Гость
Статьи
Слишком честный?

Слишком честный?

Мне нужен совет со стороны. Я замужем 10 лет. Не пьет не изменяет, почти идеал. Немного ленив правда. Но иногда как что скажет... Например не знаю как мы к этой теме вышли с самого начала но его фраза была- "если бы дошло до последнего глотка воздуха между тобой и мной -мой инстинкт самосохранения сработал бы и я бы у тебя его отобрал". Может оно правда, но кто это хочет слышать? Или у меня знакомые- ее муж ради нее бросил хорошую работу. Мой говорит : " Когда мы с тобой только встретились я бы ради тебя работу не бросил. Я бы ее не бросил ни ради кого, не важно каая красивая." Или во вчера я случайно второй раз сковородку с маслом недоглядела и огонь в сковороде начался...Я несусь на улицу дом спасаю...Выбежала - дом вне опасности, понимаю что рука начинет быть в опасности давай выливать горящее масло в песок. Он как закричит - не вылевай так! ( А что мне делать, дать руке гореть?)...До меня дошло я сковороду целиком бросила на песок ( в шоке человек что сказать). Я ему- тебе что меня не жалко я секунды от тогоч тобы огонь подхватит а ты тут беспокоишься за масляные круги у дома? Обиделась жутко. Говорит он имел в виду что выливать опасно тем что все вокруг загориться...Это песок то мокрый загориться? Я уже не говорю про то, что я бы на его месте постаралась выхватитьь сковородку у него. Короче трудно сидеть и верить в романтическую любовь когда такое постоянно сышишь... Я думаю может я просто сама себе вру и человек, который любит свою половину не скажет таких вещей...Или я наоборот должна ценить такую пусть и грубую но правду? (Точно говорят глаза режет). Я знаю, что люблю его, но боюсь , что никогда не поверю словам "Я тебя люблю" от него. Даже зная, что он никогда не врет.

imama
31 ответ
Последний — Перейти
DST

А начало отношений содержало в себе приглашение "на сеновал" в первый же вечер? :) Или не помните?

Вы правы, человек который любит, никогда не скажет таких слов. Только не понимаю, зачем вы должны ценить такое?

Не, ну всякие мужчины бывают не спорю, но это больше на эгоизм похоже. Он женился на вас, потому что ему так удобно, вы подошли по всем параметрам. По моему с его стороны тут любовью и не пахнет.

Дама с горностаем

ой...а я это уже читала...

Рожденная змеей

А где про честность? Или Вы так называете его хамские откровения, что он ради Вас ногой не пошевелит?

Гость

как там в инструкциях в самолете??? сперва наденьте маску себе, а потом ребенку, ребенок в маске вас не спасет, а вы будите дееспособны и его спасете, так и муж, может он имел в виду, что последний воздух его, но потом он вас спасет, а вы как женщина слабее и его не спасете!!!!

жесть

я думаю муж вас любит и не нужно с этим ничего делать,просто он глупый.скорее всего в ситуациях угрожающих жизни человека почти каждый поступит как сказал ваш муж,просто никто не может знать точно пока с ним этого не произойдет.ведь инстинкт самосохранения заставит так поступить.а говорить это прямо в лоб,это просто тупость

Imama
DST

Сообщение было удалено

Нет, кстати, на сеновал я его первой потащила, думала сам никогда не решиться.

DST
Imama

Сообщение было удалено

Так он же у вас честный? Видать не особо и хотел :)

Imama

У нас такие Разговоры обычно заканчиваются так: Ты меня не правильно поняла. Например про работу : мол я вообще никогда на работе знакомиться бы не стал . Зная тебя сейчас я бы бросил работу но не как только встретил . Девушек везде можно найти, зачем искать на работе. Я говорю - спасибо, очень приятно знать , что когда мы только познакомились ты думал- ну да, неплохая, но любая другая заменит ...

Imama

Или про брак. Я спросила недавно: ты почему на мне женился? Он говорит: " Я нашел подходящего партнера." я ему- ну замечательно. Партнер для меня в карты играть. Бизнес делать. Вот я с детских лет прям сидела и мечтала " один день я найду себе партнера и буду с ним помогать друг другу по жизни." нет не так я думала... Нас детские сказки учат слову любовь и навеки. Он говорит а для него слово партнер очень много значит... Партнер с кем можно все делить и кому можно доверять... А думаешь ну кто бы не ответил на этот вопрос- потому что я полюбил тебя. Правда или нет это нормальный стандартный ответ каждый знает это. Права я?

DST

Одно непонятно - а зачем вы замуж за него вышли? Или он просто не возражал?

"Или у меня знакомые- ее муж ради нее бросил хорошую работу"

Как это? ) Пытаюсь представить, но варианты какие-то тухлые в голову приходят.

Автор, а когда только встречались, тоже таким дурачком невыдержанным был? И причем тут "Не пьет не изменяет, почти идеал"? Можно не пить, не изменять, но лупить и быть полным чмом...

Imama

Пост 12 Бредди: у знакомых была ситуация когда у него была хорошая позиция в компании и она работала под его начальством. По кодексу компании не положено было личных или семейных отношений между начальником и подчиненым. Он сменил работу на менее оплачиваемую чтобы встречаться с ней.

Imama

Сообщение было удалено

Прям женский роман какой-та )) Проще было ей свою подчиненную работу сменить. Например, он мог бы рекомендовать ее в другую контору, с высоты своих начальственных связей.

Мне примерно такие нелепые варианты и рисовались.

Спасибо за ответ.

Imama

Он мне всегда говорит " у меня сердце маленькое , но оно все твое" . Вот видимо я и не знаю а хватает ли мне этого маленького сердца. Правду говорят в отношениях всегда один целует а второй подставляет щеку. Я похоже целую а хочу быть тем кто подставляет щеку. Может это я эгоистка?

Imama

15 Бредди: она не смогла бы прожить без этой работы. Это был ее единственный источник денег. Потом когда они поженились она уволилась и он восстановился на своей позиции.

Imama

Сообщение было удалено

А это идея. Мне как раз мой начальник не нравится )) терь знаю, как его уволить ))

Хотя мою черствую скотину женскими романами не прошибешь )) шучу ))

Imama

Не знаю. Может проблема во мне? Может я слишком много сказок читала в детстве и ну не то, чтобы принца хотела но думала моя жизнь будет большим бурным романом с сильными сильными чувствами с смотрю сейчас на свой устойчивый и стабильный факел и кажется- ну не пожар...может пожар страсти всегда быстро прогорает и нужно хранить этот маленький и не сильно горячий огонек? Есть у кого такие отношения чтобы бурные сильные и долго длились? Я просто хочу узнать...

DST
Imama

Сообщение было удалено

А у вас как было? Вначале был именно пожар или как?

Imama

Да нет. Пожара страсти не было так как в фильмах одежду друг с друга не рвали, с моста ради друг друга, как понимаете не прыгали, ну и, как оказалось последним глотком кислорода никто делиться не собирается. С другой стороны я себя без него не представляю, мне он нужен и знаю , что я ему нужна.

Imama

Два человека, которые нужны друг другу. Тут и правда выходит- партнеры.

Гость

ваш муж иностранец?

Гость
Imama

Сообщение было удалено

непонятно - до этого вы писали, что с детства мечтали о бурном романе длиною в жизнь, а выбрали ни рыбу, ни мясо. Или вы думали, что пожар страсти разгорится потом, через несколько лет брака?

imama

23- да. Но тем не менее выходила по любви.

24- Да я раньше не думала...Сейчас стали приходить идеи ...Может кризис возраста сказывается...Среднего...

imama

В общем подумала и решила с ним поговорить. Поговорили. Он говорит- ты знаешь хоть одну пару в которой все идеально и большая бурная страсть длится долгие долние годы? Я ответила нет потому что это правда. Я не встречала ни одной пары в жизни безумно влюбленных и в браке годами... Может маленькое семейное счастье все что мне и надо и пора вырастать...Всем спасибо , что выслушали...Кстати была поражена разнице(не была тут долго), никто не обругал . Очень приятно было.

БлАндинка, ага ага
imama

Сообщение было удалено

Знаю одного такого, причем он искренне не понимает, почему ссорится со своей девушкой...Причем он далеко не глупый, доктор наук... Это просто люди такие, эгоисты.

Нямка
Фея с топором

Сообщение было удалено

А как еще надо жениться? Так ведь и брак крепче будет, стабильннее

Старпёр

Такие мелкие подколки появляются когда есть какая-то обида, но о которой не хочется говорить, которую не хочется поднимать, но обида есть.

Imama

Знаете, что самое интересное я всегда эту историю привожу в пример, когда мои подруги просят совета.

Итак.

Бабушка спрашивает 18летнюю внучку:

" Внучка, что тебе на день рождения пожелать?"

Внучка: " Пожелай мне бабушка найти мужчину, буз которого я не смогу жить."

Бабушка : " желаю тебе внученька найти мужчину, с которым ты сможешь жить."

Вот мы как раз так друг друга нашли, мы друг с другом можем жить. Может такое быть, чтобы людям было достаточно только этого?

Гость

С того и надо было начинать, что он иностранец. Не немец случайно? :-) Они мыслят по-другому, и нам это иногда сложно понять. Его высказывания- всего лишь особенности менталитета. Особенно про партнера, в Европе назвать лыубимого человека партнером- это даже комплимент :-) А про глоток воздуха- ничего он страшного не сказал. И в самом деле против инстинкта самосохранения не попрешь. Ну проживет он в этой гипотетической ситуации на секунду больше, проблем-то :-) Не заморачивайтесь, нормальный у вас муж.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: