Гость
Статьи
Почему невестки, …

Почему невестки, настрадавшиеся от свекровей, сами превращаются в свекровей-монстров?

Тема возникла после прошедших выходных. Были с мужем в гостях у нашей давней знакомой. Сама она с момента замужества жила со свекровью и отношения были просто ужасными и оставались такими до смерти …

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вообще конечно, надо уметь отпускать своих детей с одной стороны. Но и в то же время нужно иметь большое сердце, чтобы делить мужа с его семьей со стороны невестки. Невестка должна понимать, что она не только замуж за Мч идет, но и в какой то мере за его семью. А Свекровь должна понимать, что она не только с невесткой роднится. но со всей ее семьей.

Гость

Тут семьи должны женится, а не только люди.

Злая

53. Да ладно, мы не в каменном веке живем. Жениться семьями.. глупость какая.. Мне кажется семья - это отдельная ячейка - куда всем вход закрыт, даже родителям и возможен только по приглашению.. Но это конечно возможно, когда люди живут отдельно друг от друга, а не на головах друг друга, толкаясь попами на стандартной кухне..

Линда
Света

Сообщение было удалено

Точнее, бабовщина :-)))

Линда
Я

Сообщение было удалено

У меня у самой мать такая. Всю жизнь вроде растила меня, вкладывала в меня всё что можно, но... постоянно придиралась, унижала и вечно ставила мне в пример моих подруг. И всё время говорила, что ей хотелось бы не такую дочь, как я.

В итоге я сбежала замуж в 20 лет за первого позвавшего. Тогдашняя свекровь меня приняла с распростертыми объятиями как родную дочь. Я же по наивности думала, что она мне заменит мать, с которой всю жизнь были натянутые отношения и делилась с ней всем, советовалась. Но увы, моя откровенность потом обернулась против меня. Свекровь стала мне указывать на мое место и попрекать, что она-де нашла меня на помойке, одела-обула-пригрела и пр. В общем, дошло у нас до развода.

Я вернулась в родительский дом, но и там жизнь тоже оказалась адом. Родоки по-преднему ко мне цеплялись почем зря и не отпускали никуда, хотя мне уже было хорошо за 20. Пришлось пробиваться в магистратуру за границу, где я и осталась навсегда. Вышла замуж, тоже за русского.

Теперешняя свекровь ко мне относится ровно, любит нашу дочь и нам помогает по хозяйству. Бывают,конечно,у нас конфликты, ибо у нее характер тоже не сахар. Тем не менее, мне легче с ней договориться чем с родной матерью, по-прежнему живущей в СНГ.

Влюблённая.

Ох уж этот пролетарий :) Поверьте,если бы Ваша знакомая была из интеллигентной семьи с достатком,и невестка была такая же,то ничего такого бы не было.

Линда

Моя первая свекровь 24 года прожила со своей свекровью. Я не застала бабушку тогдашнего мужа, но и он, и его мать мне говорили, что у нее был мягкий характер - тем не менее,она, как говорится, "давала прикурить" своей невестке. Я так поняла, что первая свекруха пахала как ослик по дому: и убирала, и готовила, и продукты приносила и т.д. и т.п. А ее муж и сын дома палец о палец не ударяли. Поэтому она, когда я вошла в ее дом, взяла на себя кухню, а я всего лишь ей помогала по хозяйству. Типа решила меня уберечь от той доли, что выпала на нее. Тем не менее, вскоре я начала ее раздражать.

А со второй свекровью мы не жили ни дня, т.к. я учла свой первый печальный опыт. У второй свекрухи тоже были проблемы в отношениях с ее свекровью, хотя они тоже жили отдельно.

Мораль сей басни: НИКОГДА чужие люди не станут родными и не надо пытаться ни с кем сближаться. Лучше всего соблюдать дипломатию и общаться на уровне "как дела - хорошо". А видеться - только по праздникам.

Влюблённая.

Линда,не говорите чушь. Все зависит от ситуации. У меня свекровь - любимый мой и родной человек! Если изначально поставить себе установку,что какая бы моя свекровь не была, то она будет мне родным человеком,то сразу будет все хорошо. И ещё..."умный телёнок сосет у двух мам",как-то так поговорка русская звучит и очень она мудрая. Для любого мужчины нормального (!) мать - это та,кого он любит и уважает, и а).неужели тяжело любить человека,которого любит любимый, б) свекровь-подруга-родной человек будет, в случае чего, "тянуть мазу" за невестку ;)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема