Здравствуйте, форумчане!
У меня ситуация, которая требует обдуманных действий, но в связи с моей неопытностью относительно детей, я не знаю, что делать, поэтому обращаюсь к вам за советом!
Я живу с мужчиной 9 месяцев. У него 3 детей от двух прошлых браков. Двое деток от одного брака и сын от другого.
Мы с ним пошли на день рождения его отца. Присутствовало немного людей - дочь моего мужчины, мы вдвоем, мама, папа и сестра мамы моего мужчины с мужем. и сын. Сыну почти 9 лет.
Сначала он стал сминать под праздничным столом 5тилитровые пустые пластиковые бутылки, брал их с балкона, весь испачкался, гремел (представляете, с каким звуком бутылки сминают?). Потом стал бегать кричать, выть, мяукать и издавать громко всякие разные звуки. Все пытались не обращать внимания. Если ему что-то и говорилось, то абсолютно нормальным голосом и с улыбкой - мол "ты волка изображаешь?" и то редко.
Лазил под столом и периодически кого-нибудь придавливал. Потом укусил бабушку за пятку. Опять бегал, кричал... Потом бабушка его стала резать торт, в первый же кусок он запустил руку в крем, хотя торт кушать не хотел, его перед тем спрашивали. Ему на то - "ой, ну что ж ты делаешь, ты же не хочешь". Затем он стал жевать фольгу и два раза выплюнул эту самую фольгу бабушке в торт. Никто внимания не обращал. Я пару раз ему сделала замечание, но ему как об стену горох, он покривлялся и стал топать и кричать дальше. Когда ему кто-то что-то снисходительным тоном говорил на его поведение, он в ответ фырчал и кривлялся.
Он стал возиться рядом со мной и уронил вилку, я ему говорю: "Смотри, вилку уронил, поднимай". сказала это абсолютно нормально, но без улыбки. он посмотрел на вилку и убежал.
Продолжу после выхода темы.
Сообщение было удалено
а мог бы и в глаз воткнуть.
держись от него подальше, автор
Может просто ребенку было скучно на празднике и вот таким " шумным" поведением хотел привлечь ваше внимание, сами говорите, что старались не обращать на него)
Наверное он ребенок? Не ошиблась? Ему было скучно скорее всего,мало внимания,не хватает тепла и любиви. вы так описали все его маленькие детские шалости....
даже задело
скорее всего у вас нет опыта общения с детками?
Собралась куча взрослых выпить-закусить и один ребенок.Все выпили и за столом потекла непринужденная беседа перемежаясь песнями типа "Ой мороз,мороз"Лишь один ребенок смотрел на это трезвыми глазами.Наконец он решил привлечь к себе внимание.......
Были в Вашингтоне, зашли в спортивный магазин посмотреть мужу кроссовки, а там в магазине были поставлены палатки для похода, разные, красивые и цветные, а в них с визгом копошились дети, в том числе и русские. По залу ездили мальчуганы лет 10 на велосипедах, которые им пока никто не купил, просто так, для пробы. В итоге едими велосипедами заезжали в палатки и на полатки, посшибали все с детским визгом и смехом.
Ни один продавец не остановил этих детей, просто стояли и смотрели, как радуюся этой шалости дети. И улыбались.
Может и нам стоит точно также относиться к детям, и вам, автор. Просто радоваться тому, что дети счастливы.
Когда мы на следующий день зашли в тот же магазин все палатки и велосипеды стояли на местах, а по магазину веселые и озорные дети катались на роликах. А продавцы смотрели и улыбались, потому что так баловаться умеют только дети.
Не надо продолжения, и так все понятно. Учитесь тоже быть такими же счастливыми, как и они.
Я своих в строгости держу, поэтому для меня это маразм. Явный недосмотр взрослых. Видимо, дети их не особо интересуют.
Сообщение было удалено
вы тупите или притворяетесь? смотреть продавцу на ЧУЖИX детей и ВОСПИТЫВАТь СВОИX - разные вещи. Задача продавца - продать, с максимальным комфортом для покупателя ( а комформ для покупателя - это отсутствие контроля в магазине за его ребёнком). Другое дело - ребенок дома. Мы ДОЛЖНЫ иx воспитывать, а не продавцы. И мы должны иx учить ПРАВИЛьНОМУ поведению.
мальчик - xулиган, он прекрасно понимал, что делает, и вредничал специ ально, по-просту - гадил, портил всем отдыx и нестроение, а все боялись его одернуть - как же, бедный-обделённый. Отец должен был сделать замечание, да и вообще убрать его из комнаты, если не умеет себя вести.
согласна с постом 8!
Ваш мужчина - никудышный отец. Сын пытался хоть как-то внимание отца привлечь. Тот настрогал детей и дальше побежал.
ужасное поведение ребенка-следствие воспитания.. папаша детей нарожал, а воспитывать иx не может... скажите, автор, а вы не боитесъ отношений с этим мужчиной?? ведь 2 семьи он уже оставил без сожаления, xотя там дети были... или вы придерживаетесъ мнения ъсо мной такого не случитсяъ??????
автор, а вы вместе с этими детьми живете или нет? если нет, то пережить какой-то праздник можно в его компании. и не пытайтесь его воспитывать.
а если живете вместе, то стоит подружиться. если он вас не слушает. скажите ему, что он вам нравится и вы хотите с ним дружить. ведите себя с ним как-будто он ваш друг, какие-нибудь секреты придумывайте ему рассказывайте, простите помочь, побольше внимания ему уделяйте, погладьте по головке (телесный контакт тоже важен)
я тоже считаю, что это из-за недостатка внимания. нужно было попробовать занять его чем-то. это ребенок и ему всего 9 лет. что вы хотели, чтобы он сел и сидел с вами за столом и вел интеллектуальные беседы.
скажу так, что когда у вас появятся свои дети вы на их шалости будите смотреть совсем по другому. поверьте.
тем более, в вашем рассказе нет ничего такого. мы с братом, когда были маленькими (у нас маленькая разница в возрасте) такие дебоши устраивали - мама не горюй! ваш еще ангел
Ребенок избалован до безумия!..
Редко такиххз встречаю!..
Тяжело будет Вам найти общий язык, но женское сердце-такое, всех растопит)
а вам-то что до его ребенка? пусть его мама беспокоится о его воспитании. не надо пытаться его перевоспитывать или обсуждать его плохое воспитание. рожайте своих и воспитывайте.
ребенку в 9 (!) лет, это с одной стороны не 2-5 летка, еще плохо владеющий собой, и не подросток, сознательно эпатирующий старших.
в его возрасте такое поведение - либо КРАЙНЯЯ педагогическая запущенность, либо неврологический диагноз. в любом случае, налицо несостоятельность вашего мужчины как отца, уж извините.
единственное, что можете сделать лично ВЫ - не связываетесь с ним и его проблемами. он явно решать их не умеет.
считайте, что это вам предупреждение свыше.
Ребенку 9 лет? Просто неслыханная разболтанность. Даже 3-4-летнего уже бы приструнили, если бы он так себя вел. А в 9 лет это вообще какая-то клиника.
Сообщение было удалено
родители-идиоты не занимаются детьми (не воспитывают, не учат, не лечат, просто элементарно не находят времени поговорить) - а потом только руками разводят "ах, какой разболтанный, негодяй-мерзавец-приструнить--в угол-на колени-на горох" )
ребенок - это ВСЕГДА продолжение и отражение, порой гротескное, родителей, без вариантов
Сообщение было удалено
да это ребенок - внмание! - сестры мамы ее мч) т. е. брат его двоюродный! или разводчица накосячила)
ааа. или сын отдельно написано) ну тогда тем более понятно) не хватает ему внимания отца. А тут бесится, и ноль внимания снова( ото всех, причём. бедняга. так он и до наркоты дойдет(
Вашему мужчине, с которым вы живёте дети его и вы сами по барабану. В таких случаях мужчина подбирает женщину, которая может поладить с его детьми. Всё остальное вторично.
Продолжаю -
Стал играть бокалами, пока бабушка с дедушкой были на кухне, разбил прям на столе один, посмотрел на меня, на сестру и на папу, кинул все и убежал. Папа ему на это сказал - "на счастье"
Потом все стали его оправдывать и говорить, что он просто утомился. Бегать и кричать он продолжал.
Потом наконец-то он уехал и стало тихо. Все это длилось 3 часа. Ко мне он не приставал и старался не подходить. Но раза 4 лупануть его по заднице я очень хотела.
Раньше он приходил к нам в гости день в неделю, тоже кричал, мучил котов, тягал их за хвосты и бил. Слов "спасибо" и "пожалуйста" я от него никогда не слышала. ни после того, как мы дарили ему подарок, ни после еды.
Я сказала об этом своему мужчине еще тогда. В таком ключе, что детей плохих не бывает, бывает плохое воспитание. И объяснила, почему я так считаю. Он обиделся и сказал, что я несу чуть ли не бред, а его сын любимый и хороший. После чего я сказала, что когда он будет приходить к нам, я уду куда-нибудь уходить, чтобы не видеть этот ужас.
Мы с мужчиной поругались, он решил, что я ему ставлю ультиматум, либо я, либо его сын. (Хотя я ничего этого не имела ввиду, но возможно эмоционально выражалась)
И вот теперь я не знаю, как мне быть.
Уходить из дома, когда сын приходит, либо как-то объяснить мужчине, что у ребенка ненормальное поведение?
Либо вообще попытаться привыкнуть к этому.
И как вести с себя с его сыном с его таким поведением? Как себя поставить правильно? сейчас я с ним нормально общаюсь. нейтрально. Но без дальней коррекции его воспитания я с ним так общаться не смогу..
Девочки, ужас... конечно боюсь от такого мужчины ребенка делать. Вчера поговорила с ним, что ладно беситься, но в торт бабушке плевать два раза подряд - перебор явный.
Мужчина сказал, что не видел этого. Типа это не очень хорошо, но и одергивать он его не будет, ребенок мол и так бедный, он с матерью как в концлагере живет. Я сказала, что это он в главной роли писал ребенку историю, принимал решение сделать матерью ту женщину.
На что я попросила хотя бы поставить ему рамки - когда начинает сильно беситься утихомирить его слегка. А то и нам в тарелки плевать начнет. Мужчина стал говорить мне, что я неопытная, рамки поставить трудно, что не понятно, где их надо ставить и все такое прочее.
Это не ребенок, это какой-то дикарь. Может, он недоразвитый? Вы точно знаете, что он нормальный? В три года так себя вести - упущение родителей. В 9 лет - это уже болезнь.
мужик, у которого уже есть 3 детей... какой ужас!
а что более ликвидных не встречали автор?
влюбилась в этого)
если честно, иногда очень жалею...
Не верю,что ребёнок в 9 лет может так себя вести. Ну если только у него отставание в умственном развитии. У меня сыну 10 лет. Он любит побаловаться,побегать,когда-то и покричать. Но чтоб так себя вести дома....,мне даже и в страшном сне не приснится. Я неоднократно видела как сын с другом могут беситься на улице, и мяч пинают, и в снег закапываются , и во всякие салки-прятки играют Но дома - это адекватные дети.
В 9 лет такое поведение??? Куда смотрят родители??? У меня дочка в 3 года адекватнее себя ведёт. Тоже, конечно, балуется, как и все дети в её возрасте, но посуду не колотит, в торты не плюёт и бабушек за пятки не кусает. Её баловство более безобидное, да и то за него ей "влетает". Всегда у неё и "спасибо-пожалуйста", и поднимет, что уронила. Да, в обществе взрослых ей скучно, может покапризничать. Ну и шумная она у меня очень, то песни поёт, то зверей изображает. Однако всегда можно найти мотивацию и переключить её внимание. Например, прошу мне с чем-нить помочь (ложки гостям раздать, отнести вазочку с вареньем на стол и т.п.) - и всё, ноль проблем))
Так что тот факт, что 9-летний ребёнок так себя ведёт, а ему даже не пытаются замечания делать - это огромное упущение родителей! Мужчине Вашему до ребёнка дела нет вообще. Он его один день в неделю балует, как может, всё позволяет, а когда мама целую неделю обратно перевоспитывает после этой вседозволенности, конечно, у неё концлагерь для ребёнка. Там же ему не позволяют в торты плеваться и бабушки рядом нет, которую укусить можно. И это при том, что, как правило, отец в семье проявляет больше строгости, чем мать, воспитывает по-мужски. Тем более что это мальчик, который должен в будущем стать настоящим мужчиной, а не капризным сопляком.
ИМХО, такое поведение ребёнка характеризует его отца не лучшим образом, я бы на месте автора серьёзно задумалась о дальнейших серьёзных отношениях с этим мужчиной.
[quote=
вы тупите или притворяетесь? смотреть продавцу на ЧУЖИX детей и ВОСПИТЫВАТь СВОИX - разные вещи. Задача продавца - продать, с максимальным комфортом для покупателя ( а комформ для покупателя - это отсутствие контроля в магазине за его ребёнком). Другое дело - ребенок дома. Мы ДОЛЖНЫ иx воспитывать, а не продавцы. И мы должны иx учить ПРАВИЛьНОМУ поведению.
мальчик - xулиган, он прекрасно понимал, что делает, и вредничал специ ально, по-просту - гадил, портил всем отдыx и нестроение, а все боялись его одернуть - как же, бедный-обделённый. Отец должен был сделать замечание, да и вообще убрать его из комнаты, если не умеет себя вести.[/quote]
Но родители тоже все видели, улыбались и радовались тому, что их дети так радуются жизни. Такое отношение к детям видела не только в Штатах. В Лондоне примерно таже картина.
Читала, что в Японии та же картина. Никто не осекает детей в их шалостях, а воспитание у них получше, чем в России.
Но вырастают же эти дети воспитанными людьми.
Так почему только в России дети должны юыть такими зацикленными и воспитанными прям сразу с пеленок.
Может поэтому в атмосфере всякого запретительства в детстве у нас так много алкоголиков и озлобленных людей?
Автор,вы не обязаны заниматься воспитанием этого ребенка и проводить с ним время.Перестаньте так же отцу постоянно указывать на невоспитанность и недоразвитость его сына.Это попросту ничего не изменит,а только будет против вас накапливать его раздражение.Легче попросту уходить на время прихода мальчика.Поясните вашему мужу,что у вас разные взгляды на воспитание и дабы не скандалить между собой вы на это время будете уходить.И не факт,что ребенок идиот и не воспитан.Таким образом он старается обратить на себя внимание папаши.Но при этом не понимает,что папаше он попросту пофиг.Орет он рядом или спокойно где-то мотыляется.Ребенка в этом случае жаль.Мужик вам явно неликвид достался.....
[quote="дама с ноутбуком"]Здравствуйте, форумчане!У меня ситуация, которая требует обдуманных действий, но в связи с моей неопытностью относительно детей, я не знаю, что делать, поэтому обращаюсь к вам за советом!Я живу с мужчиной 9 месяцев. У него 3 детей от двух прошлых браков.
Дальше читать бессмысленно,зачем Вам этот тупой бык производитель ?будет и пятая и десятая брошенка,Вам это нужно?
Сообщение было удалено
Девочки, ну знаете, как это бывает... первая любовь по молодости, потом оказывается, что разбилась об быт. не ужились. А детей уже сделали.
Вторая женщина после первой, любая, кажется прекрасной. говорят же, что чужой муж всегда лучше) А когда человек любит, то на нем шоры. А потом оказывается, что вторая жена психопатка конченная. по началу-то терпел.
Вот кстати, про вторую жену психопатку подтверждаю, от которой сын этот. Но может ребенок просто перебесился.. или подрастет и станет нормальным человеком.
А тут я люблю и меня любят.
вот я на его дочь смотрю от первого брака, она воспитана, умна. ей 16. Но ее он не балует. Хотя маленькая когда была - баловал. по-нормальному. не вседозволенность, конечно!
Может, когда у нас будут свои детки у него и от сына отложит. Тем более у него за сына пока ответственность, он еще относительно маленький... но до сознательного возраста рукой подать.
Зато если я от него рожу, то детей точно не бросит. это железная гарантия.
Автор, да протестует ребенок, плохо ему, ревнует вас к отцу, да и скучно ему на взрослом "празднике жизни". Плохими поступками привлекает к себе внимание.
Я своих детей воспитываю строго, и то, что описано автором - ужас. Это не нормальное поведение. Все люди от чего-то страдают, так что, давайте кусать друг друга за пятки? 9 лет - это много. Не надо списывать на возраст или развод родителей. Он не плохо воспитан - он всем на голову сел и все довольны. Я такого не приемлю. У меня есть 8-летняя племянница, которой всё разрешают, потому что ее родители развелись. Так вот я всем детям делаю замечания и очень строго. Хамить себе не позволяю.
Автор, я Вам советую выбрать такую линию поведения, чтобы мальчик знал - с Вами лучше не связываться. Потом он Вас ещё уважать будет и любить больше тех взрослых, которых он за людей не считает, судя по поведению. А своему мужу и его отцу говорите прямо, что Вас не устраивает.
А вообще, зачем Вам он с таким количеством детей? Про дочку - не обольщайтесь, просто она в свои 16 поумнее, чем ее брат. Еще увидите, как она Вас доставать станет. И очень скоро. Вся семейка будет на стороне детей, ведь Вы - никто. Пока родите, они вам все нервы повымотают.
Автор, бегите от этого мужика, пока не поздно.
Сообщение было удалено
Автор, если муж против того, чтобы Вы уходили, когда ребенок к нему приезжает, тогда НЕ МОЛЧИТЕ. Делайте ему замечания. А если папа будет против, скажите, что можете уйти, если его не устраивает, как Вы вместо него воспитываете его ребенка, т.к. он его не воспитал.
Не пытайтесь привыкнуть к этому. Дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
Мужчина Ваш сам наглец и хамло, раз не видел, как его матери в тарелку плевал его сын. Нафиг он Вам нужен, автор?
Если ребенок бедный, так пусть он его насовсем забирает к себе, а не жену себе новую заводит, чтобы ещё настрогать несчастных детей. Автор, Вы что - слепая? Пофигист и эгоист этот мужчинка, думает только о себе. Отличный аргумент - Вы неопытная (ну да, у Вас ведь нет детей), а то, что делает его сын - это тушите свет. Автор, он ещё и манипулятор. Не понимаю, на что Вы позарились - денег чтоли у него много? Так ещё не факт, что он с Вами поделится. Ой, подумайте...
создается впечатление, что ребенок болен на голову... либо его надо было хорошенько ремнем отходить, что бы сесть часа 2 ещё не мог
Сообщение было удалено
9 лет - это уже далеко не "маленький ребенок". Моему старшему 10, 5 и так, как здесь описали, он не вел себя даже в 2-3 года (самый шкодливый и непослушный возраст).
Вот те, кто умиляется такому поведению - и растят монстров. Потом эти детки вырастают и превращаются в мажоров, оборзевших от безнаказанности.