Гость
Статьи
Вопрос к сильным …

Вопрос к сильным женщинам

Есть отношения с парнем - собираюсь его бросать, т.к. нет перспектив (это точно). Есть другие ухажеры, но среди них нет того, с кем бы я хотела отношений.
И страшно как-то оставаться одной - так я могу позвонить, попросить забрать меня, помочь в чем-то, где просто знакомых напрягать я бы постеснялась, съездить в магазин (у меня пока нет машины), сходить куда-то на выходных, если денег нет идти с подругой и так далее.
Объясните, пожалуйста, мне - что ради этих сомнительных плюсов все равно не надо тратить себя на бесперспективные отношения и лучше побыть одной.

золотая рыбка
60 ответов
Последний — Перейти
ангелочек

держитесь за штаны, раз одна не можете

Злюка

По проще с мужиками надо.Что сразу в отношения лезть,общайтесь,а глядишь чего интересного появится.

Дочка

Фигасе...обьясните ей...может тебе ещё и денег дать на первое время?

agony aunt

слушайте, я просто фигею! Ведь в магазин можно и своим ходом съездить, зачем обязательно машина?

гость

пользуйтесь, а когда встретите кого-нибудь, то бросите. Мужики тоже так делают.

Ирина

вообще то пользоваться людьми не порядочно,он то наверно к вам серьезно относиться.Не боитесь,что вам это так же воздастся? будете для кого то просто удобным вариантом без перспективы

Гость

Мадмуазель, дальше еще больше проблем по жизни будет. И надо признать, что некоторые проблемы с помощью мужчин решаются проще, НО... от мужчин тоже много проблем, поэтому из 2-х зол всегда приходится выбирать.

Короче, не хотите зависеть от настроения мужчины-учитесь самостоятельности ВО ВСЕМ.

золотая рыбка
agony aunt

Сообщение было удалено

в икею мне ехать с тремя пересадками... и особенно удобно везти что-то крупногабаритное)

золотая рыбка

Злюка, я общаюсь, просто пока правда не хочу... В кино-кафе сходить не проблема, другое дело что на таких ухажеров полагаться нельзя (спать пока ни с кем не хочу). Кто меня утром отвезет в больницу, например, если мне надо будет? Кто лекарства купит если я заболею?

золотая рыбка
Ирина

Сообщение было удалено

Нет. потому что я расстаюсь как раз из-за этого - ОН мною пользуется. мы знакомы уже год, он не хочет серьезных отношений, у нас часто ссоры из-за этого. а в мелочах он удобен, да.

но ради этого удобства я не могу себе мотать нервы и унижать себя такими отношениями.

просто ТАК тяжело на это решиться...

золотая рыбка
Дочка

Сообщение было удалено

материально я от него не завишу

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

вы очень правы, спасибо.

Рожденная змеей

А сильные женщины чем помогут? Научить манипулировать мужиком? Вроде сила женщины не в этом))

секс за услуги?

Тоже вариант. У вас бартер.

золотая рыбка
гость

Сообщение было удалено

не могу. мужики они на то и мужики.

мне вроде и кажется, что я попользовалась. а потом он уезжает на выходные без меня - и я опять чувствую себя как оплеванная.... не приносят такие отношения женщине радости

золотая рыбка
Издевка_3

Сообщение было удалено

ты дурочка что ли...

золотая рыбка
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

манипулировать я умею, учить меня не надо. меня надо научить уйти от него и надеяться на себя

Дочка

Не знаю чем тебе помочь. Имей дома аптечку с каким-то набором лекарств, жаропонижающее, к примеру. Температуру собьёшь- сама в аптек сходишь. Еду можно заказать на дом, это не проблема. Грузоперевозки- есть такая услуга для доставки мебели. Напиши конкретно, что ещё пугает тебя?

У тебя родственников, друзей и подруг нет? Только мужчины?

ирина
золотая рыбка

Сообщение было удалено

ну тогда пользуйтесь,но обычно когда девушка не свободна новые отношения не появляются,а может ваша судьба МЧ встретить в магазине,а вы туда с ним ездите

agony aunt
золотая рыбка

Сообщение было удалено

можно заплатить и крупногабаритное довезут до дома.

а если не хочется на это деньги тратить, значит и не нужна вам эта вещь, откажитесь от нее.

нет ничего такого, что здоровый человек не может сделать или решить самостоятельно!

Гугулька

А он что, так и сказал, что серьезных отношений у вас не будет? Вы вообще на эту тему разговаривали? Сколько вам и ему лет?

гость

А причем здесь сильные женщины?

:)

Мне кажется дело в привычке.Вы просто привыкли быть в отношениях,потому и не представляете себя одиночкой. Такая же проблема возникает и у дам, вступающих в серьезные отношения впервые или после длительного перерыва - только им,напротив, трудно представить себя с мужчиной и переложить на него часть бытовых вопросов, о кот. вы тут пишете. А это все и правда мелочи и решить их самостоятельно ничего не стоит!

золотая рыбка

Гугулька, ему 27, мне 26

я вижу... спустя год общения понимаю, что ничего не выйдет. семьи с этим человеком у меня точно не будет, и смысл затягивать

он вообще как-то неопределенно высказывается на эту тему. но я так понимаю он это делает с целью, чтобы я раньше времени не ушла.

золотая рыбка

Сообщение было удалено

да. хорошо быть в отношениях - есть кому позвонить, чувствуешь что у тебя кто-то есть. но с другой стороны, если эти отношения не удовлетворяют - вот что делать.

золотая рыбка

Сообщение было удалено

Я не сильная женщина, но вот не пойму, вас из детского сада надо забирать мужчине или откуда?? И бравировать терминами типа "бросить" вам самой не противно??

henessy

учись во всем полагаться на себя...это конечно тяжело в первое время-я вот тоже привыкла что половину дел за меня делает он-но-отвыкнешь через какое-то время. будь сильной и расчитывай в жизни только на себя. а вообще, я бы за вариант-оставаться, пока не появится кто-то получше-но это если тебе совесть позволяет.

Если отношения не удовлетворяют, поговорите, может все еще решаемо,объясните свои претензии. Если это не поможет,уходите.Смысл тратить время раз нет будущего?Может вы своего человека проморгаете из-за страха остаться одной?А лекарства вы и сами себе купить сможете, ровно как и вещи из "икеи" довезти,уж поверьте))

Мне вот лично хорошо быть одной - даже не представляю пока что другого варианта)Привычка!

золотая рыбка

Дочка, agony aunt - и доставку можно заказать, и аптечка дома есть...

но как-то грустно. меня уже эта слабость толкала на то, чтобы сойтись с ним - сначала думала будем друзьями, потом что я им буду пользоваться не привязываясь - ни фига. надо полностью рвать...

тут еще вопрос в том, что из тех кого я знаю - ни с кем я ничего не хочу. кафе-кино я наелась, вообще не знаю когда я влюблюсь и в кого - ну где-то полгода я думаю я буду одна. так это грустно почему-то, вот и торможу в этих отношениях.

мне вообще кажется женщина не должна быть одинокой. это плохо сказывается на ее характере

золотая рыбка
Не мой фасончик

Сообщение было удалено

боже упаси - я давно вышла из того возраста, когда важно кто кого первый бросит.

золотая рыбка

Сообщение было удалено

я хотела.

недавно попыталась написать по пунктам (думала может письмо написать) - посмотрела.... поняла что никто не будет это выполнять. кроме того там амерки открытой нет - он сам все знает, что надо женщине. если человеку нужен другой формат отношений (да ,он поможет если что, но жить вместе, планировать будущее - это нет) - то объясняй не объясняй, если он этого не хочет, то смысл.

золотая рыбка
гость

Сообщение было удалено

в чем проблема - в том, что расставшись с ним я начинаю грустить, фантазировать что если бы я проявляла больше женской мудрости и т.д., то рано или поздно было все.

а ему только это и надо, чтобы я обманывалась насчет будущего и в настоящем была с ним ласковой кошечкой.

как бы не сорваться. вот есть же женщины - которые бросила-значит бросила.

Омайэдвард! Автор, сами решайте такие вопросы))) Ужасно расчетливая вы какая-то))

Дочка

Ясно. Кого хочу- не знаю, кого знаю- не хочу. Бывает. Видимо у тебя какой-то этап взросления сейчас. И если тебе скучно- можно продолжать отношения с этим человеком. Только не вини себя. И не обманывай себя. Тогда будет легче. Так и скажи себе- я с ним, пока что-то более стоящее под руку не подвернётся.

Это не вопросы силы и слабости, а просто тебе так удобнее и нет ощущения одиночества. Ничего тут плохого нет.

Про связь между одиночеством и плохим характером я чуть-чуть не согласна. Сначала плохой характер идёт, потом одиночество, мне кажется. А если ты мягкая, уступчивая и умеешь находить компромиссы, то это хорошо. А с мужчинами- со всеми сложно. Иало у кого всё само собой прекрасно происходит, к сожалению.

В общем, соображалку по-любому придходится включать, что с мужчиной, что одной. И жертвовать всегда чем-то приходится. Поэтому не делай себе лишние трудности. Живи как живётся.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

автор не расчётливая, она инфантильная до чёртиков!

Автор,если совсем не можете одна,то придётся быть с человеком ради денег

но лично моё мнение-это низко,я так не могу.надо учиться быть самостоятельной,а не за кого-то держаться

вам лет-то сколько??

золотая рыбка
Дочка

Сообщение было удалено

Дочка

Так и скажи себе- я с ним, пока что-то более стоящее под руку не подвернётся.

наверно да

я насчет него так решила с самого начала. типа а там видно будет. но это все тянется и тянется - он меня первый вряд ли бросит, т.к. его такие отношения устраивают - ну за исключением когда я все-таки обижаюсь, или мне кто-то звонит.

еще в последнее время стал скандалить если я не хочу с ним встретится.

золотая рыбка
Дочка

Сообщение было удалено

я ему уже сказала, что вещи хочу забрать

Одна

Ты бы попробовала для разнообразия хорошо относиться к человеку просто потому, что он в чем-то прекрасен, а не обменивать свое присутствие на создание семьи в будущем и бытовые услуги в настоящем. Попробуй хоть на минутку постараться не для себя, а для другого человека. Увидишь, как все переменится вокруг.

золотая рыбка

Одна, что значит "обменивать" - человек относится ко мне не так, как я к нему. у меня от этого дискомфорт. причем здесь вообще какой-то обмен может быть.

золотая рыбка

я хорошо к нему отношусь, но нельзя давать людям себя использовать

Одна

А как он тебя использует? Расскажи?

Может, он просит тебя подвезти его в магазин? Или в аптеку сбегать? А может, он просит тебя починить кран, а потом отправляет домой восвояси, даже чая не налив?

Или ты имеешь в виду, что человек использует тебя, когда предпочитает тебе другие планы?

золотая рыбка

Одна, у вас вообще все в порядке? я не понимаю ваших сообщений.

у вас родные сами в аптеку бегают когда болеют?

Гость

Пока вы находитесь в таких вяло текущих отношениях, вы не сможете полноценно искать, чтобы влюбиться. К примеру, вы держитесь за него, чтобы он вам полку из ИКЕИ довез, в то время, как будучи вы одна, вы бы искали варианты, как довезти полку, глядишь, приглядели бы на парковке молодого человека, в помощь. И так во всем.

золотая рыбка

44, спасибо.

золотая рыбка

Сообщение было удалено

Вот скажите, у вас есть чувства к своему нынешнему парню?

золотая рыбка

Сообщение было удалено

о_0

золотая рыбка

46, есть. если бы не было, не было бы вообще никакой проблемы.

золотая рыбка

Сообщение было удалено

возможно. Но вы ради удобства подливаете отношения без любви.

золотая рыбка

Сообщение было удалено

ну так зачем вам его бросать если есть чувства? Что за придурь такая любить с выгодой в будущем? Нет перспектив? Сделай так что бы были. Или вам важнее будущий большой кошелек, а не любовь?