Гость
Статьи
Знатоки и любители …

Знатоки и любители мужчин-Дев, зайдите помогите разобраться в одном прекрасном представителе сего знака!

Добрый день! У меня, как и у любой женщины - ситуация! :) Мне нравится Дева. Сама я тоже Дева. Нам страшно интересно вместе! Мы ходим в одну спортивную секцию. потихоньку-помаленьку подружились. Он …

Марла
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марла
Гость 49

Сообщение было удалено

Круто, вообще! что ещё для счастья надо?!

И ведь весь парадокс в том, что Я должна под него подстроится, под его тараканы. А он под мои нет. Мои тараканчики он считает глупостью, а свои - правильными.

И еще - пытается научить жить как он. Т.е. другого поведения он не знает, думает, что ВСЕ должны жить и думать. как он. Если он "умный" и я должна набраться ума. Если он экономный, я тоже должна экономить. Если он чистюля, и я должна сутками драить квартиру. До него не доходит, что я ДРУГАЯ, с другими принципами, заскоками, характером и желаниями.

Если у него есь подруги с работы, то и у меня должны быть друзья только с работы. Если парень-друг к работе не относится, то он не друг, а любовник))

Гость 49

99. Да все правильно вы делаете. Если не давать отпор, будет ужас. Я пока сама это не поняла - два месяца слезами умывалась, все думала "Ну значит я плохая. Ничего не могу. Ничего у меня не выходит" а у меня все из рук валилось, от постоянного напряжения и страха сделать что-то не так. А потом подумала "Елки зеленые. Я взрослая девушка. Самостоятельная. Долго жила одна. Со мной мой отец-то связываться уже давно перестал, научился любить такой, а тут я позволяю мужчине так с собой обращаться" и меня прорвало, а когда меня прорывает лучше бежать и прятаться.. И сразу все изменилось, он обалдел и начал оправдываться "Ты что?!! Я люблю тебя. Я не хотел.. Ну фиг с ним, что ты безрукая /ну Дева же, признать свое поражение не может/, я тебя и такой люблю".. после этого он очень четко дозирует количество своих претензий на кв. метр, знает, превысит я дам отпор, а силы отпора я рассчитывать не приучена..

100. ))) вспомнила)))) Ездили на озеро. Взяли коляску, там спит ребенок. Чтобы солнце ему в лицо не светило, я накинула на коляску шорты мужа (он их свернул и положил на верх коляски). Когда стали одеваться, оказалось, что на его шорты накакала птичка)))) Ой, че было))) Я, Я, Я виновата))))) потому что я тронула его шорты, если бы не тронула, птичка бы не накакала. И пофигу, что ребенку светит солнце)) не надо было трогать его шорты. А т.к. Я виновата, то и МНЕ стирать какашки)))

Вообщем, неделю мы не разговаривали)))) Шорты простирнула его сестра (с нами ездила на озеро)

Гость 49

101. Но вот именно поэтому я с ним и живу. Пусть зануда, пусть капризный, пусть вечно недовольный и вечно загруженный /еще одна отличительная черта - неумение отбрасывать ситуации, на которые ты повлиять в данный момент не в силах/. Но заботливый, любящий.. Можно и закрыть глаза на все косяки..

Марла
Аделька

Сообщение было удалено

Аделька, у меня бывший муж - Козерог! Хмм... опека была, но при этом был и полный пофигизм, эгоизм. Например: он сидел дома и не работал, а я работала и работа далеко, поэтому уходила из дома в 6 утра, а приходила в 7-8 часов, иногда и в 9-10. Прихожу, а он дома сидит и всё что было мной наготовлено съел и даже кусочка хлеба не оставил. А если попросить его о чём, то что он не хочет делать, но это очень нужно мне или моим родным - да он просто и пальцем не шевельнёт. При том что знает, что я пойду и буду делать сама: тащить на себе что-то тяжёлое, ехать куда то в ночь. а он будет дома сидеть, как в порядке вещей! Но зато когда я приеду, он мне обязательно ножки помассирует :) А инициатива от него так и лезла, только такая занудная и вялотекущая, что просто мозг съедал. При том что я считаю его очень хорошим человеком, но именно то, что сказали Вы - это было именно так как я описываю )

Автор, я Вам как астролог говорю, дева здесь ни при чем! если Вы и хотите соотнести его поведение со знаком, то нужно сделать индивидуальный гороскоп, где может оказаться, что он вовсе и не дева, что в нем больше водолея, к примеру, и тем самым уже понять его поведение)

Солнечная
я варежка

Сообщение было удалено

Как заграбастали?:)

Марла
я варежка

Сообщение было удалено

Блииин, я вот волнуюсь, что мне то делать. Ждать? а вдруг момент пройдёт? а может проявиться как то?

Марла
Гость

Сообщение было удалено

то есть если он говорит мне что я его друг и любимый собеседник, то это ещё не значит, что он меня видит только своим парнем и ни кем другим не видит? меня это больше всего волнует. Из "своего парня" выбираться нелегко, а зачастую и бессмысленно :(

Вита

Я уверена что он видит в Вас, автор, свою девушку, уверена на 100%. Сделайте первый шаг, оставьте как нибудь его у себя. Не будет парень просто так проводить всё свое свободное время с вами, поверьте. Девы в большинстве своём очень стеснительны и тормоза еще те. Он точно так же боится от вас не той реакции на которую рассчитывает.

Гость 49

109. Да просто скажите "Я хочу тебя увидеть. Я по тебе скучаю. Хотелось бы быть ближе к тебе". и все.. Больше ничего не надо.. Вы взрослые люди, зачем стесняться. Я вот не жалею, что была инициативной, сначала напросилась /да. да буквально, своими грустными глазами и вздохами/ на приглашение в кино, потом через месяц сказала, что мы взрослые люди и встречи три раза в неделю - это смешно, давай уже жить вместе.. и т.д. и т.п., ну только замуж он меня сам звал,а до этого инициативу проявляла я.. Я не жалею, ничего в этом неприличного нет. А ждать у моря погоды можно до пенсии. Только вот один нюанс, я знаю, многие скажут, что глупый, но все же, нам за жизнь дается всего несколько судьбоносных встреч /ни одна, конечно/, и если это пропустить, то можно потом очень пожалеть.. А уж отказываться от свой жизни из-за ложной скромности - глупо. Да даже если и отвергнет, откажет, это хотя бы определенность..

Аделька
Марла

Сообщение было удалено

какой-то невыдрессированный Козерог у вас.))))

А Х у л и

Да, все девы, как на одно лицо. За исключением деталей полное совпадение. Есть длительный опыт с девой, ушла. Не могу, слишком многое раздражает. И это при том, что пофигизм у меня на высоком уровне.

Гость

ужасный знак для мужчины, я бы сказала диагноз. Нудные, неуверенные в себе, не видящие перед собой целей... бррр

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бред. Этот диагноз можно поставить половине мужского и женского российского населения. А среди мужчин-дев очень много руководителей.

Гость 49

115. Цели они перед собой обычно прекрасно видят. Но тут одна черта мешает иногда воплощать их - оптимизм и вера в собственную непогрешимость.. Т.е. нет реального взгляда на вещи. И это эти цели обламывает. Но все равно, даже несмотря на это эти люди начинают добиваться этих целей с маниакальным упорством. Правда есть одна черта, которая тоже мешает, когда вот-вот цель достингнута облом может настичь на стадии, когда надо проявить не занудство и педантизм, а максимальную жесткость и резкость. Как не странно, при всем гадстве характера мужчина Дева не может переступить через кого-то и станцевать на трупах врагов, а иногда это необходимо.. Я например при муже занимаю почетный пост "дежурного палача", когда ему не удается обаять своей харизмой человека, и человек зарывается и зарывается дальше, он просит меня помочь /это я имею в виду семейные отношения/, прихожу я, бросаю взгляд и все.. /меня и моя семья и его семья знают, предпочитают лишний раз не связываться/ проблема решается. Если есть проблемы на работе, я провожу инструктаж, как надо действовать, иногда помогает, иногда не очень, потому что "самые умные" иногда "глупых женщин" не слушают..

Вита

Дева-оптимист - это наверное здОрово. Мне чаще встречаются пессимисты-реалисты. :)

Гость 49

118. Это кошмарно, а не здорово. Пессимист-реалист в нашем тандеме я. И когда начинается обычная песня "А завтра будет город-сад".. я закатываю глаза и молчу. Тем более - я интуитив, я ситуацию на букву жэ чую именно этим местом. Начинаю предупреждать, объяснять, получаю сначала ярлык "паникерша-перестраховщица", а через некоторое время гневную тираду на тему "Если ты знала, что так будет. Почему ты меня не остановила?!!!", это к вопросу, кто виноват у Девы..

Гость
я варежка

Сообщение было удалено

Все-таки бабы дуры! Да-да самые настоящие! Если ваш муж - трудный человек, это не значит что все люди рожденные под знаком девы такие! Каждый человек, будь хоть он Львом, Тельцом и Скорпионом - это личность и индивидуальность. У меня вот был парень-водолей, ну полный придурок, но это же не значит что все водолеи придурки! Мыслить дурацкими стереотипами ну очень глупо

Гость

Меня мой ДЕВАчка таким же образом мариновал. Изнасиловала сама! Не вставал сначала (свои закидоны, говорил что типа я его не хочу?! абсурд) и таким образом мы еще 2 недели... (((( думала ваще его бросать, но красивый зараза и так мне помогал, даже не представляла как без него жить, куда не плюнь - везде ОН! В итоге, секс у нас начался обалденный!!!!! готовьтесь спать только на работе ;) где то месяца три. Сейчас все по расписанию)))) через день. Два года вместе. Люблю.

Гость

Ну вот вам пример. Буханка ржаного. Хочу я один кусочек, отрезаю ОДИН кусочек, второй остается на буханке. Его это бесит. Ему надо, чтобы я отрезала 2 куска, взяла один, а второй положила обратно в пакет.

А я не понимаю, зачем? Если второй кусочек остался на хлебе, он не заветрит. А если его отрезать и положить отдельно, быстрее испортится.

Кароче, фигня. А ему поорать надо. )) А зачем мне подстраиватся под него? Я понимаю подстроится в других вещах.. А если завтра ему не понравится, как я писаю.. Мне начить пИсать по-другому? Хлеб это такая фигня.. Я же не кружочек из него вырезаю. .[/quote]

Смеюсь :-)) Меня (Деву) очень бесит, когда именно так кто-то режет хлеб )))

Гость

Но при этом ВООБЩЕ ни каких признаков того, что он видит во мне женщину :( Как думаете - это действительно только дружба и есть ли какая то надежда на большее? Мне он нравится, я бы хотела попробовать быть с ним. Он младше меня.[/quote]

Автор, слушайте сюда :-)) Я Дева и мой любимый мужчина тоже Дев :-) Инициативы от него в смысле секса можете и не дождаться, пока сами не начнете эту инициативу проявлять. Рассказываю, как было дело у нас. Познакомились на Одноклассниках. Несколько месяцев попереписывались - так, по-дружески, и не очень часто (да и жили тогда в разных городах). Потом встретились несколько раз, куда-то ездили, ходили - и никаких с его стороны намеков на то, что я ему нравлюсь как женщина. Тем более что он только-только развелся, и я просто хотела морально поддержать этого Дева, который к тому времени мне уже начал нравиться не только как человек, но и как мужчина.

И вот после одной длинной (с утра до вечера) поездки в монастырь прощаемся в машине, и тут я ляпаю: "А поцеловать?" (ну, как в том анекдоте про коров))) Думала, он чмокнет в щеку. А он в губы...ну и как начали целоваться - полчаса оторваться не могли! Спешно отъехали в темный переулок и еще битый час целовались. Договорились, что утром он ко мне приедет, ну и... Примчался утром с букетом, целый день не вылезали из постели...так и не ушел уже никуда))) Второй год вместе, счастливы :-))

Spark

Автор, сейчас я Вам расскажу про то, что с Вами будет через года 4. Сначала он таким и будет, как сейчас. Года два женщины в Вас вроде и нет, друзья. На то, что у Вас возраст и замуж кто-то зовет, а иди замуж... Только и я рядом... Как друг. Но за 2 года он такой душка Вас в себя уже влюбил. А самому потом вдруг стукнет в голову жениться, тут ему девушку нужную и найдут. Мама или друзья, а маму и друзей он слушает еще как. Девушка - сам идеал, а Вы так...рядом с ней не стояли, Вы же друг... На Ваше, а я как же дружить буду...отвечают, ну если я тебе ничего, то можем спать иногда, я вообще-то привык так, что не отпущу. Круто? В итоге, невеста через год или меньше рассасывается сама собой по причине ее неидеальности или его огромных недостатков. Странно, да? Не подошла, короче. Тут Вы, родная такая, друг... Теперь я свободен, давай спать, нам хорошо вместе.... И Вы только заикнетесь, согласиться, тут Вы в отпуск, а у него где-нибудь на сайте - девушка в друзьях... Ваших друзей уже заменил он, всех отбил, обиделся, где надо, чтобы избавились. Он же самый лучший! Так вот где-то к концу 4-ого года когда Вы дошли до кондиции, отогнав всех поклонников, влюбились в него объявляется девушка, которой опять через 5 дней после знакомства на сайте делают намеки на ЗАГС и серьезные отношения! Далее они будут общаться и наверно даже встречаться. Вы спросите, а где Вы в этой идилической картине? Ты бы денег не одолжила?

Spark

А поцеловать? А может нам уже спать вместе ( это если еще не спите, после невесты первой) . Но мы же друзья... Слушай, а если я женюсь, мы ведь не расстанемся, правда?а может я еще и не женюсь... И с той девушкой у меня ничего! Ты что! Я к тебе так привык, что никуда не отпущу... Продолжать, автор? Разница у нас тоже 6 лет, только познакомились мы, когда ему было 25, а мне 31... Прошло 4 года. Сдается мне, что и эта невеста не подойдет, и я снова буду рядом... другом, зализывающим его раны, любовницей, с которой можно переспать, банком, где можно взять кредит, собеседником, с которым можно поговорить на равных или чему-то научиться. Но как же больно в 35 понимать, что тебя не любят, а к тебе привыкли и пользуются, пока ищут свой идеал и надеяться, что человек оценит и все поймет... Врядли, так что любимой я не буду никогда...

Солнечная
Spark

Сообщение было удалено

Тихий ужас от ваших постов :(.

Spark
Солнечная

Сообщение было удалено

Тихий ужас, это когда Вы об этом прочли... так... Зарисовки из чужой жизни... Пережить это, когда любишь похуже будет... Но когда он хочет быть хорошим, то он очень хороший. Поэтому живешь и думаешь, что вот сейчас кризис пройдет и этот хороший наконец будет с тобой самим собой-лучшим, верным, всепонимающим...

Просто жена.

Какая разница, Дева он или Козерог.Должен быть порядочный человек.Чтобы тебя любил и жалел.Мой Дева,Трудоголик. Семья для него все.

Аделька
Spark

Сообщение было удалено

согласна с Солнечной.

а я думаю, что такому человеку невозможно доверять. Только поверишь в то, что он хороший, расслабишься, а ведь это и есть доверие, когда с человеком чувствуешь себя защищенной, а он тебе такой нож в спину - либо новая невеста, либо "давай будем друзьями"....

Аделька

и ведь знает, что вы его любите, а получается, что нагло пользуется вашей любовью.

я думаю, Sparк, вы не должны ни в чем себя винить...вам просто не повезло влюбиться, влюбились не в того.... когда отдаешь человеку душу, а в ответ такое отношение, хочется сказать ему - " не любишь - отпусти.".. вот это было бы по-честному. а девы - да, молчат, чего-то тянут, сами не знают чего. а скорее всего - из эгоизма, не задумываются о том, а каково вам-то - ждать?

Spark

Да, уже и доверия наверно нет, жду, когда нож в спину. Но говопишь с ним, и на какое-то время хорошо, а потом еще хуже. Как накркотик. Но он так выбирает себе спутницк тщательно, тоже из эгоизма, у него же должно быть все самое лучшее, что ему мало кто подойдет. Одну невесту я пережила, не удивлюсь, если и вторая полетит в урну. Иногда хочется сделать, что-то, чтобы побольнее ему было и уйти. Но он такой родной и я не могу ничего придумать, не стерва наверно...

Spark

Что для Дев самое болезненное?

Spark

Сообщение было удалено

Печально что с вами такое происходит. Но я не думаю что это единственно возможный вариант развития событий. Я в конце концов тоже Дева ) я обычно долго пытаюсь понять и принять человека, но если окончательно убеждаюсь, что наши взгляды и интересы расходятся, то я прекращаю общение с таким человеком, либо просто перевожу их в приятельские и не более

Spark

Думаете, у меня есть шанс? Или это я уже та, с которой только приятельские отношения....только вот не знаю, как он может так привыкнуть ко мне, хотеть меня, а писать про отношения ей...

Солнечная
Spark

Сообщение было удалено

Не думали переехать в другой город без него?Вы ещё молодая,Вам другой чел нужен,а он вас не любит,вампир. переключитесь от него иначе долго будете жить с разбитым сердцем.

Spark

Нет, это не тот вариант, родителей не смогу оставить, мама болеет, работа здесь, ехать некуда, работу не найду, квартиру тоже... Знаю, глупость, мазохизм, но привязалась и иногда проскальзывает надежда, что все поменяется...

Spark

Сообщение было удалено

В том то и дело, что скорее всего он уже решил, что будет искать ту, что лучше, но поскольку он к вам, ка вы пишите привык и что не мало важно хочет вас, то пока не найдёт стопроцентный вариант другой женщины он вас не отпустит. А вполне вероятно и потом далеко отпускать не будет. Иногда может нет-нет да подёргать за верёвочку :( Сложности с отпусканием людей, привычка манипулировать, холодный расчёт - всё это далеко не плюс, но реально существующие характеристики Девы (в той или иной степени у каждой).

Солнечная
Spark

Сообщение было удалено

Отвяжитесь от него,у вас есть лишние 20 лет как у него искать и выбирать?Или вы ещё 5 лет выбросите на помойку ради призрачной надежды ради нестоящего мужика?

Солнечная

Марла права,прислушайтесь к ней.Мой парикмахер у кот.были отношения с м.-Девами сказала,что они манипуляторы,редко влюбляются,а если полюбят,то всё ради любимого человека сделают...А пока он не влюблен так и будет перебирать баб как перчатки ища достойную пока вы умываетесь слезами и переживаете.

Spark

Девочкм, спасибо, что мимо не прошли, советуете. Умом все понимаю, но я Рак, это тоже тот еще знак. Привязчивая... Привыкаю так, что с мясом отрывать надо, а если влюбляюсь, то как ногу, руку отрезать... Пытаюсь уйти, меньше общаюсь, только сказала, что новый поклонник завелся, блейфую, есть они, но я их близко не подпускаю, так этот мой Дева давай за веревочки дергать. Не знаю, что его девушка весь этот вечер делала, но он опять притянул... А когда захочет, может быть таким классным, что я как крыса под дудочку... Хоть к психологу иди...

Солнечная
Spark

Сообщение было удалено

Понимаю,сама в деву влюблена,у него этим летом в кой-то веки девушка появилась,у меня шансов вообще не было :(.Сама пытаюсь не думать о нем,пока плохо получается :(.

Аделька
Spark

Сообщение было удалено

да ничем их не прошибешь, даже не старайтесь что-то придумать.

А если вы серьезно решите уйти, то он просто смирится с потерей и все. Логика у них такая очевидно - "раз ушла, значит, я не настолько ей дорог, а значит, пусть уходит". И ничего делать не будет. Ну это пока вы с ним не живете. Потом наверное по-другому.

Аделька
Солнечная

Сообщение было удалено

да они даже любимую женщину заставляют страдать, удивительная черта...

Солнечная
Аделька

Сообщение было удалено

У вас был дева?

Аделька
Солнечная

Сообщение было удалено

то ли был, то ли есть... это же дева, его не понять, он молчит, и я молчу, потому что ничего не понимаю, а он наверное не считает нужным мне что-то объяснять.

А т.к. объяснять они не любят (да я и сама не люблю никаких выяснений), то никому ничего непонятно.. Зато у обоих есть характер).

Spark

А мне сегодня подруга мозг промыла, сказала рви и уходи, хватит жизнь прожигать, пока не уйдешь, ничего в жизни не получится. Рискни. Может прибежит в обратную сторону звать...а я думаю, что не прибежит наверно... Просто надо рвать и уходить, хватит мучиться. Только я боюсь, что сойду с ума... Девы кого-нибудь возвращают?

Spark

Сообщение было удалено

Если отчается найти свой идеал, то может и вернётся, а может решит "что ж значит нужно жить одному". У Высоцкого есть песня "Гимн студентов Археологов". Так вот там главное действующее лицо Федя, чистыя Дева. И там в конце такие слова.

Он жизнь решил закончить холостую и стал бороться за семейный быт.

-Я,- говорил, - жену найду такую - от зависти заплачете навзрыд.

Он все углы облазил, и в Европе был и в Азии,

И вскоре раскопал свой идеал.

Но идеал связать не смог в археологии двух строк -

И Федя его снова закопал.

как это ни печально :(

Spark, вы уж напишите как ваши отношения будут развиваться. Я вас поддержу. На данный момент я разочаровалась в мужчинах, в Деве моём и поняла, что найти себя могу только отрешившись от себя. Так что поддержка вам будет и поддержкой мне.

Солнечная
Spark

Сообщение было удалено

Послушайте подругу это тяжело,правда.У вас душев.силы тоже не безконечные.