Гость
Статьи
Срок любви - три года?

Срок любви - три года?

Девушки, женщины, поделитесь мнениями- правда ли, что настоящая любовь живёт всего 3 года? Именно любовь женщины к мужчине. Такая любовь-болезнь, любовь помешательство, любовь- зависимость, когда всё …

Вероника
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Grammar Nazi
Felicia

Сообщение было удалено

Да ну тебя!

Фсё, я обиделся @_@

Бу!

Grammar Nazi
Felicia

Сообщение было удалено

Что, в конце концов оказалось, что мы все козлы? ;)

Мне понравилось, как гузеева сказала - это тулько у глупых людей любовь три года длится, а у умных людей людей хватает ума перетрансформировать чувства во что-то большее

это если говорить о настоящих чувствах, конечно

Felicia

Сообщение было удалено

мне кажется скорее закрылись...

Это по юности все мужики животные...

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

не все,но таки да!)))))))))

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ниабижайсо! ))))) Ты хороший так-то. Не материшься,девок не обижаешь.)))))

Grammar Nazi
Felicia

Сообщение было удалено

Что, какой-то мужчина обнажил своё козлиное естество в твоём присутсвии? :)

Grammar Nazi
Felicia

Сообщение было удалено

Фсё, ниабижаюсь :)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Наоборот. )))Посмел не обнажить,этакая морда)))

Grammar Nazi
Felicia

Сообщение было удалено

Чорт, как это? :)

Felicia

Сообщение было удалено

ахахахах))))

Не показал своего одноглазого гада????))))))))))))))

162,163 А как хотите.так и понимайте!)))))

Grammar Nazi
Felicia

Сообщение было удалено

Неее, так нельзя!

Заинтриговала всех и в кусты.

Нельзя так.

Очень по-разному, я думаю, зависит от характеров, возраста, опыта. У кого через месяц проходит, кому любовь дана на долгие годы. Моя любовь, такая, как Вы описываете, жила 10 лет. Очень сильно любила, причем мне не надо было чем-то жертвовать, куда-то ехать, он не олигарх), жили на одном дыхании. Потом, лет 5 - тлела. А вот последние 5 лет - он мне дорог, много общего, но прошло влечение, привычка. Мне 42, выгляжу молодо, 3 года назад встретила молодого человека, он гораздо младше, стали встречаться, полюбили друг друга, постоянно звал замуж, я разрывалась между долгом и любовью. И я выбрала долг - теперь пожинаю плоды... Не проходит моя любовь к другому, но вернуть уже ничего нельзя... Я не знаю, но я не смогла свою любовь к одному человеку пронести до конца жизни. Мне жаль. И почему все так...

<P.S.>

Я встречаюсь с мч 4 года, и знаете...Я никогда не думала о том, чтобы все бросить ради него!!!может потому что он не дурак и не ставит мне таких условий...Но как пишет автор, любить так что все прощать и в ногах валяться..черт, наверное у меня ТАКОЙ любви не будет никогда, ибо это ней мой вариант "вернись ко мне - я все прощу"...а кризис 3 лет....наверное это утрированно, кризис может быть в любой момент..и в этом будут виноваты оба человека, а не какая то там чертовая статистика...

Вероника
Mirinka

Сообщение было удалено

Можно уточнить, не совсем поняла- долг, это перед кем? Перед тем, кого любили 10 лет? Но молодого человека тоже полюбили? Вы пишете- не проходит моя любовь к другому, это к кому из них?

Вы простите, я может глупая, просто Вы одна из очень немногих здесь по теме ответили, хочу разобраться.)

<P.S.>

Возможно ли пронести одну любовь на всю жизнь...Да! Есть такой пример перед глазами...Эта любовь несчастна и в одни ворота, на всю жизнь...им уже к 60, но они не вместе...Всё зависит от нас!!

А то что любовь после 3 лет убывает, значит (моё ИМХО-ИМХОище просто) - нужно РОЖАТЬ РЕБЕНКА!!! Это не любовь умирает, а просто скучно становится вдвоем - а рождение малыша сближает и переносит отношения на новую ступень (ну этот вариант для тех кто в браке и хочет иметь детей)...Уж поверьте,когда родится ребенок - жизнь изменится и чувство уже другое будет у людей к друг другу,не только как к партнеру...

И почему люди считают что дети убивают любовь) Наверное они просто к этому так изначально относится))) У меня нет пока детей, но многие подруги уже обзавелись - так там каждый день - что да случается веселое -ржут постоянно над мелким)) Каждое купание или смена подгузника - целая история, с приколами и шутками...не знаю,мне кажется ребенок делает жизнь как то веселее и люди сближаются)Плохо что не у всех такое мнение...

Гость

Сообщение было удалено

не надо думать о плохом, просто живите и наслаждайтесь друг другом, чувствами. Не забивайте голову этим: 3 года, 5 лет...

Идеал

Сообщение было удалено

наоборот, самое страшное, что "больная любовь" может не пройти и трансформироваться во что-то уродливое, если вторая половина не любит и пытается манипулировать и делать так, чтобы плясали под его дудку""

<P.S.>
Mirinka

Сообщение было удалено

+100

Как раз такие,кто трясутся за "свою любовь" - это скорее помешателсьтво...Я вообще спокойно живу,получаю удовольствие и не парюсь...

Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, а почему Вы хотите "вылечиться" - Вас тяготят отношения, муж уделяет Вам мало внимания, не любит?

Гость

Сообщение было удалено

а чувств при этом нет?

Вероника
Mirinka

Сообщение было удалено

Как раз такие,кто трясутся за "свою любовь" - это скорее помешателсьтво...Я вообще спокойно живу,получаю удовольствие и не парюсь...

Он мне не муж и жениться не собирается. Я для него просто удобная женщина на выходные. Он чаще чем 1 раз в неделю встречаться не согласен, хотя разведён и живёт один. Говорит, что сознательно держит на расстоянии, потому что не хочет привязываться. А я умираю без него, дышать не могу. Сейчас вот пишу и плачу. Плохо мне.((

Я не трясусь за свою любовь. Рада за вас, что у вас получается "не париться" и спокойно жить. У меня несколько иная ситуация, иначе бы я сюда не писала, а сидела бы и не парилась.

Вероника

Сообщение было удалено

долг перед мужем, он же все чувствовал, понимал, что я стала другой и ждал.., ничего не предпринимал, переживал, носил в себе. А я, видя его страдания, не смогла оставить его... Люблю уже другого, но что мне от этой любви теперь... - прах, я одна, хоть и с мужем. Вот и только сейчас я понимаю, что совершила роковую ошибку не уйдя, т.к. радости это никому не приносит. Я не стану прежней. Может, если бы ушла - и муж нашел бы новую любовь...

Вероника

Сообщение было удалено

не плачь, мне кажется, что твоя любовь превратилась в помешательство лишь потому, что он держит тебя на расстоянии. Работает пословица: "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Он задевает тебя этим "за живое", понижает твою самооценку. Никто не поможет, только ты себе. Мы можем лишь поддержать тебя на словах. Дать совет, если попросишь. Выслушать. У тебя тяжелый сейчас период. По идее, надо сейчас надо "затаиться" и не искать общения, посмотреть, что будет делать он...

Анна

Смужем с момента знакомства любовь длилась ровно 3 года,месяц в месяц))) А как отметили годовщину-пошли скандалы. Даже сами иногда смеемся-пережить бы этот год))) Думаю,немного некорректноговорить любовь на 3 года. Здесь я думаю правильнее назвать кризис трех лет. Наверно,прошел этап влюбленности,страсти,притирки и т.д. Открываются глаза на многие вещи,которые раньше не замечала. И вот-ты должен решить-надо ли тебе это все или нет. Ведь только на одной огромной любви далеко не уедешь)))

<P.S.>

Автор! Если всегда верить статистике,то после 30 можете не рожать - "дети будут уродами" или после 40 - "заболее раком" или после 65 - "можете собираться на кладбище"!! Ещё статистики??))) Поверьте, глупость все это) Если это подпускать к сердцу - то из дома можно не выходить,ведь по статистике "можете попасть под машину"))))

Вероника

[quote="Mirinka"], Вы счастливый человек. 10 взаимной любви в браке- такое не каждому такое достаётся. Мне вот не досталось. А что не ушли- знаете, что не делается, всё к лучшему. Вы пишете, что муж Вам дорог, у вас много общего. Это замечательно. А молодой человек, намного моложе Вас.. простите, но из того, что я вижу на примерах друзей и знакомых- ничего хорошего не получается из таких отношений. Страсть, влюблённость- да, но ненадолго. Цените Вашего мужа и храните отношения, не нужно никуда уходить.

Вероника
Mirinka

Сообщение было удалено

Да ничего он не будет делать. Он говорил не раз- я ни к кому не привязываюсь, я ни за кого не держусь, я не буду ни за кем бегать. Я уже пыталась "выдерживать характер", не звонить, но в итоге не выдержав его молчания звонила сама. А тут ещё такая ситуация, что он может в любой момент уехать насовсем- из Москвы в свой родной маленький городок. Может, оно и к лучшему будет, как тут говорили, с глаз долой, из сердца вон.. но я уже почти решила ехать с ним..хоть и понимаю, что это будет чудовищная глупость..

Вероника

Сообщение было удалено

Я вроде нигде не упоминала статистику.. или Вы это про 3 года? Так это не статистика, а просто мнение какого-то Бегбедера, что ли, но с ним почему-то многие согласны.)

precious

Вероника, если по делу, то у меня дважды была больная любовь и от нее спасло только расставание, конечно же после кучи громких скандалов...поэтому знаете, она может быть у вас будет еще долго, только поймите, неужели вы росли и хорошели чтобы потом мужчина какой-нить сказал, что не будет подпускать к себе, и ваще не хочет вас видеть чаще чем хочет.....вы для этого пришли на эту землю???? у меня пожестче было, так как мужики были натуральные скоты, но я тогда не разбиралась в мужчинах, шла по зову сердца....а теперь понимаю, что хуже больной любви нет, ты не властен становишься над эмоциями...это ужасно трудно....не можешь принять твердое решение, свое по сути решение...все делаешь с оглядкой на больные эти эмоции.......ну нельзя так жизнь проживать.....он вас недооценивает и хорошо хоть в глаза заявляет о своих намерениях, а устраивают они вас или нет решайте уже сами.....в любом случае вам удачи, и скорее избавиться от этого состояния........просто пока вы молодая, а потом станете истеричкой и жалкой, из-за того что приняли такие условия игры...извините если обидела...я просто сама такие отношения пережила.....мне не было так плохо в жизни ни от одних отношений кроме больных....еще раз удачи!

Вероника
precious

Сообщение было удалено

, спасибо Вам. Но я уже не молодая, мне 40.. а вот так накрыло.. согласна, лучшее лекарство- расстояние, не видеть его, но блин, как же себя заставить-то не видеть, если в любой момент готова чуть не на крыльях к нему лететь??

precious

вот он поэтому и считает что можно вас так мотылять...в любой момент на крыльях......а потом он поймет, что вы ему такая поддатливая не интересны и подпустит к себе неподдатливую, а вы снова здорова переезжать.....и вообще я считаю, что женская интуиция всегда в этих делах верная...если вы уже щас хотите скорее его невидеть, расстаться и все такое, то нефиг переезжать.....тем более 40 лет, дети взрослые, полюбите себя, вы живете в москве, неужели вы так и хотите быть под властью эмоций всю жизнь.....хотя знаете, неслушайте меня наверное, у меня сейчас самой все не айс...лучше не буду советовать......но у меня любовь не больная, а скорее кризис 3-ех лет показал мне то, что раньше я незамечала....но больная любовь это другое....

Вероника

Да, он мне сам говорил открытым текстом- женщина не должна показывать мужчине свою любовь, мы, мужики, от этого наглеем..

Мне просто с ним ОЧЕНЬ хорошо. Я ощущаю его как свою половинку, и не в сексе тут дело, хотя и он не на последнем месте. Мне очень давно не было так хорошо с человеком, просто даже рядом посидеть и помолчать или чай пить. И вот это ощущение абсолютного счастья и умиротворения- только когда он рядом. Поэтому и не получается у меня волевым решением это всё прекратить. Но надо, надо.((

precious

Ну я не хочу вас расстраивать, но чувство умиротворения есть потому что вы вместе полтора года, у вас новизна и все остальное.......но за что держаться в будущем? он открыто говорит, что думает, и вам это неприятно, за что держаться? никакое умиротворение за чашкой чая не нужно будет, когда пройдет время, захочется почувствовать, что нужна....это любой женщине хочется...так что решайте сами....из меня советчик не очень, раз свои отношения не сберегла...

Принципиалка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

.....а ты изменился..)))))

это у мужиков она 3 года длится. день в день. тк там не любовь, а физиология чистая. гормоны. химия.

а я , мне кажется, всю жизнь любить буду.

влип очкарик, как говорится

AK 99775
Вероника

Сообщение было удалено

Ваш вероятностно-временной подход вызывает улыбку. Не сомневайтесь, что поставленные Вами предельные сроки могут быть значительно увеличены. Уж лет до 10 точно. Об этом лично свидетельствую. А по опыту близких знакомых мне известно, что могут быть продлены (даже страшно подумать!) и до 15 лет. Но вот пассивно ждать результата вряд ли стоит. Надо для получения желаемого результата все же работать, если есть в этом заинтересованность, и постоянно подтвержать свое право на этот результат. И не надо забывать, что любовь может не только ярко вспыхивать, но и резко гаснуть при допущении непростительных промахов и ошибок. Это вообще очень хрупкая вещь, которой не стоит злоупотреблять и притуплять ее бесцеремонностью, ленью и скукой.

Гость

Чтобы любовь не прошла надо много работать над этим, работать над собой, к этому способны единицы. Плюс иметь определенный склад характера, чтобы не разрушить то, что есть. Довольствоваться малым. Каждый в паре должен стремиться больше отдать, чем получить. Не ждать фейерверка каждый день, а устраивать его(иногда). Иметь ангельское терпенее, не драматизировать ситуацию. И еще много чего, перечислять можно до бесконечности. А самое главное-нужно любить, тогда появятся силы и желание для всего вышеперечисленного, чтобы любовь не умерла и через много лет. А самое главное, может и единственно верное, на самом деле настоящая взаимная любовь послана свыше, но ее еще надо заслужить (где и как не знаю, но я думаю что это так. Это мое мнение.)

Гость

Возможно настоящая любовь это не костер, который разгорается на час и гаснет, а маленький огонек, который горит годами. Для человека, который знает, что такое костер, может быть очень трудно или невозможно задержаться у огонька. Скорее всего он его не заметит и пойдет искать новый костер, а затем новый и новый, разочаровываясь в любви и в жизни.

Мне почти все равно

И люди, пожалуйста, отвечайте по теме, ок? Мне бы хотелось именно ответов- " у меня было похожее, длилось столько-то, прошло потому-то". Смотрю по другим темам- там мужики и не обеспечивают, и изменяют, и беременных бросают, а женщины всё равно пишут-люблюнемогу, помогите, как вернуть? так что не у меня одной такая больная любовь-зависимость. Я понимаю, что вечно так продолжаться не может, но хотелось бы именно про опыт других узнать, насколько может затянуться..[/quote]

У меня длилось такое помешательство 4,5 года. Пока не вскрыла почту и соцсети (постепенно все ушло на убыль, жалко раньше не сделала этого)

Вероника

Сообщение было удалено

))), вот и во мне сидят эти предрассудки по поводу возраста, а может не надо об этом думать, ведь я знаю, что все зависит от человека. Сколько примеров у меня перед глазами, когда я вижу женщину, не юную и с морщинками, но прекрасную, потому что у нее изнутри красота идет... С ней приятно и хочется общаться, она жизнерадостна и не думает о возрасте, и люди к ней тянутся и ищут общения. И есть молодые девушки, за которых "не за что зацепиться"... Так что это очень индивидуально. Если бы эти предрассудки, навязанные какими-то понятиями "как должно быть и как не должно", не сидели в моей башке - я могла бы быть счастливой. Сколько раз мне мой любимый вдалбливал в голову, что я не права, что я буду прекрасна для него всегда, в любом возрасте, а все свое толдычила. А страсть у всех проходит, независимо от возраста, только срок её разный. По крайней мере, наша страсть не проходила все 3 года, если бы я не поставила точку - все продолжалось бы дальше... Нас держат стереотипы, ненужные предрассудки (а хорошо ли я поступаю?) и слушать надо только себя, свое сердце, иначе сердце просто разорвется, а рана эта остается на всю жизнь.

lenty

любовь вообще живет три года, дальше или плавно перетекает в дружеское отношение или в равнодушие.

Вероника

Сообщение было удалено

Это зависит от силы характера, от большой работы над собой, своими эмоциями, чувствами. Будет очень тяжело... Будет не хватать, как наркотика, душа будет болеть, в голове будет только он. Я сдерживала себя от звонка, от того, чтобы не сорваться и не поехать тем, что вспоминала то, из-за чего я не ушла к нему. Т.к. мы любим не за что-то, а вопреки - у него, как и у всех нас, есть отрицательные качества, которые также сыграли роль не в пользу наших дальнейших отношений, и , конечно, положительные) Ты же знаешь, что в начале эйфория, страсть, хочется быть все время вместе - кайфовое время, а потом наступают будни и маленькие отрицательные качества МОГУТ превратиться в большие...-чаще всего так и случается. Вот я и думала о том, что мне помешало уйти (его эгоизм, помноженный на 3, иногда мелочность, его непонимание, что у меня тоже должно быть личное пространство и я могу общаться с другими людьми, его ревность). И тебе надо думать о том, что если сейчас тебе плохо в этих отношениях и ты не можешь контролировать ситуацию, то, в конце концов, он не будет тебя ни во что ставить... Ты представляешь во что это может перерасти? Он доведет тебя до нервного срыва, ты попадешь в больницу, ты, не любя и не ценя себя - не будешь нужна никому. Представляешь что тебя ждет, если ты не будешь работать над собой? Думай про это, старайся не уходить в себя, старайся через силу выходить из дома, общаться с друзьями, заплати за курсы, которые ты давно хотела посещать, не запускай себя - это все требует сил, но их надо найти, иначе ...

Вероника

Сообщение было удалено

40 лет - это еще молодая, надо только в душе порядок навести...

Мда...

проходит - и приходит другое - более крепкое чувство

Мда...

Сообщение было удалено

Очень мне нравятся Ваши жизнеутверждающие слова, дающие надежду) Я тоже склонна так думать.., так жить радостнее:)

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Автор, так вам и говорят, что у вас не Любовь Настоящая, а просто влюбленность, которая скоро пройдет, тем более вы этого ТАК хотите. А любовь настоящая со временем становится только сильнее, у нас так. Мы вместе уже 19 лет, и он за мной и я за ним хоть в какую глушь, но обязательно ВМЕСТЕ! Это- счастье, люблю его безумно, и как тут писали, мы даже заснуть друг без друга не можем.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Ааааа....... ну так он тебя не любит, это же очевидно.