Говорит переживаю, можешь в аварию попасть.дорого в обслуживании!Купить хочу сама, чтобы была моей!Он очень нервничает ...до скандала!Сам водит, меня не допускает!Как его переубедить?Еще …
самое смешное жена когда смотрит за дорогой когда я за рулём больше всего возмущается с женщин на дороге. по-сути антибабщина - она а не я)
Сообщение было удалено
Вызвали как-то такси с подругой. Приезжает девочка лет 25. Поехали. Едет как малолетний стритсракер - пытается резко разогнаться и резко переключает передачи. Постоянно сигналит всем окружающим водителям, попутно комментируя их действия. Ехала очень вызывающе и самоуверенно. Пару раз едва не создала аварийную ситуацию. Успела поболтать по телефону с подружкой. После поездки мне подруга говорит - классом водит девчонка. А я ей - она водит как дура. Сразу же на меня обиделась. С этой знакомой тоже что примечательно, это когда мы едем с ней по трассе и я за рулем, она все время тянет руку посигналить другим водителям на какие-либо их неверные действия. И еще удивляется, почему им не сигналю я? Только вот я все их действия могу предсказать, а она нет. Поэтому мне ничего не стоит внести небольшие коррективы в режим движения задолго до создания аварийной ситуации, вместо того, чтобы переть как танк на амбразуру, а потом решать появившуюся в результате проблему. Вот этим мы и отличаемся от женщин - решаем проблему быстро на месте, а не тратим время на гудки, жестикуляцию руками и гневные лица, как это обычно делают женщины.
Сообщение было удалено
Вы просто повторяете стереотип, подкреплённый собственным чувством превосходства над женщиной.За 4 года видела всего 1 раз такую ситуацию, описанную Вами.
Сообщение было удалено
Я знаю такую женщину. Она сейчас на газели ездит. Но она по сути мужик в юбке. Профессиональный водитель с детских лет. Прекрасно разбирается в машинах и ничем не отличается от мужчин. А вот водит довольно интересно - однозначно не как типичная женщина, но что-то чужеродное присутствует все равно. К слову, за десятилетия у нее были единичные аварии. Но это исключение, которое подтверждает правило.
Сообщение было удалено
Не могу сказать что 102й на 100% прав, достаточно много женщин нормальноводящитх, но правды в его словах куда больше вашей)
Именно по этим признакам за км вижу женщину)
ну я тоже не утверждаю, что ВСЕ женщины первоклассные водители)))
Сообщение было удалено
Стереотип? А вам не кажется, что когда мужчины говорят о своих наблюдениях один в один, то это как бы намекает...
Сообщение было удалено
Ну верю что есть где-то в Сибири женщина за рулём газели. Одна на 10 000. Но ***, газель не сложнее любого джипа, и то, только слегка габаритами.
"я знаю такую женщину", а выедите на улицу - ОДНА такая газель ездит?
Примечательно, но не встречал женщину за рулем автобуса. На троллейбусах иногда вижу, а на автобусах нет.
Заметь, а в трамваях вообще одни женщины) по рельсам без поворотников и педали сцепления)
Сообщение было удалено
Я вижу, что это намекает на мужской шовинизм, не более.
Сообщение было удалено
Тем более тут всего высказались 2-3 мужчины.
Ну так это правило - мужчины упростили и облегчили и сразу приходят женщины. И начинают утверждать, что они не хуже мужчин справляются, просто раньше поганые мужики не давали им возможность себя проявить.
Сообщение было удалено
Женский шовинизм утверждать, что женщина со всем справляется минимум не хуже мужчины.
Сообщение было удалено
Что упростили? я езжу на Ниве, причём не Шевроле, у Вас-то автомат поди?)))
Кстати, пару лет назад мне надо было приобрести зимнюю резину, поскольку муж мой в машинах разбирается не лучше меня, то пришлось зарегистрироваться на форуме Нивоводов с вопросом, какую резину лучше покупать.Так вот там мне всё подробно рассказали и помогли советом, и НИКТО не высказался о том, что женщины водят хуже или что Нива не женская машина. И только на женском форуме мужчины приходят самоутверждаться за счёт женщин, что говорит об их низкой самооценке.)))
Конечно все зависит от отпыта, который вы сами приобрели и который вам передали люди котовые вас обучали. меня обучал очень спокойный мужчина, и я спокойно вожу, а например моя мачиха училась у настоящего психа, который постоянно дергался, вот и результат
Сообщение было удалено
На автофорумах однозначно куча хороших советов дают, это вам не женский вумен)
Относительно того что высказываются - так вот я в 100 раз больше за женщину водителя чем против, но простите не 99 а 100% мужчин да и женщин знают что манера водить у вас сииильно отличается.
Относительно Нивы, не водил не знаю, но не вижу ни одной причины Ниву чем-то выделять, если вы бы Белаз починили своими руками, я это увидел, то дааа, пожал руку.
Но ёхарны бабай- не 99,а 100% машин чиняться мужчинами, жденщины действительно только водят, это ли не факт? При чём тут самоутверждание? - это просто факт, этим фактом я нисколько себя не превозношу.
Ваш шовинизм в другом - НИКТО вас нигде не дискриминирует, НИКТО НИЧЕГО не запрещает, покупай машину и езди сколько угодно. Прав больше чем у мужчин.
А ведь действительно - сделали гидроусилитель, автомат - всё мужчины, всё для вас. Все машины рано или поздно ломаются, надо докупать запчасти - в 90% случаев покупают мужины а в 100% мужчины же устанавливают и ремонтируют. ДЛЯ ВАС.
А в ответ только и слышно - они нас гнобят. КТО гнобит? Вы живёте, ездите только на том что вам мужчина дал, завернул и на подносике принёс, а в ответ отно хамство - шовинисты ***.
переверните ситуацию на 180 градусов - вы всё в автомобиле бедете делать, зачастую попросту покупать, чинить, а мы вас за то назовём шовинистами только за то что вещи называем своими словами ит янем всё это на своём горбу.
Автор, через такое проходят многие женщины, не обращайте внимания и все! Вы тоже человек и имеете право водить машину. Кстати, женщины водят лучше, чем мужчины, т.к. ездят не так агрессивно. Объясните ему, что своим поведением он портит ваши отношения. А начинать ездить лучше всего на старой машине, которую потом не жалко выкинуть.
Причем тут масло и техн. детали - многие мужчины тоже не разбираются в машинах, но ездят же! Есть автосервис в конце-то концов.
Сообщение было удалено
Про Ниву я написала в ответ на сообщение, написанное не Вами.Если Вы не видите разницу между "мужскими" и "женскими" машинами, то честь Вам и хвала, гость, которому я ответила, думает иначе.Ну а про ремонт вообще не в тему написали, потому что женщине-автомеханику просто не дадут работать, именно из-за мужского шовинизма и предубеждений.
quote="Гость"]Гость
Гость Женщину довольно легко узнать по стилю вождения - езда на два ряда, шараханье из ряда в ряд без причины, кривая рулежка, или внезапый сброс газа на ровном месте. Это только то, что заметил я всего за два года.Вы просто повторяете стереотип, подкреплённый собственным чувством превосходства над женщиной.За 4 года видела всего 1 раз такую ситуацию, описанную Вами.
Стереотип? А вам не кажется, что когда мужчины говорят о своих наблюдениях один в один, то это как бы намекает...[/quote]
Гость, у нас в Европе страхование машины дешевле для женщин, т.к. женщины ездят лучше мужчин в среднем, а все остальное - мужские стереотипы мышления. Дайте женщине каждый день сесть за руль и она будет ездить не хуже вас, если не лучше. Чтобы машину водить, ума не надо, а женщины ездят осторожнее, не так агрессивно и не гонят. Я могу припарковаться лучше многих мужчин, все зависит от практики. И хватит тут вешать лапшу на уши.
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать, у меня муж ни шиша не разбирается во внутренностях машины, а подруга сама чинит свою Калину, даже электрику.
А российские машины просто хреновые по качеству, поэтому так тяжело их водить, у них своя специфика: помню начинала с москвича, потом перешла на ладу...бррр! Слава Богу, у меня сейчас тойота.
Александр, а ты попробуй поводи машину, когда около тебя сидит кто-то и орет: "как ты едешь? Куда ты едешь? Переключи скорость!" Поэтому многие женщины ездят без мужей и нормально.
Может просто стоит хорошо научиться водить машину и показать мужу как это выглядит на практике?
Сообщение было удалено
Видел на заправке в 110км от Москвы женщину на . Она долго выясняла по телефону у кого- то как это делается.
Не помог из принципа.
Сообщение было удалено
Точно. И все сделать самой.
в чем причина? тупо самоутвердится, поиграца как с игрушкой? или есть риальне причина, и муженек часто не может вас довезти?
реальне дорогое удовольствие же, и да, опасне+стереотипы про женщин снова же
Сообщение было удалено
нормально? нуканука, технологи, чем кончаются высокие обороты на 2 скорости?)
Чем, чем... Звуками громкими
Сообщение было удалено
)))
Полнейший и абсолютнейший и смехотворнейший бред.
В этом я полностью согласен с Гостем)))
Никто и нигде вас не принуждает и не запрещает. Это всё ваши фантазии и оправдания бездействия и лени. Ничего более бредового не могли придумать?
Женщин-автомехаников нет не потому что им не дают работать, ровно как и женщин-учёных с Нобелевкой, женщин-электриков, женщин-сантехников, женщин-шахтёров и тд и тп ...., а тупо потому что вы САМИ не хотите туда идти, потому что
а) это физически сложно
б)это технически не под силу ума женщин
в) это травмо- и жизне-опасно, уж лучше мужики мозоли да переломы получают.
Что значит не дают?))) Вам лично Какое физлицо запрещает открыть мастерскую и ремонтировать машины, и нанять женщин для этого?))) Только ради того чтоб посмотреть на это чудо у вас очередит будут))) А ведь любая машина ломается и Майбах и феррари, у любой есть сервисная книжка где чёрным по белому написано что и как часто надо менять - от масла до фильтров и колодок.
Сообщение было удалено
Во-первых вы не знаете как я орал и что при этом говорил, а оправдываться перед вашими глупыми фантазиями выше моего достоинства)
Во-вторых ещё со своим инструктором я говорил на эту тему - он сам признал есть люди которых можно после недели обучения в одиночку отпускать, а есть люди которым машина противопоказана и после года обучения. Жену я таковой не считаю, уверен что её единственная проблема - это страх. Она боиться не меня а машины, и уверена только кто-то другой за рулём, и если я выйду из машины она сама из неё выскочит. Впрочем меня пугает почему элементарнейшие вещи - такие как поворот и коробку передач нельзя выучить после 10-го раза поездки.
Сообщение было удалено
Смотря что считать стереотипом, женщина=плохой водитель, да стереотип и не правда. А вот то что по статистике РОССИЙСКИХ страховых агенств женщины-водители чаще попадают в аварии - это факт. Причём 95% женщин в первые то ли год то ли 3 попадают в аварии. У мужчин эта цифра куда меньше.
Возможно в европе другая статистика, но у нас именно такая.
Копипаста
По статистике Стандарт-Резерва, ДТП происходят чаще с женщинами-водителями (частота 96,35%), чем с мужчинами-водителями (частота 70,75%). Но зато средний ущерб по страховому случаю с мужчинами-водителями (1 130 USD) выше чем с женщинами-водителями (990 USD).
По данным страховой компании Русский мир женщины чаще, по сравнению с мужчинами, попадают в мелкие ДТП, но по крупным авариям с большими убытками и человеческими жертвами лидируют мужчины. Для мужчин проблемой является соблюдение скоростного режима и обгона, а для женщин ≈ перестроение и маневрирование.
В Англии мужчина в возрасте от 17 до 22 лет платит в год за страхование легкового автомобиля 2457 фунтов стерлингов (около 117 000 рублей). Причем за последний год эта сумма выросла на 47%. А женщина того же возраста в среднем платит за автостраховку вдвое меньше. Такой разрыв связан со статистикой, согласно которой мужчины практически в два раза чаще бывают виновниками ДТП, в которых жертвы получают серьезные травмы или погибают. Выплата страховой компании пострадавшим в ДТП может достигать 15 млн фунтов стерлингов.
http://steer.ru/archives/2007/08/30/003917.php
Женщины-водители разорят страховые компании
Более того, ⌠женские■ страховки не только не станут дешевле, некоторые компании готовы поднять на них цены. Например, С. Ефремов отмечает, что, проанализировав собственную статистику ДТП, НАСТА близка к тому, чтобы начать вводить повышающие коэффициенты для женщин-водителей. ⌠Сейчас мы занимаемся сбором информации, но в ближайшее время планируем повышать тарифы для женщин со стажем вождения до 3 лет и возрастом до 30 лет■, √ выносит вердикт эксперт.
Сообщение было удалено
Технически не под силу ума? Это Вы Валентине Терешковой скажите.Нет женщин с Нобелевкой? Ну хоть бы элементарно Вики открыли, что-ли(((( в мире 40 женщин-лауреатов Нобелевки, это Вам так, для общего развития. Конечно, мужчин намного больше.А насчёт работы автомехаником, если я приду устраиваться в ближайший автосервис, то мне там откажут, естественно, не потому, что я женщина, а по другой надуманной причине.Да, у нас дискриминация по половому признаку, в лицо этого не скажут, конечно.
Самое смешное все эти статистики не учитывают главного. В расчёт идёт права как единица отсчёта. Женщин с правами много.
Пример я и жена перед моими глазами))) во всех статистиках мы якобы ездим оба, причём она 12 лет а я 4 года, но фактически она за 12 лет лет наездила дай бог 100 км, а я 30 000км за 4 года. И оба фигурируем в ОСАГО и в ГИБДД.
Но ездят мужчины в разы больше, их же большинство,99% водителей-профессионалов наезжающих с десятки-сотни раз больше чем средняя женщина-водитель.
Очевидно что страховщикам выгоднее водители ездящие реже, тк они платят за страховку по полной программе но наезжая вдвое меньше вдвое реже попают в ДТП.
А этот факт ну никак не учитывается в статистике.
шли его на х
[quote="Гость"]Технически не под силу ума? Это Вы Валентине Терешковой скажите.[quote]
Давайте-давайте. Посчитаем)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%E2%80%94_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BE%D0%B2
[quote="Гость"] Нет женщин с Нобелевкой? Ну хоть бы элементарно Вики открыли, что-ли(((( [quote]
))))
Открываем)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8
Женщин 40 лауреатов, а мужчин ...762)))
Причём на первом месте женщины получившие за "Премию мира", а на втором "Литература".
И на каком бы уровне развития вы бы были с премией мира и литературой?
Сообщение было удалено
Если....то...
Сюда великолепно подходит выражение "если бы да кабы да во рту росли грибы")))
АЫ ХОДИЛИ устраиваться? ВЫ собственным примером это можете подтвердить?
Т.е. ничего кроме фантазии вы предлоожить не можете. Вы можете назвать хоть оджно физлицо запрещающее вам открыть свою мастерскую?
Дискримитнация у нас в том что мужики всё на своём горбу тащат, а женщины покачиваясь на этом горбу орут орут что им неудобно. Дискриминация в том что мужчины В ОДИНОЧКУ тащат весь автомир, а женщины только крутят руль и палец об палец не ударят чтоб самим что-то сделать.
Зато вопите что вас дискриминируют используя метод тотальной фантазии по полной.
И что, Александр, тяжело Вам лично нести ВЕСЬ автомир на своём горбу?
Гость 137, а давай так, мне надо провести диагностику двигателя, прочистить инжектор и заменить амортизаторы. Я лично готов тебе отдать машину по рыночным ценам, запчасти есть. Ау! Только конечно обязательно потом проверю как сделано или сам или в другном сервисе, но с тебя сертификат и документы, подтверждающие достаточную квалификацию, обечение и опыт в проведении этих работ.
И кстати, все Ваши ссылки почему-то не открываются, Вам наверное силы ума не хватает, чтобы грамотно ссылки вставить?)))) а про Нобелевку я и написала, что мужчин намного больше, только Вы-то доказывали, что женщин среди них вообще нет.
Сообщение было удалено
Все вопросы с машиной в нашей семье решаю я, что умею - сам, что нет покупаю сам, ищу автосервис и ремонтируют спецы, в 100% случаев это были мужчины. Жена никакого отношения к этому не имеет.
Да непросто, некоторые дуры эту работу вообще за обязанность не считают. Слава богу не моя жена.
Сообщение было удалено
)))
У вас силы ума не хватает понять что при копипасте появляются пробелы во всех ссылках при переносе страницы)))
Сообщение было удалено
Я вообще-то нигде не утверждала, что имю образование автомеханика, да я очень сильно сомневаюсь, что даже 10 % мужчин смогут самостоятельно сделать всё Вами вышеперечисленное, в том числе и Вы сами)))))) если Вы не автомеханик, конечно))
Тетки, а ведь Александр прав. Да вы и сами это понимаете.
Носит же земля-матушка дур )))
Сообщение было удалено
Не переживайте, это смогут сделать и более 10% мужчин. И ни одного процента женщин. О чем вам Александр и толкует.