Есть отношения с парнем - собираюсь его бросать, т.к. нет перспектив (это точно). Есть другие ухажеры, но среди них нет того, с кем бы я хотела отношений.
И страшно как-то оставаться одной - так я могу позвонить, попросить забрать меня, помочь в чем-то, где просто знакомых напрягать я бы постеснялась, съездить в магазин (у меня пока нет машины), сходить куда-то на выходных, если денег нет идти с подругой и так далее.
Объясните, пожалуйста, мне - что ради этих сомнительных плюсов все равно не надо тратить себя на бесперспективные отношения и лучше побыть одной.
держитесь за штаны, раз одна не можете
По проще с мужиками надо.Что сразу в отношения лезть,общайтесь,а глядишь чего интересного появится.
Фигасе...обьясните ей...может тебе ещё и денег дать на первое время?
слушайте, я просто фигею! Ведь в магазин можно и своим ходом съездить, зачем обязательно машина?
пользуйтесь, а когда встретите кого-нибудь, то бросите. Мужики тоже так делают.
вообще то пользоваться людьми не порядочно,он то наверно к вам серьезно относиться.Не боитесь,что вам это так же воздастся? будете для кого то просто удобным вариантом без перспективы
Мадмуазель, дальше еще больше проблем по жизни будет. И надо признать, что некоторые проблемы с помощью мужчин решаются проще, НО... от мужчин тоже много проблем, поэтому из 2-х зол всегда приходится выбирать.
Короче, не хотите зависеть от настроения мужчины-учитесь самостоятельности ВО ВСЕМ.
Сообщение было удалено
в икею мне ехать с тремя пересадками... и особенно удобно везти что-то крупногабаритное)
Злюка, я общаюсь, просто пока правда не хочу... В кино-кафе сходить не проблема, другое дело что на таких ухажеров полагаться нельзя (спать пока ни с кем не хочу). Кто меня утром отвезет в больницу, например, если мне надо будет? Кто лекарства купит если я заболею?
Сообщение было удалено
Нет. потому что я расстаюсь как раз из-за этого - ОН мною пользуется. мы знакомы уже год, он не хочет серьезных отношений, у нас часто ссоры из-за этого. а в мелочах он удобен, да.
но ради этого удобства я не могу себе мотать нервы и унижать себя такими отношениями.
просто ТАК тяжело на это решиться...
Сообщение было удалено
материально я от него не завишу
Сообщение было удалено
вы очень правы, спасибо.
А сильные женщины чем помогут? Научить манипулировать мужиком? Вроде сила женщины не в этом))
секс за услуги?
Тоже вариант. У вас бартер.
Сообщение было удалено
не могу. мужики они на то и мужики.
мне вроде и кажется, что я попользовалась. а потом он уезжает на выходные без меня - и я опять чувствую себя как оплеванная.... не приносят такие отношения женщине радости
Сообщение было удалено
ты дурочка что ли...
Сообщение было удалено
манипулировать я умею, учить меня не надо. меня надо научить уйти от него и надеяться на себя
Не знаю чем тебе помочь. Имей дома аптечку с каким-то набором лекарств, жаропонижающее, к примеру. Температуру собьёшь- сама в аптек сходишь. Еду можно заказать на дом, это не проблема. Грузоперевозки- есть такая услуга для доставки мебели. Напиши конкретно, что ещё пугает тебя?
У тебя родственников, друзей и подруг нет? Только мужчины?
Сообщение было удалено
ну тогда пользуйтесь,но обычно когда девушка не свободна новые отношения не появляются,а может ваша судьба МЧ встретить в магазине,а вы туда с ним ездите
Сообщение было удалено
можно заплатить и крупногабаритное довезут до дома.
а если не хочется на это деньги тратить, значит и не нужна вам эта вещь, откажитесь от нее.
нет ничего такого, что здоровый человек не может сделать или решить самостоятельно!
А он что, так и сказал, что серьезных отношений у вас не будет? Вы вообще на эту тему разговаривали? Сколько вам и ему лет?
А причем здесь сильные женщины?
Мне кажется дело в привычке.Вы просто привыкли быть в отношениях,потому и не представляете себя одиночкой. Такая же проблема возникает и у дам, вступающих в серьезные отношения впервые или после длительного перерыва - только им,напротив, трудно представить себя с мужчиной и переложить на него часть бытовых вопросов, о кот. вы тут пишете. А это все и правда мелочи и решить их самостоятельно ничего не стоит!
Гугулька, ему 27, мне 26
я вижу... спустя год общения понимаю, что ничего не выйдет. семьи с этим человеком у меня точно не будет, и смысл затягивать
он вообще как-то неопределенно высказывается на эту тему. но я так понимаю он это делает с целью, чтобы я раньше времени не ушла.
Сообщение было удалено
да. хорошо быть в отношениях - есть кому позвонить, чувствуешь что у тебя кто-то есть. но с другой стороны, если эти отношения не удовлетворяют - вот что делать.
Сообщение было удалено
Я не сильная женщина, но вот не пойму, вас из детского сада надо забирать мужчине или откуда?? И бравировать терминами типа "бросить" вам самой не противно??
учись во всем полагаться на себя...это конечно тяжело в первое время-я вот тоже привыкла что половину дел за меня делает он-но-отвыкнешь через какое-то время. будь сильной и расчитывай в жизни только на себя. а вообще, я бы за вариант-оставаться, пока не появится кто-то получше-но это если тебе совесть позволяет.
Если отношения не удовлетворяют, поговорите, может все еще решаемо,объясните свои претензии. Если это не поможет,уходите.Смысл тратить время раз нет будущего?Может вы своего человека проморгаете из-за страха остаться одной?А лекарства вы и сами себе купить сможете, ровно как и вещи из "икеи" довезти,уж поверьте))
Мне вот лично хорошо быть одной - даже не представляю пока что другого варианта)Привычка!
Дочка, agony aunt - и доставку можно заказать, и аптечка дома есть...
но как-то грустно. меня уже эта слабость толкала на то, чтобы сойтись с ним - сначала думала будем друзьями, потом что я им буду пользоваться не привязываясь - ни фига. надо полностью рвать...
тут еще вопрос в том, что из тех кого я знаю - ни с кем я ничего не хочу. кафе-кино я наелась, вообще не знаю когда я влюблюсь и в кого - ну где-то полгода я думаю я буду одна. так это грустно почему-то, вот и торможу в этих отношениях.
мне вообще кажется женщина не должна быть одинокой. это плохо сказывается на ее характере
Сообщение было удалено
боже упаси - я давно вышла из того возраста, когда важно кто кого первый бросит.
Сообщение было удалено
я хотела.
недавно попыталась написать по пунктам (думала может письмо написать) - посмотрела.... поняла что никто не будет это выполнять. кроме того там амерки открытой нет - он сам все знает, что надо женщине. если человеку нужен другой формат отношений (да ,он поможет если что, но жить вместе, планировать будущее - это нет) - то объясняй не объясняй, если он этого не хочет, то смысл.
Сообщение было удалено
в чем проблема - в том, что расставшись с ним я начинаю грустить, фантазировать что если бы я проявляла больше женской мудрости и т.д., то рано или поздно было все.
а ему только это и надо, чтобы я обманывалась насчет будущего и в настоящем была с ним ласковой кошечкой.
как бы не сорваться. вот есть же женщины - которые бросила-значит бросила.
Омайэдвард! Автор, сами решайте такие вопросы))) Ужасно расчетливая вы какая-то))
Ясно. Кого хочу- не знаю, кого знаю- не хочу. Бывает. Видимо у тебя какой-то этап взросления сейчас. И если тебе скучно- можно продолжать отношения с этим человеком. Только не вини себя. И не обманывай себя. Тогда будет легче. Так и скажи себе- я с ним, пока что-то более стоящее под руку не подвернётся.
Это не вопросы силы и слабости, а просто тебе так удобнее и нет ощущения одиночества. Ничего тут плохого нет.
Про связь между одиночеством и плохим характером я чуть-чуть не согласна. Сначала плохой характер идёт, потом одиночество, мне кажется. А если ты мягкая, уступчивая и умеешь находить компромиссы, то это хорошо. А с мужчинами- со всеми сложно. Иало у кого всё само собой прекрасно происходит, к сожалению.
В общем, соображалку по-любому придходится включать, что с мужчиной, что одной. И жертвовать всегда чем-то приходится. Поэтому не делай себе лишние трудности. Живи как живётся.
Сообщение было удалено
автор не расчётливая, она инфантильная до чёртиков!
Автор,если совсем не можете одна,то придётся быть с человеком ради денег
но лично моё мнение-это низко,я так не могу.надо учиться быть самостоятельной,а не за кого-то держаться
вам лет-то сколько??
Сообщение было удалено
Так и скажи себе- я с ним, пока что-то более стоящее под руку не подвернётся.
наверно да
я насчет него так решила с самого начала. типа а там видно будет. но это все тянется и тянется - он меня первый вряд ли бросит, т.к. его такие отношения устраивают - ну за исключением когда я все-таки обижаюсь, или мне кто-то звонит.
еще в последнее время стал скандалить если я не хочу с ним встретится.
Сообщение было удалено
я ему уже сказала, что вещи хочу забрать
Ты бы попробовала для разнообразия хорошо относиться к человеку просто потому, что он в чем-то прекрасен, а не обменивать свое присутствие на создание семьи в будущем и бытовые услуги в настоящем. Попробуй хоть на минутку постараться не для себя, а для другого человека. Увидишь, как все переменится вокруг.
Одна, что значит "обменивать" - человек относится ко мне не так, как я к нему. у меня от этого дискомфорт. причем здесь вообще какой-то обмен может быть.
я хорошо к нему отношусь, но нельзя давать людям себя использовать
А как он тебя использует? Расскажи?
Может, он просит тебя подвезти его в магазин? Или в аптеку сбегать? А может, он просит тебя починить кран, а потом отправляет домой восвояси, даже чая не налив?
Или ты имеешь в виду, что человек использует тебя, когда предпочитает тебе другие планы?
Одна, у вас вообще все в порядке? я не понимаю ваших сообщений.
у вас родные сами в аптеку бегают когда болеют?
Пока вы находитесь в таких вяло текущих отношениях, вы не сможете полноценно искать, чтобы влюбиться. К примеру, вы держитесь за него, чтобы он вам полку из ИКЕИ довез, в то время, как будучи вы одна, вы бы искали варианты, как довезти полку, глядишь, приглядели бы на парковке молодого человека, в помощь. И так во всем.
44, спасибо.
Сообщение было удалено
Вот скажите, у вас есть чувства к своему нынешнему парню?
Сообщение было удалено
о_0
46, есть. если бы не было, не было бы вообще никакой проблемы.
Сообщение было удалено
возможно. Но вы ради удобства подливаете отношения без любви.
Сообщение было удалено
ну так зачем вам его бросать если есть чувства? Что за придурь такая любить с выгодой в будущем? Нет перспектив? Сделай так что бы были. Или вам важнее будущий большой кошелек, а не любовь?