Гость
Статьи
Муж не хочет, чтобы я …

Муж не хочет, чтобы я водила авто! Как быть?

Говорит переживаю, можешь в аварию попасть.дорого в обслуживании!Купить хочу сама, чтобы была моей!Он очень нервничает ...до скандала!Сам водит, меня не допускает!Как его переубедить?Еще думаю,боится,что у меня отдушина появится...

Лена
320 ответов
Последний — Перейти
Гостья

пусть муж возит. не надо допускать женщин до автомобиля! водить то толком не умеют, а лезут. вчера ехали по улице: едет одна дура посреди дороги со скоростью 50 км/ч. еще и заглохла на светофоре!

Леденец

у меня такой же,типа сейчас столько аварий на дорогах,все дорожает бензин,ремонт машины ну прочее в этом роде,я вам скажу если вы решили купить машину и у вас есть средства на нее покупайте,потом будете жалеть.

Гость

Мне категорически запретил и дело не в деньгах.. У меня отвод от прав по медицинским показаниям,могу права купить и машину также,но он говорит,что это как обман себя самой..

Вообще я успокоилась и что теперь делать,кто-то плавать не умеет,я машину водить

Лучшая
Гостья

Сообщение было удалено

а сами то водить умеете?

Гость

а завтра он не захочет, чтобы вы работали, через месяц - чтобы из дома выходили. и вы послушаетесь?

Милиса

офигеть, есть свои средства на покупку машины и вы слушаетесь чьей-то указке? Вроде бы дееспособный человек..

Сатанистка 666
Гостья

Сообщение было удалено

Это не от пола зависит. А сколько *** пацанов выпендриваются на дорогах! И сами разбиваются и другие страдают.

Давно все придумано

Покупайте на свои деньги, не слушая никого. НО! Обслуживание, ремонт, заправка и т.д. - только своими силами, и за ваш счет, ибо это ВАША машина, и ВАША ответственность и именно ВЫ будете отвечать за неё. Вот и всё, так и скажите мужу.

Анжелика

А в общественном транспорте разве так безопасно? А таксисты как лихачат! Мне спокойней самой и мой муж спокойней когда я еду в комфорте одна,чем толкаюсь не пойми где.

Гостья
Лучшая

Сообщение было удалено

муж умеет разумеется, мне ни к чему.

Лучшая
Гостья

Сообщение было удалено

вот и не судите других, кто как ездит и где глохнет-вы и этого не можете

Лена

"Давно все придумано"]Покупайте на свои деньги, не слушая никого. НО! Обслуживание, ремонт, заправка и т.д. - только своими силами, и за ваш счет, ибо это ВАША машина, и ВАША ответственность и именно ВЫ будете отвечать за неё. Вот и всё, так и скажите мужу.

Так он ,чтобы денег на авто не хватило,предложил ОТДЫХ заграничный оплачивать за себя самой!

Я предложила не тратить на меня деньги в плане еды и квартплаты, а с отдыхом обойдусь...Он- это не те деньги-это я заплачу.Так и я заплачу,в общем вот так...

Гость
Лучшая

Сообщение было удалено

+100

Лена

Ему предложила поездить на метро, так - "Я что лох что ли? "

А я получается лохушкой должна быть...?!

Лучшая
Лена

Сообщение было удалено

ну дет сад автор, конечно покупайте-это классно водить машину! Я и погонять люблю..."смущаюсь", НО только когда в себе уверена и желательно загородом)

Рожденная змеей

Нафиг такого еще и слушать. Покупайте машину, пока он Вам счета не предъявил такие, что должны будете до гроба.

МЕГАГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Не сто а 1 я ж с вами не согласна если хотите выразить максимальное число лучше напишите 999..(точки ззначают бесконечность)

Не женское дело это тем более коли разумный муж есть

Ксения
МЕГАГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ага, женское дело пешком и по метро таскаться...

Гость
МЕГАГОСТЬ

Сообщение было удалено

конечно, не дело уметь другим делать то, чего не умеешь делать сам)

Чебуратор

вот же гад ваш муж :)

за рулем 5 лет. вожу аккуратно. а все потому что мой муж меня сам тренировал. никому не доверил. гонял меня как сидорову козу. рыдала, говорила что он изверг. а в итоге довольна, очень хорошо вбил мне в голову важные вещи (типа пешеход всегда прав, дай дорогу дураку, на дороге ты водитель а не девушка и пр.)

так что предложите мужу самому вас учить.

Лучшая
Ксения

Сообщение было удалено

не, женское дело-во всем от мужика зависеть)))) по-моему на педальки нажимать может каждый научится, и тут особых "мужских" качеств не надо. А на объяснение-для этого есть муж отвечу: у моего МЧ тоже есть своя машина, это нам никак не мешает, у него свои дела-у меня свои

Ксения

По теме: мне тоже не разрешал, даже был против того чтобы я шла учиться...но я его не послушала, выучилась и вот уже как 7 лет за рулем. (Сама все оплачивала и машину и обучение), так он теперь рад, что иногда я могу его подменить.

По поводу того, что женщинам за рулем не место: блин вы где живете? во всей европе/сша/и даже в арабских странах нормально относятся к женщинам-водителям, только в у нас все успокоится не могут никак. Дикари.

Лучшая
Чебуратор

Сообщение было удалено

меня тоже сам учил...и передалась манера езды его (он начинающий гонщик)

Чебуратор
Лучшая

Сообщение было удалено

и вы тоже значит начинающий? :)

МЕГАГОСТЬ

Меня папа учит но за руль я не сяду) Может быть получу права к 18 и стану таксифицистиком подрабатывать если безработица, тк машины есть.

Как то мы зашли в маршрутку она откатилась назад, потом подозрительно долго заводилась и я услышала тоненький голосок БЛИИН с тех пор не доверяю подобным водителям о_О

Не ну вы все сами говорите что вас учил ваш МуЧаЧас значит по статистике у МуЧаЧасов больше опыта и в машинки кто игрался в детстве? МуЧаЧасы.

Лучшая
Чебуратор

Сообщение было удалено

не не не) я так-тихонечко)

Лучшая
МЕГАГОСТЬ

Сообщение было удалено

мегатупость)

МЕГАГОСТЬ

Вы в машинки не играли ? Вы начинающая ? Не заезжай в мой город о_О аааа

Лучшая
МЕГАГОСТЬ

Сообщение было удалено

встречайте-мчусь на всех парах)))

Масяня

Прежде всего нужно ОБьЕКТИВНО оценивать свои способности и то, дано ли Вам водить. Иначе получится - либо деньги на ветер, либо кто-то попадёт либо в тюрьму, либо на тот свет. Я тоже ножками топала, права-то есть (получила практически нахаляву, так как раньше сдать было намного проще). Но я уже давно поняла, что моё место на пассажирском сидении. Выезжаю сама ооочень редко, если по-другому никак. Подруга отьездила 7 лет, в итоге тоже пересела на пассажирское сидение. Подумайте, водить дано далеко не всем. Научиться крутить баранкой - не проблема, даже мой 10-летний сын это умеет (баловались), а вот ездить, не создавая аварийных ситуаций дано далеко не всем.

Гость

Прежде, чем водить машину, женщина прежде всего должна знать, где в машине находится двигатель, корбюратор и радиатор. Ну и приблизительно знать для чего они нужны. Также проверить наличие запаски и домкрата.

При отсутствии этих знаний нужно посмотреть в свой кошелек и удостовериться, есть ли у нее деньги на транспортировку машины , ремонт и оплату ремонта другой побитой ею машины..

Нет денег, за руль не садись. При таких тратах любой мужик сбежит.

Гость

еще в автошколе с первым инструктором поняла.что это не мое,СМЕНИЛА его, и с другим поняла,что умею, могу, и будет еще лучше!

нужно правильно настраиваться и любить водить, а не вестись на провокации!

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Для вождения нужны крепкие нервы. Что толку от хорошего инструктора? Меня после сдачи на права доучивал друг мужа. А как мерещились мне повсюду на дорога психи, как не чувстовала габаритов машины, так с годами это и не изменилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое кОрбюратор? В наш век когда так сказать космические корабли бороздят даже кАрбюратор далеко не в каждой машине есть. Новые автомобили ломаются редко и явно по другим причинам )))

Гость

Для того, чтобы водить машину, неплохо и самой прилично зарабатывать. У меня моя лошадка остановилась в 20 км от Москвы, движок затроил. Один вызов на транспортировку обошелся 25 тыс рублей. Про движок- отдельная тема, там цифры другие, и эта двухлетняя японская лошадка.

Гость

Пардон, карбюратор.

Гость

31, машин с карбюраторами сейчас не выпускают) По теме, у меня есть знакомый, который запрещает своей жене водить машину, единственный аргумент-вдруг жена в аварию попадёт. Но по такой логике тогда уж её и на улицу нельзя выпускать, вдруг кирпич на голову, или машина переедет, или маниак нападёт.В общем, мужчины этими запретами оправдывают свои комплексы, потому что машина=свобода и независимость передвижения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же. Многие женщины стоят на обочине и голову ломают, где же у ее иномарки запаска? А она элементарно под днищем прикреплена, или в багажнике утоплена. Даже таких элементарных вещей не знают.

Зато рулить умеют, только на светофорах путают педали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а знания еще никому не помешали. Муж не даст денег на машину, на в корыто с карбюратором сядете,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха. Мужчины защищают свой кошелек и вою спокойную жизнь

Хотите рулить, покупайте сами на свои заработанные и обслуживайте сами свою любимую лошадку. Ни один муж против не будет.

Даже слова поперек не скажет.

Но это уж сами, женщины, сами.

Вы в ответе за тех, кого приручили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, кто-то против выступает? у меня собственное авто, куплено на свои заработанные деньги, автор тоже вроде не собирается у мужа клянчить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хде ж вы таких зверушек видели, а? Все мои соседи (и соседки) по ГСК сами весной и осенью колеса меняют, так что где пардон запаска и домкрат находятся кагбэ знаем. И вообще, в приличных автошколах предмет такой есть - "устройство автомобиля", там как раз показывают где находятся двигатель с карбюратором и для чего они нужны. И даже - о ужас! - говорят как проверять уровень масла! Но тссс, блондинкам такие вещи знать нельзя!

Гость

И при чём тут знания устройства карбюратора, речь о том, что мужчины прикрывают свои комплексы якобы заботой о жене.

Гость

Да-да !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешные вы женщины. Блондинки должны знать хотя бы сколько стоит комплект колес летних и зимних.

И стоит ли делать такие покупки ради выпендрежа в пробках.

Только если из вашего кошелька, тогда муж и не пикнет.

Гость

Про уровень масла, многие даже про щуп не знают, а вы проверить....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это повод для того, чтобы не покупать авто? если масло не течет, достаточно просто менять его каждые 10 тыс.км. А Вы каждый день уровень масла проверяете что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошельки свои прикрываем, понятно. И не хотим, чтобы среди рабочего дня с работы выдергивали:" Милый, помоги, я заглохла!" или:"Я тут немного побила другую машину. Приезжай разбираться"

Заглохла, вот и думай сама что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про масло был ответ. Читать умеешь ? Или мужа вызывать будем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, часто так с работы выдёргивают? Или Вы так, чисто теоретически рассуждаете?