Видел на сайте обсуждение темы об усыновлении. Там в основном свою точку зрения выражают женщины, не желающие рожать, но которые не против иметь ребенка.Я не запомнил тему, и не могу найти.Но...там в основном говорят женщины, а я мужчины, который считает, что даже при небольшой вероятности передачи хронической болезни ребенка лучше не заводить когда кругом столько сирот.Можно усыновить. Особенно если здоровье не располагает ухаживать за младенцем в течение первых трех лет. Что Вы об этом думаете, девушки?
Есть же предрасположенные к худобе или полноте, рождение и вынашивание ребенка, для которых это риск собственной жизни или дальнейшего житья?
Если так категорично ко всему относится, то может, вообще женщинам больше не рожать?
А мужику только дай повод посомневаться, он сразу никакие обязательства не захочет принять. Лень, трусость, жить только для себя. Глупо.
Вот если усыновлять, так как раз чтобы потом все остатки здоровья не растерять брать надо младенца, ибо у более старших детей госпитализм приводит к психическим проблемам, на ликвидацию которых можно потратить не один год, а младенцы адаптируются гораздо легче.
Я только не пойму, вы с женой хотите усыновлять ребенка? Так ведь тут и ее желание и мнение не мешает принять во внимание. И болезни хронические бывают разные, мало кто из нас здоров, хроника уже у всех какая-то имеется, предрасположенность к ней ес-но может передаться, но может и нет. Конкретнее говорите.
Виктор, я думаю вы один из немногих мужчин, кто изначально предпочитает усыновить ребенка.
Я бы не смогла чужого ребёнка воспитывать.Жалко его, это да, но мне он не нужен.
Я раньше тоже думала, что если уж буду когда заводить ребёнка, то возьму приёмного: зачем ходить беременной, потом рожать, если детей и так много. Но что-то чем старше становлюсь, тем больше сомневаюсь, что всё так однозначно...
Сообщение было удалено
Проблема в том, что из-за идиотских бюрократических сложностей усыновить именно младенца первых месяцев жизни не получается... пока будешь бегать, бумажки собирать, ребеночку год будет... тогда уж лучше взять ребенка из нормальной семьи, который по какой-то причине потерял родителей - потому что первый год в отрыве от матери скажется на психике по-любому...((
Мне чужие не нужны дети.
Очень их жалею, помогать могу.
Но ВЗЯТь....
Своих НЕ ХОЧУ ИМЕННО МАЛЕНЬКИХ, новородженный.. до 5 лет вобще НЕ ХОЧУ ЖУТКО!!! Вот бы сразу 7 летнюю дочку:-)))
Сообщение было удалено
Так разве его нельзя на время "сбора бумажек" взять домой, типа как в гостевую семью или как там это называется? Усыновление -- это же только одна из возможностей.
За них щас денег дают и государство дополнительно опекает.
Здоровье не располагает ухаживать в течении первых 3 лет.А потом что станет со здоровьем?Вылечитесь что ли?
Сообщение было удалено
-- если здоровье плоxое, то куда ж усыновлять? а то откинет усыновитель коньки - и ребенок во второй раз сиротка. xорошо, что ли?
для себя усыновление не приемлю, лучше вообще никак, чем с приемным ребенком, но я по жизни максималист и буквально во всем мой девиз "все или ничего". Для женщины, которая в состоянии зачать, выносить и родить ребенка мне непонятен смысл, для чего усыновлять чужого, да еще и с проблемами в 99%. Одно дело , когда это проблемы от моей наследственности (у меня и серьезных-то нет)), а другое дело от черти-кого это все разгребать всю жизнь. Кароч. на большого любителя все это...
Сообщение было удалено
поддерживаю)) меня вообще раздражают маленькие дети,писк,визг,ни посидеть спокойно,ни своими делами не позаниматься никакими....
спортом 8 лет занималась,худая,пресс,грудь,все норм. а потом все на фиг обвиснет,с растяжками на животе ходи,прощай фигура..... данунах.лучше готового
не та мать,что родила, а та,что воспитала (с)
Мне врачи с юности ставили бесплодие. Я смирилась с этим и готова была усыновить ребенка. Думала, выйду замуж, попробую забеременеть, не получится, усыновлю.
НО, судьба распорядилась иначе)) у меня двое своих детей) и нафих всех врачей!
Я думаю,что если есть хоть небольшой шанс родить своих собственныхдетей - не воспользоваться им грех. Я также считаю,что усыновление не может полноценно заменить наличия своего собственного ребенка и эмоций и чувств ,связанных с этим. Так же считаю,что абсолютно одинаково любить приемного и своего собственного ребенка невозможно. По крайней мере для женщины. Можно очень хотеть усыновить, руководствоваться самыми благими целями, шикарно относиться к приемному ребенку, очень сильно его любить, но на подсознательном уровне это "свой-не свой" все равно останется и подсознательно своему все равно будет отдаваться предпочтение, хотя по жизни это может быть и совершенно незаметно и для усыновленного ребенка в любом случае это несравнимо лучше,чем жизнь в приюте. В любом случае усыновление полноценного родительства с вынашиванием, рождением и воспитанием собственного ребенка не заменит. А вообще-то это хорошее и благородное дело.
А вообще про "если есть хоть малая вероятность передачи хронических болезней, рожать не надо". Это тогда никому рожать не надо,потому что эта вероятность есть у всех. Усыновление - отлично. Но ничто не сравнится с вынашиванием своего ребеночка, первым его шевелением внутри, первым прижиманием его к груди сразу после рождения.
У всех деток из ДД стоит диагноз "задержка психического развития". Кому-то этот диагноз снимают через несколько месяцев пребывания в хорошей семье, кто-то с ним всю жизнь.
Те, кто хочет усыновить, Вы в ДД были? Деток видели? Если вы думаете, что там сидят розовощёкие карапузы с золотыми кудряшками, то вы ооооочень ошибаетесь... ((
ну во первых если женщина намеренно лишает себя материнства-это у нее явно патология какая то с мозгом! а если реально по здоровью не получается и усыновление остается как единственный вариант,то почему бы и нет.Только вопрос то в другом! Не так то легко усыновить здорового малыша,на таких огромная очередь,а дома ребенка завалены детьми с грубой патологией(особенно нервной системы),детки от матерей с гепатитом,сифилисом и тд и тп,не говоря уже о наследственности.выбор не велик даже при большом желании
Сообщение было удалено
полностью согласна.Видела!
"тогда уж лучше взять ребенка из нормальной семьи, который по какой-то причине потерял родителей" - таких детей нет в ДД. Их забирают бабушки-дедушки, дяди-тёти, родственники.
Про гостевую семью - малышей (лет до 7-8) "в гости" стараются не давать. Сложно это...
Есть такие болезни и такие проблемы, что потом. когда дай бог все получится. можно просто не суметь вырастить ребенка, раньше времени уйдя из жизни. У нас не было детей долго, причины было две, одна у братьев мужа нет детей и мы искали причину в нем, другая у меня были гормональные проблемы которые могли только ухудшить все, и я сразу отсекла возможность искусственного появления их, врачи поддержали, тк гомональая стимуляция могла повредить серьезно. На глазах был пример брата мужа, там растет дочка, пошла в школу, мне не нужно говорить насколько любят этого ребенка, потом друг брата взяли двоих. Мы решили, как завершим строительство тоже берем. А пока жили и наслаждались жизнью, особо не переживая. И вот перед новосельем оказалось я беременна, а мы уже начали искать связи усыновить. Проблема усыновления в том, что везде палки в колеса, брат находил связи и они брали сразу новорожденного, стоило им это недешево. что могу сказать, мечта усыновить нас не покидает. После того, как вынанячишь, не поспишь ночами у кроватки когда малыш болеет, любой станет родным и дорогим. Да можно говорить о прелестях беременности если она легкая. но такая какая была у меня не дай бог никому, я седая вся стала. Если есть возможность растить ребенка, радоваться ему и наслаждаься этим, но нет возможности родить своего, то не стоит ее упускать и потом жалеть о не сделанном.
Вы хоть раз сталкивались с усыновлением ребенка? Я сама лично нет6 а вот знакомая столкнулась.. это такая мафия у нас в стране, вы думаете вот так с полпинка пойдете и возьмете здорового малыша грудного? Ага, как же, там такая очередь на них и такие взятки, я даже так подумала, это проще было бы суррогатную мать нанять и сравнимо по деньгам. Куча бездетных женщин просто охотится за конкретными детьми, это в основном ошибки молоденьких дурочек, которые забеременели в 16-17 лет случайно. Здоровье у них замечательное, вынашивают детей хорошо и потом отказываются от них, вот на таких детей очередь стоит годами и взятки платят дай боже. При каждом роддоме такая очередь, сразу же данный ребенок передается в конкретные руки. А так пойдете с улицы и получите ребенка как кота в мешке и весь букет от матери алкоголички или наркоманки, но вам этого конечно не расскажут,это ситуация реальная на сегодняшний день
Берите автор, сейчас раздают детей как котят и никаких бюрократических проволочек! А зря! Должны быть и сложности в усыновлении и времени минимум год должен проходить, чтобы усыновители на 100 % были уверены в своем решении усыновить.
За прошлый год в детские дома России опекуны и усыновители вернули более 40 000 детей. Как вам? Наигрались в котят бесплатных, сволочи.
Очередь на здоровых грудных девочек большая. Если ВДРУГ в доме малютки не берет взятки, то предпочтение отдается "благотворителям" , везите машинами памперсы, ср-ва гигиены и за вас похлопочут. НО, как показывает практика взятки берут!
"сейчас раздают детей как котят и никаких бюрократических проволочек" - хм, правда? В Беларуси с этим посложнее!
"За прошлый год в детские дома России опекуны и усыновители вернули более 40 000 детей." - ((((((((((((((((((((
Гвоздика, да, к сожалению. У нас раньше тоже сложности были и действительно у усыновителей было время все обдумать и кучу трудностей пройти чтобы усыновить и даже под опеку взять. Эти трудности только на пользу, я считаю, детей брали только те, кто действительно был к этому готов и кого никакие трудности не останавливали, а сейчас все подряд, по первой прихоти.
Срок оформления опеки около трех месяцев, справок минимум.
Отсутствие судимости, о жил. условиях, о.з.п и состоянии здоровья.
писец... пойду убьюсь об стену.. реальность еще более мерзкая чем думала..
Сообщение было удалено
у нас обязательно обследование у психолога (тесты, собеседования, анкеты) + специальные обучающие курсы. Только при положительном решении всех специалистов (психолог, работники Нац центра усыновления, соц. работники из ЖЭСа и тд) кандидатов в усыновители (приёмные родители и проч.) допускают к базе данных деток.
Сообщение было удалено
на зло все вокруг выпячивают детей, счастливые фотки и видео, хочется умереть на месте, не от зависти, а от непонимания и боли, ну почему наркоманки могут, а я нет? И главное за что? А ни за что, живи и сиди чеши репу, сиди грузись, хочешь веселись, видимо кому то сверху виднее кому даь счастье а кому нет, наверное там со смеху катаются над нами смеются, а после жизни еще на суду и казнят (за недосоленый суп или недокормлнного хомячка)
Сообщение было удалено
нуууу, я в таком случае сама себя убеждаю, что у каждого из нас своя "миссия")). Значит, для другого нужны))
Сообщение было удалено
Знаю парня, у которого сахарные диабет, а у его матери - шизофрения, и заболевания эти у них наследственные. Возмущался, что жена не хочет рожать.
А лучше бы засомневался, имхо.
знаете что самое интересное, меня двое парней бросили по причине того что не смогу им родить, третий начал боксовать, я его сама бросила, сейчас есть тот с кем не хотела связываться, дабы не злить родителей и близких (разные национальности), а он блин со слезами на глазах уже третий месяц просит чтоб мы усыновили детей, каких только захочу, готов найти любые деньги и заплатить, лишь бы мы были с ним семьей полноценной, у меня с одной стороны шок, с другой думаю ну таких как он я вряд ли встречублизжайшие годы, а я не девочка уже совсем, жутко рада и горжусь что он такой, но в то же время расстраиваюсь зная что мори предки его примут хреново и стану я для всех второсортницей (хотя счастливее их, но не показушно престижно для всех) и кому какая разница кто муж, если дети будут взяты русские?? как достали эти все стереотипы
Родители говорят ищи старого разведенго у кого есть дети и больше не нужны, а мой парень говорит что я дура, хочет чтоб я меньше общалась с мамой, типа она мне мешает жить, не знаю, усыновить хочу давно, меня многие уговаривают усыновить и выйти замуж, но как мне жить.... когда все будут за спиной хихикать и смотреть косо...как с этим жить?
А что за национальность такая "позорная"????!!!
33, 34 - родители неправы, и вообще, жестокие они какие-то у вас. Не будет никто за спиной хихикать, кроме не слишком умных людей.
Сообщение было удалено
он татарин, очень красивый но темненький, а мой отец открыто ненавидит мусульман и готов убить любого кто подойдет ко мне...
"он блин со слезами на глазах уже третий месяц просит чтоб мы усыновили детей, каких только захочу, готов найти любые деньги и заплатить, лишь бы мы были с ним семьей полноценной" - люди, вот не могу такое спокойно слушать!! Вы в каком веке живёте? В каком обществе? В Вашем понимании "полноценная семья" - это только та, где дети??? Вы ещё замуж не вышли, не пожили вместе, не посмотрели мир, а сразу дети? И сразу станете "полноценными"? Мдя....
Именно поэтому и возвращают тысячами детей ежегодно обратно в приюты, раз у людей такая мотивация!!
А я понимаю этого гостя. У меня тоже родители на жизнь смотрят по-другому,чем я. А я с детства под гнётом страха неодобрения. Вот,например,мои не одобрят и осудят,если мы с мужем решимся на третьего ребёнка. Была у меня как-то задержка,когда второй совсем маленьким был,с мамой поделилась,она сразу распорядилась,чтоб я быстрее всё узнала и решила проблему,потому что третий мне не нужен. Я тогда даже побоялась заикаться,что мы оставили бы,если бы...
Сообщение было удалено
Ну и что, что не шагаю с современным миром, на кого ориентироваться? Моя мама родила двоих будучи нищей, спустя десяток лет стала хорошо зарабатывать и других тащить, если ждать благополучия, то люди вымрут
37 - да татары нормальные ваще, я думала, там чечен какой-нибудь или дагестанец. Вы не обязаны из-за загонов и антипатий отца отказываться от шанса устроить свою судьбу. Для старого и разведённого вы всегда будете десятым номером после всех его жён и детей. А тут можно замуж выйти, детей завести. Соглашайтесь!
38 - хорош орать.
Гвоздика,да,полноценная семья,когда есть дети. Так ведь и называется,"семь Я". А вдвоём это совсем не то. Я пожила и так и так,если что. Вдвоём это партнёрство,пусть с любовью,но не семья.
Сообщение было удалено
угу, конечно же)) Где это Вы УСЛЫШАЛИ, что я ору))
" да татары нормальные ваще, я думала, там чечен какой-нибудь или дагестанец. " - расизмом попахивает.
У меня половина родни татары:) Так вышло,что три бабушкиных сестры туда замуж вышли. А что в них плохого? И вроде они не мусульмане...или не все просто мусульмане?
Сообщение было удалено
у каждого свои понятия о семье. Детей из ДД надо брать не с мотивацией "хотим быть полноценной семьёй, как все, чтоб соседи не хихикали и родители не ругали". Это Вам любой психолог скажет и с такой мотивацией не подпустит к детям (я знаю, о чём говорю). Именно поэтому столько людей и не справляются с ролью усыновителей.
43 - ну и пусть попахивает, мне-то что. Татары более либеральные, более ассимилированные к нашей культуре, да и симпатичные они. А с чеченами и дагестанцами лично я предпочитаю не пересекаться. Вообще никак.
При всем при том, что я православная и ни капли нет мусульманской крови, то тут я просто преклоняюсь перед этой религией... там нет отказников, там всегда найдется семья, которая этого ребенка приютит. И домов престарелых у мусульман нет и домов ребенка, большие семьи и кланы, это позор оставить ребенка одного или старика, даже если родни не осталось
У меня тут таджик работал на даче и яму копал, ну тупой просто как валенок.. накормили и тут он как мог рассказал про семью, худо-бедно поняли, жрать нечего и сто рублей за счастье, однако взяли на воспитание ребенка соседа, жена умерла при родах и он тут в России подрабатывает, вот там одна его джена и кормит молоком и своего и этого и так все просто у них.. ну как же бросить ребенка и тут мужики на заработках
Сообщение было удалено
насколько я поняла,там про "хихикать" из-за национальности будущего мужа сказано. А наличие детей и их количество нормально обсуждать до свадьбы. Пожить вдвоём само собой,но потом могут возникнуть проблемы из-за различий в желаниях и ожиданиях.
"там нет отказников, там всегда найдется семья, которая этого ребенка приютит. И домов престарелых у мусульман нет и домов ребенка, большие семьи и кланы, это позор оставить ребенка одного или старика, даже если родни не осталось " - да, соглашусь.
А мы все иногда такие странные и жестокие - "возьму ребёнка из ДД, не понравится - обратно отдам", надоела престарелая бабушка - в приют.
ребятушки все равно спасибо вам за поддержку, я так уже давно хочу семью и любящего мужа, мне легче решиться когда кто то поддерживает а не осуждает.. мне приятно осознавать что кто то на моей стороне, даже не вериться....)))))