовались. С удовольствием отвечала на все вопросы. Но мне кажется это все-таки был не допрос а попытка установить контакт. Наверняка эта дама и так все о вас знала от сына, просто спрашивала чтобы о чем-то говорить.
15, Мое имя, не соглашусь. Вполне себе осторожное любопытство.
Вот пример допроса: Ты куришь? Пьешь? Наркотики принимаешь? Собираешься изменять моему сыну? Как предохраняешься? Не планируешь ли пузом затолкать сыночку в загс? Ты девственница?
Сообщение было удалено
Так метры папы так и так могут уплыть, вне зависимости от прописки, если только квартира не муниципальная, что сейчас практически не встречается. Ведь завещание можно написать на кого угодно, а дарственная - вообще практически непробиваемый вариант. И если дети на момент открытия наследства не несовершеннолетние или не инвалиды, то им ничего не светит.
Моя свекровь у меня ни разу ничего такого не спросила - но, сдается мне, расспрашивала обо мне моего будущего мужа)) Да и родители бывшего парня, с которым мы 4 года были, тоже не расспрашивали, хотя были очень состоятельны и разница в статусе у моей семьи с ними была значительная (его папа был и есть оочень приближен к нынешнему премьеру). Просто люди воспитанные. А может, им все равно было, с кем их сын встречается) Мне за себя и свою семьи стыдно никогда не было: мама врач, папа умер, был гендиректор одной крупной российской компании. Сама я закончила МГУ с красным дипломом - такую партию как я обычному парню еще поискать надо)
Ой, я бы тоже себя почувствовала, как на допросе. Вопросы может быть и нормальные, но у мамы парня точно никакого такта нет. Совок!
Сообщение было удалено
О! А вот и ключевая фраза. Просто люди воспитанные! Вот именно, что воспитанные люди не будут в лоб задавать вопросы, это очень и очень бестактно! А *** - те да, не смутятся и посчитают, что задавать вопросы - нормально, совсем ничего неприличного :-)
Это все зависит от того, как велся разговор, если в виде допроса - то вы сами, автор, виноваты. Так как маме, конечно, любопытно все знать о вас, но и ее придерживать надо от допроса. В таких случаях надо перенимать инициативу на себя и рассказывать ей то, что сама хочешь, а не то, что она спрашивает. рассказала бы ей про универ, про какую-то смешную историю или что-то интересное, подыеркнула бы какая Я молодец, про родителей тоже вскользь упомянула, а потом пошла байки травить из своей семьи, как живете, как животик, какая у вас дружная семья. А если ты все время однозначно отвечала на ее вопросы, то ясен пень, допрос получился, от которого и ей тоже неприятно, что девушка ее сына с ней общается по принуждению.
Я, например, заюолтать любую маму своего парня могла, и все мамы меня любили и были всегда на моей стороне. Одному парню даже от его мамы влетело, когда мы с ним расстались (я его бросила), мама сказала, что это он виноват во всём )))
[quote="Мое имя"]Согласитесь, что вопрос о том, какой вуз заканчивала мама, явно выходит за рамки осторожного любопытства.
Почему это? Я хочу знать, чем занимаются родители девушки, какое у них образование, что это вообще за семейка.
семейку надо копать в любом случае. молодые сами это не в состоянии сделать, поэтому хорошо, когда мама берет на себя эту задачу. автор, пусть ваша мама тоже их покопает. это все в порядке вещей. и чем больше до свадьбы про них нароешь, тем лучше.
Люсик права, обычно если с человеком ведут беседу в виде интервью, это значит что с человеком вообще трудно вести беседу.
Сообщение было удалено
Глупости! С любым человеком можно разговаривать так, что он не будет чувствовать себя как на приеме на работу. И это задача хозяйки дома - расположить гостей, так как она на своей территории. И если бы у мамы мальчика было бы хоть какое-то представление о хороших манерах, то она бы с этой задачей справилась бы прекрасно и, и так бы все узнала без того, чтобы девушка чувствовала себя как на допросе.
Проще надо быть. Мне не стыдно рассказать ни об образовании моих родителей, ни о моем собственном, ни о том, где я родилась и где родились родители. Ничего страшного в этих вопросах не вижу.
Если бы ваш мч не отмахивался от маминых вопросов, вам бы меньше досталось. Немножко прямолинейно и бестактно, но и вполне естестванно, что мама интересуется вашей семьей. Это же вполне понятно, просто представте что вы не гордитесь родителями, а стесняетесь папы алкоголика к примеру. Всем хочется родниться с нормальными. Опять же маме наверное интересно какой уклад в вашей семье и не отличается ли ваше понимание роли жены от ее представлений. Может она рабочая лошадка, а ваша мама у паы на шейке сидит, а потенциальная свекровь не хочет сынке такой доли. Да мало ли можно сделать выводов из полученной информации. И почему вас это напрягло? Наверное гордость за родителей у вас не слишком уверенная). Я вот всегда про папу говорила правду, только правда разная бывает. Я отвечала что он инженер. Правда. А что лауреат госпремии не говорила. Мне не надо что бы ложное пафосное отношение о семье создавалось. Потому что на семье статус ну никак не отразился. И семья инженеров - точное отражение бытового положения вещей.
28, а какой вопрос должна задать мама чтобы узнать что отец девушки алкоголик?..
Сообщение было удалено
ну что-то типа "почему ваш отец перестал выпивать по утрам")))))))))))))
я бы не стала отвечать ей.че это за любопытство.
Сообщение было удалено
сказали - не ваше дело? или это военная тайна?
Сообщение было удалено
А всякие вопросы, разные. Я бы поинтересовалась летним отдыхом, дачным строительством.)))
Сообщение было удалено
И - вы больше не бьете вашу жену скалкой?)))
Сообщение было удалено
типа если строят дачу - значит алкоголик?))))))))))))0
Сообщение было удалено
Типа, как долго строят). Если долго - значит нет свободных средств на это или внутреннего завода)
Кстати сказать, чем уклончивее отвечала автор, тем больше волновалась мама мч))))
Я тоже расспрашивала будущую невестку. И не вижу в этом ничего плохого.
Она достойно выдержала "экзамен"))). Сейчас у нас замечательные отношения.
Даже ближе, чем с сыном.
Автор, нет ничего зазорного в том, что мать вашего МЧ интересуется, с кем хочет связать свою жизнь ее сын. Не ершитесь, возможно, вам понадобится помощь этой женщины. (Не обязательно материальная).
Успехов. Надеюсь, вам со свекровкой повезет.
а вообще умная тетка и без допроса прямого все выведает, "невестка" даже и не заметит, как расскажет про всех своих алкоголиков, недоучек, домашних тиранов и прочих фриков в семье
Это еще ничего) У меня маман на одну их жен своего брата наехала с вопросом:
- Аборты были?! Дети будут?!!!
При том, что она сама их тогда по объявлению познакомила и жен у дядюшки было чуть ли не с десяток, хоть он и деревенщина, да вот с детей не заводилось что-то.
Сообщение было удалено
Выведать - проще простого. И что? Вах, моему мальчику не подходит эта нищебродка с запросами королевны?)))) Свекровь становится в позу, невестка "бежит" в виртуал советоваться(как бороться с этой сукой) )))).
Жизни не будет, или будет , но... не такая , как всем хотелось бы.
Девочки, попробуйте быть проще, и все получится.
Сообщение было удалено
ну тут уж от отношений мамо и сына все зависит.
просто есть вещи, которые лучше знать до брака или не знать вообще. а получается, что они по-любому всплывают, но лет так через несколько.
и дочери мама может по некоторой информации расскзать, что жених ни фига не преспективный, родительская модель отношений в его семье нездоровая, и чтобы у дочи не было иллюзий лишних относительно избранника.
Сообщение было удалено
Угу. И еще от отношений в семье потенц. родственников. От воспитания детей в обеих семьях. И от того, как эти, выросшие дети, оценивают и относятся к своему воспитанию.
Сообщение было удалено
А-ха-ха. Моя коллега, кстати, очень не бедная дама), таким образом отшивает подруг сына.
Сообщение было удалено
в результате у нее будет невестка - тихая су%ка, которая из нее же будет веревки вить:)))
Сообщение было удалено
+100! Моя удущая свекровь лишь спросила кем работают твои родители и тактично перевела разговор в другое русло. Я вообще ей очень благодарна за все, общаемся с ней как подруги, или как мама с доцей)))) Очень благодарна Богу
за своего мч и его родителей!!!!
Сообщение было удалено
И это правда на 100%
а могла бы и утюжком....
Автор! Я парень. Вот моё мнение: ты главное чувствуй себя уверенно. Ты девушка, ничего ей не должна и ничем не обязана. Это муж обеспечивает семью. Мне 25 лет, мне и всем моим друзьям безразлично материальное положение девушки и статус ее родителей, об этом даже как-то не задумываешься, просто смотришь нравится тебе эта девушка или нет, и всё.