Девушки, женщины, поделитесь мнениями- правда ли, что настоящая любовь живёт всего 3 года? Именно любовь женщины к мужчине. Такая любовь-болезнь, любовь помешательство, любовь- зависимость, когда всё готова прощать и на всё пойти, лишь бы быть с ним. Сколько такое может продолжаться?У меня уже 1,5 года, я всё жду, когда на убыль пойдёт, нифига. Такое впечатление, что с каждым днём всё сильнее "зацикленность" на этом конкретном человеке. Сейчас вот боюсь совершить чудовищную глупость- уехать с ним из Москвы в его родной городишко с населением меньше 50 тыс. Он хочет уезжать, а я не могу без него. Зависимость, помешательство. Хоть отворот на саму себя иди делай. Кто как думает, когда ж это кончится-то??(( У кого как было, расскажите?
3-4 года.
настоящая любовь не проходит никогда. вы хоть головой думайте прежде чем рот открывать!
Сообщение было удалено
То, о чем говорит Автор проходит.
Это обусловлено нашей физиолоигией, биохимией.
Сообщение было удалено
ЛИЧНО ВЫ много знаете примеров, у кого любовь НА ВСЮ ЖИЗНЬ?
И рот я не открывала, с закрытым ртом печатаю.
у меня длится с 17 лет по настоящий день (25 лет). Пробовали много раз, сильнее эмоций не было ни с кем - как радости, так и боли. По дурости начали с другими. В итоге - у меня семья, я замужем. Он один. Думала прошло - не прошло. Думала пройдет - не проходит. Стыдно перед семьей за эти мысли, держу все в себе, с ним только друзья. Надеюсь пройдет...жду.
Сообщение было удалено
Да, верно. Я некорректно вопрос поставила, поправляюсь- не любовь, влюблённость, конечно.
Хотя я на данном этапе не вижу большй разницы между этими понятиями.
смотрю на своих родителей которые неделю назад 30-тилетие совместной жизни отметили и все ваши теории разбиваются в дребезги!!!!!! Они для меня пример идеальной семьи! они до сих пор друг для друга Солнце и Рыбка ;)))) и за 30 лет им даже в голову не пришло например в отпуск по отдельности поехать, всегда вместе!!!!
Сообщение было удалено
)))))))
у меня такого не было никогда.хочется испытать такое чувство,только взаимное.Знакомые говорили,что это проходит при расставании по принципу -с глаз долой,из сердца вон.
Сообщение было удалено
Не переживайте, пример Ваших родителей ничем "моим теориям" не противоречит ;)
Сообщение было удалено
Это замечательно. Счастья Вашим родителям ещё на долгие-долгие годы.
А я ещё раз корректирую вопрос. Если женщина слепо влюблена, а объект её любви особо страстью не пылает, говоря откровенно- она просто ему удобна, не более, причём женщина это понимает- вот при таком раскладе насколько хватит её "запала"?
мы 5 лет вместе, 3 из них в браке - первый год конечно буря эмоций, после свадьбы у меня лично было охлаждение примерно на 2-3 месяца - стали вместе жить, притерлись друг к другу, а потом все снова. за последние года два мужа все сильней и сильней люблю - столько всего произошло, у нас было много неприятностей - а это еще лучше заставляет понимать отношения. любовь-зависимость никуда не делась. стала даже еще хуже - друг без друга заснуть не можем.
когда всё готова прощать и простить - это не любовь вообще, это больная зависимость
А настоящая любовь к человеку она на всю жизнь. Но это не ваш случай.
Сообщение было удалено
ну да, года на 3 максимум
Сообщение было удалено
достаточно
Сообщение было удалено
тут от женщины зависит - сужу по своим отношениям до мужа: если ко мне относятся так как этого хочу я - мгновенно остываю к такому мужчине. Есть даже просто неэмоциональные мужчины, которые не умеют выражать чувства, а не потому что не любят - не смогла бы с таким жить и сразу бы разочаровалась.
в смысле "относятся не так как я хочу"
а что скажите по моей ситуации (пост 5) - что это и есть надежда что пройдет?
Вообщем, время дало мне немного отличить чувство любви,с любимым вам должно быть легко а не мучительно.
Сообщение было удалено
Автор, тогда Интернета еще не было (мамбы и вумэн.ру). Если бы были-далеко не факт....
если ваши чувства превращаются вс традания и муки,то не ваш человек,если вам конечно нравится так любить..
Сообщение было удалено
У Вас там, видимо, не влюблённость в понимании автора, когда чисто на гормонах крышу рвёт. У Вас именно что отношения такие сложились.
Знаю о такой теории, очень ее боюсь, потому что осенью будет 3 года как я с ним, очень не хочется терять это чувство, такого не с кем не было.
Сообщение было удалено
если она себя не уважает, то надолго хватит, пока себя не полюбит
Меня вот поражают эти пафосные заявления "Настоящая любовь- на всю жизнь!" Хотя никто ещё не дал определения НАСТОЯЩЕЙ любви и чем она от ненастоящей отличается. Да и вот эти "на всю жизнь" скорее исключение, которое, как известно, только подтверждает правило.
Сообщение было удалено
Вот, согласна. У автора "больная любовь", если это можно так назвать. Такое чувство ни к чему хорошему не приводит и рано или поздно проходит
Сообщение было удалено
хм... зависимость какая-то
может если б вы с ним семьей пожили - то сбежали бы в ужасе через года три))
Сообщение было удалено
Отношения и чувства меняются, Вы с этим ничего не поделаете. Относитесь к этому проще, в этом нет ничего страшного.
Сообщение было удалено
и одноклассиков и вконтакте не было) да и нравы не такие легкие были
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в Вашем случае нет надежды . Если уж Доктор Время не вылечил- значит, неизлечимо. Срок у вас большой очень.
А я вот надеюсь, что меня "вылечат"..(
Сообщение было удалено
А некоторые как раз этого и бояться, изменений этих. Молодые еще наверное, страстей и интриг до пенсии хотят
Сообщение было удалено
Так я ж знаю, что больная, я и не спорю. Только хочется, чтоб прошла уже, пока я в самом деле глупостей не наделала..
Сообщение было удалено
Я для себя это так определил: есть влюблённость, то самое гормональное помешательство, которое рвёт нам крышу. Это иррациональное чувство, которое человек сознательно не контролирует. А есть отношения, которые люди строят и которые начинаются с влюблённости. Прочность этих отношений зависит от многих факторов: от душевной общности, совпрадения ценностей, взглядов, темпераментов и т.п. Эти отношения могут длиться всю жизнь и люди могут настолько близки, что никаким пылким влюблённым и не снилось. Потерять такого человека намного страшнее, чем романтическую любовь.
Сообщение было удалено
тут гуляла на свадьбе у подруги, оба мои одноклассники, им по 30 лет, родителям её и мужа соответственно хорошо к 60-ти...
так вот они такие тосты там толкали, что мол желаем чтоб вы как мы, всю жизнь любили только одного/одну, чтоб была настоящая любовь как у нас и т.д.
А блин вся семейная жизнь родителей на наших глазах происходила - её отец всю жизнь гулял, мать по гадалкам-ворожеям бегала чтоб его отвадить... жениха мать уходила от отца потому что он бухал и гулял, потом вернулась, уж не знаем почему, может никого получше не нашла..
Зато к старости все утряслось и вроде как всю жизнь у них "настоящая любовь" была)
Сообщение было удалено
Сложно сказать, почему так.
Сообщение было удалено
насколько сама выберет
скорее всего сама накрутила себе "любовь"
Сообщение было удалено
Мне кажется, что процесс ускорится, если Вы не будете вместе. Или он Вам столько плохого сделает, что в один прекрасный день проснетесь
Сообщение было удалено
а что начинается после этого срока?
у меня с 19,щас мне 26...расходились,сходились,необщались по полгода......иногда кажется не люблю... встречалась с другими но как там влюблённость проходит то старое всплывает...не действует клин клином... гавна было много..наверное эта любовь и с каждым разом всё больше в этом убеждаюсь,при чём не больная уже а люблю его просто за то что он есть
Сообщение было удалено
Есть такие люди, которые всегда в жизни хотят праздника, они не могут найти счастья в серых буднях. Вот такие и расстраиваются в 21 раз, что любовь прошла и отправляются на поиски новой, и так до старости
Сообщение было удалено
It depends.
Сообщение было удалено
Инфантилизм?
а что для мужчин правда - если любит отпустит, или наоборот- если любит все сделает чтобы была с ним?
Сообщение было удалено
настоящая любовь рождается разумом, а не чувствами
Сообщение было удалено
Нет никакой правды.
Все мужчины разные.
Сообщение было удалено
Возможно. Но я искренне не понимаю людей, которые не чувствуют разницу между "любовь прошла" и "любовь стала другой".
Сообщение было удалено
да есть вообще лентяи плывущие по течению)
но вообще мужчин - охотников и отбивателей мало, им проще отпустить и найти другую, это в основном женщины отбивают и не отпускают, так как мужчин мало))
Сообщение было удалено
Ну, вообще, все это человек усваивает, это приобретённое.
Видимо так воспитали.
т.е. если мужчина отпустил (дал выбор женщине), то это еще не значит что он ее не любит?
Сообщение было удалено
значит что не любит "по настоящему")))))