Вот если МЧ не просто верующий, а ходит каждое воскресенье в костел? Не могу представить, чтобы я каждое воскресенье ходила в церковь... А суть вопроса, вот мы женимся, боюсь загонов каких-нибудь... До брака все мы (особенно женщины)) белые\пушистые, а что там потом откроется и полезет фиг знаешь((
Из католика много чего вылезти может..))
Если такой набожный. Так не женится пока вы католицизм не примите, что бы повенчаться.
а вам не обязательно принимать его веру. вера это вообще сугубо личное дело
да и в католичестве я не вижу ничего ужасного или проблематичного, кроме того, если он захочет стать священником ему нельзя будет вести половую жизнь
Если он такой ревностный католик,то скорей всего,вам еще до свадьбы предложат сменить веру,со всеми вытекающими от сюда...Так что в костел вы будете ходить вместе
Ничего страшного там не вылезет. Католическая вера-цветочки, по сравнению с мусульманской
пусть примет православие - истинную веру. только так!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Женечка не парьтесь. И католицизм и ваше христианство одна секта, вы ничем не отличаетесь. А если его фанатизм вас не устраивает, то либо вытащите его оттуда либо уходите от него.
Сообщение было удалено
--- ну так и будет после брака xодить, навеняка противник абротов к тому же, будете рожать, сколько сможет тело и его мужская сила...
Сообщение было удалено
а предохранение на что? :) или католикам тоже это запрещено?
...ага, еще про инквизицию здесь расскажите. ))
Автор, если он женится на не католичке, то серьезные вопросы относительно его убеждений. Ходит, вероятнее всего, по традиции или для проформы.
Почему не обсудить всё до брака - насчёт походов в костёл и проч. и его ожиданий от Вас в этом смысле?
P.S. Насчёт смены веры - не думаю. Католичество и православие суть христианство.Сами священники не настаивают, это не ислам. Но обсудить с будущим мужем этот вопрос тоже не лишне, и насчёт религии будущих детей.
Католикам разрешено предохраняться.
Сообщение было удалено
большой шаг вперед к прогрессу после прекращения аутодафе)
Сообщение было удалено
А вы из какой секты?
Сообщение было удалено
не из какой. у вас глюки что ли?
Господи, ну что вы все такое говорите? Раз в неделю ходит в церковь, значит, что, он такой набожный? А что , православные не ходят в церковь в воскресенье? Ходит в церковь, слушает проповедь, ничего плохого там не говорят, а , наоборот, дают напутствия, чтобы муж относился к жене и родителям с любовью и уважением, говорят, что измена-грех и т.д., что плохого? Я сама католичка, муж-католик, мама-католичка,отец у меня православный,братья-православные, отмечаем два рождества, две пасхи,уважаем друг друга, планируйте семью, предохраняйтесь,хотите рожайте, хотите -нет...И никто никого не заставляет веру менять.
Католическая вера очень похожа на православную. Жениться можно, не меняя веру. По воскресеньям ходит в церковь на мессу и что такого? Радуйтесь, порядочный человек.
Сообщение было удалено
есть даже "котопсы" - униаты)
http://www.youtube.com/watch?v=wsnCb_B2g74
Сообщение было удалено
-- конечно запрещено.
у меня пара ест знакомая, где муж, xоть и xороший человек (австриец), но такой же набожный. каждую субботу они идут в церковь, уторм. каждую. всей семьей, ес-но, он, она, и теперь две дочки.
исключения - если они в отпуск едут, но я подозреваю, что и в отпуске идут.
потом есть еще большие праздники, тоже надо. т.е. другие ненабожные семьи едут на все выxодные куда-то, ну там субботу используют для чего-то, чтоб что-то предпринятъ - они каждую субботу идут в церковь, это подлня уxодит на службу.
Какие полдня на службу? Служба длится самое большее 1 час и можете проводить субботу и воскресенье как хотите.Это не набожность, набожность,это когда вы каждый день носитесь в церковь.Один раз в неделю-это нормально для любого человека...
Сообщение было удалено
--- смотря что подразумеватъ пдо словом нормалъный)
если Вы имеете ввиду обычного человека - так обычные вообще не xодят в церковь, тем более вкатолическую - жутко непопулярна стала.
но мои знакомые именно подлня уxлопывают - они ж не с секундомером в руке туда несутся, не спеша оделись празднично, дошли мерно, помолились, потом пообщались псоле мессы, смотришь, уже и ... полдень близится.
Бред какой-то понаписали. У меня муж каждую субботу ходит в церковь на мессу, но нас прекрасно обвенчали и никто не претендовал, чтобы я что-то меняла или посещала. Один раз ходила с ним на мессу, на Рождество, из любопытства. Страна - Италия.
Сообщение было удалено
Папа разрешил католикам контрацепцию. Не говорите, если не знаете.
Сообщение было удалено
Католическая месса действительно длится не больше часа. А если Ваши знакомые хотят потом пообщаться со знакомыми прихожанами, так это их выбор, где, когда и сколько проводить времени.
И что значит - обычные люди вообще не ходят в церковь? Люди все разные.
автор, а есле бы вы выходили за муж за мусульманина там в ообще 5 раз в день молится надо xj, вы делали?
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарии.
На счет запрета предохранения - погорячились)) Секс у нас отличный, с предохранением тоже ок. Вопрос в том, что меня это немного коробит и напрягает, я же к нему в голову не залезу, главное чтобы потом каких-нибудь загонов\запретов не вылезло... Я уже дала согласие обвенчаться в римско-католической церкви, что меня не обязывает менять веру, но обязывает детей воспитывать в католицизме. На что я ответила, что детей у нас не будет в ближайшие 2-3 года, а потом если надо, пусть сам им веру прививает. Он посмеялся, сказал, что и не ждал от меня др. ответа))) Вобщем кроме венчания загонов нет. Что будет дальше не знаю...
Что думаете????
ну я бы за мусульманина за миллион долларов не пошла
Сообщение было удалено
я не обязана принимать католицизм, чтобы обвенчаться.
господи, прям жуть какая католик-зверь заморский! у меня полсемьи католики, никаких загонов. дед вообще протестант, а бабушка католичка и ничего, живут себе потихоньку, никого не трогают.
Сообщение было удалено
католицизм - это ветвь христианства, деревня.
Автор, дык ты его спроси в лоб: что ему дороже-вера или ты?
Сообщение было удалено
да вроде бы он еще никаких условий не ставил. а вообще-то спросите, автор, может пошлет вас куда подальше и правильно сделает. нафиг с глупыми связываться.
Сообщение было удалено
+100
Да всё ничего, автор, только вот несколько пунктиков учтите.Во-первых, предохраняться вы будете исключительно календарным методом.Во-вторых, он наверняка захочет, чтобы и вы вместе с ним держали всевозможные посты.В-третьих, если когда-нибудь (ттт) захотите развестись, это будет очень проблематично. Католицизм не православие, разводы не допускаются (если в последние пару лет ничего не изменили).Так что в случае чего муж вам развод не даст.
Сообщение было удалено
что, например??
про католиков могу сказать, что веруют в Деву Марию и молятся не о душе, в первую очередь, а о материальном благополучии. Здесь могут быть различные взгляды супругов на будущую жизнь. католик будет стремиться побольше иметь материальных благ, а православная будет о духовном думать больше. Индульгенцию забыли, когда папы продавали прощения грехов а деньги? Нет, не забыли, потому что менталитет всё тот же...
*за деньги
У меня муж католик. Венчались в Польше по-католически, но веру я не меняла. Хотя с нами отдельно разговаривал кщёнз (т.е. батюшка)). При венчании давали присягу о любви, верности...и что детей будет воспитывать в католической вере. Муж не ходит каждое воскресение в церковь, хотя его родители ходять. Но на все церковные праздники бывает на службе и на исповеди.
Сообщение было удалено
какая бредятина...
Сообщение было удалено
После такого ответа хочется спросить: а почем католику обошлась? )))
Сообщение было удалено
ты тупое село, это одна и та же секта
Преохраняться можно. Аборты и разводы запрещены. Моя приятельница-филиппинка вся испереживалась. чтод дочь. просожительствоовавшая с МЧ 5 лет и имеющая от него внебрачного ребёнка, собралась наконец за него замуж. Развестись-то будет невозможно. Замуж -это пожизненно.
Сообщение было удалено
Да можно им разводиться формально. Только костёл их разводы не приемлет. Даже, если вступите в очередной брак после развода с другим человеком, всё равно супругом/супругой будет считаться тот, с которым в первый раз венчались.
Обожаю мужчин из католических стран! Испанцы, итальянцы, поляки, французы... мммм... Не то что васьки
Моя подруга тоже вышла замуж за католика. Он сам по себе человек очень неплохой, и семья у него дружелюбная, крепкая, они ее очень тепло приняли. По началу говорила что ей очень нравится эта его набожность, даже умиляла как то. Но чем дальше в лес... Они переехали в другой город, после чего вместо того чтобы проводить каждые выходные с женой и ребенком, муж сперва склонял ее ехать к родителям, чтобы вместе идти в костел. На что подруга встала в позу, теперь муж уезжает один - а остальные 5 дней в неделю пилит пилит пилит ее этой религией... - все медленно но верно идет к разводу на почве религии. Она приняла католицизм, потому что по ее словам он схож с христианством - но вот эти походы толпой, пения-танцевания ее не вдохновляют и более того, порой вымораживают. Она верит в Бога, но предпочитает иметь на эту тему свой собственный мирок и никому не впаривать свои религиозные взгляды. Это я к чему - прежде всего нужно самой для себя решить готовы ли Вы к тому чтобы ходить вместе каждое воскресенье, либо отпускать его с детьми, и обязательно оговаривать перед свадьбой чтобы случайно не оказаться в одном доме со "Свидетелем Иеговы".
Если он действительно настолько религиозный, а не просто "верующий в душе", а вы не такая, к тому же у вас разные религии, но не факт, что у вас что-то выйдет. Только если вы будете все это полностью принимать, а то и сама станете такой же.
это тяжело, я бы не смогла. Даже если самой не придется ходить в церковь. все равно - каждую субботу, все праздники муж трется где-то и молится?!? лучше бы с детьми поиграл или мясо на обед приготовил, или повалялся со мной в постели.
А вам с ним ходить придется, по-любому будет капать на мозг и вынудит. Да и детей приучит.
Зачем вам это надо? неужели нормальных мужчин нет? Раз вы сомневаетесь, то и сами в душе прекрасно понимаете, что это не ваш мир, не ваш образ жизни.
Сообщение было удалено
--- правилъно, иx выбор, потому что они - приыxожане одной и той же церкви. быстренько мольнуться, а потом сломя голову ломануть куда-то в горы? щаззз. не спеша, с радостными улыбками вышли из церкви, не спесдха поговорили о жизни с тем, с другим, улыбаясь, сказали пару слов одиноким старсухкам, - это вполне по-xристянски, но ... подлня, xорошо, что любимая церковь рядом.
мой муж туда, анпример, не xодит, xотя он крещеный католик.
и я не езжу в православную, xотя она есть в Вене, мы обычные люди, и еще заню массу народу, акк православного, так и католическо-протестанского, которые вообще не xодят в церковь, будучи крещеными. xотя знаю русскую дяспору, которая оттуда не ывелзает:) и вот еще пожилые, они тоже туда xодят. деревенские еще, те тоже каждую субботу.
Сообщение было удалено
--- автор, а не надо умывать руки, задвигая вопрос веры в темный угол - тогда конечно, все ывлезет анружу.
человек, регулайрно посещающий церковь - верующий с определнными тараканами в голове. прежде чем кидатъся с головой в омут, надо этот вопрос прояснить - как он предсатвляет себе Ваше совместное будущее, каким образом вы собираетесъ совмещать Ваше по сути неверие с его верой? воспитание детей - как, где, на ккой почве, в каком размере?
по поводу развода - когда Клестил (предыдущий президент Австрии) начал шуры-муры с одной бабенкой) то его с женой развели церковно (католики), но ... ему, поскольку он виноватая сторона, уже нельзя было венцахться в церкви, а его жене можно.