Гость
Статьи
Как быть когда …

Как быть когда воспоминания не дают покоя?

Рассталась с мужчиной с которым встречалась около 5 лет... Наверное он меня не любил да и никогда не говорил этого, он был женат, да я собственно не претендовала, но помимо меня и жены хотел и имел еще и других женщин... тяготело меня это нашла повод и бросила его, написала прощальное и письмо и удалила его контакты, не знаю может жестоко, просто больше так не могла.... Теперь думаю о нем каждый день не могу забыть, но твердо решила не вернусь, с ним плохо но без него тоже не очень, воспоминания покоя не дают...

Марина
51 ответ
Последний — Перейти
Колхоз имени Лопе де Вега

А другого найти никак? Если свет клином сошелся-тогда тоскуй до самой смерти. Если нет-то вперед, к новым знакомствам.

Сообщение было удалено

Вы такой интересный,в каждой теме предлагаете девушкам найти другого..Это мужчинам легко так рассуждать,а у женщин немного по-другому.Когда расстаешься с любимым мужчиной,то долгое время не можешь смотреть на других мужчин.Так что хватит советы бесполезные давать)

Зая
Марина

Сообщение было удалено

ЖЕСТОКО??? вы шутите надеюсь..жестоко это то что он обманывал жену, жестоко это то что вы страдали и страдаете..жестоко это то что помимо вас у него еще были женщины..радуйтесь что у вас есть возможность теперь быть свободной и счастливой с другим мужчиной..

ну а сейчас можете пострадать и поплакать...выплакаться..выплеснуть все эмоции..пережить их, столько сколько нужно. в этом себя не ограничивайте! расставания редко бывают безболезненные. я тоже была на вашем месте..думала не выживу - но я это перестрадала и нашла силы идти вперед чего и вам желаю - у вас получится!

_огонь_

Сообщение было удалено

Не придумывайте)

Ника

Правильно вам советуют - познакомьтесь с другими мужчинами,не вижу проблемы вообще.Сохнуть по женатику? Вы у него были для разнообразия,какая там любоФФ!Вот и вы разнообразьте свою жизнь.Если не можете -то вы извините просто дура и вами так и будут пользоваться.

Марина
Зая

Сообщение было удалено

А после того как все прошло вы когда нибудь встречались в жизни и если да, как это было?

Гость

Марина, как давно расстались?

в смятении

Сообщение было удалено

Да это вы придумываете)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Около 2 месяцев назад

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Надо сменить обстановку,познакомитесь с кем-то и вся тоска улетучится. Женатый бабник и вздыхающая дурочка.

Гость

Марина,

мужчины-коллекционеры это такая порода, которым "всё само идёт в руки". Если женщина способна смотреть на это не более чем как развлечение, то пуркуа бы и не па... Но для переживательных женщин, а вы как раз такая, это драма.

Нет худа без добра: теперь вы наверняка сумеете распознать такого, если попадётся. Если сделали один шаг - расстаться, сделаете и следующий - потерять интерес.

Два месяца после расставания это немного.

Сильная боль не бывает долгой, долгая боль не бывает сильной (с)...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я почему-то уверена что не все мужчины коллекционеры... и многие просто хотят быть верными, чтобы они были нужны, чтобы было не все равно с кем они, чтобы их ревновали и не хотели отдавать другим... а мужчина-коллекционер это скорее какой-то период который проходит, просто мой вариант худший и он такой навсегда... Думаю это мне урок и да вы правы распознать смогу на раз. Спасибо.

Гость

Марина 12

если не сложно, поясните, почему ваш вариант худший, и что значит: "он такой навсегда"?

Марина

я имею ввиду что есть мужчины которые нагуляются перебесятся и успокоятся, а я есть такие как мой бывший-гуляют всю жизнь, я думаю это связано с неуверенность в себе, нормальному обычно достаточно одной или двух женщин, а этому нужны постоянно разные дабы тешить свое самолюбие типа вот мол мне баб сколько разных дает, я не стар еще не морщинист (ему под 50)

Марина

не знаю как-то с алкоголизмом сравнить можно, здоровый выпит пару рюмок, больной не успокоится пока не ужрется...

Гость

Марина 14, 15

мне думается, что худший вариант был бы тогда, когда мужчина, с которым вы сошлись и порядочный, и неженатый - вот когда после расставания мысль "вернуть" включается по полной.

Об алкогольной аналогии: не мужчина алкоголик, не могущий остановиться и меняющий женщин одну за другой - скорее, это вы пребываете в "алкогольной зависимости" от данного конкретного бабника...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

От порядочных обычно и не уходят...

Марина

Я его бросила, значит уже зависимой не являюсь так сказать)

Гость

Марина

17

поясню: вы бы мучились куда больше, если бы хороший и порядочный вас оставил.

18

продолжая алкогольную аналогию можно сказать, что вы больше не покупаете алкоголь и не пьёте, но организм требует и заставляет вас страдать...

Шаг к независимости вы сделали сами - факт.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Как вы думаете он переживает что я его бросила вспоминает обо мне? не знаю почему меня это волнует даже... один черт не увижу его больше...

Гость

20

Нет, Марина, не переживает - тут вопрос мужского честолюбия. По его правилам, бросить должен был он...

Но если вы вернётесь, для него это будет триумфом, гораздо бОльшим, чем очередная победа над очередной женщиной.

Марина

Ну так если я ударила по его честолюбию, значит он уже хотя бы от этого должен переживать...

Гость

22 Марина,

будьте уверены, по самолюбию ударили гораздо сильней, чем ударила бы женщина, с которой попытался сойтись и получил отказ.

В том и фишка: он должен был вас бросить первым... Если бы вы вернулись к нему, для него это была бы не просто победа, а победа в квадрате... я и говорю - триумф....

Марина

Да вот я и переживаю, что может по мягче как-то надо было его послать, а он мне потом перезванивал, просил вернуться, а я попрощалась и телефон сменила чтоб дозвониться не смог.. жесткова то что ли...

Гость

вот тут я не понимаю женщин:

- как можно делить любимого с другой женщиной?

Я бы понял, когда он не любимый, а временное развлечение...

- как можно чувствовать себя должной, если он от тебя идёт к жене, от жены к тебе...?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Простите но уж не думала, что вы мужчина, думала с женщиной переписываюсь) а сколько вам простите лет?

Марина

Просто рассуждаете вы больно как женщина, простите конечно)

Гость

Марина

мой возраст: дочь и сын уже взрослые.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

-

возможно, я переживательный мужчина подобно тому, как вы переживательная женщина.

Марина

Тогда объясняю, очень просто можно делить по той причине, что если тебе человек очень понравился ну типа ты в него влюбилась, у тебя есть два выбора либо его делить, либо не иметь вовсе... а если это действительно чувства, многих вы знаете кто от них бы отказывался...

Марина

Вот и я его сильно полюбила и было два варианта делить не иметь вообще! Простите вы, что жене никогда не изменяли?

Гость

30

Марина, мне кажется, что если вы снова будете находиться перед выбором, быть или не быть с женатым, вы выберете не быть. Просто ваша боль ещё свежая, когда станет легче, вы станете куда более рассудительной, чем сейчас.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

-

нет, не изменял, но у меня есть оправдание: жену любил безумно и через десять лет, прожитых в браке.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Почему же "любил" в прошедшем времени, надеюсь опечатка...

Гость

34

наш брак распался, но не из-за измен. Есть много других, более тяжёлых факторов.

Марина

Я тоже развелась в свое время и тоже не из-за измен, всякое в жизни бывает

Гость

Марина, если честно, оглядываясь назад: брошенный вами женатик был временной таблеткой от одиночества, и раз вы от этого отказались, значит, вам это перестало быть нужным - вы готовите себя к иному раскладу. Собственно, боль, которую вы сейчас испытываете, и есть плата за возможность этого нового расклада - а иначе ради чего страдать..?

Марина

По-моему да, вы правы!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

-

это не моя правда - ваша, и чем дальше будет отступать боль, тем эта правда будет очевидней.

Марина

вы из Москвы?

Гость

нет, Марина, я из ближнего зарубежья.

Марина

жаль )

Гость
Марина

Сообщение было удалено

-

вам нужна ещё одна таблетка?

Марина

Нет я больше не употребляю)

Гость

44 Марина.

отрадно слышать.

Женщин, изливающих горе на форуме, можно поделить на две группы. Первая группа утопает в переживаниях настолько глубоко, что не слышит тех, кому адресуют свою тему. Вторая группа тоже переживает тяжко, но уже способна не только говорить, но и слышать остальных. Вот вы, Марина, уже слышите остальных, и это обнадёживает.

Марина

Слушайте, можно вопрос? а вам то какой интерес читать женские форумы, мне вот мужские как-то не особо интересны)

Гость

Марина

о прокладках и шмотках не читаю. Но скажите: разве ваша тема актуальна исключительно по-женски? Разве в ней не участвует мужчина?

Можно сказать иначе: женский форум не столько для женщин, сколько о женщинах. Мало ли места занимает женщина в жизни мужчины?

Я не знаю, есть ли мужские форумы в том, смысле, в каком вуман является женским форумом.

Тематические форумы читаю.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, похвально.

Гость

Марина 48

спасибо за понимание, хотя я без претензий на то, чтобы обязательно ьыть понятым. И спасибо за общение.

Дай вам Бог.

Марина

Спасибо вам того же, удачи.

Предыдущая тема