Я человек обеспеченный, независимый, имею жилплощадь и т.д. Мужчину никогда не рассматривала как спонсора, хотела простого женского счастья, чтоб были общие интересы, человек, с которым будет легко идти по жизни. И вот совершенно случайно, по стечению обстоятельств, я знакомлюсь с Ним. Убеждена, встреча была предопределена, хотя я не фаталистка. Так уж сложилось совершенно нереально. Он относился ко мне отлично,заботился и опекал. Я чувствовала себя любимой и была счастлива. Однажды он позвонил мне вечером и сказал, что нам необходимо расстаться, он хочет уехать из Москвы и т.д. И тут я совершила роковую ошибку-вот оно-счастье-и оно ускользает. Я плакала и умоляла не уезжать. Он остался. Все вернулось на свои круги, как будто и не было той слабости и моих просьб вернуться. Мы поженились. Он очень хотел ребенка-родилась дочь. НО! При каждой ссоре он уходил, а я его возвращала. Любой ценой. Да что говорить-просто унижалась, стала поджидать около работы,обзванивала друзей. Он возвращался,но постепенно стал другим- стал хамить, стал деспотичен и т.д. При всем говорил, что любит,что я сама виновата в конфликтах. Лишь однажды спросил-не надоело ли мне унижаться? Ну и сейчас он ушел, а я поняла, что возвращать его не хочу. Я очень устала. НЕ от унижений-а от своей безграничной глупости. Я не знаю что будет дальше,больно осознавать,что если не последует просьб вернуться-сам он не придет.Вот они-Его семейные ценности. Я не прошу от Вас оценки-знаю, что хуже быть не может чем потерять свое достоинство. Да и учить своим примером-не буду. Хочется узнать,совершали ли Вы какие-то ошибки, которыми приходилось рассплачиваться за любовь. Унижались ли Вы перед любимыми, прощали ли ли то, что нельзя простить? И есть ли кто-то, чей партнер оценил мнимые старания по достоинству? Заранее благодарна.
Нет. И Вам не советую. И, кстати, 90% даю, что через какое-то время сам придет. Когда поймет, что в этот раз не будет так же, как в прошлые.
унижалась, да, прощала то, за что ему в лицо плюнуть надо было. какой же идиоткой была. но потом мозги включились (о, чудо!) и я ушла, хоть и любила всё еще.
Я унижалась лишь с одним, когда он ушел - упрашивала вернуться.... дура малолетняя (21 было). А он ни в какую.
Скажу одно, никогда и никакие старания не оцениваются по достоинству в отношениях. Ваши жертвы - это ваши жертвы, никто не обязан благодарить и ценить ваши жертвы.
Сообщение было удалено
вернется или нет-неизвестно.
но будет ,мягко говоря,удивлен.
задумается.
сделает вывод.
возможно поймет,что не унижения это были,а такая вот форма любви.
Автор, вы совешили большую ошибку, начав умолять и плакать. Ведь можно оставить человека рядом с собой, но другими методами и словами. А дальше еще хуже, вы возвращали его раз за разом, это уже вошло в привычку. Не унижайтесь больше, забейте. Он не стоит этого. Возможно он придет, возможно нет, но вы ничего не потеряете. Женщина должна быть гордой, за НЕЙ должны бегать. Не возвращайте не в коем случае. Вам он прямо сказал - не надоело унижаться? Он тоже устал от этого, ему нужна сильная женщина, которой он будет дорожить, а не тряпка.
Возьмите себя в руки. Может он и вернется. И вы будете на коне.
А про меня - нет, не унижалась. Характер другой. А если иногда и даю слабинку, то мщу ему)) Да, устраивала истерики, но не по поводу - не уходи, а наоборот - уходи, видеть тебя не хочу. И постоянно повторяю - я одна не останусь. Пусть это не так, но ему знать не обязательно.
Унижалась(в детстве,юности) тем,что первая открывалась,не скрывала своих чувств..Могла написать письмо,записку или передать через подругу свои чувства...Потом стала понимать,что это-унижение.
Нет,не унижалась. Я слишком гордая.
И я поступала как наш автор,но это было раньше. А сейчас не хочу больше и не буду унижаться и просить его остаться,хотя мы еще вместе,устала и сил нткаких нет. И да,он реально удивлен,что никто не бегает за ним и не плачет..Даже растерялся немного,но по инерции все еще пугает разводом,но разница сейчас ощутимая,я уже не боюсь. Совсем
Исвоим вечным моральным шантажом и манипулированием он убил все чувства к нему. И теперь говорит,что у нас нет общих интересов. При этом он просто не понимает,что их и не хочется иметь,не говоря уже о детях..Хочется закрыться,чтобы больше не бил по больному месту
Унижалась, оценено не было, кстати когда ушла в подполье, он не возвращался, забыл, ну и чёрт с ним
Нет. И не буду,пошли они к чёрту,если перед ними унижаться надо!
Нет,не унижалась
а у меня было не раз так, что после ссоры, в которой виноват он, он звонил, звал к себе, я брала такси и ехала... получается что по первому зову...Наверное это тоже унижение
Сообщение было удалено
Нет, ну что Вы, первый шаг делать очень трудно. По себе знаю. Дождаться от мужчины прямого и честного "прости" практически невозможно. Так что, не переживайте, ничего Вы не унижались))
смотря что считать унижением. мирилась первой. но я считаю, что извиняется тот, кто втноват. так что униженной себя не считала... пыталась вернуть, когда сама же бросила. тоже не считала что я унижаюсь. я нуждалась в этих людях, они мне были дороги...прощала что-то, когда видела искреннее раскаяние.
я считаю, что нужно дял себя самой решить, что именно для тебя будет унижение, а что нет. ну для кого-то звонить первой унижение, а для кого-то анальный секс унижение. как-то так)
ну вот мою подругу ее парень прилюдно колотил, при ней говорил, что еслиб другая ее подруга была свободно он бы лучше с ней жил.... а она по нему плакала ночами. вот это унижение, да
Сообщение было удалено
вот как раз того самого "прости" и не было. Просто звонил как ни в чем не бывало, в ответ на мои претензии говорил "ну да, виноват" или вообще начинал как-то отмазываться, а я еще после всего по первому его зову бегу к нему, хотя стоило бы, наверное, проявить гордость и разочек отказать...
Сообщение было удалено
То, что он звонит первым это и есть извинение и шаг на встречу, а уж то, что признает вину, это вообще геройский поступок)
И потом...это с Вашей точки зрения виноват только он, вполне возможно, что с его точки зрения виноваты Вы, однако он звонит, верно?)
Если передо мной извиняется мужчина, таким образом, с роду не буду ему "козью морду" продолжать строить, но я и постарше Вас, я так думаю, опыта жизненного побольше и сама себе признаю, что жутко обидчивая, делаю на это скидку)))
Сообщение было удалено
ой, Вы меня заставили задуматься, а то подруги говорят, что у меня никакой гордости. Видимо, поменьше надо подруг слушать, а то можно вообще одной остаться)))
Унижалась по молодости пару раз. Но молодость всегда переполнена эмоциями и страстью.Но никогда не считала это унижением, поскольку где есть любовь-там нет место гордости. С возрастом просто поняла, нужно быть эскимо. И воспринимать всех такими, какие они есть. Иногда сложно такими вопринимать людей, которых мы любим. Но когда чувства к ним остывают начинаешь думать трезво (без любовных иллюзий), раскладывая всё по полочкам и приходишь к выводу, что всё было зря, что с человеком,который бы вас больше любил,,чем вы его-не поступил бы так с вами. Что ухажёру, который вам не нравится легче предъявить притензии в виде ультиматума, не в виде унижений. Поймёт он или нет - не знаю. Может и вернётся сам, но вам не стоит его возвращать однозначно.
Сообщение было удалено
Я искренне рада, серьезно.
Сообщение было удалено
Мужчины не любят извиняться,его "прости" и есть извинения. Вы себе не представляете как им трудно выговорить это слово. Ведь нам тоже не всегда легко признастья в том,что мы виноваты. У нас эмоции снаружи, у них внутри. Тем более это муж, а не просто МЧ. Прощать мужнины проступки, которые имеют веское оправдание вобще не считаю унижением.
Унижалась, он уходил я возвращала, манипулировал козел, истерики устраивал,в очередной раз когда решил уйти чаша моего терпения лопнула,он столько о себе узнал и был послан ***! Теперь каждые пол года он решает меня вернуть, только лав уже давно прошла!Сейчас трезво смотрю на ту ситуации и так смешно)
Спасибо Вам огромное за понимание и ответы. Еще больше утвердилась в правильности своего решения. Если честно, не ожидала, что столь много девушек тоже давали волю эмоциям в таком неприглядном виде. Обычно, когда читаешь форум,создается мнение,что большинство девушек независимы,знают себе цену и т.д. Очень волновалась перед чтением ответов-думала сейчас посыпятся оскорбления,в духе подстилка-тряпка,но ошиблась и была приятно удивлена)))) Спасибо Вам за ответы еще раз))
Сообщение было удалено
спасибо)))
Сообщение было удалено
Тролли по дачам расползлись)
Багирра
Тролли по дачам расползлись)
+10000000000000000000000000000000))))
мой бывший муж всегда говорил мне - тоже мне, королева красоты! Корону сними! Я умнее, я сильнее, я выше тебя - и так будет всегда. Пока замужем была - молчала и терпела, не хотела перечить, но внутренне сопротивлялась. А он все повторял - вот увидишь, я твой характер еще поломаю.
Мы с ним 6 лет в разводе. Общаемся. Он меня уговаривает попробовать еще раз. И вот вчера ни с того ни с сего опять начал - я все-таки умнее тебя, сильнее и выше и физически, и по положению в обществе. Меня как будто ударил под дых. Спросила его - когда же ты наконец-то повзрослеешь? Он говорит - ты борзая очень. Ну что за идиот!!!!
Говорю ему - вот именно поэтому замуж не хочу - чтоб мне никто не указывал, кто я такая и где мое место и воспитывать не пытался. Еще бы письку свою показал - мол, давай меряться, у кого больше)))))
Сообщение было удалено
Ну что я могу сказать) Умный мужчина, даже не смотря на то, что он выше, сильнее, умнее, не будет этого демонстрировать так явно и произносить это вслух. Это лично мое мнение.
да уж. я тоже думаю, что пора бы уже закончить самоутверждаться за счет женщины. как-то не по мужски это
Сообщение было удалено
Скорее по-детски. Не созрел психологически Вы ему начните отвечать в том же духе, не показывайте обиды.Но сходится , я думаю с ним не стоит
Унижались ли Вы перед любимыми, прощали ли ли то, что нельзя простить?
Унижалась,прощала,ему только льстило это,тоже говорил мне:не надоело унижаться?а я не знала другого способа вернуть его,сейчас я этого не делаю,он молчит и я молчу
Да, было как-то. Но мы сейчас вместе.Просто во всём нужен баланс. Если я себе и позволяла унижение, то всегда после этой ситуации сама провоцировала конфликты, после которых унижался уже он. Это очень важно, т.к. не даёт ему привыкнуть к вашим унижениям. А это мало кому может не нравится, осообенно некоторым самолюбивым мужчинам. просто на будущее мой вам совет, баланс, немного нежности немного деспотизма, податливости, строптивости. Это не разрушит отношения! Всё у вас будет хорошо!! Удачи Вам!
Вы молодец, что всё осознали, больше в этот круг не вернётесь. А я всегда считала и дочь свою научу - любовь не требует жертв, в ней всё обоюдно, и если одному плохо, а второму плевать - нет смысла в таких отношениях. Вы ведь наверняка чувствовали боль, она Вас толкала на глупости вроде обзвонов друзей и тп. Боль - первый признак того, что это не Ваш мужчина. Жизнь слишком коротка, чтобы терпеть, мучаться.
унижалась перед свои первым мужем, но мне было 18-20 лет. Он регулярно уходил от меня, я рыдала и рвала на себе волосы, уговаривала вернуться, даже на колени встать предлагала. Потом мне это надоело и в 21 я его послала и как отрезало. Он был в шоке. Сейчас его вспоминаю только с отвращением и себя 18-летнюю с отвращением
В браке была. Простить могу многое и прощала, но с этими людьми уже не была, никогда не унижалась. Запомните никто не оценит такие старания.
Унижалась в юности. Любила очень, но разошлась, переборола. Дальше так никогда не делала потому что видела, чем дальше и дольше унижаюсь тем ужаснее отношения
╧ 34 не Автор,Автор я.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за поддержку.
Сообщение было удалено
хаха в шоке был? в чем это выражалось?
Сообщение было удалено
Униженное положение женщины перед мужчиной, это нормальное социальная тенденция, женщина должна перманентно, 24 часа в сутки ежедневно находиться в состоянии унижения перед своим мужчиной, это ей только на ползу.
Сначала он молился на меня,боялся потерять,ревновал до одури,не верил,что я с ним-начались проблемы,стал охлаждаться,а я не верила в то,что происходит,а когда поняла,что он хочет паузу,был шок,стояла на коленях,умоляла не бросать,забрасывала смс и звонками.убить меня дуру мало:в его глазах из недоступной и гордой,сделала себя тряпкой
Унижалась, думала что любила, но это была привязанность. Потом жалела, проанализировав всё, просто стала мудрее, это опыт, всякое должно быть. Завидую тем, кто может расставаться категорично и быстро, я не могу, у меня страсть и кровь кипит
Автор, не волнуйтесь, все проходили через это в той или иной мере. Правильно выше написали, смотря что считать мерой унижения. Я вообще себе позиционирую как гордую особу, никогда в чувствах не признаюсь, никогда не буду домогаться мужчину и пр., буду молча любить и страдать, если не вижу должной отдачи, с детства я такая. А вот перед первым мужем унизилась, когда он предлодил расстаться. Причем в начале отношений он был больше заинтересован, ухаживал, все для меня делал, а потом - одно на другое, и он предложил расстаться, когда у нас уже был сын. Я не столько о нем переживала, сколько о том, что потеряю привычный уровень и стиль жизни, что с ребенком буду одна. Унизилась, попросила не расставаться, в итоге это вылилось в еще несколько лет мучений и взаимных уже унижений. Потом он несколько раз пытался расстаться, я уже не унижалась, он сам в последний момент меня же и останавливал. А в итоге я все же ушла, и всем стало хорошо) Не переживайте. Все у вас еще будет! Найдете свое счастье и того, кто вас полюбит) У меня именно так и произошло. Надеюсь, унижениям в моей жизни навсегда пришел конец. Чего и всем желаю!
Кстати помимо этого унижения - основного, на мой взгляд, можно еще несколько припомнить перед другими мужчинами, но не такие явные и понятные лишь мне, в больше мере. Например, еще когда в институте влюбилась до одури, подойти и начать общение не могла, но все перерывы его взглядом сверлила, и он это прекрасно видел. Тоже унижение, своего рода)) Но я тогда жила тем, чтобы его хотя бы увидеть) Как в той песне - "Пусть говорят, пусть говорят, а мне нужно одного, один лишь взгляд, один твой взгляд, один твой взгляд - и больше ничего".
Ах да, уже после развода, тоже считаю своего рода унижением отношения с парой особ. Оди был старше меня и мной какое-то время пользовался, а я верила, что он хочет семью и в прочую его лапшу верила. Но как только поняла, что это враки, безболезненно рассталась с ним. Пережитый развод укрепил мою нервную систему и научил к мужчинам проще относиться.
Автор, я хочу вас поддержать. Как я понимаю, вы женаты, те в любом случае он не уйдет навсегда....и есть дочь...я очень надеюсь, что он вернется! Но как бы ни было трудно, не пытайтесь его вернуть, так как "если всегда делать одно и то же, результат будет одинаковым"! Решать все равно только вам.
А я унижалась еще как! Была просто мастером по унижениям! К парню, которого любила (как мне тогда казалось), после того, как он меня бросил после 2,5 лет встреч, приезжала пьяная домой ночью, рыдала и умоляла вернуться (при том, что он живет в другом городе), подействовало только первый раз. второй и третий только разозлило его и его родителей. С другим "мужчиной моей мечты" вообще смешно вышло: решила снять на сутки хорошую квартиру, чтобы произвести впечатление, тк сама с родителями жила, квартиру сняла, позвонила ему, сказала, что в гости жду, он обещал перезвонить, но около 2 ночи пришлось звонить самой, он сказал, что спит, а мне ничего не оставалось, как ехать домой....а...еще в любви ему призналась, а в ответ он меня послал куда подальше (мне 22 было).
Но это все по молодости...а может из-за заниженной самооценки позволяла так с собой обращаться....сейчас ситуация изменилась - 3 года встречаюсь с парнем, который унижается и готов на все ради меня. Но я тоже не счастлива с ним, тк не люблю его. Зато теперь точно знаю, что если человеку я безразлична, я не буду его добиваться, в этом нет смысла! Надо искать человека, с которым будет взаимная симпатия без всяких условностей!
Вам желаю, чтобы муж понял ошибку, оценил вас и вернулся, может дойдет до него, что вы просто повзрослели, и такие ситуации у вас больше повторяться не будут)
[quote="Очарованная"]
Спасибо Вам огромное за поддержку!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за поддержку!