Живу с мужчиной 3 года, собираемся женится. Любим друг друга. НО! У него очень стрессовая работа и иногда может сильно нервничать, нагрубить, в такие моменты я нахожу причину и ухожу, оставив его одного. Что б избежать ссоры. Один раз не сдержалась и под горячую руку ответила. Так слово за слово - ссора и он меня сватил за волосы и дернул. После не извинялся и на коленях не ползал, просто поросил, что б когда я вижу в каком он состоянии - ушла, оставив его на едине. Но не могу сдержаться и часто его парирую в высказиваниях, давлю на больное. И он может сорваться. толкнуть, шватить за волосы, а я в это время еще продолжаю его трогать.. Да, отвечаю тем же, могу ударить силно. Сегодня он ударил по лицу. Я несколько раз уходила, но он чесно хороший человек и любит меня. Его семья и друзья все тоже. Повторюсь, что у него очень тяжелая психологически работа и бывают моменты тяжелые. Кто виноват? Он. что не держит руки при себе или я, что провоцирую? Пора уходить или научится рот закрывать?
Дальше больше,бить будет-мало не покажется,если не сдерживается при ссорах и руки распускает-это не есть хорошо)
беги от него!!!
Да идиот он, нормальные люди работу оставляют на работе. Мой муж очень богатый человек, шел к этому долго, работа стрессовая, на работе он очень строг, дома он вообще душка.
Оправдания нет! Только если он находится с состоянии аффекта. Но такое случается крайне редко, так как глубокое эмоциональное потрясение не может вызывать стрессовая работа. Для аффекта нужны более сильные по тяжести жизненные ситуации. У вас очевидна утрата вашего я, с личными намерениями и амбициями. Вы пишите, что он вас любит, его семья, друзья. Это говорит о том, что вам важно одобрение вас со стороны, что часто возникает при ущербности личности. Освещая проблему вы ничего не говорите о том, какие позитивные эмоции вызывют ваши отношения, следовательно таких эмоций нет. У вас типичный бытовой "стокгольмский синдром", синдром привыкания к насильнику, вызванный жалостью к нему. Это психическое заболевание, вам необходима профессиональная помощь. Ищите хорошего психоаналитика, а для начала поймите, что в мирное время при отсутствии экстремальных ситуаций ничто не может оправдать агрессию мужчины, тем более в отношении женщины, тем более в отношении той женщины, с которой он живет. И еще. То, что вы даете ему сдачи говорит об отсутствии тогоуровня отношений, при которых возможен неагрессивный разговор. Ваш союз: жертва и насильник, не приведет не к чему хорошему. Если вы не обратитесь за помощью, проживете так всю жизнь. Удачи вам.
Я, конечно, живьем таких мазохисток не видела, но если Вы так выпрашиваете - почему бы не врезать?
Ударил Вас в лицо - это кулаком в смысле?
Если да, бегите от него.
Дура
Сообщение было удалено
точно! любит он тебя, как же, смотри, чтоб не прибил
Устали от жизни? Тогда живите с ним, правда, не долго. Или убьёт, или калекой останетесь.
в психушке санитаром чтоль работает? ну пусть там и остается тогда
несколько раз перечитайте комментарий ╧4 и бегите от него.
мой мужчина руководитель, тоже на работе стрессы, устает сильно. но дома расслабляется, ласковый и милый.
какая кстати работа у вашего?
фига се хороший человек, дамочка, да у вас двойные стандарты. В таких ситуациях ситуативная логика плохой товарищ. Хороший человек не будет поднимать руку, когда у него плохое настроение и разряжаться на любимой женщине, а работа у 90% стрессовая, что ж теперь всем руки распускать? Это не работа стрессовая и не внешние обстоятельства, это внутренний мир и настрой вашего спутника. Если вас устраивает, что он вас постоянно будет бить всё сильнее и сильнее, то это ваш вариант. Ну а если не хочется ходить постоянно с синяками и фингалами, то вывод то очевиден
конечно есть оправдание а ты сама виновата что под руку попалась в следующий раз когда он придет с работы злой подай ему обед молча и уходи кушать на кухню!!! и не чавкай а то опять попадет!!!
Бьет, значит дальше будет только хуже. Что за удовольствие жить с мужчиной, который истерит и дерется. Ату его. Ждете, пока он ногой выломает вам челюсть?
Опять 25!.. После слов про бьет, таскает за волосы.. мелькает слово - ЛЮБЛЮ..
Ну раз лЮбите такого, тогда терпИте, уходИте, молчите.
автор, в посте ╧ 4 вам настолько четко все описали, что после него тему можно было не продолжать.
Кстати, у подруги моей мамы вышла совершенно "замечательная" по своей дикости история. Вот также жила с мужем, который, оказывается на ней свой стресс "снимал". Никто этого не знал, женщине, которая занимает пост коммерческого директора в организации с мировым именем, наверное, не с руки было кому либо сообщать что в ее семье такие проблемы. И ведь уйти могла всегда, ее заработок это уж точно позволял. В общем, выяснились систематические побои только после того как он ее в очередной раз поколотил, и ее тупо парализовало на левую сторону. И ведь, скотина, бил всегда только по телу, и так бил, что синяков не оставлял. Может поэтому и не знал никто. Маме моей она никогда не говорила, во всяком случае не были они может настолько близки.
Знаю один случай...там муж тоже взбесился и ударил жену кулаком по голове. Ее наполовину парализовало. Так и живет теперь... правда уже без ужа. Вам оно надо?
мужа*
Он не имеет право вас избивать. Бегите лучше от него
Человек не должен мешать работу и личную жизнь. Не верю в нормальность и долговечность отношений, когда один или вместе постоянно приседают друг другу на мозг.
Я всегда удивлялась, как мой муж, добрейшей души человек, который дома и голоса не повысит, про ругань между нами вообще никакой речи нет... Так вот, всегда удивлялась, как он может быть руководителем, он же мягкий и добрый, максимум плохого про работу - что день был тяжелый. Оказалось, что на работе он никому спуску не дает и даже может наорать, что для меня просто нонсенс (мы женаты 13 лет).
Так что ваш - обычный домашний тиран. Работа к его тиранству не имеет отношение, это лишь оправдание.
Слушай, но он же тебя уже до свадьбы лупит! Ты верно сошла с ума. Фантазёрка! Любовь и драки - несовместимые вещи, так что считаю, что твой рассказ - пошлая выдумка.
Автор, вы - идеальная пара. Мазохистка нашла своего садиста. Бывает, конечно, что такие "игрища" заканчиваются увечьями и инвалидностью, но вы об этом не думайте, ибо если после удара об стену у вас начнет дергаться глаз или парализует конечности, ваш мужчина будет навсегда обречен жить с чувством вины и самоосуждения. А это несколько неприятно.
может обратится к психологу или кто такими вопросами занимается? Что б мы вместе к нему ходили. Может, можно такое исправить в отношениях? тут человек под ником Все знаю (пост 4) вроде в этих вещах разбирается, всю правду написала. Неужели выход один? Только уйти?
Для чего ты его провоцируешь?
Сообщение было удалено
сама не знаю.. как-то на эмоции не могу сдержаться, начинаю говорить глупости, подстрекать. Могу ударить, поцарапать, укусить больно, когда он пытается сватить меня. Но не бьет прям кулаками.. За волосы дернет, за руку шватит, толкнет. Так вот и думаю, сама виновата или он такой?
всю правду написала. Неужели выход один? Только уйти?[/quote]
Выход здесь будет разобраться с той причиной, которая побуждает вас провоцировать мужчину и с бессознательным удовольствием раз за разом огребать от него "на орехи". Если вы не решите данную проблему, то к следующим отношениям придете с этой же установкой и ситуация повторится по кругу. Обратиться к психологу вдвоем будет хорошим вариантом.
Если любишь оставайся,но пиндюлей не выпрашивай.
О чем тут думать??? Уходите и не оглядывайтесь. В один прекрасный день швырнёт вас об угол головой. Он буйный, при чем с возрастом это прогрессирует. Ему нужно спортом заняться, чтобы агрессию выплёскивать. Психика неуравновешенная у него. Это не из за работы, а просто м*у*дак он такой, который не хочет себя контролировать.
О каком оправдании его вы говорите? Нет оправдания насилию! Никакому! Ни мужа к жене. ни жены к мужу, ни родителей к детям, ни наоборот. Оправдания НЕТ! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!
Да отстаньте вы все от автора. я уже не раз писала и тут напишу - люди нашли друг друга. И это ясно уже потому, что автор сомневается и создала тут тему. Я знаю такую же пару и могу себе представить, каким образом автор провоцирует мужика. Дамы и господа, да вы сами едва ли смогли сдержаться, чтобы не двинуть автору в таких случаях. Такая будет стараться вывести каждого последующего, если бросит этого. И не факт, что следующеий не будет бить уже ногами. Так что всё нормально. За волосы, руками... Не, не убьёт. Синяки, да, будут. но автор этого сама хочет.
Сообщение было удалено
хороший человек и любит вас?
ну-ну
настоящий мужчина не посмеет поднять руку на женщину
это не только моё мнение,но и моего молодого человека
по-моему,думать тут нечего,да и оправдание ему не найти
бегите от него,пока не прибил
31
Ни в коем случае не защищаю драчунов. Но ты, Кристен, видимо, не сталкивалась с людьми, которые выведут из себя даже мёртвого. Я сама такая, но научилась держать себя в руках. Но, будь уверена, попадись твой парень у меня на пути лет так 10 назад, я бы вынудила его дать мне хотя бы пощёчину. Мой муж мне как-то сказал, что ему оч трудно было удержаться и не треснуть мне, чтобы прекратить мои безобразные истерики. И сдерживала его не столько принципи альная позиция не бить женщину, а сколько понимание, что он, таэквондист, может одним ударом убить меня.
Сообщение было удалено
Выход здесь будет разобраться с той причиной, которая побуждает вас провоцировать мужчину и с бессознательным удовольствием раз за разом огребать от него "на орехи". Если вы не решите данную проблему, то к следующим отношениям придете с этой же установкой и ситуация повторится по кругу. Обратиться к психологу вдвоем будет хорошим вариантом.
уважаемая, а с какой стати она должна молчать и выслушивать постоянные оскорбления? Почему он себе позволяет на нее наезжать а она не может себе позволить? Потому что он сильней физически? Против лома есть прием. Милиция.
Сообщение было удалено
ну,мой парень вам теоретически попасться лет 10 назад не мог))ему было тогда 8
и поверьте-есть мужчины,уважающие себя,умные,которые при виде такой женщины просто уйдут,оставят её остывать
если вы сами видите проблему-так почему ничего не предпринимаете для её решения?
наверно,вы мазохистка:"вынудила дать мне пощёчину".всё об этом и говорит
вы ищите оправдание поведению своего парня,вы его находите.так чего вы хотите о форума?все нормальные женщины давно уж вам сказали,что силу,грубость,побои они не будут терпеть.
а вы всё для себя решили
Кристен, Такие женщины, как автор, либо остаются одно, потому что мужчина, который не может бить женщину, в итоге устанет от истерик, либо получают то, что ХОТЯТ получить. Ты ещё маленькая и жизни не знаешь. Поверь, есть женщины, ипсытывающие удовольствие от отгрёбов. Они будут бегать, жаловаться, даже полицию вызывать, но потом прощать и опять провоцировать. Моя подруга такая же. Уже много лет живёт с мужем, который периодически лупит её. Сначала мы с подругами жалели её, уговаривали уйти от мужа. А потом поняли, что ей нравится такая жизнь. А когда я лично стала свидетелем их скандала, то поняла, что она спецом выводить мужика. Другой бы ушёл, а этот, видимо, создан для неё=) Поэтому мой тебе совет - если на твоём пути встретится женщина, которую регулярно бьёт муж, не советуй ей ничего и не сочувствуй. Та, которой не нравится подобное обращение, уйдёт если не сразу, то после того, как мужик упустит второй шанс - точно.
Масяня,я понимаю,что есть такие женщины))я НЕ понимаю их выбор
но каждый волен жить так,как хочет
мне этого не стоит объяснять)да и я просто высказала своё мнение))
Сообщение было удалено
Масяня, научи, пожалуйста, как сдерживаться? ты (можно на "ты"?) писала, что такая же была.. Ну хоть пару советов?
Сообщение было удалено
Ну мне просто муж мудрый и терпеливый попался. На мои провокации истеричные не вёлся. Мог просто встать и уйти или смотреть на меня и молчаливо улыбаться. Или, не отвечая на мои истеричные требования, спокойно говорить - Оооо, у психов обострение? Попей водички и подыши глубоко! Ди алог с самой собой, понятное дело, мне был неинтересен, ведь нам, таким, именно ответная реакция нужна. А так как ы сами же и страдаем из-за своего темперамента, но не всегда рядом есть хороший психолог, то я просто начала учиться у мужа. И дошла до того, что меня теперь вообще нереально вывести из себя. Я даже на оскорбления никак не реагирую. Просто думаю про себя - у чела поехала крыша. И всё. Больных ведь жалеть надо, а не злиться на них=)
В случае с твоим мужем тебе нужно научиться не вестись на его провокации, если он сам начинает после работы наезжать на тебя. Это не унизительно. Кто-то из двоих должен быть мудрее, если хотите хороший климат в семье. Молчите, идите заниматься своими делами, всё, что угодно, но не ведитесь. Он всё равно успокоится. Другое дело, что он либо успокоится сам без скандала, либо он успокоится после скандала с возможным мордобоем. Тебе советую не то, чтобы спецом давить себя, а именно научиться по-другому реагировать на психи мужа. У меня мама взрывная. Так я обычно, когда она психует, думаю про себя - Психи в городе! СОС! Спасайся, кто может! Оооо, а глаза-то как выпучила!! Ну и прочую ***. Тут только одна проблема - не засмеяться. Ну а если всё-таки не удержусь от комментариев, то просто спокойно говорю - Закончила? Ну а теперь перейдём к сути. Сказать-то что хотела?
Сообщение было удалено
))))))))))) какая ты смешная! Спасибо, буду практиковать. Муж меня первый никогда не трогает, а вот я.. Приходит какая-нибудь ситуация, и я про себя: Молчи, молчи.. А потом раз, и прорвало! И пошло-поехало.. Так что я уверена, что 90% вины моей, там более, что он просит его не трогать. Еще раз спасибо! Ну чесно, ты классная!)
Автор, а если у вас однажды не будет возможности куда-то уйти? Что, будете кушать полной ложкой срывы на вас этого "настоящего мужика", который - уверена - позволяет это ТОЛЬКО с вами. С другими у него язык в ж*пе и руки по швам.
Так что - пусть климаксан пьет, раз он такая истеричка. Тьфу...
Автор, у моего мужа тоже стрессовая работа, он приезжает домой иногда заполночь, голодный, злой, нервный, а еще у него последние пару лет очень серьезные проблемы с родителями /у него тяжело болен отец и сейчас он уже умирает/, т.е. понимаете, поводов для хорошего настроения и позитивного настроя - в принципе особо нет. Да, он срывает стресс дома иногда.. Так как он педант, а я разгильдяйка, сами понимаете, тут поводов масса разораться.. Но это только крик и я понимаю откуда он идет, что тут не моя вина, а что ему просто нужно выплеснуть постоянное напряжение на грани нервного срыва /ко всем проблемам еще добавляется его мама, очень эмоциональная паникерша, которая последние несколько месяцев проводит время преимущественно в рыданиях и причитаниях "Я вот его похороню, как я без него буду!!!"/, я не ругаю, не огрызаюсь, но ровно до того момента, когда его взрыв не превышает 5 минут по времени, а дальше я просто спокойно заявляю "Оторался? Успокоился? Нет? Ну давай, доведи сейчас себя до сердечного приступа и будет всем классно.. " и ухожу из помещения. Он тут же успокаивается.. Я не представляю, если бы была бы физическая агрессия, я не представляю как это годами терпеть.. Я бы точно либо бы ушла и послала бы лесом, либо бы "отдыхала" в каких-нибудь не слишком комфортных местах, так как впадаю в ярость при попытке поднять на меня руку..Ваш муж просто не желает себя контролировать и назначил на роль жертвы вас, вы это приняли.. Ну что ж, ждите когда ситуация дойдет до того, что вы в любой момент в лучшем случае останетесь человек с подорванной в конец психикой, а варианты худшего развития - остаться калекой или отравиться на тот свет.. Выбирать Вам.
я своего не трогаю. он у меня не из благородных-в первые годы пыталась руки распускать, нервишки пошаливали, так он в ответ начал. получила по шее, поняла что трогать его нельзя и вообще лучше до этого не доводить. естественно я этого не забыла и не простила, но поскольку пока уйти не могу. молчу и не трогаю зверя, чего и вам желаю. а лучше всего сбежать от такого и найти себе нормального.