Нам по 27 лет, вместе год , пол года встречались, еще пол - живем вместе. Идиллия во всем, любовь и согласие. Пол года о свадьбе я даже не заикалась - боялась спугнуть. Потом как то аккуратненько... …
95. Вы предлагаете автору притворяться. Доверительные и надежные отношение предполагают умение ценить все лучшее в партнере и мириться с тем, что тебя в нем не устраивает. Идеальных людей не бывает. Как раз у автора НЕТ претензий к ее МЧ. Она просто хочет семью. Это совершенно здоровое желание любой нормальной женщины. А вы предлагаете автору переломить себя, свои принципы (я считаю, правильные принципы) и стать удобной мягкой тряпочкой для ее мужчины. А он, видишь ли, будет решать. Ну уж нет. Партнерские отношения не предполагают унижение одного партнера в угоду другому. А то, что МЧ автора колеблется, так это совершенно нормально для ЛЮБОГО мужчины. Кто-то это явно делает (с друзьями обсуждает), кто-то только внутри переживает, но этап сомнений проходят абсолютно все. Так что, автор, просто наберитесь терпения. Будьте самой собой. И тему замужества не поднимайте. Поживите отдельно. Все остальное я вам выше уже написала.
99. эм | 16.08.2011, 16:34:35 [1495882146]
согласна с мужчиной, не любите вы его ,иначе мысли о расставании не допустили бы. Тем более вам не сказали,что не женятся,сказал,что все будет,но вам пофигу... вы ему не доверяете.. жалко мужика
Ну уж извините! Любовь любовью, а самоуважение дороже! Да и собственное будущее небезразлично. К счастью у автора есть голова на плечах, она не одержимая, безвольная раба любви, готовая без оглядки принести себя в жертву мужскому равнодушию.
Сообщение было удалено
Да паприка,если вы считаете этот бред эгоиста ,чем-то грамотным и правильным,то ясно,что вас ждет очень светлое семейное счастье.Да только слова,что "в семье мужчине должно быть удобно и комфортно",этого Мусчино,ясно что перед нами яркий пример супер осовременнего эгоиста-потребителя.Лишь бы ему было удобно,да он не семью видит,а комнатные тапочки,в которых удобно и комфортно,поизмельчали мужчины(или женщины,смотря кто под ником).Даже смысл семьи снизвели до БАНАЛЬНОЙ бытовухи-удобно,комфортно,не клюет мозги,не надо напрягаться,короче "Донт вори би хеппи".Банальщина и опрощение человека ужаснейшее
хм..а кто хочет семью с выносом мозга и скандалами?
я тоже не вышла бы замуж за мозгоклюя, зачем оно надо,влюбленность пройдет и что останется?
Семья это не терпение друг друга,это комфорт,обоих,и ни один из партнеров не имеет права ломать кого-то,требовать,заставлять.. если автор не хочет быть с этим мужчиной,это ее выбор,а не его,он ей все уже сказал
Просто не стоит понимать все буквально ! Все что здесь написано в той или иной степени верно. Просто не существует абсолютной истины! Долбить мозг не стоит ! Но проявить твердость и обозначить свою позицию - почему нет ? Это моя жизнь и у меня тоже есть свои правила, с которыми нужно считаться , если я дорога ему. А если нет, то не велика потеря. если он не решится на этот шаг, спустя год чудесных отношений полных взаимной заботы любви и нежности, то грош ему цена, как мужчине. мне самой тогда такой МЧ не нужен.
Лишь бы ему было удобно,да он не семью видит,а комнатные тапочки,в которых удобно
--нет блин,это мышеловка,в которой тебя бьют по голове за неверный поступок
конечно это тапочки,любимые,мягкие и хорошие тапочки,и только в таких тапочках можно пройти всю жизнь не желая их снять
Сообщение было удалено
в принципе ваше право
но
вы не готовы к расставанию на самом деле,вы манипулируете,это может прокотить сейчас,но потом счастья не принесет
вы поступили не тонко и могли разрушить все, вы поступили так,как буд-то он вам сильно обязан,это не так
можно было и мягче,как тут писали где-то мне понравилось,девушка сказала
"я наверное люблю тебя сильнее чем ты меня,я не могу так жить..желаю счастья,пока"..и он сделала ей предложение
я тоже овен,и то как вы поступили,овнов только отталкивает
еще тут бред про неличности понравился))
Сообщение было удалено
А еще тут бред всяких ЭМ понравился
Сообщение было удалено
Эм вам вообще не понятно что такое семья,уже то что высупругов назвали партнерами -многое говорит.Партнеры это люди чужие связанные какими-то обязательствами,а супруги-это одно целое,практически буквально.Но вам это объяснять,что столу,бесполезно,вы (не лично,а как статистическое обобщение) продукт времени и нынешней идеологической пропаганды.
Сообщение было удалено
потому что вы уже начали играть по другим правилам, а когда заплыли глубоко, решили эти правила сменить . А если нет, то не велика потеря. если он не решится на этот шаг, спустя год чудесных отношений полных взаимной заботы любви и нежности, то грош ему цена, как мужчине. мне самой тогда такой МЧ не нужен.Т. е. он вам нужен ради штампа? Я большая противница ГБ, и большая поклонница штампированных браков)), но даже я сейчас сказала то, что сказала. Вы непоследовательны, вас швыряет то туда, то сюда, и вместо того, чтобы укреплять его желание жениться на вас, вы делаете всё, чтобы он как можно дольше сомневался в этом решении, а то и вовсе его не принял.
Сообщение было удалено
+МИЛЛИОН
автор вы коза, никому вы с таким характером не нужны
и на фиг этот штамп ваще??? что он меняет???
Сообщение было удалено
идеальных не бывает?? а почему тада я таких знаю, которые не пилят, не давят, красотки, умницы, в сексе айс, по хозяйству золотые руки??
а автор полна недостатков, которые ни один нормальный мужик не выдержит, фу...
Сегодня настойчиво предложил забрать меня с работы. Я нейтральна как H20 и спокойна. Постараюсь держаться на дружеской волне.
Сообщение было удалено
почему постараетесь? он вам что,враг или обидел чем?
Сообщение было удалено
это всего лишь пустые лозунги,про одно целое,человек стремится к комфорту и пониманию.
и если его нет,никакое целое не принесет радости
автору нужно понять для себя,доверят ли она своему мужчине,хочет ли быть с ним,тем более он сказал,что сделает предложение
Сказал - мазал, а вот предложения нет, факт. ) По моему была умницей, только нейтральные темы. Улыбка дружеская, теплая. Ну посмотрим...
Сообщение было удалено
ВСЕГО ГОД! и уже замуж! куда спешить?
Сообщение было удалено
а вы - продукт другой идеологической пропаганды))) и кто тут прав?
вы ему уж как-то слишком "толсто" намекнули.... тоньше надо быть, нельзя мужчину брать на таран.
есть на самом деле 2 варианта - поступить как Мусчино написал - но тогда велик шанс сделать все так, как удобно ему - и можете вполне в загс беременной отправиться, мало для кого из мужчин этот вопрос принципиальный, обычно ребенка им проще сделать
и второй вариант - надо было сделать вид, что вы потеряли интерес к совместной жизни! либо деликатно сказать, что хотите более серьезных отношений, семьи и детей - и скромно собрать вещи. либо просто делать вид, что вам замуж не надо, вы не хотите и вообще не интересуетесь этим вопросом (рисковано, потому что мужчины принимают такое за чистую монету - и в том случае если он не хочет жениться, будет безо всяких угрызений совести жить с вами дальше)
но так как вы сказали - типа год прошел, все пора... после серии намеков "а хорошо бы и нам... " при виде невест - это, извините, тяжелая артиллерия. МЧ захочет отдалиться и подумать - что он уже и сделал. и что он надумает в вашу пользу совсем не факт. скорее захочет вас еще проверить. а ваши нервы сдадут и хана вашей сказке.
как можно исправить ситуацию.... пока никак. выдержите момент (неделю, две, по ситуации) и возвращайтесь на те же позиции. не заговаривайте об этом снова, сделайте вид что у вас амнезия полная, я не знаю, я не говорила, я не думала, я не помню.
месяц поживите так, пусть у него забудется - и потом ВКЛЮЧАЯ ГОЛОВУ и не выставляя ультиматумов, обдумайте как лучше поступить. из тех вариантов, что вам написали (вполне достаточно). из них метод ультиматума - самый стремный, можете поверить. потому что даже если он на него поведется, это не оградит от неприятностей потом.
Сообщение было удалено
да уж (( легко говорить, меня вот 4 года обещаниями о свадьбе кормят и все никак (((( терпение на исходе (мне 25)
123. аня | 16.08.2011, 21:12:24 [1671134299]
да уж (( легко говорить, меня вот 4 года обещаниями о свадьбе кормят и все никак (((( терпение на исходе (мне 25)
Тут на форуме Вам все в один голос скажут, куда, мол,торопиться. Молдая ещё для замужества. Успеете.
Я вот замуж в 45 вышла. Наверное, меня тут самой умной назовут :-)))))
Паприка, у нас тоже год, правда вместе не живем...Разговоры о женитьбе в будущем какие то туманные были, но как-то хитро,завуалированно, хотя я за язык не тянула, сама эту тему вообще не поднимаю, тоже спугнуть боюсь) Последнее время очень стала мучиться этим вопросом, а что он вообще на самом деле думает и планирует ли..Знаю, что пока подожду еще, не буду разговор провоцировать, на сколько хватит не знаю...Кстати я тоже очень эмоциональная, да и он сам, меня это нисколько не останавливает, а вот его не знаю..
Сообщение было удалено
Блин,и это человек в 27 лет.Улыбка,не улыбка,теплая,не теплая,кошмар,как 15 -ти летняя.
Сообщение было удалено
Яночка вы бы постояли в сторонке,я вас уже в темах 8 читала,у вас коменты инфантила-переростка.Пожалуйста обождите пока не дорастете до того чтобы отличить пропаганду от смысла жизни и ее основ.
Сообщение было удалено
Права Истина,но вы даже не догадаетесь кто ОНА эта Истина,или вернее кто ОН
Сообщение было удалено
Это не лозунги,а основы семьи,смысл самой жизни.А вот человек теперешний вы правы стремится только к комфорту,не дай Бог переживания и ограничения себя,да вы что,это уже лишнее,комфорт и только комфорт.Современный человек,это человек обезболенный/который готов обезболить все(начиная от родов и заканчивая любовью,лишь бы ни грамма не пострадать,обезболенное сердце-в этом русле хорошо сказал герой Михалкова в Цитадели,когда его спросили,что это у него с рукой,протез? он ответил у меня не на руке протез,у меня вот тут протез и показал на сердце,прав тысячу раз прав.
Сообщение было удалено
ахахах, вы обкурились?
Сообщение было удалено
Вот видите вы даже и не знаете,что или Кто есть Истина И Путь и Жизнь,я была права ,даже не догадались,так что пожалуйста отойдите в сторонку и помолчите тихонько,вдруг что и отложиться ,пустот у вас много
Гость 131, язык подучите, потом будете мне про "пустоты" говорить) Вам в ваши годы стыдно быть такой безграмотной, ай-яй-яй) А если вам ваш "Истина" так промыл мозги и вы настолько внушаема - ну, ваши проблемы)
Сообщение было удалено
все ваши восклицания не в тему. Глупо жить в ненастоящем времени, вы как Дон Кихот нападаете на мельницы просто. Успешный человек всегда играет по законам своих современников, а не горюет по ложной романтике прошедших дней.
Автор, я считаю, что вы все правильно делаете. Когда мужчина не уверен - он и не делает предложение. Мне мой папа говорил - если через 3 месяца мужчина предложение не сделал, очень высока вероятность, что не сделает никогда. Он сам барышень мурыжил по 2-3 года, а маме после двух или трех месяцев свиданий предложение сделал, потому что видел ее мамой его детей и женой.
Гость,я не хочу перебрасываться лозунгами
у меня свое мнение,у вас свое
с чем-то в человек в браке и может смериться,что-то терпеть,а с чем-то нет,да и не обязан,можно это понять,а можно переть на пролом по своему,будучи уверенным,что тебя должны воспринимать со всеми заскоками и при любом поведении,а если мужчина думает по другому,то записать его в разряд недостойных..ваше право
Сообщение было удалено
давайте без проповедей,у каждого своя вера или ее отсутствие
Сообщение было удалено
Причем тут штамп? Речь идет сейчас о том, любит ее мужчина или нет. Обычно, если все искреннее и настоящее, то вообще, не должно быть каких-то пауз, делают предложение, не думая. Ну может я не права?
В первом браке у меня такая же тягомотина была, все никак до загса не могли доехать, даже платье было готово, но в последнюю минуту я пердумала.... Так и развелись потом, непонимания только обострились со временем. В последних отношениях это сразу оговорилось, потому что мужчина был полностью уверен, что ему это надо и только этого и ждал. Живем очень хорошо.
У меня братец овен. Его жена тоже овен. Она сказала, что до свадьбы он был идеальный, а потом стал гулящим козлом)) Так что, Паприка, вы тоже задумайтесь, может, наоборот, это он вам не подходит. Еще не поздно передумать и послать его, раз он так свободу любит))Год отношений- это еще ни о чем не говорит. Человека можно проверить только когда с ним поживешь несколько лет вместе.
Автор, я считаю, что вы все правильно делаете. Когда мужчина не уверен - он и не делает предложение. Мне мой папа говорил - если через 3 месяца мужчина предложение не сделал, очень высока вероятность, что не сделает никогда. Он сам барышень мурыжил по 2-3 года, а маме после двух или трех месяцев свиданий предложение сделал, потому что видел ее мамой его детей и женой.
+100 Поддерживаю вашего папу!
Все хорошо, настраиваю себя, но все ровно так тяжело. Хорошо нам вместе было. И ему тоже - я уверенна... Чувство , как будто предал... Не представляю рядом другого и не хочу. Очень он мне подходит, пока побыла пару дней одна - поняла, что и сама многое делала возможно не верно. Но это жизнь а не книжка. Да, наверно были мелкие ссоры и обсуждения, которых можно было избежать, наверно рано я его посчитала своим... Возможно... Но не хочу о нем говорит в прошедшем времени. Самой интересно , будет скучать по мне или нет.
20 лет назад у меня была такая-же ситуация: я пошла на принцип, он удивился и не захотел прогибаться... Много воды утекло, у меня семья, но он - "моя ноющая заноза" на всю жизнь. Слежу втихоря об его успехах в интернете, завидую его жене. Автор, будьте умнее меня. Постам 94,95 - респект.
Сообщение было удалено
Яночка миленькая словарь откройте то хоть,мн.число от слова "пустота " посмотрите пожалуйста прошу вас и больше так не косячте.И скройтесь не смешите ,пропромывание мозгов,если мне их промыли,как вы считаете,то они уменя хоть есть,а вам дорогенька и промывать то нечего,вот беда так беда
Сообщение было удалено
Автор он не предал,он не готов понять и принять смысла семьи,вам же самой потом будет больно,будете тут как многие письма строчить,он меня ни во что ни ставит,мама(родители) для него на первом месте,друзья важней меня,вам оно надо ? Так что лучше задуматься об его неготовности сейчас ,так сказать на берегу,а не в бущуещем житейском море,когда с подлодки уже трудно куда-то деться,а вплавь до берега будет добраться подвиг,оно вам надо быть героиней?
автор, не в обиду. но если у мужчины есть чувство, что он нашёл свою вторую половинку (а ваш и сам сказал, что к браку и семье готов), то он впереди всех будет в загс бежать. "хорошие" и "приятные" отношения это ещё не любовь на всю жизнь. для меня было бы унизительно выпрашивать свадьбу и давать ему время на размышления, а "достойна ли я". женщина решает, говорить да или нет. а вы как тряпка "жду, пока соизволит сделать предложение".
гость 143, ППКС
Сообщение было удалено
И что это такое ППКС?
120, брак бывает разным. Бывает - партнёрский, бывает патриархальный, бывает матриархальный.
Для общества, а также для мужчины и женщины наиболее естественен патриархальный. Мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага. Мужчина работает, приносит деньги. Жена следит за домом, детьми, готовит еду. В свободное время занимается саморазвитием (музеи, театры, книги), или работает для души, не в ущерб дому. Мужчина - главный, жена должна его слушать.
В современном обществе также встречается брак партнёрский. Если оба супруга работают, и вклады каждого в бюджет примерно одинаковы, то всё делается по очереди, по договорённости или вместе.
Брак матриархальный - это когда руководит и манипулирует женщина. Мужчина работает, часто делает что-то по дому. Женщина клюёт ему мозг, так как постоянно чем-то недовольна. Мужчина стремится убежать на рыбалку-охоту-в гараж, чтобы отдохнуть. Или на работе от жены и дома отдыхает. И годам к 50 умирает от инфаркта.
Третий вариант - встречается в наше время чаще всего, но он наиболее неестественный. Женщина в нём не может по-другому, но на самом деле ей от этого тоже плохо.
Такое поведение автора - это шаг к третьему варианту.
Сообщение было удалено
Доверительные и надежные отношение предполагают умение ценить все лучшее в партнере и мириться с тем, что тебя в нем не устраивает. Идеальных людей не бывает..
Как раз у автора НЕТ претензий к ее МЧ. Она просто хочет семью.
Я не предлагаю автору притворяться. Притворством это было бы, если бы она его не любила и хотела бы только штамп. Я предлагаю автору вести себя естественно. Любишь - люби, а не думай "если мужчина любит, то он должен"
Тут я с вами согласен.
Мы не знаем, есть ли у автора претензии к МЧ. У неё была семья - целый год. И она прекратила эти отношения ради штампа. Вывод? Она не хочет семью, она хочет штамп. И как минимум одна претензия есть: "не женится".
Сообщение было удалено
Семью можно хотеть по-разному. И она её, видимо, хочет не так, как МЧ. Ни одна из знакомых мне женщин не живёт по принципам. Женщины живут эмоциями и хотелками. А ваши принципы - это манипуляции. Партнёрские отношения предполагают не ультиматумы, а конструктивное обсуждение. Это когда два равноправных партнёра спокойно садятся и обсуждают, когда им пожениться. При этом говорят откровенно, не врут друг другу и не пытаются унизить или манипулировать. А поведение автора - это унижение для мужчины. Ультиматум - это всегда унижение. Типа, я устанавливаю правила, а ты, как бы ни поступил - всё равно поступишь по моим правилам. И МЧ это прекрасно понимает. Он понимает, что счастливой совместной жизни ему не видать, если она начнётся с его прогиба. Есть такая примета: как начнётся, так потом и будет. Неоднократно проверял на собственном опыте.
103. А что, мужчине в семье не должно быть удобно и комфортно? А нафига тогда такой брак, если ему одному удобнее и комфортнее?
Я же не говорю, что женщине не должно быть.
Должно быть удобно и комфортно обоим. Да, эгоизм. Но в женщинах эгоизма гораздо больше.
Мне тут недавно любимая заявила, что когда мы поженимся, я у неё буду постоянно занят. Приду с работы - дела по дому. Перерывы только на сон. Я ей сказал: "А нафига мне такая семья?". Если сейчас я могу полночи за компом поиграть спокойно после работы, или кино посмотреть...