Гость
Статьи
Помогите!! МЧ попал в …

Помогите!! МЧ попал в ДТП. Состояние тяжелое. Юристы и знающие люди зайдите.

Всем добрый день. Ситуация следующая: мой мужчина попал в ДТП. Виновным признают другую сторону - не уступил дорогу. Мой МЧ в тяжелом состоянии - потеря органа.
Что с таком случае светит …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

ты можешь ржать сколько хочешь.

Тяжелое состояние ≈ сознание нарушено до глубокого оглушения или сопора. Имеются выраженные нарушения дыхательной либо сердечно-сосудистой систем.

Что касается шока, то там 4 степени и огромное кол-во источников.

Ты бы хоть сам почитал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь!

Главное - это здоровье - бабки - дело наживное.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

даааа.... В реанимации в шоковом состоянии не лежат - пациентов стремительно стараются вывести из шокового состояния, иначе он на небо уйдет, Издевка.

далее - тяжелое состояние дааалеко не всегда сопровождается нарушением сознания.

Тяжелое состояние - это всего лишь прогноз......

Но в данном случае словам автора я не верю - скорее всего там уже средней тяжести состояние, раз мужик уже ей ЦУ выдает.

Гость

Сообщение было удалено

ничего он не наставляет, сказал, что хочет вернуть свое. Сейчас. Посмотрим, как он без органа поживет.

Мне интересно, что там за протезирование за 100 тыс руб? У меня знакомые глаза делали лет 14 назад, он тогда стоил 8 тыс долларов за все.

Гость

И вообще - вначале врачи должны выставить свой вердикт (а это уже позже) - какой ущерб здоровью нанесен - следовательно - сколько денег требовать.

Гость

Сообщение было удалено

есть 4 степени шокового состояния. Все сначала начнем?:)

к 60: *глаз

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Может сустав тазобедренный?? свой родной "раскрошился" - вот и надо имплант ставить?

Автор - что за орган, что за протез - скажи, пожалуйста.

Настасия

автор, все правильно делаете. насчет компенсаций по цифрам я вам не смогу сказать, здесь нужны эксперты. оценщик, врач.

уголовная ответственность виновному не грозит. и просить о ней не надо. а вот компенсацию надо сдирать по полной. вред здоровью оценить дорлжен врач. какорй орган потерял ваш муж? может палец, или почку-разные вещи.

далее таяила- это вам надо идти в оценивающую компанию. они посчитают.

моральный вред вам не компенсируют. такова наша судебная система.

в суд вы должны подать исковое заявление. как его написать вам скажет юрист, или в нете посмотрите. но юрист лучше.

удачи вам!

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Для технарей - в реанимации быстро выводят из состояния шока, любой степени. Все. Для того реанимация и придумана.

Иди учись вначале.

Гость

То есть мужик УЖЕ НЕ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ - для Издевки.

Настасия

да, и еще. не слушаейте тупых баб, которые советуют вам сидеть распускать сопли возле больничной койки парня. ну идиотки же очевидные, домашние клуши. вам надо собраться сейчас и заняться судом. дело это муторное, сложное. у нас в суде все зависит не от обстоятельств дела (особенно если не москва), а от отношений адвоката-пррокурора с судьей. так что тут тоже будьте осторожны.

Автор
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ужас если честно( Если моему Мч тоже будут платить 6 лет, то придется брать кредит. Протез необходим сейчас, а не со временем. Вобщем грущу я.

Гость

Все - здоровья мужику!!! Искренне.

Я ушел.

Автор
Издевка_3

Сообщение было удалено

да, он получает 50000. А почему маленькие суммы?

Автор

Сообщение было удалено

платят 6 лет-это ежемесячная сумма. сразу они оплатили операцию. (там что-то с мозгом было связано)

Гость

Сообщение было удалено

не привязывайся к словам, зануда.

Его таблетками накачали- много он там соображает.

Автор

Сообщение было удалено

вы в Москве?

По совету: найдите деньги, дайте докторам на лапу. это очень важно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! читаю отвенты, а сама не вижу ничего. Слезы градом. Пытаюсь собраться с силасми.

Гость

я в шоке от бреда Настасии... ща потеряю орган - вылетят мозги.... ((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела говорить - мужской половой парный орган

Автор
Издевка_3

Сообщение было удалено

За что давать? Я имею ввиду что сказать когда буду давать? Я просто хочу к другим врачам его к хорошим. Но врачи в этой больнице будут ставить ему диагноз.

Автор

Сообщение было удалено

соберитесь, ему сложнее. Это у вас первое время, дальше свыкнетесь с мыслью

Автор
Издевка_3

Сообщение было удалено

Да я особо не ною. При нем вообще - он говорит "ну ты у меня кремень"!

Автор

Сообщение было удалено

очень многое зависит от того, как врачи оформят документы и все напишут. До постановки диагноза принесите им денежку в конверте, скажите, что за их "старания и доброту".

вам ща напишут, что можно и без денег. Но денежка в корне меняет отношения и сильно влияет на результат.

Автор
Издевка_3

Сообщение было удалено

ага, спасибо. а сколько давать?

Автор

Сообщение было удалено

принеси медсестрам по коробке конфет и доктору.. ну хотя бы тыщи две-три

Малипусечка

дабить выживших шоб немучались...

Ничего не поняла. Почему все гонят на автора? Они же пострадавшие. За чей счет МЧ должен восстанавливать здоровье, как не за счет виноватого?

Но одно скажу вам, Автор. Идите к адвокатам и разбирайтесь на месте, давать советы по форуму всё равно что прямо тут операцию делать.

Гость

Ищите поддержку в лице специалистов. мировая - это хорошо. Но им это не очень выгодно и , если они настаивают, то стоит понять почему? Боятся суда ? почему? От этого зависит , насколько с ними можно иметь дело?

Кроме того не выявлены все возможные последствия травмы. Можно просчитаться. И выясните у них, о каких суммах они ведут речь, предлагая мировую. Сами ничего пока не предлагайте. Время у вас есть, не спешите.

Пока все имеющиеся средства направляйте на лечение. Причем, начинайте собирать бумаги обо всех проплатах. Лекарства-врачи-адвокаты, стоимость поездок... все-все! Даже мелочи. Может пригодиться. А "моральный вред" , да, будет небольшим и едва покроет некоторые взятки(

И чисто по человечески : крепитесь! Это такая отвественность, когда на ваши плечи обрушивается все эти хлопоты ! А парню вашему - бороться и выздоравливать!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.

Они предлагают мировую,т.к. это статья 264- нанесение тяжких телесных.

Они не предлагаю деньги, а спрашивают сколько хотим мы. Я не понимаю - если они дают деньги то мы забираем заявление? Или какие наши действия?

золотая рыбка

вы урегулируете мирным путем, если договоритесь о деньгах.

выплат по страховке не будет? вообще ТС можно оплатить по осаго.

вы я так поняла созваниваетесь с матерью второго водителя - скажите, что ваш мч зарабатывал 50 тысяч, не сможет еще какое-то время работать, протезирование стоит столько-то и за больницу вам столько пришлось отдать. скажите, что по сумме вы еще не опредилились. по ее реакции смотрите, сможет она столько выплатить, или нет.

если нет - то это тягомотина. вообще хорошо что они мирным путем пытаются урегулировать.

что вы у форума спрашиваете? можете затребовать хоть миллион, только кто его вам заплатит.

и что за орган, вы хоть напишите. нога? рука? ухо? хотите чтобы вам советы давали, не зная ситуации.

золотая рыбка
Автор

Сообщение было удалено

тогда для них не будет уголовной ответственности. ваши действия по мировому соглашению вам распишут юристы!

Автор
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Так про мировую я поняла. Нужно соглашаться. А орган я написала выше - половой парный орган.

Ёжа

Парень что, остался без руки? Или без глаза?

Да, жалко, конечно. Но вообще да, правильно, что было - не вернешь, а лечиться ему надо, и виновный должен компенсировать хоть что-то. Даже если его посадят - ну отсидит он. а пострадавшему легче не станет. И почему это инвалидность не дадут, должны дать! 3 группы.

Ёжа

78, без 1 яйца остался? Ну так это не беда и настолько сложная операция не нужна, отцом он и так может стать, ну даже если 1 - любимая девушка поймет и не помеха, тут разве что эстетическая сторона. И элементарная коррекция не требует настолько больших материальных затрат.

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

Сравнивала цены в клиниках - цены от 80000 до 95000 вместе с протезом.

золотая рыбка

Сообщение было удалено

пусть продают что у них есть. Или сынуля пойет в тюрьму.

Не обидно ли потом будет, что копейки возьмут, виновный будет жить как и прежде, а пострадавший полу-инвалидом останется..??? Советую Автору задуматься над этим.

Ёжа

Сообщение было удалено

не беда для кого? вашему сыну тоже не беду бы была?:)

Любое увечье по чужой вине-это беда.

Автор

Сообщение было удалено

это за все?

А-то может операция столько стоит. А потом окажется, что нахождение там отдельно оплати, медикаменты тоже отдельно, послеоперационные обследования так же.. Узнавайте точно все.

2
Гость

Сообщение было удалено

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ИДИОТОВ:

если вы думаете, чо человек, потерявший орган в состоЯнии разбираться в тонкостях ела, узнавать сколько стоит лечение и т.п. то у вас мозгов не просто 0, а -1.

на то они и близкие, чтобы узнать всю максимально информацию и в сжатом виде сообщить ее пострадавшему.

два - если вы думаете, что стоит поверить всему, что насоветует адвокат - мозгов тоже -1. человек пришел узнать, были ли у кого такие истории. нормальные люди поинтерсуются чужим опытом тоже

и три. я фигею, до чего злобные людишки. с первого же поста облили Г*** автора, тявкают что ему к адвокату... а вроде ясно написано, что адвокат в понедельник будет, не??

2
Гость

Сообщение было удалено

еще раз идиот...у него теперь все здоровье от кол-ва бабок зависит...

Маруся
Ханна

Сообщение было удалено

Дура что ли?

Genka
Автор

Сообщение было удалено

Лень в кодекс лазить, но перемирие здесь может и не быть возможным. Это скорей всего дело публичного обвинения, в зависимости от того, как поведет себя обвиняемый, будет зависит его наказание. Если он признает сразу свою вину, будет содействовать следствию, добровольно возместит все расходы, то вполне вероятно получить срок условно или даже ограничение свободы. Но у него таких денег не будет... Если он попадет в тюрьму, денег вы тем более не увидите, лучше до суда стрясти с него хотя бы часть денег (на операцию) и взять с него расписку, что он вам должен столько-то денег и вернет их до такой-то даты, возможно, это поможет ему избежать тюремного заключения и у вас будет шанс вернуть деньги.

Genka

Короче, договоритесь с ним о сумме и старайтесь, чтоб он не попал в тюрьму, вам ведь нужны деньги.

Автор
Genka

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

Я
Маруся

Сообщение было удалено

согласна, дура и еще какая

штамп все решает?

какой идиотизм

Гость

Каждый из нас может оказаться в такой ситуации. Причем как и потерпевшей стороной, так и виновной. Мне интересно, а наше нефтедолларовое государство для чего нам нужно? Мы платим сумасшедшие налоги, и при этом не получаем достойной медицинской помощи. Почему мы должны давать взятку врачам, почему мы должны думать дадут инвалидность или нет???? Почему не защищены, почему когда приходит беда, человек остается один на один в такой ситуации?