Вопрос и правда глупый, но, может, посоветует кто-то, что можно сделать... В общем, пошла на свидание с мужчиной (это третья наша встреча была). Первые две встречи, судя по всему, ему понравились. Мне парень начал нравится только с третьей)) Но суть в том, что под конец пошли мы в кафе и там я не дала ему заплатить за меня. Но не грубо, а с улыбкой, по-доброму так.. Ну просто не люблю, когда за меня платят, не знаю... не комфортно себя чувствую. Вот когда парень - это уже мой парень, тогда пусть хоть всегда платит, а тут какой-то барьер прям. Ну не важно. Он сразу изменился, ел молча, на меня не смотрел(( На следующий день я написала, извинилась, он ответил, что все нормально. Ну и все, больше не пишет(( Я виновата, да, знаю, что мужчину это может обидеть (но в тот момент не подумала об этом)... Что еще можно сделать (помимо того, как забить)? Кто знает, насколько это для мужчин серьезная обида? Или фигня - отойдет? Я ж по глупости, а не специально, чтоб досадить(((( Готова извиняться в любой форме, но не знаю, в какой лучше - он мужчина серьезный и какой-то замкнутый немного, боюсь навязываться... Что можно такого написать, чтоб простили сразу и бесповоротно?:)) Или это так серьезно, что уже все, ничего не сделать?
ничего себе маленький.. а настрочила то, читать лень
тут все ноют, что за них мужики не хотят платить, а вы наоборот)
)))))))))) Автор, не парьтесь!!! Всё ОК!!!!
Ничего. Больше. Не писать.
Печать. Подпись.
Всё, больше никаких шагов к нему не предпринимайте. Вы уже извинились, если он адекватный человек, то всё поймет и воспримет правильно, а то по вашему тексту складывается такое впечатление, что он себе набивает цену, ставя вас в виноватое положение. Прекратите и не унижайтесь! И удачи вам :)
Выждите паузу. Не звоните, не пишите!!! Вы уже извинились. Ждите. Если реально нравитемсь, сам свяжется
Скажите ему что вы любите сама за себя платить, только не ждите потом что "когда он будет вашим парнем" он это начнет делать.
Я думаю, что парню не понравились ваши слова "Вот когда парень - это уже мой парень, тогда пусть хоть всегда платит, а тут какой-то барьер прям". Он вполне мог подумать, что не нравится вам, и вы не рассматриваете его как своего потенциального парня.
за что было извиняться? дет сад. "ел молча, на меня не смотрел". Похоже, он пожрать пришёл, а не на свидание. Деточка, млиин
выждите немного, а потом пригласите в ресторан за его счет! да!, и не забудьте заказать побольше и подороже блюда)
Сообщение было удалено
О! Спасибо!))) Отличный совет)) Так и поступлю)
А с чего Вы взяли, что его молчание вызвано ситуацией с оплатой обеда? Может, он просто не особо заинтересован в Вас.
он обиделся, потому что это был тонкий намек, что вы ему не дадите....да ну его нафиг, отдаться за оплаченный кофе
этих мужиков хрен разберешь-то за рубль удавятся, то обижаются, если сама заплатила...сидишь и играешь в угадай мелодию сама с собой...на фик, свалил так свалил...если человек не пытается понять причин поступков другого-отношения построить невозможно
12, потому что до этого мы весь день с 10 утра и до 20 вечера прекрасно общались) Был вполне себе заинтересован.
13, нет. Мы наоборот собирались ехать к нему)) А после ужина он меня домой отвез молча. В принципе, и хорошо, что отвез, но жалко, что обидела. Секс не при чем, оплата еды тоже. Просто как человек он неплохой, а я, видать, задела своим отказом...
смотря как расценил эту ситуацию.
Сергей, а как можно отрицательно расценить? В том духе, что мне от него ничего не надо? А если я потом извинилась, нецужели не компенсирует обиду? Я и до этого случая порывалась заплатить в других ситуациях. Он знал, что я такая)))
я сколько раз писал, что достаточно выразить намерение заплатить за себя, но не упорствовать, если мужчина все равно собирается заплатить за обоих.
В противном случае это может быть расценено как либо перед тобой феминистка, либо демонстративно-независимая. С такими далеко не все согласны иметь какие-то отношения. Но есть и любители.
Это не обида, а просто некоторые выводы. Не обязательно правильные. Что, впрочем, не меняет ситуацию. Вы извинялись за что?
Сергей, да я понимаю, что неправильно поступила. Но это у меня просто такой комплекс, наверное.. Я не феминистка, не демонстрирую независимость, а просто мне так комфортнее. Я ж не предлагала заплатить за него еще))) А извинилась - два раза, что вела себя глупо написала... Соверщенно не хочу терять общество этого человека. Как правильнее дальше поступить??
Я так понимаю, что вы не просто написали, что глупо себя повели, а из-за чего именно себя так повели.
если он заинтересован в вашем обществе, то отойдет через какое-то непродолжительное время, и все нормально будет.
В любом случае, сейчас мяч на его стороне, ничего делать не надо.
Мож он обиделся, что и за него не заплатила?
Хорошо, буду ждать тогда)) Мне именно нужен был мужской взгляд на это дело, я дейтсвительно не очень адекватно оцениваю такие ситуации, спасибо!! А если от него движений больше не будет - имеет смысл что-то самой предпринять? Ну, последний раз. Может, он оттает, увидев, что к нему неравнодушны?)) Может, через пару неделек пригласить его куда-нить? Не в ресторан, конечно))
Сообщение было удалено
Я готова)))) и за него тоже) Но он меня опередил)
Сообщение было удалено
А вам по сколько лет ? Может уже под 50-60, леди и джентельмен во фраке встречаются, а тут девочки 18-22 года вам советовать что-то пытаются..
Да, чувствуется вы еще такая неопытная в отношениях с мужчинами. Шишек набьете еще не мало, пока не поймете что никаких "а вдруг он оттает увидев как я перед ним растекаюсь" не бывает, реакция ВСЕГДА обратная. Мужчина -охотник, запомните.
Теперь ниче-не надо делать. Захочет - сам вас найдет. И автор, запомните, плывите по воле волн, балансируйте. Вставать в позы - я плачу сама, потому что ты-не мой парень - это глупо. Он млжет подумать, что вы торкнутая на всю голову феминистка либо что вы толкаете его к признанию "я твой парень теперь навеки". вам нужно смотреть на поведение человнка, а не ставить ему двусмысленные задачи.
По мне так, если человек в вас реально заинтересован (а не на секс на одну ночь), то мелочь, происшедшая с вами, его никак не могла задеть. У меня есть хороший знакомый уже лет десять, и все эти десять лет, при встречах в ресторанах, я кидаюсь к счету, с желанием оплатить его хотя бы за себя, и все десять лет этот знакомый, мне не дает это сделать, мягко и настойчиво.. Но чтоб ему обидеться.. Упаси боже, такого никогда не будет.. Вам точно нужен этот детсад, автор? Потом начнет еще на чё-нить обижаться по мелочи..
да ведите себя как будто ничего не произошло,если будет молчать и шифроваться-позвоните сами через 2-3 дня(две недели я считаю оочень много) и пригласите прогуляться.И больше не платите за себя,или хотя бы спросите у него кто платит.
Автор, а я понимаю этого мужчину. Сам оказался в похожей ситуации несколько лет назад. Меня это обидело. Считаю, что если я приглашаю женщину в ресторан/кафе и т.д. то платить буду я, при этом женщину такая ситация ни к чему не обязывает по определнию. Если женщина расплатилась сама, то я это воспринимаю как сигнал, что я её не интересен ни при каком раскладе. На его месте я бы поставил точку в отношениях и ничего дальше развивать бы не стал.
Женщины - странный народ. Сначала настаивают на том, чтобы заплатить самим (хотя мужчина готов расплатиться за обоих), а потом плачут, что мужчины-добытчики, готовые платить за женщину - вымирающий вид.
Автор, Вы уже извинились, теперь его ход, навязываться не стоит. Если Вы ему интересны, то через пару-тройку дней позвонит или напишет. Если нет - остаётся забить.
А мне кажется мужчина этот ***. 90% женщин "тупят", когда приносят счёт. Это я не в осуждение женщин. Я то их прекрасно понимаю, что и хапугой не хочется выглядеть и феминисткой как бы не показаться, а по поведению мужчины не прочитаешь, что он ждёт и как будет реагировать.
Здесь куча мужиков (те же Челлов, Гриб, Сопляк, и др.) орут в каждой похожей теме, что баба сама должна за себя платить.
Да мы и не против.
Даже за.
Особенно я.
Раз заплатил за кофе - должна "дать"!
И всё.
Поэтому не х-р обижаться, что женщина хочет платит за себя сама, чтобы не быть обязанной раздвигать ноги под первым же кустом.
А то х... вас знает, что увас на уме.
Всем большое спасибо за комментарии! Уже две недели прошло - не звонил и не писал( Но на мои извинения и сообщения (на первые два) ответил, что все нормально. На последнее не ответил. Мужчины, кто тут есть, скажите, можно ему написать еще раз и пригласить в эти выхи кое-куда? Или не доставать человека больше? По поводу оплаты еще раз - в позу я не вставала и платила за себя не специально, просто так вышло - привыкла с прошлым парнем платить за себя и за него еще иногда, ну и тут на автомате... Я уже боюсь лишнее движение сделать((
Сообщение было удалено
Не, ну по поведению как раз понять можно: если прям настаивает на оплате - то ясно же, что хочет сам заплатить. Тем более, этот мужчина мне прямо говорил, что сам всегда платит и никаких но. Это я ступила((
Сообщение было удалено
Ну так это при условии, что Вы подумали, что Вы женщине не интересны. Но я ведь даю понять, что интересен. Ну или как дать понять это, чтобы сгладить впечатление от этого инцидента?:)