Гость
Статьи
Переживаю растование. …

Переживаю растование. Не нахожу себе места. Как вы переживали разрыв?

Здравствуйте уважаемые фуромчане. Уже писала о своей проблеме с мужчиной. Получила советы, которые просила, и силы чтобы принять решение о разрыве. Все как один мне здесь говорили что нужно разрывать отношения, которые тяготят и не приносят радости, в которых нет уважения ко мне, и в большей степени паразитизм. Вот решение принято, вещи его собраны. А тяжело. Он ушел, в очередной раз обидевшись, как всегда не знаю на что. Разозлить его могла любая мелочь. На мой звонок он ответил, что уже идет (причем куда не сказал) и что отложим этот разговор на потом и положил трубку. После этих слов, немного поплакав, поняв, что дальше терпеть такое отношение нету ни сил не желания - я собрала его вещи. На следующий день удалила его со всех интернет-контактов. Звонить даже не думала, он тоже не стал. Прошла неделя. решения своего не изменила. Даже если и пришел бы возобновлять не собираюсь. А мне тяжело. не плачу, не кричу, что жизнь закончена и не знаю как без него жить. Нет. Но очень тяжело на сердце, грустно и не знаю куда себя деть от тоски. Не представляю себя в новых отношениях, как ко мне будет дотрагиваться мужчина, что я буду с кем-то. Может он меня так измотал, что отбил всякое желание. Или во мне что-то сломалось. Не понимаю. Вроде бы и не живу затворницей. хожу на работу. Хотя просто заставляю. сейчас лето, никого нет и я там как в клетке. Общаюсь с подругами. стараюсь куда-то ходить, постоянно общаться. Но вот сегодня что-то совсем... все раздражает, никуда выходить не хочу.
Как вы переживали разрыв? Чем заполнить образовавшуюся пустоту? Почему так тяжело от разрыва, который должен принести облегчение? Может нужно чтобы он забрал вещи, чтобы это был действительно конец? Или дело не в этом?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Колхоз имени Лопе де Вега

Ну если ловишь кайф от мазохизма-продолжай страдать дальше. Если нет-то вперед к новым знакомствам.

Гость

Нда,зая тоже так же..ужасно мучительно,не знаю как дальше себя вести...люблю люблю люблю люблю а он не подходит не тот и все,и такие отношения как попало без будущего не нужны.

Ягодка

У них учиться надо, перешагнул и дальше!!!

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

И до каких пор так шагать?

Гость

и куда с таким девизом прийдешь?

Это же ваша жизнь.. примите всё как есть..

шишкa

Я с другими встречалась. Каждый день новая встреча, новый человек...потом стала с одним встречаться. Потом в него влюбилась. До сих пор люблю:)

Гость

Я как переживала разрыв- да так и переживала, плакала, болела, депрессировала, напивалась с подругами, потом всё постепенно прошло. Само прошло. Казалось никогда оправлюсь, но прошло уже более полугода и я в норме. Почти в норме.

Гость 247

как я пережила разрыв? поехала в велотур по окрестным местам на несколько дней, через неделю загремела в больницу - вырезали аппендицит, потом, надышавшись дыма от горящих торфянников свалила туда, где не воняет, а потом на моря отдыхать укатила и встретила человека, который меня любит и обожает и которого я люблю ) скоро вот замуж за него выхожу и просто до неприличия счастлива )

так о чем это я? а! не зацикливайтесь на том, кто вас не достоин! со временем пустота и тоска пройдут - точно вам говорю (до расставания встречались 4 года) не сразу, но пройдут. живите полной, насыщенной событиями жизнью - общайтесь с друзьями, если они есть (мне было сложней - из-за него у меня оказывается и подруг-то не осталось, а я и не сразу заметила), а если нет - заводите новых! это не так уж и сложно как оказалось ) в общем - удачи вам, автор!

Гость 247
шишкa

Сообщение было удалено

когда расстались, думала вот буду со всеми подряд на зло этому козлу трахаться )) (ну бабы же дуры )) ), переспала с первым, кого захотела, да так до остальных и не добралась - замуж за него и выхожу ))) оказался прекрасным человеком и, надеюсь мужем хорошим будет

У меня ситуация подобная, натерпелась неуважения со стороны мч, надоело - ушла от него.Во второй раз. Так достал поведением - что даже звонить не хотелось. Для меня есть только два варианта , как забыть : 1 - Не обижаться на него, простить все. 2 - Клин клином вышибают. Но это не значит, что совершенно любой мужчина поможет тебе забыть любовь. Недавно мне встретился парень, который просто не выходит из головы. О бывшем и думать забыла)

Гость

Автор, я понимаю ваше состояние. В свое время честно пыталась вытащить себя из депрессии. Помогало мало. Совет могу дать один - попробовать, как советуют выше, внести струю "активности" в жизнь. Новые занятия, новые места, новые люди. Прыгать со всеми желающими в постель - не выход. Алкоголь и прочее тоже дает передышку на слишком короткое время. Если найдете себе какое-то занятие по душе- отлично. Просто примите за данность- сейчас у вас такое состояние, но оно пройдет. Пройдет обязательно. Я вам могу гарантировать. Просто надо чуточку подождать, и вас "отпустит". Тем более вы в выгодном положении - это ВЫ решили прекратить отношения.

Гость

И, хотя, вам сейчас даже трудно такое представить... :) Через какое-то время вам будет настолько безразлично все, связанное с этим человеком, что вы будете вспоминать сегодняшние эмоции и думать- на что я потратила столько времени своей жизни?

Алина

Автор, пройдет. Хороший совет-вспоминайте все плохое. Если накатывают приятные воспоминаний-сразу присекайте их! легче забудется если будете думать о всем плохом что было..

Алина

автор, я уходила от мужчины, возвращалась к родителями. но у меня не было ни подруг ни друзей..т.е. никакого общения,кроме родственников. яустроилась на новую работу и там влюбилась. это помогло мне...но любовь моя была не взаимно, но все равно перебила то чувство..но я тоже вначале также как и вы не представляла другого мужчину....но как-то получилось само собой. поверьте,вы еще влюбитесь. сейчас просто так кажется, что неспособны..чуть времени и все будет ок!

Замученная рекламой насмерть

ооо, растование еще никто из моих знакомых не переживал... как интетресно:) и фуромчане - это кто?:)

Замученная рекламой насмерть

:)) интетресно, интетресно... просто интересно:))

гостья

Хватит страдать и наматывать сопли на кулак, если конечно Вы не мазохистка. Соберитесть, подумайте о том что жизнь так коротка и еще так много надо успеть сделать, попробовать и т.д. А Вы сидите в пустую время тратите. Клин клином тоже вариант, но только советую не увлекаться серьезно, легкий флирт не помешает. Активней надо стать, загрузить себя по полной, чтоб даже подумать о прошлом некогда было. Что было то прошло, отрубить топором в раз и забыть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Настощая любовь после расставания не умирает,а становится пыткой навсегда.

Автор

Стараюсь жить активной жизнью. Вот собираемся с подругами выехать на экскурсию. На счет того, что я решила прекратить отношения - это да. но с другой стороны он ушел с парой сменных вещей и уже больше недели не объявляется. Если честно как-то обидно. После того как жили вместе даже не позвонить и не придти за вещами, которые я ему уже собрала. Ощущение, что меня просто выбросили из жизни. решила срастаться, а ощущение, что бросили меня.

Автор

И подруги у меня конечно есть. но ведь у каждой своя жизнь, заняты. У кого уже семья, у кого почти семья. И постоянно же не можешь находиться в кругу друзей. Работа на которой провожу большую часть времени - до ужаса нудная, особенно сейчас.

Натали

Не в коем случае не возращайтесь к нему!Такие люди страшные манипуляторы, они насаждают чувство вины со страшной силой.Скорее всего вы уже чувствуете себя виноватой.что выгнали его.В настоящей любви так не бывает. Такие отношения выматывают на нет.Сама прошла через такое с лихвой.Не только вещи свои оставлял и не звонил, но мотался где-то с дузьями и подругами, за мой счет к тому же, а потом еще и обвинял,что это я виновата.Бегите от такого,словмя голову.Поначалу тяжело было.Это только кажется,что мало вы делаете после разрыва, но делаете все правильно.Продолжайте встречаться с подругами,ходите в салоны красоты, купите себе что-то новенькое из одежды, заведите новое увлечение, или домашнее животное, новых друзй наконец, ходите в кино, театры, музе, выставки,заполняйте время,что бы не думать о нем. У вас есть самый главный человек-это вы сами, любите прежде всего себя.Облегчение наступает не сразу.Осознание облегчения, того,что никто не манипулирует, у меня после развода стало приходить где-то через полгода.Сейчас на все с улыбкой смотрю, и точно знаю, такого "добра" на фиг не надо.Потерпите, продержитесь ради самой себя, впереди вас ждет, я уверена в этом, настоящее счастье.Если хотите, можете мне написать,если не с кем пообщаться.Мне очень подруга помогала, а от близких моральной поддержки, к сожалению, не было.Адрес natali.dmitri@yandex.ru

Автор
Натали

Сообщение было удалено

Все точно! постоянно делал так, чтобы я чувствовала себя виноватой. Знает, что для меня молчание страшнее всего - так он мне байкоты устраивал. и деньги тоже занимал (так и не отдал). Все так. И поэтому точно знаю, что эти отношения разрушительны и я не хочу их.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Видали таких экземпляров. С такими нужно рвать в раз, плюнули и забыли. Вы тут сидите, переживаете, а у него жизнь рекой течет. А вещи можете вынести на мусорку, может кто подберет. Не забирает, значит так нужны.

Я вот тоже с ума сходила,через некоторое время начала всё анализировать,и поняла,что я не в него влюблена,а в любовь свою.А когда освободилась от всего этого,так легко стало.А еще моё мнение,время лечит,но очень медленно,подпустите к себе кого-нибудь,пусть за Вами поухаживают

Автор

Да, время лечит. Еще бы мозги перезагрузить.

Решила, что звонить чтобы он забрал вещи не буду. Пусть лежат на даче до следующей весны. Если не приедет забрать, то как приеду в следующем году выброшу (если мышки не поедят). А инструмент и моему папе пригодится. Будет ему компенсация за моральный ущерб. Хотя он у меня патологически честен. Не захочет чужим пользоваться. Он даже замок не хотел менять пока бывший не заберет вещи. И вообще у него не укладывается как так можно расставаться.

Надежда

А ты поделись с кем-нибудь, поговори с мужчиной, пусть он взглянет на тебя со стороны, возможно подскажет, что ты сделала не так. Зайди на сайт "Друг напрокат", погугли - друг напрокат

Монетка

Наткнулась случайно на эту старую тему. Очень интересно как сейчас поживает автор. У меня ситуация сейчас очень похожа, очень переживаю. Хочется верить что у Автора сейчас все чудестно.

Гость
Монетка

Сообщение было удалено

Совсем и забыла что открывала эту тему. Пришло сообщение на почту о новом сообщении в теме на форуме, перешла по ссылке, сразу даже не поняла что это я писала. Вот так случается, проходит время и кажется что все это было не с тобой. У меня сейчас все хорошо. Нужно признаться, что тогда в 2011 году он вернулся, и мы помирились. Прошел год, ничего в лучшую сторону не изменилось, становилось только хуже. Люди редко меняются, тем более если не хотят. А я тоже, как с чемоданом без ручки с ним была. Через год поняв, что гублю свою жизнь собрала опять его вещи и все прекратила в течении одного дня. И все. Поплакала пару часиков, но не по нем, а по потраченному времени, силах и нервах. На следующий день было ощущение свободы. Конечно период адаптации, и осознания был. Но это прошло спокойно. Просто я все выплакала когда была с ним, когда наивно надеялась и хотела что бы все наладилось.

Монетка, жизнь не заканчивается. Кажется, что больше ничего нет впереди, но это не так. Надо это время просто пережить. Только не думай, что лучше его уже никого не будет. Иначе это затягивает и возвращает туда где было плохо. Удивительно, но хотя у меня сейчас никого нет (пока я не хочу, наверное насытилась "семейной" жизнью), но я не чувствую одиночество которое мучило меня когда была с этим мужчиной. Помимо работы, которой у меня сейчас предостаточно, хожу в театры, на выставки, в кафе с подругами, просто гулять каждые выходные, и все прочее - туда куда мой благоверный со мной идти не хотел, но обижался если я шла сама. Хожу на занятия танцами и не наблюдаю его косых взглядов. Я счастлива. Тебе Монетка желаю того же. Через это проходят многие, и все налаживается.

Монетка

Ох как же похожи наши ситуации. Вот сейчас он тоже опять возвращается и я думаю о том чтобы сойтись, хотя внутренне прекрасно понимаю что вряд ли все изменится. Просто еще не готова видимо прекратить это все. Теперь пожалуй еще раз задумаюсь.

Большое вам спасибо за ответ. Я очень рада за вас, это прекрасно что у вас теперь все хорошо и без старого балласта. Это греет меня мыслью что все не так трагично как кажется мне сейчас.

Желаю вам обрести свое счастье в лице достойного мужчины.

Гость

Спасибо И Вам. ))))) Я точно знаю, что не все так трагично, что хотя растование - это маленькая смерть, но это же и начало новой жизни. Понимаю, что может Вы сейчас не готовы. Как говорили мои подруги: он еще не достал тебя до предела. Разные бывают ситуации. Бывает, что все налаживается, что человека посещает озарение, что он теряет близкого человека и готов поменяться. Но это бывает редко, и не в случае эгоиста как было у меня. С уходом человека из Вашей жизни - жизнь не заканчивается. Даже если это был любящий человек и все было хорошо - Ваша жизнь продолжается. А если не все было хорошо - то это освобождение. Если Вас успокоит моя история, то скажу, что последние пол года было так плохо, столько слез и скандалов, что когда его не стало в моем доме у меня не было даже ощущения пустоты, что чего-то не стало. Не стадо скандалов и слез. А за этим не скучают. Мне жаль потерянного времени, но в то же время если бы была возможность вернуться в тот день когда я приняла его обратно и изменить это, понимаю, что тогда бы сделала опять тоже самое. Тогда я не могла по другому. Любила, чувствую, что умираю изнутри. А потом уже стал выбор: или я как личность, уважающая себя, или мутное будущее с ним в скандалах (они только нарастали, становились громче и опаснее, а поводы мельче и надуманее) и моя растоптаная душа и психика. И еще, мы в глубине души знаем все, знаем как правильнее для нас. Я не хотела слушать внутренний голос, хотя когда задумывалась о нашем с ним будущем мне становилось не по себе и страшно, было ощущение одиночества ужасное. Меня очень поддержали в этой ситуации родители и подруги, и еще работа. Раньше тоже казалось, что впереди ничего хорошего, как же я без него. Ничего подобного! Впереди жизнь! Пусть без него, но очень вероятно, что даже лучше чем с ним. Женщина не может быть счастлива не с одним мужчиной, пока она не буде счастлива сама по себе, одна, сама с собой! Поэтому и говорят полюбите себя сами и Вас полюбят другие.

Гость

Я Вам желаю всего самого лучшего, правильного выбора, людей рядом, которые поддержат Вас, спокойствия в душе, уверенности в себе и будущем и лада с самой собой.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: