Гость
Статьи
Алименты после 18 лет. …

Алименты после 18 лет. Есть шанс?

Честно говоря, была уверена, что алименты на учащихся на бюджетном детей уплачиваются до 23 лет. Дочь выбрала непрестижный факультет, чтобы гарантировать поступление на бюджетный, так как мы …

Автор
616 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мария

Сообщение было удалено

Если Ваш муж нормальный человек, то поможет своему ребенку от первого брака возможность нормально доучиться .Его дочь тоже человек и не виновата, что родители развелись!!! А если вы против, то подумайте, что тоже можете оказаться в таком же положении. Любой мужчина, если он уже один раз развелся и завел детей с другой, может проделать это еще раз!!! Поверьте мне, от этого никто не застрахован

Анна
.

Сообщение было удалено

Анна

Ну а вы на что? вы что з/п не поучаете? и еще дочь може устроиться на подработку работы для студентов полно

Гость

Катка

А дочь работать пойти не может???

Ужас, может ее до 30 лет содержать?

Я со 2 курса работала, у родителей денег стыдно брать было. Воспитывайте дочь самостоятельной!!!

какая чушь, не так много рабочих мест для студентов, а если и что-то возможно и найти , согласно графику учебы, то з/п только на автобус хватит, да и то не на весь месяц.

Моему сыну 18 в марте, а он в 11 классе. Я куда его должна отправить работать - сейчас подготовка к ЕГЭ? самостоятельность он летом может свою проявлять, а в учебный год он должен учится.

Ксения

даже на бюджетном отделении со стипендией огромные траты на обучение!!!вы на дизайнера не учились, карандаш требуемый 130 р стоит 1!хватает на 3 дня

Ксения
Анна

Сообщение было удалено

Ксения

да вы что!!!какие траты,у меня на бюджете выходит за год больше чем за коммерцию платить!!!учебный день заканчивается в 8 вечера,начинается в 9 утра,большую часть программы надо дома делать,ага,я работать пойду!!!!!!!вместо сна еды и отдыха.пусть платят,до 27 лет обязаны если учится на вышку,не важно на какую по счету!

Руслана

Я дико извиняюсь: Выросла в многодетной полной, но бедной семье. Учась в техникуме на бюджете выскочила замуж, в 18 родила и меньше чем через год развелась. Переквалификацию в другом техникуме и "вышку" работая, заочно получала без алиментов на ребенка. Ребенка нянчили все подружки, знакомые, родители, пока я зарабатывала и училась. Я к чему это все? Мне 19 было, и маленький ребенок на руках, и без алиментов. Ведь возможно при желании! А вы говорите:"До 23 алименты, пока учится". Да есть руки, ноги, голова - работать! Не нянчите совершеннолетних детей, не сваливайте все на отцов! Вы в его рождении тоже принимали участие, крутитесь, не плачьте! Мой 14- летний сын в свободное от школы время велосипеды в магазине собирает, подрабатывает, еще и спортом занимается, учится хорошо! Одет модно, со вкусом, мечтает о том,как на летних каникулах будет больше возможности в подработке. А не тяните вы престижный ВУЗ - извините, но чего тогда в калашный ряд? По Сеньке шапку надо выбирать!

Наталья
Руслана

Сообщение было удалено

Это уж точно!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана

Мне этим летом предстоит узнать - каково это одной содержать дочь -студентку. ВУЗ выбирать не приходится - мы живем в Охе на Сахалине. Ехать надо или в областной центр или на материк. А теперь посчитайте: плата за учебу - 60 80 тыс. в год. ( бюджет не резиновый -всем не хватит, даже если все круглыми отличниками будут). Дальше - 20 тыс. за жилье - общаг у большинства институтов нет. Плюс еда и одежда. Посчитайте, сколько получается. Как тут ребенка на 20 тыс в месяц содержать? Алименты у меня были 10. Сейчас - четыре. Бывший муж уволился с работы, осталась только ментовская пенсия. Говорит, что моей дочери и этого много. Я подрабатываю. Но я при желании никак не смогу в месяц отсылать дочери по 40 -50 тыс. Такое может быть только в России. Только у нас в стране дети и женщины бесправны и обездолены.

Гость
Мария.

Сообщение было удалено

Гость

У меня тоже дочь студентка. Случается, даже мелочь собираем, чтобы ей на обед в столовой наскрести. Папаша лишён родительских прав по суду. И честно - нет желания ничего с него взыскивать. Наоборот, я внушаю своей дочери, что с 18 лет она полностью дееспособна и трудоспособна. И я, кстати, тоже не обязана её содержать, но делаю это, потому что я её люблю и хочу, чтобы она получила высшее образование. Недавно дочь с помощью сайта нашла себе работу: девочку-школьницу к ЕГЭ готовит. Очень гордится тем, что ей не приходится клянчить у меня деньги на карманные расходы (основные траты на содержание пока, конечно, на мне). Считаю, что осознание своей дееспособности для ребёнка важнее, чем 3 копейки, выклянчанных у папани.

Мамочки! Ваши детки взрослые, как бы вам не хотелось видеть их маленькими пупсиками до самой пенсии. Ни вы их не обязаны содержать, ни вам на их содержание от отцов ничего не положено. Пользуйтесь стандартными налоговыми вычетами на детей-студентов до 24 лет и приучайте детей к мысли, что им когда-то вас содержать возможно придётся.

Ola

Работать и учится конечно хорошо, с этим не поспоришь! На самом деле нереально хорошо учиться и работать, тут уж надо забить на учебу, ходить только для "галочки". Вот поэтому в нашей стране и специалистов нет! А вот допустим, что ВУЗ сложный и учиться ребенку тяжело? Например, два языка, один из которых арабский, и требует очень много времени и сил на подготовку? Тогда прости-прощай мечта о лучшем будущем? Иди работай, выше головы не прыгнешь?

Гость

"Например, два языка, один из которых арабский, и требует очень много времени и сил на подготовку? Тогда прости-прощай мечта о лучшем будущем? Иди работай, выше головы не прыгнешь?"

А что мешает переводы за деньги делать? От этого знания хуже станут? Сейчас будущие специалисты должны со студенческой скамьи учиться себя продавать (как специалиста). Или Вы думаете сразу по окончании вуза Ваше чадо забросают предложениями высокооплачиваемой работы? Чтобы такие предложения были, нужно постараться себя заранее зарекомендовать, опыта набраться.

Гость

Кстати, особенно это к мальчикам относится. Привыкают они на шее у родителей сидеть. Заканчивают учёбу, женятся, своих детей заводят... А потом от алиментов бегают, потому что не привыкли к ответственности.

ОЛьга

От этого не зависит. Если ребенок хочет учиться , то он все равно добьется своего. А блюдечко с голубой каёмочкой в основном только портит. Мне вчера сын сказал. Мама какими же все таки были козлами с братом. Так относились к деньгам, которые ты давала. Ты с такой лёгкостью отдавала нам деньги, которые ты сама заработала с таким трудом, что я думал, что тебе это ничего не стоит. А когда я начал жить один, то все понял. Деньги с неба не сваливаются. Теперь я сам буду работать и пойду дальше учиться. Хотя мы могли тоже на папу насесть на продление алиментов. А у папы другая семья и маленький ребенок и ипотека. Совесть надо иметь некоторым мамашам...

ОЛьга
Гость

Сообщение было удалено

Правильно говорите

ОЛьга

Так ребята скажите существует на сегодняшний день закон о выплате алиментов после 18 лет или нет???

ОЛьга
Ola

Сообщение было удалено

Высшее образование ещё не гарантирует тебе светлое будущее. По себе знаю

ОЛьга
Наталья

Сообщение было удалено

Правильно говорите

Гость

"Так ребята скажите существует на сегодняшний день закон о выплате алиментов после 18 лет или нет???"

В России - нет. В Украине - да.

Николай
Настя

Сообщение было удалено

Потому что УЧИТЬСЯ надо в ВУЗе, а не работать.... Странно, что это кому-то не понятно...

Гость

Господи, как же много мамаш-халявщиц. Не буду распинаться о своих проблемах, поскольку у каждого своя правда.

Читайте первоисточники, ну, например: http://base.garant.ru/10105807/

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

а почему бы и не помочь. не рассказывайте сказки, если ребенок хорошо учится, то ему некогда работать. покушать бы сварить себе успели.

Ola

Действительно, почему отец не поможет, просто по человечески? Никто не говорит чтобы жить за чей то счет?

Сергей

Надо детей отцам оставлять.....И ни каких проблем не будет!!!! Я отсудил...дочь...!!! И она у меня все имеет!!!

Ирина

Моей дочери 18 лет, в этом году поступила в институт. Я себя халявщицей не считаю. Мое убеждение, что отец должен помогать своему ребенку. Когда рожаешь ребенка однозначно решение принимает обе стороны. И ответственность за жизнь, работу и учебу своего ребенка тоже несут обе стороны. Для того, чтобы ребенок встал на ноги ему надо дать образование! Я считаю, что надо либо платить алименты, либо помогать добровольно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему ноль? Куча детей учатся на бюджете. Кто не может на бюджете, идет на вечернее и САМ зарабатывает себе на учебу. Кто не может сам заработать, у тех еще мама есть, она что, для галочки? Ищите подработку и помогайте дочери, если она настолько ленива, что сама работать не хочет и настолько тупа, что не может поступить на бюджет.

Меньше надо гулять по ночам!
Наля

Сообщение было удалено

свет

Из всего прочитанного я поняла что и думала раньше- есть матери халявщицы, есть отцы жлобы и спорить можно бесконечно. Но думаю нашему государству не повредили бы законы защищающие детей. "Халявщицы" матери все равно находят мужчин порядочных и им не приходится судиться за каждую копейку)) только ноют что им все мало, а отцы все равно помогают своим детям. А в накладе остаются обычные женщины которые любят своих детей. Они или полностью взваливают на себя труд содержания деток и гордо говорят что им ничего не надо (а эгоисты только рады) или если совсем трудно пытаются добиться справедливости, а законов то нет. ЧТО Я ЗНАЮ ТОЧНО ОТ АЛИМЕНТОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ ОТКРЕСТИТЬСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Вот и спорьте теперь )))

Garik
.

Сообщение было удалено

Пусть идёт подрабатывать,как во многих цивилизованных странах.Если мужчина,по закону,чечтно выплачивал все эти года,то зачем его и дальше продолжать трясти.

Гость
Garik

Сообщение было удалено

Кто трясет то? Детей надо на ноги поставить если уж родил!

Ирина

Однозначно считаю, что совместно рожденный ребенок - не СИРОТА. Оба родителя несут ответственность, а не только мать, которая как правила и так несет на своих плечах львиную долю

Ирина

У меня дочь учится на оченом отделении первого кураса, в 8-00 уходит и в 20-00 приходит, когда подрабатывать? Она не против, идет где возможно подрабатывает по выходным, как правило это промоутеры 100 рублей час. ВОт и зарабатывает себе на проезд в метро, а на обеды не каждый раз хватает, а про одежду я вообще ничего не говорю, даже на китайское барахло не хватит.

Наталия

У меня тот же вопрос, школьное образование 11 лет, и в 18 лет дети еще учатся в школе. Одной матери тянуть очень тяжело, стараемся конечно. Но получается, что высшее образование доступно только богатым. Бюджетные места в ВУЗах сокращаются в геометрической прогрессии. Остается только платное образование.

Некоторые тут высказываются, типа пусть идет поработает, а потом учится, но результаты ЕГЭ действительны только 1,5 года. А вы попробуйте после перерыва в учебе сдать ЕГЭ.

ирина

Отцы,если ваши дети стремятся получить высшее образование помогайте им.Ведь это ваша гордость и честь.Нормальные подростки всегда зарабатывают по возможности,но учеба должна быть на первом месте-это будущее.Лишая своего ребенка поддержки на этом этапе,вы озлобляете его и отворачиваете от себя....и на этом этапе,такого посредника,как мама,между вами может и не быть.

наталья
Анна

Сообщение было удалено

У меня сын студент 1 курса. Учится в другом регионе, живет в общежитии. Давайте вместе посчитаем траты.На еду в день 150р*30=4500р в мес. На проезд в день до учебы и обратно на автобусе18*2*26=936р в мес(субботы у них учебные),за общагу 60р- копейки конечно, но всё же,за инет 450р- без него никуда в наше время. он студентам частенько и учебники заменяет, на телефон 250р- много, потому что регион другой.Итого вышло около 6200р это по минимуму. Это без одежды и без расходов на отдых и даже без дороги домой. А домой тоже хочется хотя бы раз в месяц! При моей зарплате 8500р мне остаётся 2300р на месяц. Даже на коммуналку не хватит! Скажете- иди подрабатывай! Да нет в нашем городишке работы! Просто нет!!! То, что я столько получаю, у нас уже считается неплохо!!! А насчет подработки студентов, преподаватель в комментах правильно написала- они потом на лекциях спят, им не до учебы уже. Хотя бы первый год нужно думать прежде всего об учёбе,чтобы не вылететь, Ведь закрыть сессию деньгами возможности нет! Кстати стипендия у моего 530р. Вычитают сразу за общагу, на руки 470 остается.

Я считаю, что период учебы наоборот самый затратный период. Это когда ребёнок дома живет. то ещё можно сэкономить на чем-то, хотя бы на питании. Студенты как раз более всего нуждаются в поддержке родителей!

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Вы Наталья хорошо считаете, сколько Вам нужно, но ведь никто почему то не считает сколько Вы уже получили. Приведу пример на себе. Плачу ежемесячно день у день без долгов. Каждый месяц 250 долларов. За год это 3000 долларов. За 12 лет, что плачу 36000 долларов. Это при том, что зарплата здесь в 250 долларов вполне нормальная и жить можно, зубы на полку не положишь и на пиво останется. Вопрос - сколько мы скопили на учебу. Ответ - ни хрена или не хрена, кому как нравится. Потому что халява всегда халява и тратится она Вами (я имею ввиду кто получает алименты) 70% - 80% на себя, а остальное если не проели на ребенка. Только не надо мне рассказывать, что ребенку требуется. Сам жил несколько лет с ребенком без жены и все было выше среднего. Кроме того работал, учился в академии (закончил с отличием) и на все денег хватало. Только не думайте, что я был тогда директором завода, магазина или тд.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А где Вы живете, что Вам 250 долларов хватает на все, да еще на пиво остается???

Гость

Украина

Ирина

А на Украине алименты платятся дольше, чем в России, если ребенок учится...

Гость

Товарищи, почитала все ваши комментарии и пришла в ужас! С абсолютно безобидного вопроса перешли на ругань и некоторые даже на оскорбления. Во-первых, хочу отметить, что вопрос автора очень даже правомерный, и абсолютно понятно, почему ее это интересует. Дело в том, что в некоторых странах СНГ действительно выплачивали (несколько лет назад точно, сейчас не уверена) алименты на детей, которые обучаются по дневной форме первых 3 курса обучения. Так что нападки в сторону автора, как минимум, глупы. Во-вторых, любой отец обязан заботиться о своем ребенке, помогать в жизни и не только советом, но и материально, на то он и отец. А если "отцы" сейчас взяли моду отлынивать, то мать не то, что имеет право, а должна потребовать алименты на содержание ребенка. Опять же растраты на детей...может конечно для кого-то и плата за общежитие, и льготные проезды, и тетради с ручками - это копейки, но для большинства все это выливается в кругленькую сумму.

Гость

По поводу работы студентов, также встану на защиту. В действительности очень малое количество студентов может позволить работать во время учебы, тем более на первых 3-х курсах. На это оказывает влияние множество факторов: личные особенности человека (не всем легко даются науки, а работать в ущерб учебе - это не дело), отношение преподавателей (в большинстве своем они не любят, когда студент пропускает занятия, и им абсолютно все равно по какой причине) и т.д. И это исключая тот факт, что круг возможных профессий для студента очень узок: уборщики, официанты, танцоры - при этом работать нужно много, порой даже чересчур, тяжело, а то, что платят даже доходом назвать невозможно. По поводу аспирантуры, докторантуры и т.д. - а что плохого в том, что Ваш ребенок хочет учиться, развиваться, заниматься наукой, стать личностью. По-моему, на то Вы и родитель, чтобы поддержать, помочь, и, когда нужно, направить и посоветовать. Стремления ребенка стать кем-то в этой жизни - гордость для родителя. И наконец о помощи (любой: материальной, моральной, физической). Семья - это самые близкие люди, которые есть у каждого из нас. Мы должны ими дорожить, любить, оберегать родители детей, дети родителей...И это абсолютно нормально и естественно, когда в семье все помогают друг другу, даже тогда, когда, возможно, эта помощь и не нужна. Может, конечно, с некоторыми людьми мое представление о семье, привитое годами и воспитанием расходится, но лично я живу в такой семье, в которой родители заботятся о детях, а дети о родителях вне зависимости от возраста каждого члена семьи. И несмотря на это все вырастают и становятся ответственными и самостоятельными. Просто, когда речь заходит о материальных благах, не нужно забывать о моральной стороне вопроса!

Гость

P.S.: По поводу мамаш - халявщиц...Не стоит забывать, что деньги платятся на ребенка и тратятся тоже, поэтому подгонять всех под одну гребенку просто неправомерно. Каждая мама желает для своего ребенка лучшего детства, отрочества и юности, поэтому каждая копейка на счету. Вот если мамочка тратит все на себя, а детки ее голодные, голые и грязью заросли, вот тут стоит задуматься.

Ирина

Я всегда предлагала в порыве гнева папе своего ребенка: возьми к себе, а алименты я сама тебе платить буду))))) Что то такого желания ни у кого не возникает, по мимо материальных затрат, есть моральные. Если ребенок проводит время не в подворотне, надо помогать и помогать обязательно. Зачем рожать детей и потом отказываться от них, выбрасывать на помойку и т.д. Наш папа отказался помогать, когда дочь поступила в институт на первый курс, потом когда увидел как всё не просто и сколько надо его девочке, сам предложил помощь. Деньги он дает не мне, а своей дочере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРАВА НА ВСЕ 100! НАШ "ПАПА" БРОСИЛ В 2 ГОДИКА И ЗАБЫЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ СЫНА, КАК БЛУДНЫЙ КОТ.ЗАТО ТЕПЕРЬ КАК ЗДОРОВЬЕ СБОИ НАЧАЛО ДАВАТЬ, ОБЪЯВИЛСЯ, ДРИЩ

Ирина

А они любят сначала не помогать и даже почти не общаться, а когда дети вырастают и становятся взрослыми, то папочки и прочие его родственники оказываются тут как тут. И хочется спросить, а где вы все раньше-то были??? Когда поддержка нужна была. И даже не столько материальная, сколько моральная!!!

Гость

А они любят сначала не помогать и даже почти не общаться, а когда дети вырастают и становятся взрослыми, то папочки и прочие его родственники оказываются тут как тут. И хочется спросить, а где вы все раньше-то были???

Гость. Ладно будем ругаться. По своей жизни знаю, перебрал не одну сотню. Всех из 300 и более интересовало, что могу дать, что могу купить, что могу и так далее... А вопрос: ну не проблема обеспечить, не проблема одеть, обуть, золото повесь, но проблема, что ты дашь в замен? Мужской вопрос - УЮТ, поесть, да я сам готовлю не хило, и не проблема посуду помыть, погладить это все ерунда. За последнее время провел анализ, а у меня 3 пацана, я понял современным девочкам кроме бабла ничего не впало. А мамы (халявы которые) так их и учат. Мужик лох, он должен бабло приносить. А взамен ничего. Так вот девочки, Вы с начало потрудитесь а потом будет рыбка!!!!!!!!!!

Гость

Товарищи, почитала все ваши комментарии и пришла в ужас! С абсолютно безобидного вопроса перешли на ругань и некоторые даже на оскорбления. Во-первых, хочу отметить, что вопрос автора очень даже правомерный, и абсолютно понятно, почему ее это интересует.

Да копец, а жены которые не работают а живут на халяву, это как?