Гость
Статьи
Опять про кухню...

Опять про кухню...

Прочитала тут темку про свекровь и посуду...

У меня другая проблема. Если мы с мч идем к друзьям в гости он меня постоянно пихает под локоть "иди помоги", "иди посмотри что как". Начинает уже не просто раздражать, а жутко БЕСИТЬ. Я понимаю когда большой праздник и много гостей само собой все девушки на кухне, занимаются кто чем. Но когда нет людей столько...блюда в духовке, на кухне не развернуться вдвоем-втроем...пошла "помогать" думаю хоть сполосну что-нибудь чем стоять как дура..так тоже незачем когда посудомойка есть. И вот только сяду начинается опять "иди помоги". Ну что за ***
Да и + я приучена с детства, что если в доме есть женщина на кухню соваться к ней не надо. Как-то у бывшего посуду помыла, его мама сразу заметила что я...понятное дело, она раскладывает по другому и т.д. она вроде и не сильно против, но я поняла что и не сильно за. Я сама не люблю когда у меня на кухне руки лишние, если работы не много...только мешаются. Но вот парню то как это втолковать? Задергал уже.

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А, Вам, тяжело зайти на кухню и вежливо предложить помощь?

эм

хм,ну мне когда МЧ говорит в гостях "может чего поможешь там?", я или помогу или скажу "да справятся,что-то я устала сегодня"и вопрос снимается

или могу сказать "узнай нужно ли помочь,чтоб зря не лезть"

вы вместо того,чтоб копить раздражение,говорите,что думаете..скажите,"не хочу толктись"

Гость

так прямо ему и скажи, чтоб больше ничего по этому поводу не говорил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот меня бы тоже раздражало если бы какие-то нарядные гостьи шли мне "предлагать помощь"

binelli

Терпеть не могу, когда лезут с помощью на кухню. Хорошей хозяйке помощь гостей не понадобится.

Элви

ну во-первых, к приходу гостей столу было бы неплохо уже быть накрытым - о помощи вопрос вставать не должен :)

а молодой человек, предлагающий автору в гостях подсуетиться с тарелками - сам без ног? или без рук? пошел и помог, раз считает, что это необходимо, какие проблемы? :)

И я не люблю, когда приходят много и помощь предлагаеют. Это приятно конечно, но когда много людей-не люблю, да и не удобно мне, что за меня что-то делали. Мой МЧ тож так делает, толкает меня, я иду, потом возвращаюсь и говорю, что им ничего не надо.

Гость

я не люблю когда у меня на кухне посторонние. кухня у нас малюсенькая, вдвоем не повернуться, гости редко приходят, но если приходят то никто не предлагает помогать, сидят себе за столом. иногда когда уже убирать надо кто нибудь встает и начинает помогать посуду носить на кухню, начинают спрашивать куда ставить тарелки, а т.к. кухня очень маленькая то ставить грязную посуду негде, мне нужно сначала убрать еду в холодильник, выбросить мусор, помыть сковородки-кастрюли чтобы уже освободить место для посуды, и потом я приношу понемногу посуду и сразу мою, вытираю и ставлю на место, и потом несу остальное. ну а раз кто то из гостей уже несет посуду и оставшуюся еду, то говорю да ставьте хоть на пол. поэтому мне легче убрать самой, чем вот так кругом посуду пихать. то же самое когда в гости прихожу, помогаю убирать со стола, а ставить посуду всегда негде, стою с тарелками спрашиваю куда ставить, отвечают да куда хочешь, где найдешь место туда и поставь.

Гость

Автор, просто иногда надо сделать видимость деятельности, что вы так все серьезно воспринимаете.

Виргиния

Я тоже не особенно люблю помогать, вдруг предложат лук порезать, а у меня глаза накрашены.

Гость
Виргиния

Сообщение было удалено

А кто вас будет приглашать?

Виргиния
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно...

Лисёна

Если МЧ думает, что на кухне нужна помощь - почему сам не поможет? Чего других-то пихать?

Вообще не очень люблю, когда мне по кухне помогают без моего желания на то. Я потом ни один нож на своём месте найти не могу. Если мне нужна помощь, я так и говорю "Будь другом, сделай то и то, а то зашиваюсь". Ведь действительно, всякое бывает. На большие семейные и дружеские торжества, когда собираемся на даче, у нас нет вопроса - надо ли помочь. Просто берём и вместе всё делаем. Но там кухня огромная. И то работы на всех не хватает иногда, тогда последний пришедший весело посылается на диван отдыхать)) В квартире такое не катит. Вдвоём бы развернуться там и углы не посшибать. Так что вежливо отказываю желающим помочь, мол, сама справлюсь))

И у друзей обычно так же. Помощь свою мне не в падлу предложить, я и предлагаю, но, как правило, если на кухне и так толпа, мне говорят - отдыхай. А если реально нужно что-то порезать-почистить-пожарить, дык почему бы и нет. Но я на это сама подписываюсь, а не МЧ своего посылаю. Вот пусть и он не командует.

А вообще для меня это никогда вопросом не стояло, всегда как-то по ситуации ориентировалась и относилась к этому проще. Надо помочь - значит, помогу, мне не в напряг, зато быстрее за стол сядем. Не нужна помощь - мне же легче.

Старпёр

Да просто хочет, наверное, чтобы ты чем-нибудь занялась и не мешала вести высокие мужские беседы. :) Не значит, что надо помогать, пусть девочки с девочками пообщаются, а мальчики с мальчикам.

Лисёна
Старпёр

Сообщение было удалено

А ведь верно! "Иди помоги!" = "Дай мне с мужиками поболтать!" ))) И правда, такое может быть!

мэн

да просто обсудите этот вопрос с ним, чтобы по пустякам злость и обида не накопились ненароком.

скажите ему свою точку зрения - всё должно наладиться :)

Ночка

пусть сам идет, а то за чужой счет хочет быть добреньким и хорошим

Мусчино

14. Не лишено смысла. Однако, если с девушкой пришёл - какие от неё тайны? Он что, с мужиками собирается обсуждать частоту миньетов и разнообразие поз в сексе с ней? Вряд ли. Для всего остального секретность не нужна.

Автор, когда в очередной раз начнёт вас локтем пихать, возьмите и скажите громко: "Хватит меня пихать, если помощь нужна будет - сами попросят!"

Гость
Aesa

Сообщение было удалено

Если Вас возмущает,что он Вас строит,то прямо скажите.Не поймет,пошлите вместо себя.

баба кузя

А вы в ответ подпихните его - пусть пойдёт да проверит, всё ли в доме хозяев исправно и работает, не надо ли где гвоздь нужный забить, не барахлит ли унитаз, в каком состоянии краны в ванной и на кухне - может течёт где..... да не просто так, пусть поможет, подремонтирует, подкрутит -подклеит........ Не думаю, что ему это понравится)))))))

Гость
Элви

Сообщение было удалено

Вот именно, бесит двойная мораль. Априори подразумевается подсознательно и сознательно - что раз женщина значит обязана.

Мэни

Автор,мое мнение,что таким образом он "командует"...ну что-то типа "Бабы,ваше место-кухня".Я как-то была на корпоративе,так там после того как поели все разбрелись кто куда и мужики оооочень возмущались говоря "Бабы вообще офигели-посуду мыть отказываются!"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: