ситуация. замужем 10лет, есть ребенок. параллельно встречалась с мужчиной около трех лет. все началось из за желания отомстить мужу за его поведение(не хочу вдаваться в подробности), теперь очень люблю этого человека, он купил мне квартиру, сделал ремонт и предлагает либо жить в ней мне с ребенком, а он будет приезжать, либо просит о том , чтобы мы жили вместе, как я решу сама. я его люблю очень и это обдуманное решение уйти от мужа. не знаю, как начать разговор с мужем, мне его жалко, это будет удар для него, чувствую себя последней сволочью...он последний год очень изменился , старается для меня, но ничего уже не вернуть и я его не люблю и простить за прежнее не могу. в общем собственно вопрос- как же лучше начать разговор или просто уйти, написать записку? кто проходил через такие ситуации?
Жалко мужа...
Поговорить, конечно, нужно... Нельзя просто уйти.
мужу - записку?)))))) прожив 10 лет?
оригинально)
Записку написать... Вы лучше подумайте, что ребенку своему скажете.
Сообщение было удалено
Вот с этого места поподробней. На чьё имя купил? )
Сообщение было удалено
Странно как-то,новый мужчина не настаивает на браке,тогда какой смысл в разводе с мужем???Меньше читайте романы-однодневки о бабочке капустнице.
а квартиру на кого оформил??? Если на Вас, то при разводе с мужем, ее поделить муж может.
если не на Вас, то где гарантия, что Вы не на птичьих правах там жить будите???
вот как дошло до квартиры, так Автор пропала).
ляля права - молодец).
любовники часто даже снять квартиру не могут для любовницы, не то что покупать.
наверное любит сильно))))))
Ну так если ваш любовник вам квартирууже купил на ваше имя, значит муж в курсе должен быть. Без согласия мужа никакая квартира на вас не была бы оформлена.
Если на имя любовника, так это не вам, а себе он ее купил.
А ребенка любовник усыновит? Или при живом отце уже усыновил?
купили на имя моей мамы-а она оформила дарственную на меня для того чтобы не делить потом с мужем. я тоже ни на что не претендую, только ребенок со мной. остального не нужно.
язнаю прекрасно, что нажитая в браке собственность считается общей и подлежит разделу при разводе. не в этом проблема. а как правильно повести себя- не хочу врага, хочу чтобы максимально спокойно все прошло, так как нервничаю и переживаю ужасно.ведь если стану обьяснять, что из-за твоего поведения все началось-для мужчин это не бъяснение
а насчет нового брака-я сама не стремлюсь сразу жить вместе-хочу подготовить ребенка постепенно, потому он и говорит- реши как комфортнее для тебя, так и сделаем
усыновлять моего ребенка не надо- у нее есть папа.он не лишен родительских прав. уйти от него хочу я-ребенок так и останется наш, усыновление сдесь не причем
когда будите с мужем говорить, отправьте ребенка к маме, например, уж он то ни в чем не виноват, и не должен этого видеть и слышать. А мужу, ну так и скажите, что ж делать то. Позвоните предварительно, скажите, что нужно серьезно поговорить (тем более, я думаю, он догадывается, поэтому и изменился), пусть понервничает тоже, придет домой все ему скажите. Лучше после этого уйти, пусть переваривает.
хочу просто понять, как сделать и что сказать, для того, чтобы не была дележа ребенка , мотания нервов и лишних судов. делить ничего не собираюсь, алименты по желанию, только одного хочу-понять как правильно себя повести, сказать что, чтобы не выглядеть в его глазах дрянью
Автор, скажите, как есть. Ухожу, потому что есть другой, которого люблю. Ни объяснять почему так случилось, ни обсуждать ничего в момент ухода не надо - просто поставьте в известность так, чтоб он однозначно понял, что это конец.
А уж не выглядеть в глазах мужа, которого Вы долго обманывали, дрянью - это вряд ли получится )
Сами для себя знаете, что это именно муж виноват в вашей измене и в вашем уходе - и достаточно )
Сообщение было удалено
плюс 1
а я думаю, что если автор не хочет выглядеть дрянью, не надо говорить мужу о другом мужчине, а отнестись к мужу гуманно, и просто сказать, что разлюбила.
это уже достаточный удар по его самолюбию.
уйти в другую квартиру и временно жить одной, с ребенком, но без любовника.
чтобы только через время появился любовник. так будет наиболее щадящий вариант для мужа (ведь автор именно этого хочет).
Нет, автор хочет, чтоб про неё плохо не думали ) А это совсем другое дело )
Если б она хотела мужа поберечь, то либо не заводила бы шашней на стороне, либо, заведя их, быстренько рассталась бы с мужем.
Свою она задницу бережёт, свой комфорт и свои нервы )
Станиславский, люблю вас читать), может вы и правы...
беречь свои нервы - это не такое уж плохое качество. сам не побережешь - никто за тебя твои нервы не побережет).
да ну ***........не бывает такого.посторонней бабе квартиру ремонт.........не верю.
Да, жаль вашего мужа. Мне чет сегодня вообще всех жаль.
Вроде и сам виноват, но в таком случае вам нужно было сразу расставаться, а не вторые шансы давать. Получается, вы его предаете.
С другой стороны, он о вас не переживал когда-то.
С третьей стороны, вы перед своей совестью отвечаете, а там уже не до оправданий - как кто и когда сделал, только за себя..
С четвертой стороны, неизвестно, за какое поведение мужа вы ему мстите - вдруг за то, что последний кусок торта съел 3 года назад ))
что то я тоже не верю про квартиру с ремонтом.
А еще так:"купили на имя моей мамы",
а мама ему(прослезившись):-"золотой ты наш человек,зять,сыночек".
Ага,держите карман шире,мужчины квартиры покупают и на мам чужих оформляют.
да не верьте. мне это не важно.да и мама не прослезилась.она как раз давным давно говорит, что пора расходиться с мужем, а не мотать себе нервы- так как муж вроде бы в неведении и не страдает. тогда как я мечусь туда сюда-фактически жизнь на 2 дома. я устала от этого.буду решать. всем спасибо.поняла только одно-оли сейчас уже решить или так и буду метаться.
ну а что еще ваша мама сказала,вот например,когда она получала в подарок квартиру от чужого человека?Ей показалось что ничего такого в этом нет,что все так делают?
мама в курсе давно-около 2-х лет.ничего она не сказала-расписалась и съездила везде, где нужно. она говорит-ты мне дочь, а твой муж-никто. сделай так, как удобно тебе и не думай о нем, он сам заслужил, у них плохие отношения,практически не общаются.просто в манере моего мужа-начать угрожать, шантажировать ребенком и говорить- у меня везде связи, я сделаю тебе плохо. в любом случае-я решила для себя не ждать, а закончить эту ситуацию. просто тяжело все это вот и написала сюда.сегодня вечером поговорю со всеми и все.
.....ведь если стану обьяснять, что из-за твоего поведения все началось-для мужчин это не бъяснение.....
отправьте ребенка к матери и вечером так и скажите мужу, что три года назад , из-за твего поведения , я тебя разлюбила и жить с тобой больше не могу.
куда уж понятнее.
и уезжайте к маме.
а объяснение это ему или нет, это уже не ваши проблемы.
Ага, все так и поверили, что чужой дядька подарил чужой бабке квартиру ха красивые глаза.
скажите, как есть. Это будет самым правильным.
Сообщение было удалено
Это не будет щадящим вариантом, для мужа то что разлюбила не будет аргументом для развода , он еще активнее начнет показывать какой он хороший. А когда узнает про другого будет в шоке. Лучше сразу скажите, что полюбили другого. Лучше пусть сразу эти две новости переживет и уход, и др. мужчину. Чем два раза его огорошите.
А что, трудный разговор бывает только о бабских неверностях?
Других вопросов и ситуаций в жизни не существует?
Только хотелки на стороне под видом "любви".
Запуталась сучка в кобелях, ох какой трудный разговор предстоит!
Ну ребёнка-то эта аморальная вертихвостка не получит однозначно, по решению суда. И хватит ерунду обсуждать.
Есть по-настоящему серьёзные вопросы.
А буква Б, она и в африке б
Останешься у разбитого корыта.
И потом опять будешь здесь вопить что все мужики плохие.
Как ты уже достала!
Так тебе и надо.