Гость
Статьи
Когда же кончится …

Когда же кончится гражданский брак?

Живём гражданским браком почти три года, я хочу определённости, давно готова к более стабильным отношениям, оформленным на бумаге. Нас все и воспринимают как просто пару - парня и девушку, хотя был бы штам были бы для всех супругами (для родителей, близких, на работе, в первую очередь для себя). Детей очень хочу, а он всё оттягивает (нам уже под тридцать). ...конечно есть всему этому объяснение...у него уже был неудачный опыт брака, остался ребёнок девочка 7-ми лет, очень её любит, помогает. Наши отношения в целом хорошие, но с каждым месяцем у меня всё более угнетённое состояние, теряется увернность в отношениях ...я ему говорила, что нечего меня держать на крючке...на что он говорит что хочет быть только со мной...

lifeline
144 ответа
Последний — Перейти
Люсик

Сделайте сами ему предложение.

Атланта

У меня та же ситуация... только там ребенку меньше лет. Но я из начально не хотела замуж.. а теперь хочу.. ну черт возьми, может это не современно.. но с возрастом мне этого хочется..Что делать? незнаю... ПОнятно что это ничего по сути не меняет.. но все же..

Хвостатая Машка

автор, классическая ситуация, осложненная предыдущим неудачным браком. вы сами предлагали пойти расписаться или ждете от него предложения в торжественной обстановке? не тот возраст уже для этого, предложите сами и посмотрите как отреагирует.

Маруся

задайте конкретный вопрос - собирается ли он на вас вообще жениться? и если собирается, то когда? если ответ будет неконкретный - уходите. к сожалению в вашем случае, это единственный правильный вариант. Была в такой ситуации, тоже у него за плечами неудачный опыт и ребенок. Только я бы не смогла ждать три года... задала вопрос в лоб через год.

Гость

нафига вы себе таких мужиков проблемных с прицепами выбираете?

lifeline

...вариант не плохой...в идеале хотела бы услышать это от него...

Гость

а по теме скажу, вот ему о чем париться, если вы с ним итак живете уже 3 года? Зачем ему жениться? Ему ж и так хорошо.

Сами ошибку сделали, что 3 года ждете непоймичего, сами расхлебывайте.

Гость

как вариант: скажите , что вы побывали у гинеколога и он вам в срочном порядке рекомендовал забеременеть в ближайшее время. Если ваш молодой человек действительно дорожит вами - сделает все- чтобы вы были здоровы и счастливы.

Гость

И что, я уже 9 лет в гражданском браке, и как то по этому поводу не парюсь. Как правило вся ваша "определенность" заключается в том, что , если вы растанетесь, то можите остаться у разбитого корыта, ничего с этого не поимев. Вот мой сожитель обо мне побеспокоился, купив машину, написав завещение и распределив имущество, и в случаи если я рожу ребенка он даст ему свою фамилию, подарит квартиру и пополнит счет в банке, поэтому я счастлива и граждасном браке.

Люсик

У меня тот же вариант был, но я сразу как-то сказала, что ни переехжать к нему не буду, ни вещи свои перефозить к нему. Что мне легче быть любовницей и встречатсья по праздникам, чем жить гражданским браком. Ну между делом как-то сказала и забыла, это в голвое у меня было. Ну и через месяц мы уже планировали свадьбу.

Гость

удалитесь из его жизни на несколько недель- уезжайте куда-нибудь в отпуск , к подруге, маме,-по возвращению будете делать выводы

Эх...

Сожительство ни к чему хорошему не приводит, как сказали в одной телевизионной программе, это блуд в одной квартире...Отношения в никуда... Если мужчина не сделал предложения после года совместного проживания, уже никогда не сделает...И тратить на него время не стоит...Ваш сожитель сразу женится, как только встретит для себя "подходящий " вариант или влюбится.. Уходите и не унижайте себя в будущем сожительсвом.

lifeline
Маруся

Сообщение было удалено

...когда всё начиналось у меня и не было цели выйти замуж, сначала встречались, потом уже не могли уснуть друг без друга и начали жить вместе. На браке совсем не была зациклена. за это время сделала хорошую карьеру, а теперь детей очень хочу, и конечно для этого хотелось бы оформить отношения.

...если изменений не произойдёт с его стороны, наверное в лоб и спрошу. ...а вдруг ответит нет...))) обидно будет...зато расставим все точки.

Люсик

Не спрашивайте в лоб и не давите, из вредности может расстаться. Хотите в ЗАГС ео затащить - надо найти ценность, выгоду для него, почему ему это выгодно. Можете сейчас придумать, в чем его выгода от офиуиального брака будет?

lifeline
Гость

Сообщение было удалено

... что касается имущества, у меня своя квартира, и зарабатываю совсем не плохо по сегодняшним меркам. у разбитого корыта не останусь.

а зачем ему женится?многие мужчины женятся так как хотят семью детей,вы его семья а ребёнок у него уже есть,смысла женится он видит.у меня много таких знакомых мужчин с ребёнком от первого брака.ребёнка любят,а живут то с одной то с другой

lifeline
Эх...

Сообщение было удалено

... через год отношений жениться - это не успех залога семьи.

lifeline
Люсик

Сообщение было удалено

...грамотно))) рада за Вас! А я упустила этот момент!(((

Гость

Моя подруга 7 лет жила, потом не выдержала спросила в лоб, он выдал что он еще не готов к семейной жизни и не определился. Офигеть, за 7 лет не определился! Ну она вобщем съехала, ревела все лето, осенью поехала на юг и там познакомилась с мужчиной, сначала просто чоб отвлечься думала, но переросло в большее. Вобщем спустя полгода он сделал ей предложение. И тут нарисовался бывший, определился говорит (как потом выяснилось он девок менял пачками все это время, наверстывал наверное). Но подруга гвоорит что столько обид накопилось, что уже не хотела с ним ничего. В итоге вышла замуж за нового.

Гость

Сообщение было удалено

клёво,судьба сама знает наше время и час.

Гость

Гость

И что, я уже 9 лет в гражданском браке, и как то по этому поводу не парюсь. Как правило вся ваша "определенность" заключается в том, что , если вы растанетесь, то можите остаться у разбитого корыта, ничего с этого не поимев. Вот мой сожитель обо мне побеспокоился, купив машину, написав завещение и распределив имущество, и в случаи если я рожу ребенка он даст ему свою фамилию, подарит квартиру и пополнит счет в банке, поэтому я счастлива и граждасном браке.

... что касается имущества, у меня своя квартира, и зарабатываю совсем не плохо по сегодняшним меркам. у разбитого корыта не останусь.

У меня тоже есть своя квартира, хорошо оплачиваемая работа, но и от тех благ что мне предоставляет ГМ отказываться не собираюсь. Но не могу понять зачем штамп в паспорте? Что он вам даст? Вы просто хотите его привязать к себе, думаете штамп в паспорте в будующем вас может спасти от измен и расставания? Женщины, которые стремяться замуж, как правило просто не уверенны в себе.

Маруся
lifeline

Сообщение было удалено

ну значит найдите подходящий момент, поговорите о детях, скажите, что вам уже пора, что теперь ваша цель - полноценная семья и дети. Узнаете как он к этому относится, скажите, что хотите их рожать будучи в браке. Посмотрите на реакцию. Если он не готов, не определился и т.п. опять же - уходите!

Гостья

пора брать быка за рога.По мне так лучше расставание,чем вот так ждать.

Гость

ой... жестоко напишу, но... напишу... есть выражение такое (жестокое, но доля правды в нём есть): "зачем покупать корову, если она и так бесплатно даёт молоко?"... В общем, жёстко, обидно... но!!!! правда...

Маруся

поймите, если вы будете затягивать эту ситуацию, вас будет это все сильнреее и сильнее угнетать, отношения могут испортиться. А если они испортятся, то шансов становиться намного меньше)

Гость

У меня есть знакомые семейные пары, которые живут в ГБ 15-20 лет имеют общих детей и рассписываться не собираются. Причем живут очень счастливо, тогда как другие за это время, кто очень торопился женится уже по 2 раза развелись и снова женились, как видно счастья штам в паспорте им не принес.

Гость

Купите кольца, устройте романтик с предложением (тока на одно колено вставать не надо)). Согласится - гуд, нет-унижение поможет вам больше не вкладываться в беспеспективные отношение, а отправить МЧ в сад.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

а что из свадьбы такое событие делать? что те что те могли растаться, только одни так разойтись, а другие через загс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины, которые хотят замуж - просто хотят быть ЗА мужем... а не просто ПОД мужчиной. Хотят, чтобы у неё, мужа и ребёнка была ОДНА фамилия. И, чтобы вы не говорили, мужчины с разной степенью ответственности относятся к гражданской жене и законной супруге. А... ещё... все забывают! НУ, НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" в юриспруденции. это - СОЖИТЕЛЬСТВО!!!! И вы... не ЖЕНА, а СОЖИТЕЛЬНИЦА! И... чтобы не было вопросов - Я, лично, ГБ отношусь положительно, но!!!! только не тогда, когда он затягивается на годы... Для того, чтобы определится дороги вы друг другу или нет - одного года достаточно, для того, чтобы притереться и понять ваш человек или нет - тоже! Но... потом... либо - оформить отношения и перейти на другой уровень, либо - продолжать быть сожительницей - так как, если он на вас не женится, значит не уверен, либо в себе, либо в вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это разговоры в пользу бедных

ваших знакомых это устраивает, а автора нет

она не должна себя ломать

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

фуууу самой навязываться!!!!

да еще в стиле романтик. как будто она девушке предложение делает.

может, еще его на свадьбе выкупить?!

а ну как откажется? и останется она романтично сидеть с кольцами.

не, автор, скажи ему прямо так и так мол, надоело так, хочу по нормальному, с росписью и штампом. Шоб семья было а не так.

на уловки его не поддавайся - или свадьба или ах и ох, извини, но у нас разные цели в жизни, не желаю вас задерживать, всех благ.

а потом на море поезжай, на сэкономленные от колец деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не показательный пример! дело в том, что, если бы те, кто живет 15-20 лет в ГБ расписались - они и так бы прожили 15-20 лет вместе. Они просто нашли друг друга. А вот те, кто оформил отношения и прожил всего 2 года - и так бы, будучи в ГБ, расстались! Дело не в оформлении отношений - а в том, как люди друг к другу относятся!

Гость

Так и скажите: либо мы женимся, либо расстаемся. В чем проблема? Если не согласен жениться, значит не любит!

Kuka
Гость

Сообщение было удалено

я тоже живу без штампа. Но мне и без штампа и пустых обещаний мужик делает, все что может. Да и детей общих не планируем. А женщине. котороый еще рожать, нужен брак. Другое дело что с таким ...жуем, никакой защиты и в браке не будет. мое мнение - если мужик по собственному желанию не женится, то с таким по любому семьи не сложится. Останетесь с ребенком на руках. Не лучше ли поискать другого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а женщины которые пишут с ошибками - в школе плохо учились

.

Автор, гони его прочь, он тебя недостоин...

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

...и поэтому их не берут замуж )))

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова))

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

+100! Присоединяюсь к двум ответам!

Люсик

Ладно, давайте лучше поможеи автору решить ее проблему. Итак, автор, какую выгоду получит ваш МЧ, если женится на вас?

Да не женится он на ней, можно хоть запридумываться всем форумом.

lifeline
Sandra

Сообщение было удалено

....))))))))))) точно, я осознала теперь в чём прАблема.

Гость

Три года прожила с МЧ в ГБ, разговоры на тем расписаться возникали периодически, но у него все время находились какие то причины, то машину сначала купим, то свадьбу он хочет красивую, а сейчас денег нетто еще что-нибудь, то не торопи, хочу сюрприз сделать с кольцом.. а через три года заявил, что я оказывается на него давлю, а он вот не готов еще и неизвестно когда готов будет, но хочет быть только со мной ))) да и зачем?! вон другие по 10 лет живут, детей рожают, а потом только расписываются.. При чем, я зная этот закон, что если через год не предлодил, хотела спустя год расстаться... так он просто таки умолял и тут же сделал предложение, но я ждала , что доведет до конца, а он будто позабыл. Так что девушка, если неопределенное тчо-то мычать начнет - бегите .. а то знаете потом как обидно будет.

Sandra
Брэдди

Сообщение было удалено

не, ну а как темы - вот прожили 7 лет в ГБ и о чудо!! как то вдруг расписались!

сами не ожидали!

правда на деле выясняется все 7 лет она ему мозг выносила "ненавязчиво".

но факт-то налицо, можно пожениться после многолетнего гб

А Х у л и

Я вообще-то не сторонница ГБ для людей, которые в перспективе хотят полноценную семью. Ну максимум год, после которого либо официальный брак, либо поиски другого человека. Смысл сознательно укорачивать романтический конфетно-букетный период ради быстрейшего погружения в быт в ГБ?

Гражданский брак могу понять только тогда, когда люди уже побывали замужем, есть выросшие дети и в новом браке никто не собирается заводить общих детей.

Автор, вам Маруся в 25 посте все правильно написала, не затягивайте. Ваше плохое настроение и неуверенность все только ухудшат. Я бы все решила для себя не позднее чем через год.

Трампампуська

И что это за унижение для женщины такое придумали - искать выгоду для него??!!

ВЫГОДА втом, что он связывает свою жизнь с любимой и любящей женщиной.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

а я честно не понимаю это. он говорит что хочет быть ТОЛЬКО с тобой, умоляет на коленях, а в то же время к браку не готов. Это как?

казалось бы, женись и будете вместе как говорится и в горе и в радости.

но не хочет

Sandra

Сообщение было удалено

Да вот именно, что чудо ))) У знакомых подруги троюродной сестры Васисуалия именно такое чудо и было ))

Более жизненных примеров я не встречала, скорее, наоборот - если не женится на ком-то подолгу, то однозначно женится на ком-то другом/следующей очень быстро ))

Думаете, они не понимают, чего девушка в таких отношениях хочет? )) хахаха )) они просто делают вид, что не понимают ))

Гость

Если мужчина любит - он хочет жениться, в любом другом случае он Не Любит

Гость

Сандра, вот и я не понимала и потому верила.. думала действительно сейчас вот что-то решится и все будет. А потом как обухом по голове, что я уловия ему видите ли ставлю.. давлю! Если бы он так мне через год сказа, у меня бы пятки сверкали только. А он все три года увертывался, а потом такое выдал