Гость
Статьи
Отношения, или …

Отношения, или материальная проблема

Может я не в тот раздел, а может и не там где надо топик открываю, но нужен совет, со стороны женского пола, дельный. Хорошо бы услышыть мнения самые различные: молодых, незамужних; с семейным опытом. Я не знаю, как быть: постоянно думаю, планирую свои действия, оцениваю перспективы... Так вот в чем проблема - отношения, семья - зависят от материального положения. Наверное, это объективно. Не завожу никаких отношений, потому что понимаю, что семью не потяну из материальных соображений. Об отдельной квартире можно только мечтать, живу с родителями. Обычно родители детям готовят какое-то будущее, планируют, но не хочу осуждать своих... мне все с нуля пришлось. Образование высшие, работа. В связи с этим долгим ростом... Конечно, дохода моего хватит, но только для меня одного, даже снимать отдельно вполне можно. То есть на 1 человека - с головой. Но ведь если будет девушка, а потом серьезные отношения, семья - будут очень сложно. Тем более снимать квартиру и семьей жить, это не дело. Так вот, не хочу девушек втягивать в трудности. Обманывать перспективами будущего. Это не по мне. Прочная семья это ведь сильный муж - на ряду с другими, так и в материальном плане.Одному прожить всю жизнь....М-да... Не радует.. Есть соображения, прошу поделиться...

Status Quo
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Честно говоря, не думала, что еще остались МУЖЧИНЫ!!! Ваш подход к жизни правильный. Вам просто надо искать девушку - равноправного партнера для семейной жизни, а не домашнюю клушу. Но на такую девушку Вы надавить не сможете, с такой можно только на равных договариваться. А жениться надо. Поверьте, вдвоем легче перенести трудности жизни.

Гость

А можно даму постарше, уже с квартирой)))

золотая рыбка

у тебя комплексы не по мере развития.... многие семьи рожают даже ребенка в съемных квартирах - и через пару лет переезжают в свою. многие зарабатывают на квартиру вместе (общий первый взнос на ипотеку, вместе ее платить).

сейчас конечно я услышу ныть - что ипотека это переплата, что съемные квартиры это не дело - зато сидеть у родителей и ныть "вот, денег нет, мужчина должен быть сильным" и никуда не ходить дальше маминой юбки - вот это не вызывает уважения.

золотая рыбка

ныть - нытье

Гость

Первая ошибка, что ты считаешь что ты что то кому то должен. Люди влюбляютеся не зачто то а вопреки. Просто выбрирай девушек таких же как и ты в крайнем случае поживёте пока на сьёмной если семья будет. Потом под старость в квартиру родителей, вконце концов пока здоровье позволяет можно и в сьёмной пожить. Ну конечно будет хорошо если вы всё таки вашим детям на жильё заработаете. А так у меня ситуация как у тебя, я в своё время махнул рукой и уехал за границу учится, работать и жить. Может в личной жизни и не преуспел, зато с финансами нормально. И если думаешь что деньги тебе помогут в личной жизни осибаешься. Будешь думать по другому, чем выше будешь подуматься тем больше будешь считать неподходящими для брака, глупыми и никчёмными.

гость

если действительно ты такой как написал, то ты УНИКАЛЬНЫЙ

не замыкайся, обязательно появится девушка, которая тебя оценит.

Гостья.

Хочешь, чтобы и овцы были целы и волки сыты.

катя.

Я не понимаю современную молодежь, вам надо все и с сразу. Посмотрите на родителей, кому щас около 50-60 ти лет, они (БОЛЬШИНСТВО) пол жизни (заметьте МОЛОДОСТИ) прожили в коммуналке, а общежитии, А что мешает ВАМ также по тихонечку двигаться.. сначала комнату купить- Это гораздо дешевле чем квартира, потом когда накопите ОБА и на ноги встанете, на квартиру купите. Мои родители до 42х в коммуналке жили и детей растили, как проще стало- так сразу и купили.. А вы думали... Москва не сразу строилась...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: