Я не буду много писать просто скажите пожалуста как это пережить,Я не могу поймите меня так тяжело(
Когда умер мой папа, мне было 23 года. Это было так тяжело. Эта боль не уходит, она остаётся с тобой навсегда. Лучшее что ты можешь сделать - это жить так как хотели бы этого они. Если крешённый сходи в церковь, всегда легче становится. На кладбище не просто сиди и плачь, а что-то делай - прибери, смени воду в цветах... И надо, чтобы рядом был близкий человек. Хотя первое время тебя будет всё раздражать, но это пройдёт. Читай хорошие книги, смотри приятные фильмы, гуляй в парках, езди на рыбалку. Продолжай жить - за себя и за них. Держись, будет легче...
У меня мама умерла 4 года назад,первый год плакала постоянно,потом потихоньку отпустило..,а что делать,не думаю чтобы мама хотела чтобы я плакала,она мне снится-улыбается,говорит я жива,все хорошо.
сочувствую.
никакие церкви и книги не помогут.
только время.
мои соболезнования.
у мужа отец трагично умер, когда мужу было 20. они с мамой очень тяжело это переживали. ушло года 2-3 прежде чем муж смог снова полноценно начать радоваться жизни.
в этом году мы поминали. прошло уже 10 лет. думаю, что рана болит и сегодня. но надеюсь, что сейчас он вспоминает отца тепло и спокойно.
держитесь. и ни в коем случае не замыкайтесь в себе. надеюсь у вас хорошие друзья которые смогут помочь вам!
Год наза у меня умер отец. Я никогда не думал, что это так тяжело переживу. Хотя сам уже прожил четверть века самостоятельно ( уже давно своя семья и дети), как уехал в 17 лет учиться из родного города. А родителям только в гости приезжал.Терпения Вам, это не забудется, может только со временм притупиться. Я стал ещё чаще со своими детьми общаться. Ещё думайте о том, что по закону жизни дети должны хоронить родителей, а не наоборот...
соболезную и очень понимаю. мне стало полегче, когда прошёл год. держитесь, только время поможет и вера, что все будет хорошо! И не теряйте связь с близкими и родными!
Сообщение было удалено
Да-да,мама мне это говорила,она же потеряла сама сына-моего брата,а потом свою мать,так вот говорила что не сравнить потерю родителей и детей,детей тяжело хоронить,так быть не должно...
Мой отец умер,когда я была совсем маленькой.Хорошо что я этого не помню.Не знаю как бы пережила сейчас.Когда умирают близкие люди это очень тяжело.Сочувствую вам.
только время...больше ничего
у меня папа умер в апреле...очень тяжело и страшно,но время, работа и если отвлекаешся помогает..
Держитесь...время действительно лечит! Мне когда было очень плохо сразу после смерти мамы-я молилась.... Смотрела на небо и просила Бога помочь всё пережить. и Он помог...со временем стало легче, а сейчас я стараюсь верить, что возможно мы встретимся на небесах. Пусть это звучит наивно, но это моя вера, мой выбор.
Сообщение было удалено
КАК??? СРАЗУ ОБА????
АВТОКАТАСТРОФА?....
((((((((
Сообщение было удалено
Может, она в Раю?
ещё раз повторю, люди не умирают никогда! они переходят в другое измерение, вы их снова увидете когда ваше время придет, но сейчас вам надо просто держаться, вас воспитывали быть сильным и достойным человеком, не распускаться в беде, а собрать всю силу духа и не падать вниз, думаю они не хотели бы видеть ваши слезы, смерть это рождение, так же и вы направьте свою энергию на то чтобы подниматься, что бы там все родители смотрели на своих детей и гордились ими! Там тоже важно чтобы потомки были сильны и свою любовь берегли и продолжали свой род и хранить его, чтобы у вс были дети и они так же вас любили, это важно, все наладится у вас.
время-это преемственность поколений.Отойдите от своей ситуации,посмотрите генеалогическое древо хотя бы Рюриковичей.Обратите внимание на даты.Одни уходили,другие рождались.Это течение жизни.Подумайте отом,что у вас будут(если еще пока нет) детишки-внуки ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ.Воспитывайте их в том же духи,что и вас воспитали.Прививайте детям уважение к предкам.
Боль притупится.Могу сказать,что полгода назад у моего друга умерла мама.Они жили вдвоем.Он страшно переживал(.Но теперь-я это вижу-по прошествии месяцев чуть полегче стал воспринимать это.Время поможет,надейтесь на него и живите потихоньку.Удачи вам.
Ничего они не умерли. В великой Бхагавад -Гите ( беседы с Господом),которой 5000 лет и которая была до всех Евангелий и Коранов, читаем:
" Как живущий в теле переживает детство,юность и старость,так же переходит он в другое тело. Сильный об этом не скорбит". "" Человек не рождается и не умирает.: раз получив бытие,он не перестает существовать. Нерожденный,постоянный,вечный и древний,он не мертв,когда его тело мертво"." Воистину,смерть назначена для рождения, а рождение для умершего"
Ваши родители всегда будут рядом, просто живите с этой мыслью и может на каплю будет легче. Физически их нет рядом, но они всегда будут с Вами. Все события Вашей жизни они будут переживать вместе с Вами. Когда придет время встретитесь на том свете.
Кстати,моя мама умерела,когда мне было 20. Я все плакала, страдала, а потом она мне вдруг снится:" Ты не представляешь,-говорит,- как мне тут хорошо". И с того дня как рукой сняло)
Соболезную автор. боль от утраты притупиться только со временем. Держитесь и помните ваши родители пусть не зримо, но всегда будут рядом с вами.
Я тоже похоронила отца, завтра 40 дней. Мне 28 лет. Очень тяжело... И очень неприятно то, что есть люди (и довольно близкие), которые в ответ говорят:"Да ты не парься! Что ты ноешь?". Эту боль поймёт только тот, кто это сам пережил, причём в молодом возрасте, когда родители уходят молодыми.
Мой папа умер два года назад. Умирал на моих руках. Несколько минут превратились в вечность. Он долго мучался. Я тоже не знала как дальше жить и что делать. Один человек сказал мне: сон и время. Это два лучших лекаря. Автор,то,что вы сейчас чувствуете пройдет. Мне стало легче только год спустя. Держитесь.
Молитесь...
Если Вы верующая, то молитесь за родителей, им это поможет.
3, церковь очнь помогает, если верить, просто правильно все воспринимаешь. Есть только тоска по человеку, но одновременно и радость за него, что на земле он отмучился и ему хорошо теперь.
мне ничего не помогло, за последние 7 лет УМЕРЛА ПОЧТИ ВСЯ СЕМЬЯ, кроме одного человека, я необщительна, у меня кроме нее никого нет, как буду жить после ее смерти - не знаю, возможно, умру с ней
боль не пройдет никогда. периодически будет накрывать. не помогает ни время, ни мысли о другой жизни. Но детей терять еще тяжелее.
Но нельзя замыкаться в себе, устраивать вечный траур. Поверьте, что родители умирают в старости, что в молодости, вам будет одинаково больно и тяжело. Просто подумайте, хотели бы они для своего любимого ребенка, чтобы он страдал? Они бы хотели, чтобы их ребенок учился, рожал детей, радовался и жил и воспитывал своих детей так же как они вас.
А забыть или заменить чем-то в любом случае не получится. у вас может быть куча детей, вы всех их будете любить, но место родителей в вашем сердце всегда будет пустовать и болеть. Ощущение как будто оторван от нити и болтаешься сам по себе, хотя внешне все хорошо.
Ничего не забывается. Они со мной. Отец - уже 17 лет. Мама - 2 года. Умерли в довольно пожилом возрасте - но я точно знаю, что жили бы и жили еще, если бы я смогла их спасти из рук родственников, которые ждали их смерти.. Их помню все как сейчас. Каждый вечер зажигаю свечу возле их фотографии. Когда еду в отпуск - беру с собой. Дома одних их не оставляю. Все время советуюсь с ними. Когда трудная ситуация - прошу помощи. Просто * помогай, мама!*. Иногда становится так плохо, что думаю, скорее бы к ним поехать. Тем кто говорит, что надо заняться чем-то - у меня семья и взрослые дети и внуки. но ничего не сравниться с родителями. Жить без них - это как без чего-то очень важного - органа или руки-ноги. Боль не уходит - просто ходишь как с больным пальцем или зубом все время.
Сочувствую.
Время лечит.
Мой отец разбился на машине, отвозя друзей на рыбалку, я тоже просилась ночь, но мать не отпустила, мне было 9 лет , младшему брату 6, все помню, все свои слова, слова родственников, каждый шрам у отца в гробу! Конечно , это все бьёт, бьёт сильно, но выбор всегда за вами, я решила жить, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя все друзья говорят, что даже на лице виден , этот детский отпечаток!Будьте сильнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне 23 и у меня нет ни мамы не папы тоже....
скоро будет 13 лет как умер мой отец, мой младший брат умер полгода назад ему было 22 года, это ужасно, не могу забыть ни папу, ни тем более братишку, все разговоры, о том что время лечит-полный бред, .. есть песня которая начинается эпиграфом "..................Вемя,Время не лечит, время идет мимо, но ничего не меняется ", это концовка эпиграфа, но он говорит суть....У меня осталась одна мама, а я осталась у неё и мы живем не ради себя, а ради друг друг друга.. что из этого выйдет пока не знаю, только хочу сказать, сто не стоит надеяться на время, надеяться нужно только на себя... и оценивать сможешь ты вынести это испытание или нет...........
Сижу, читаю и плачу.. как я вас всех понимаю..может когда выговариваешься легче становится на время.. а потом снова накрывает. мне было 23 когда умер папа и 24 когда умерла мама. сейчас мне 25 через несколько дней будет година. мама не смогла жить без папы. и папа ее забрал к себе на небо. Почему то подумал, что я тут и одна справлюсь. Я живу, хожу на работу, встречаюсь с друзьями и даже улыбаюсь..мне кажется что я не должна улыбаться, когда нет самых любимых людей рядом. Но когда я остаюсь одна дома со своими мыслями. это не выносимо, пусто, больно, обидно. такая огромная скорбь внутри. слова слова.. все говорят какие то слова...они не знают, что я чувствую..они только видят, что когда я выхожу из дома я улыбаюсь!!! ничего не вернешь, не изменишь.. смириться сложно...И НИКОГО НИКОГО НЕТ РЯДОМ!!!
Сообщение было удалено
Должен быть хоть кто-то один с кем ты будешь искренна и не будешь играть в веселость, этим ты забиваешь боль во внутрь и продлеваешь ее.
У меня мама умерла 13 лет назад от рака. Я думал наложу руки на себя. С отцом я и так не ладил и все эти года жил недалеко от него. Но общался очень мало. Очень сложный человек был. Я женился, у меня ребенок и так жили и жили своей семьей. С отцом не общался - он часто выпивал. В феврале у него случился инсульт и он попал в 13 больницу, там и умер. И такое опустошение. В квартиру приходить не могу-все о нем напоминает. Такое чувство что он не умер а так же придешь и он будет в своей комнате телевизор смотреть или выйдет из подъезда. Но этого никогда не произойдет больше никогда. И теперь корю себя что эти года когда умерла мама я не сделал решительного шага чтобы что-то изменить, толком поговорить. Мне кажется что он умер от одиночества, невнимательности с моей стороны. Так и стоит его образ в моей голове, как он лежит на полу и умерает. А я где-то ходил, смеялся ел, пил. А он умерал. И забота родственников малочисленных и семьи не помогает. Ничего не отвлекает. Я считаю что близкий человек умирает от отсутствия к нему заботы, внимания. В одиночестве человек жить не может. Прошу Вас люди-берегите своих родных, близких. Как говориться - при жизни не ценим а потерявши плачем. Каждую минуту, сикунду будьте вместе, не расставайтесь. Отдавайте все, продавайте, но не дайте исчезнуть навсегда вашему дорогому может быть единственному человеку.
Вы так точно отметили...именно так я себя и чувствую..пара умер 5 лет назад, сбила газель, мама месяц назад из-за врачебной ошибки..неправильно проведенная операция привела к сепсису..мучалась, бедняга, неделю в реанимации а мы с сестрой все уверены были что она выживет...приходили к ней, целовали, говорили что у нас одно сердце на троих..она была подсоедегега к аппарату искуственногл дыхания и ничего говорить не могла, а только рек сжимала.. А потом умерла... И кажется что с ней умерли внутри наши сердца тоже..физическая оболочка жива а внутри пустота..отчаяние..одиночество.
Мои родители умели в промежутке около месяца, сначало мама. Прошло уже почти полгода, но я до сих пор не могу с этим смириться, у меня есть своя семья, две дочки, смотря на них каждый раз думаю вот если бы они были живы, то радовались их достижениям, помогали няньчиться, и просто были рядом. Каждый вечер я читаю молитву о том, что бы им было хорошо в том мире, но это утешение самой себе. Как будто с тебя что то вырвали, и в твоём огранизме не хватает чего то. Иногда хочется обнять маму, поговорить с папой. Живу и плачу, только для своей семьи. Пусть им будет Царство Небесное!!!
Сообщение было удалено
когда мне было 8 я потеряла отца,в 14 лет мама умерла.Мне без них очень тяжело,но все по воле АЛЛАха стремлюсь в перед но по любому не хватает любовь.мамина ласка
мой папа покончил с собой когда мне было 17. спустя 29 дней у мамы остановилось сердце. она умерла на моих руках. и я ничего не смогла сделать. 1 апреля этого года был год. завтра мне исполнится уже 19. сердце останавливается каждый раз, как вспоминаю... Соболезную. Здесь только время и близкие люди лечат.
у меня умерли оба родителя,сначала мама,когда мне было ещё 1 месяц и 12 дней,а в 12 лет я потеряла и папу!это ужасно....ну это просто не передать словами,тут уже не чего не сделаешь!только смириться,терпеть и жить дальше!но их действительно уже не вернуть,что для меня просто невыносимо!!!!но жить надо!они всегда рядом в мыслях!
Сегодня моего дорогого Папы нет в жизни уже 57 дней, мамочка умерла 10 лет назад. Время не лечит Помню ВСЕГДА. Больно и одиноко всегда.
Есть братья, которые живут своей жизнью и легко все перенесли.
Как жаль, что не исполнила все мечты и желания , не оправдала всех надежд моих дорогих родителей. Они прожили сложную жизнь, пусть будет им хорошо где то ТАМ, если оно есть Почему они уходят, это несправедливо.
Всегда мысленно прошу у них совета и поддержки. Я так их люблю!!!!
Сообщение было удалено
Не какое время не опможет,хоть сколько времени пройдет,близки человек всегда останется близким!
Сообщение было удалено
Когда умер мой папа, мне было 23 года. Это было так тяжело. Эта боль не уходит, она остаётся с тобой навсегда. Лучшее что ты можешь сделать - это жить так как хотели бы этого они. Если крешённый сходи в церковь, всегда легче становится. На кладбище не просто сиди и плачь, а что-то делай - прибери, смени воду в цветах... И надо, чтобы рядом был близкий человек. Хотя первое время тебя будет всё раздражать, но это пройдёт. Читай хорошие книги, смотри приятные фильмы, гуляй в парках, езди на рыбалку. Продолжай жить - за себя и за них. Держись, будет легче...
уменя мама и папа умирли папа умер когдая била малинькая а ммама 9 июня ия немогу жить так больше я говорь што все зделаю штоб мама ипапа били сомной
Когда мне было 5 у меня умерла мама.После я жила с отцом.Новая женщина,новая семья,но видимо и тут не сложилось.После чего он решил всё проще.Он просто решил убить себя и меня заодно что бы я скиталась по этой планете.Но случилось что то не понятное-я осталась жива.После я жила с дедушкой и бабушкой.Но время движется вперёд и они не молодели.Со временем остался только дедушка.Очень сложно терять близких,самых близких.Сейчас мне 20,очень сложно что то пытаться делать самой без помощи и поддержки.Дедушка конечно молодец,если бы не он....Советов можно давать много-"как справится""куда ходить""что делать" Боль останется навсегда.И никогда никуда не уйдёт.И что бы ты не делал всегда будут моменты когда будет очень сложно.Но как сказал здесь один человек "нужно жить и за себя и за них"Никогда не сдаваться и идти напролом и только вперёд.Ведь они наблюдают за нами,мне очень хочется верить что это так.И когда больно нам больно и им.Оставайтесь сильными и не сдавайтесь не смотря ни на что....как бы ни бросала и кидала нас жизнь.
Сообщение было удалено
точно..
у меня отец умер давно, а мама примерно 4 дня назад((((( как же это больно
мне до сехпор рыдать охота хоть отец умер 6-лет спустя,и мама 3-ри года спустя.....я сама мать двоих детей одной 9-лет ,другой 3-года,,хотя мне всего 27-летя до сехпор не знаю как жить.....муж слегка подержует,но это нето..
мне нехватаит родителей......
уменя родители умерли сегодня и мне 10 лет