Я вышла замуж год назад. У моего мужа от бывшего брака остались бывшая жена и двое детей. Муж в обязательном порядке платит алименты детям, но БЖ естественно мало. Как обычно бывает в таких ситуациях, мало денег, мало внимания, мало времени уделяет и т.д. Так получилось, что я зарабатываю гораздо больше мужа и помимо алиментов мы покупаем детям дорогие подарки, так вот БЖ, вдруг решила, что хочет отдохнуть с детьми за границей. Вообще-то мы детей каждый год с собой на море берем, но тут видите ли дети просятся с мамой. И вся фишка в том, что отдых все троице опять оплатить должны мы! Я этой особе вопрос задаю: Не стремно тебе вечной попрошайкой быть? А если нет, тогда попроси денег у любовницы своего нынешнего мужа денег. Я думаю, она не откажет. На что БЖ, очень оскорбилась... У меня вопрос: БЖ, как вам объяснить, что немного уважать себя надо, тогда и мужчины и окружающие вас женщины будут относиться к вам с уважением!
Автор, в данном случае твой муж просто позволяет ей сесть на шею независимо от ее статуса. Деньги пусть дает только детям и только на адресные траты.
А почему вы должны платить, а не ОН? Она не работает? Ей классно живется, избавилась от мужика, деньги дают, от детей периодически отдыхает, а вы подобрали, то что ей уже не нужно, теперь содержите сокровище это в придачу с его бывшей семьей. А может отбили? Тогда не нойте, а несите свой крест с достоинтством!
Что думает и говорит ваш муж по этому поводу?
Бывшая жена в конец обнаглела! Пусть ваш муж покупает 2 путевки только на детей, себе путевку она сама должна купить, вот и все
Автор, как вам объяснить, что немного уважать себя надо и, не выходить замуж за бывшего женатика, да еще и с двумя детьми. мучайтесь теперь и не нойте здесь, а самое главное не ищите виноватых, влезла в эту кабалу- вот и тяни:))
Сразу скажу, что я не отбивала. Они развелись семь лет назад, задолго до нашего с ним знакомства. Его мама ( моя свекровь) всегда на ее стороне. БЖ и моя свекровь, за эти семь лет настолько внушили мужу чувство ответственности, что сейчас я с трудом, маленькими шажками переучиваю его. Постоянно звучит фраза "она МАТЬ твоих детей". Такое ощущение, что это определенный статус женщины, гарантирующий пожизненное обеспечение.
Ваш муж должен решать эти проблемы,а не обременять вас ,что за мужик такой что жену заставляет нервничать ...Мой муж сам разбирается и договаривается с бж,я не касаюсь этих вопросов..
Сообщение было удалено
согласна! Вы оплачиваете отдых детей (перелет, номер по долям, питание в отеле), а БЖ на свои деньги летит. Далее по 25 евро на ребенка в сутки + 50% оплата развлечений детей по предъявлению билетов.
ЗЫ: а муж хоть что-то зарабатывает? Или вы содержите его, детей и его БЖ?
Как можно вообще за таких ЗАМУЖ выходить, нравится живите, удовлетворяйте свое ЭГО, начались проблемы-пинка! Женщине с двумя детьми сложно найти себе МУЖА, а мужику с хвостом- ЖЕНУ раз плюнуть!!! Сами их избаловали, поэтому они так легко из семей и уходят, не боятся, что одни останутся, не хотят трудиться, сохранять семью, зачем?-тетенька богатая подвернется!!!
По поводу поездки: в нашем законодательстве четко прописано, что отец обязан оплачивать 33% о заработной платы на двоих детей. Мы итак даем гораздо больше! Почему мы обязаны оплачивать внеплановые заграничные поездки, пусть даже только детей. Объяснила БЖ, что наглеть не надо и злить меня то не стоит. У мужа официальная з/п 6500 рублей. Разозлит меня и по закону получать будет 1305 рублей на двоих ребятишек. И ни копейки больше не получит. И доказать ничего не сможет. Казалось бы, на ее месте любой разумный человек задумается и сделает правильный, выгодный для себя (а главное для своих детей!) вывод, так нет... Эта побежала срочно свекрови жаловаться, чтобы она на сына повлияла. Добилась только того, что мать с сыном поссорила!
Муж зарабатывает нормально. Нормально, для того чтобы обеспечить себя, своих детей и меня. Обеспечить! А именно: накормить, одеть, обуть, купить учебники и т.д. На излишки и развлечения уже тратится моя зарплата. Честно признаюсь, не понимаю, почему я должна работать и тратить свои деньги на дармоедов!
Пока она не нашла себе мужа-до совершеннолетия детей БМ обязан ее содержать, она обстирывает, готовит, водит в школу, проверяет уроки у его детей, полноценно строить карьеру и зарабатывать достаточно у нее не получится, так что смиритесь, во всем цивилизованном мире-так!
Сообщение было удалено
ох какая вы, разозлить вас и всех пастопчите.
а если по теме, впринципе он не обязах оплачивать поездку, да еще и за границу.
Сообщение было удалено
вот об этом надо было думать раньше. че, свободных мужчин не было, напряженка?
Сообщение было удалено
Я боюсь, что вы очень слабо знакомы с семейным кодексом РФ. А дети уже взрослые, поэтому делать карьеру она может легко. Только вот какую карьеру может сделать человек с образованием 9 классов и работая поваром? Девочка, которая выскочила замуж "по-залету", обманом. Я боюсь, что если ждать пока она начнет сама зарабатывать и делать карьеру, мы состаримся.
Сообщение было удалено
Обязан содержать???
Сообщение было удалено
Вообще-то я познакомилась абсолютно со свободным мужчиной! Вернее разведенным семь лет назад! Или по-вашему разведенные люди "порченный товар"
Сообщение было удалено
А почему Вы мужа не спросите?
Сообщение было удалено
грубо но справедливо
Сообщение было удалено
Второго ребёнка ей аист принёс? Что Вы мужика своего выгораживаете? Удобно пристроился. Уже в Ваш карман залез, чтобы помогать детям.
девки не ходите замуж за Б/У, усекли?
Второй ребенок тоже по-залету? Ваш муж похоже слишком добрый или слабохарактерный, за чужой счет можно с успехом это себе позволить, к тому же женщин не умеет выбирать- повариха, да еще и предохраняться не умеет.
Ну и платите им алименты "больше чем положено", и все. Причем тут поездки за бугор?
Сообщение было удалено
Мой муж, теперь абсолютно со мной солидарен. Я смогла ему объяснить, что он БЖ ничем не обязан и ничего не должен! Теперь он все делает только для детей, а ее личные просьбы куда-то отвезти, привезти и т.д. отвечает четким отказом. Поэтому то у дамы и начались своеобразные истерики. Ведь до знакомства со мной, она жила, как у Христа запазухой.
Сообщение было удалено
я вам выше писала. на что вы рассчитывали взяв мужика с двумя детьми?
Сообщение было удалено
разведенные люди "порченный товар", а вы этого раньше не знали?. Пока мы будем ставить в один ряд не разведеных и разведеных, бездетных и с детьми, будет бардак, в котором все себя ощущают свободными и прыгают из одной кровати в другую, а так подумают 100 раз -разводиться или нет, а перед этим-жениться или нет, а так все очень легко-наклепал двоих детей-развелся- опять женился, где гарантия, что он с вами разведется, если что не так?
Сообщение было удалено
Автор, а с какого вы покупаете вообще дорогие подарки чужим детям за свой счет?! Срочно прикрывайте лавочку. Вы что!!! Мама-папа пусть пекутся.
Я только по мелочи туда могу что-то подарить, а на вас уже сели и поехали.
Сообщение было удалено
Если все решено и муж солидарен с вами,в чем смысл темы,какой вопрос непонятно...
Мужа не выгораживаю, сама знаю, что сглупил. Просто было ему тогда всего 19 лет. А когда женился, все-таки хотел семью нормальную. На двух работах работал. Она в это время в декретном сидела, дома с подружками пиво пила. Дочь постоянно матери подкидывала. Потом вторым забеременила, он надеялся, что все наладится, а стало еще хуже. Так три года прожили, потом развелись из-за постоянных скандалов.
Сообщение было удалено
Уж никак не на требования оплат хотелок всяких пиявок.
А нахуа мне твоё уважение? Плати, лохушка, за временное пользование моим мужем.
как ни тема, так все БЖ плохие, все их обливают грязью, что-то у меня уже складывается мнение, что все НЖ которые тут пишут явно находятся в более низком положении чем БЖ, неудовлетворенные своей жизнью. хватит поносить всех, живите своей жизнью. выбрали мужчины с "приданным" так это только ваш выбор и ваша вина, что нашли такого, ни БЖ ни кого-то еще не должно волновать, что вам нравится, а что нет .
Сообщение было удалено
Ну да примерно так же неадекватно себя ведет и она. Интересно это статус бывшей, так раздражает или просто гордости нет?
Все правильно делаете. О себе БЖ должна сама заботиться. Детям не меньше 8 лет. Так что у БЖ времени на себя и на свою карьеру полно. То, что она детям готовит, стирает и т.д., так и БМ дает больше 33%. Все в порядке.
Сообщение было удалено
пусть мастерит истерику, вам до этого нет дела, живите своей жизнью, помогайте детям по своим возможностям, а на все остальное закройте глаза, а если не будете придерживаться этих правил, у вас так же начнутся своеобразные истерики.
Сообщение было удалено
почему временное?
Сообщение было удалено
Он тебя раскрутит на бабло и кинет И будешь ты бывшей. А старая любовь не ржавеет.
Сообщение было удалено
и почему МОИМ мужем?
Сообщение было удалено
прикольно! Хорошо тролишь!
Сообщение было удалено
да просто кто-то провоцирует,чтоб автор распалилась,ясно же что бж и ее дети-болезненная тема для нее.
Сообщение было удалено
Ты из неизвестной лиги КВН что-ли?
Вам то зачем было связывать свою судьбу с ним, вообще рассматривать разведеного с двумя детьми в качестве МУЖА, может у вас своих двое, тогда дело понятное. А если говорите, что дети взрослые, так терпите-недолго до совершеннолетия осталось. У вас сейчас борьба с ней кто-кого, у нее преимущества-дети, если папа не будет их достойно содержать- они о нем быстро забудут. А если папа может себе позволить заграничный отдых, то почему детям надо в этом отказывать, ради папиной новой тети, тетей у папы может быть много, а детей пока только двое.
Сообщение было удалено
а она не может потребовать в суде мрот?это около 5 тыр вроде бы на человека,не узнавали?
Я всего лишь навсего, хотела бы получить совет от понимающих людей, как правильно себя вести в данной ситуации. Очень хочется жить спокойно и счастливо. С мужем отношения замечательные, со свекровью пока тоже. С детьми мужа дружеские отношения. Мы правда живет в разных городах, но частенько созваниваемся, делаем вместе уроки по телефону. Просто у родной мамы образования не хватает, чтобы детям в начальных классах помочь задачи решать... Не хочется, чтобы все портилось из-за глупой бабы. А напряг в отношения со свекровью уже ощущается. Да и я себя теперь ловлю на мысли, что уже не хочу лишний раз общаться с детьми.
Сообщение было удалено
Узнавала, не может! Если у отца официальная з/п, и он исправно платит алименты, то не может!
Забудьте про 33% вообще -это придумали дИбилы для дЕбилов, у нормальных адекватных людей наш "кодекс" вызывает только смех сквозь слезы, особенно в условиях нашей нашей экономической системы, когда 33% от МРОТ-это вполне нормальное содержание двоих детей, смотрите чтобы папа даже не заикался про эти %, с детьми вообще отношения потеряет.
Сообщение было удалено
вы ничего не должны БЖ вашего мужа и их детям,он должен ей часть ЗП(которую определяет суд или та о которой родители детей договорились миром).ВСЁ.Это не ваш долг,вы ничего и никому вообще не должны.Не понимаю почему вы вообще этот вопрос крутите и нервы тратите)))) вы правы.
Сообщение было удалено
спасибо) хотела узнать просто)
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же говорю! Есть отцы, которые забивают на своих детей! Этот помимо алиментов (кстати 30 000 ежемесячно) старается детям нормальную жизнь создать. Поверьте для того региона, где они проживают средняя з/п 5000 рублей. Так БЖ все равно мало!
Сообщение было удалено
Вика, это тетя себе может позволить отдых, а папа как-то не очень.
И тетя имеет полное право отказать ездить на своей шее.