Гость
Статьи
Проблемные отношения. …

Проблемные отношения. Что мне делать?((

Ситуация для меня сложилась весьма неоднозначная, сама разобраться уже не могу - необходим взгляд со стороны. Постараюсь быть краткой.
Проблема вот в чем. Больше года назад стала встречаться с коллегой с работы, безумно влюбились друг в друга. Он умный, с кучей интересных увлечений, с ним всегда есть о чем поговорить, заботливый, нежный... практически мужчина моей мечты) перечислять можно долго)
Снял нам квартиру, стали жить вместе (он настаивал - я бы предпочла "гостевые" отношения). Так как у него в прошлом браке остался ребенок (и алименты как следствие), я настояла на раздельном бюджете - из "своего" кармана их платить мне, мягко говоря, не хотелось.
Из-за экстренного съема квартиры, проблем с машиной и только что сделанного ремонта в квартире бывшей у него образовался немалый долг по кредитной карте, который он все старался погасить и все время было "вот-вот", уже в августе, потом уже в декабре, потом уже в январе и так далее. А трат ого-го - и квартира, и гараж, и алименты, и кредит, и машина, и питание, а зарплата-то нерезиновая.
Первое время я пыталась ему помогать и морально, и материально, причем, достаточно крупными суммами, ущемляя себя во всем, не позволяя себе даже копеечную тушь купить, и это все несмотря на раздельный бюджет. Но после одного инцидента мое терпение лопнуло (я ему обещала дать 25 тысяч на квартиру, а он взял всю мою зарплату, почти в 2 раза больше) и я финансовые дотации прекратила.
Так мы прожили еще какое-то время, он потерял работу, и пошла полоса еще чернее. Аж 3 потери работы за полгода(( Естественно, долги росли. Впрочем, со своей стороны я его никогда за это не ругала, не истерила, всегда поддерживала, с голоду помереть бы тоже не дала.
Остальное после выхода темы. Кратко не получается((

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
катя

надо съезжать со съемной, скажите что хотите скопить на что нить, на шубу например, лучше жить дома и эти деньги откладывать. И вообще, Шуба для девушки важна...

Гость

Продолжение.

На какие-то ухаживания с его стороны вообще ничего не оставалось. Даже бесплатно сходить погулять или поиграть на гитаре у него никогда "нет настроения". Он в вечной депрессии, последнее время стал на меня срываться, ругаться начали, хотя я человек неконфликтный и все "острые углы" стараюсь сглаживать. Последний раз заявил, что "не видит во мне тыла". С одной стороны, ведь он прав. А с другой - будто бы я в нем хоть раз тыл видела! Я так устала от этих вечных долгов, отсутствия ухаживаний, бытовухи и так далее... Рядом с ним я себя не женщиной чувствую, а "быком", потому что мало того, что все свои траты я сама оплачиваю (косметолог, одежда, отпуск, питание себя и кота и т.д.), так еще и ему постоянно вынуждена покупать что-то (а просить он не стесняется, постоянно "купи то", "купи се"), да еще и регулярно выслушиваю упреки, если себе что-то купила.

И меня постоянно разрывают 2 эмоции - с одной стороны, любимого хочется порадовать, а с другой - чем больше я ему покупаю, тем меньше я его уважаю как мужчину и тем больше неудовлетворена собой, что я с таким живу.

А я виновата, что он к 30 годам не заработал хотя бы на комнату в коммуналке и ему жить негде? Я его не раз звала жить к моим родителям - квартира огромная, жить есть где, они нас тоже звали к ним. А я виновата, что он ребенка от нелюбимой по его словам женщины заделал, ремонт ей забацал, а теперь алименты и кредит платит? А я виновата, что у него запчастей тонны и ему необходим гараж? А я виновата, что он на последних работах никак задержаться не может, а я работаю спокойно на одном месте? Вроде ведь не виновата, а расплачиваться за все это, получается, мне.

Гость

И еще.

Только сегодня вышел на очередную работу, уже пишет, что ему там не нравится и, видимо, опять уйдет оттуда.

В общем, сейчас сложилась ситуация, что в этом месяце ему опять нечем платить за квартиру, за гараж, долги по кредиту уже такие, что там 15 тысяч в месяц только процентами набегает. И я думаю, что мне делать. Или брать самой на себя кредит (ему банки уже не дают) и отдать ему, чтобы он погасил все свои долги, а потом пару лет этот кредит оплачивать самой, но зато с надеждой, что все наладится и уйдут все проблемы в отношениях, вызванные по сути только одним - тяжелой финансовой ситуацией. А если не уйдут?

Или все-таки расставаться... но ни один из мужчин в моем окружении даже рядом не стоял с моим нынешним (ну, не считая финансов))). А вот расставшись я очень боюсь потом об этом пожалеть, потому что когда все было более-менее нормально, мы жили душа в душу, мы эмоционально очень близки, он нежный, с ним потрясающий секс, с ним есть о чем поговорить. Вот такой вот парадокс((

Колхоз имени Лопе де Вега

жесть...а проще найти нельзя было?

Гость

Госпадя! И зачем тебе этот недоделланый неудачник? Он умеет только киндеров строгать и жить за твой счет.

Гость
Колхоз имени Лопе де Вега

Сообщение было удалено

Если бы я нашла кого попроще, я бы сюда не писала)) все осложняется тем, что у меня почти нет знакомых и вообще окружения, особенно мужского. МЧ ревнивый, даже тех немногих, кто были, всех разогнал.

катя

как только Вы погасите его долги он смоется к Едрене Фене и НИЧЕГО не наладится. У моего МЧ тоже сложная ситуация с деньгами, НО он рабатал, пусть не нравится, путь ужасно, через силу. но РАБОТАЛ и параллельно другое место искал. Когда долги висят свои запросы нужно понизить, пусть к родителям съезжает.А вы к своим. И невздумайте долг оплачивать, пусть свои проблемы сам учиться решать, а вы на шубу копите.

на фразы тыла, так и скажите, что мол ни разу с ним не почувствовала себя как за каменной стеной.

катя

Можно и без бросаний обойтись.

Вообще, вы отпуск хотите, сапоги зимние, старые развалились. Говорите о своих хотелках. о его ни слова, просто начинайте игнорить его проблемы. "да милый, ...на аллименты не хватает, ну ни че.. подзаработаешь и заплатишь, За гараж заплатить требуют?? Дарлинг, ну ты ж так давно снимаешь, мож они согласны до твоего аванса подождать недельку?А в банк отзвониться можно, что мол ты законопослушный гражданин, все-все-все вернешь...что ты не забыл." ну и в таком духе.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Я так все и делаю))

Но ведь чем дальше, тем долги и проценты больше. И проблемы не решаются вообще, я же это вижу. Так вечно в долгах и сидеть?

Рожденная змеей

Я в шоке, если честно. Это какой же надо быть, чтобы покупать себе мужика, да еще терпеть его выеживания за свои бабки?

франция

да,нормально все :-)...возьмите кредит,заплатите за него...настроение у него поднимется...депрессия уйдет...опять будет нежный,добрый,сексахотевший...на гитаре вам споет...будет спокойно,без напряга,перебирать работы...жизнь наладится :-)...при таком раскладе : деньги - мелочь...

катя

Автор, да съезжайте вы с квартиры.. И ему плюс и Вам тоже. Будет возникать, скажите, что ВАМ не хватает денег, совсем.

Чебуратор

а вы попробуйте с ним поговорить. сядьте и честно ему расскажите как вы выидите всю эту ситуацию. поверьте, это будет разговор не из приятных. но это самое правильное что вы можете сейчас сделать.

а вот уже исходя из его реакции и ответов будете решать что дальше.

катя
Чебуратор

Сообщение было удалено

это самое трудное, но, пожалуй, самое действенное.

Кукла

Автор, прекратите за мужика решать его проблемы. Соврите, наконец, скажите, что на работе проблемы и зарплату понизили. Женщина - это слабое создание. Не бойтесь сказать, что не знаете, что делать, как выйти из ситуации. Кредит не берите ни в коем случае. Пусть продает гараж и свои запчасти, пусть идет на вторую работу, пусть договаривается с бывшей женой об отсрочке алиментов. А то вы чем-то жертвуете, а он нет. За свои железки трясется в гараже.

Гость

Да пробовала поговорить, как-то бестолку. Может, я не так пытаюсь?

Ну он вроде планирует потихоньку выкарабкиваться, но он это планирует уже год как, а воз и ныне там. И меня упрекает, что я ему не "обеспечиваю тыл".

Но на словах прогресс есть, а на деле пока не вижу. С другой стороны, я понимаю, что ему тяжело из такой ситуации выбираться. И, вроде, как любящая девушка должна помочь. Но когда я помогаю, к лучшему тоже ничего не меняется, вот такие дела(

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Да, самое смешное тут, что у меня у самой 2 работы + подработки. А он найти не может (хотя ищет - я видела).

Рожденная змеей
франция

Сообщение было удалено

А что споет-то? "Гуд бай, май лав, гуд бай?" И пойдет свободной походкой от бедра к другой дуре, с деньгами и без кредитов))

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно: вы любящая девушка, а не крепкое плечо, на которое можно опереться в трудную минуту. Разницу чувствуете? Обеспечивать тыл - это не делать мозг и встречать в теплом доме с пирогами, поддерживать морально, а не материально. А вы поддержку понимаете неправильно. Вместо слов вы взваливаете его проблемы на себя и тащите на своем горбу. А насчет работы - он имитирует активные действия работы. Кто ищет - то всегда найдет. А ему выгодно не работать, чтобы вы активно помогали.

франция
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

ну....другую дуру ещё найти надо :-)

франция
Гость

Сообщение было удалено

обеспечивать тыл=платить по кредитам за него,что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень знакома Ваша ситуация. Была замужем 15 лет. Всё было замечательно. И машины, и квартиру взяли в ипотеку, и по Европам катались..И поговорить и т.д.. Только полтора года назад встретилась молодая - и у него любовь. Он настоял на разводе. Вот только загвоздочка: в момент его объявления мне развода - сказал, что у него кредитов - на 2 млн. Учитывая его большую зарплату - у меня волосы дыбом - КАК? Ответ: семейный кодекс знаешь? долги пополам. И ничего не докажешь. У меня шок был из-за его любви..Короче, отказалась от алиментов в пользу не выплаты его долгов и отсутствия суда. Так что долги гасил он, но я не получаю алименты. Хотя сейчас, на свежую от развода через полтора года голову, мне кажется, что он брал кредиты, а деньги клал на вклад. Копаться в этой грязи не хочу. Но вот вся его хорошесть была за счёт кредитов. Другой кредит не берет, деньги считает - в итоге зануда и плохой. По мне лучше второй вариант. Думайте!

Анна

Разбаловали вы его. Сел вам на шею и ноги свесил. Разъезжайтесь.

Гость

Так он-то считает, что это я ему села на шею. Квартиру он оплачивает, а не напополам, бензин тоже, ну и т.д. Он считает, что это я у него на шее сижу, а должна все напополам платить. Вот только если я посчитаю, сколько я денег потратила на него за это время (не считая еды и подарков) там как раз на год съема половины квартиры наберется.

Фрау

Вы бы запросто доказали в суде, что не знали о его кредитах или они были выданы без вашего согласия. И не надо было бы нарушать права ребенка, отказываясь от алиментов. Да и сейчас не поздно.

Гость

Афтар, возьми калькулятор, выпиши все на лист бумаги и сунь своему уроду в нос. Ему очень выгодно дурочку включать и жить за твой счет - как ты этого не поймешь!!!

Гость

Катя ╧8 +1

Lady 44

Мой совет - не стоит терпеть, что все наладится. Я ушла с двумя детьми от мужа после 16 лет брака, он потерял работу из-за своего дурного характера...

так как он хотел быть только директором, не меньше)))

Сама себя и тогда и сейчас обеспечиваю.

И надеюсь, что больше в моей жизни такого не случится.

Гость

Автор, ни в коем случае не берите кредит! Не вешайте мужика себе на шею финансово! Один раз так сделаете - все, он поймет, что может жить за ваш счет и так и будет обслуживать свои настрения, а вы будете за это платить.

Конкретный пример: у мужа сестры был небольшой бизнес, сначала дела неплохо шли, и он быстренько привык жить широко. Потом в бизнесе начались проблемы, стал брать кредиты, за счет одних гасить другие. Сестра очень хорошо зарабатывала, помогала ему деньгами, чем дальше, тем больше. Но при этом стиль жизни у него не менялся - дорогие машины, поездки, чуть не каждый сезон смена гардероба - ну надо же солидно выглядеть!

В конце концов бизнес совсем зачах, остались долги и претензии сидящего дома мужика к приходящей с работы поздно вечером сестре типа: а почему у нас на ужин сосиски а не мясо? Или вот "шедевр" - примерил осенью купленную весной куртку (дорогую, подаренную женой) - мала стала, это он разъелся за лето, валяясь на диване. Претензии к кому? По инерции, к жене - нужна новая куртка.

Долго это все продолжалось, в конце концов назад она не выдержала, начала ремонт в убитой квартире, где когда-то жила с родителями, чтобы уйти жить туда. Деньги стала тратить на свой отдых и на ремонт той квартиры. К нее сразу и здоровье улучшилось.

Это я все к чему - не сажайте мужика на шею, потом не слезет, да еще вас обвинять будет, а судя по вашим постам, тенденции к этому у него развиваются.

Гость

мадам ты сто раз написала про алименты,жил бы он со своей семьей не платил бы их,Запомни нормальный мужчина женится только один раз

Гость

Сообщение было удалено

Невздумайте брать на себя кредит, даже не думайте об этом. Даже как вариант не рассматривайте. Если вы сейчас оплатите все его долги, в надежде что он наконецто заработает и начнет приносить копейку в дом, он вам на шею сядет. Автор, не врите себе, ничего уже лучше не станет. ЭТО ЕГО ДОЛГИ, С КАКОГО РОЖНА ВАМ ИХ ОПЛАЧИВАТЬ? Или так силён страх не встретить такого жалкого хоть и родного, но при этом живущего за ваш счет?

Автор, вы только представте себе вы взяли кредит на годы, он так и не устроит свою жизнь, а если ребенок появится?..А если его посадят за долги, такое встречается. Зачем вам это????????

Судя по постам вы обеспеченная молодая женщина, зачем вы добровольно впрягаетесь в это ярмо?

Ситуация налицо. С одним живут, другого любят..

Иностранка

И это называется - "мужчина моей мечты"??? :)

не любит он вас. Просто пользует. Депрессия лечится одиночеством! Чем меньше внимания и "уси-пуси", тем быстрее процесс! Избаловали в корень, а лечить уже его у вас не получится. Только самолечение! А вам просто набраться терпения и заняться собой.

P.S. ну козёл! Это надо ж так нагло сесть на шею женщине!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы любящая девушка кторая всё для него делает, а он??? Инфантил и эгоист! ты ла ему нет...значит снять всю вашу зарпату с карточки и тыла нет, афанарел! Проблемы у него, иак пусть НЕМЕДЛЕННО продаст граж и машину раз такие проблемы в фин плане!!!!!!!!!! купит когда встанет на ноги! я бы поставила так вопрос или уходите, а то возможно вскорем времене и вы превратитесь в "нелюбимую бывшую с ребенком"

Гость

35 Так я уже давно не делаю для него "все", я развлекаюсь, хожу по кафешкам-салонам, съездила в Италию и т.д. Его это обижает, он меня упрекает каждым купленным платьем, потому что я вместо того, чтобы ему помочь оплатой квартиры, коммуналки, бензина и т.д. (хотя еду в дом и маленькие радости для него я покупаю регулярно), постоянно себя балую. А я уже так устала от постоянного безденежья, вот и ударилась в другую крайность. И ущемлять себя снова я не хочу((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, мне обидно, что алименты он платит немаленькие, а меня даже в кино сводить не может

а насчет женитьбы - это меня не особо "парит", я за него официально сама не пойду, мне не хочется, чтобы на совместно нажитое потом претендовал его ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, твоя реакция вполне естесственна. Тот же почти случай, что я описала в 29.

Я думаю, сейчас время настало для принятия решения. Или продолжать как есть: он будет трепать тебе нервы попреками и нытьем,обвиняя всех вокруг, а тебя в первую очередь, и в конце концов ты с ним расстанешься, или решительно обрубить финансовую поддержку. Для его же пользы. Когда человек понимает, что рассчитывать можно только на себя, он изо всех сил начинает крутиться, чтобы выбраться. И по большей части поднимается. Слабый пойдет на дно. Но если продолжать его спонсировать, то в в твоем случае, автор, он будет опускаться все ниже и ниже, рассчитывая на то, что ты его поддержишь.

По-моему, ситуация подошла к точке: лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Как насчет решительно с ним поговорить? Объяснить, что платить свои долги должен только он сам, а для этого не перебирать работы, а сцепив зубы, вкалывать, пока с долгами не расплатится. САМ. Реакцию его я могу предсказать - "Ты меня предаешь, бросаешь в беде...". Такой разговор будет очень тяжелым, на него надо решиться, подготовиться заранее, продумать аргументы. Но если этот человек не совсем тряпка, то может осознать, что пора начинать действовать.

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

зато с надеждой.

я вам даже откомментировать ничего не могу.... вам поможет только лоботомия головного мозга, автор, честно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: