Всем добрый день. Ситуация следующая: мой мужчина попал в ДТП. Виновным признают другую сторону - не уступил дорогу. Мой МЧ в тяжелом состоянии - потеря органа.
Что с таком случае светит виновной стороне? Срок (условный или отсидка) или просто компенсация?
Мама виноватого парня хочет идти на мировую. Какие требования ей выставить. Друзья говорят:
восстановление нашего ТС-250000, оплата нетрудоспособности за 3 месяца - 150000 и операция по протезированию потерянного органа - 100000.
Что будет если у них нет таких денег? Как подать в суд?
Помогите кто что знает - все эти дела легли на меня, а я плохо в этом разбираюсь.
автор вам лучше к юристу по таким вопросам, ибо компенсация, точнее ее колличество очень сильно зависит от судьи,
к юристу в понедельник. К этому времени нужно определиться с требованиями поэтому и спрашиваю....
о, блин.... уже и на бабло все пересчитала... противно
надеюсь, Автор не расстроена тем, что МЧ-таки выжил? а то страховку получила бы, большууууууууууууую........
я юрист, кстати, практикующий, но совета не дам.... от шкурничества воротит
да уж... пистец.....
Автор вместо того, чтобы быть сейчас у своего любимого? МЧ, на форуме выспрашивает, сколько бабла отжать у виноватой стороны....
Тьфу... коза... :(
Сообщение было удалено
Это не я пересчитала, а следователь который дело ведет. Нужно определиться с требованиями. Изначально я была против суда. Но мой МЧ сказал, что нажиться он не хочет на этой ситуации, но хочет вернуть свое. Мне вообще ничего не нужно. Это его желание.
Сообщение было удалено
извини за грубость - а тебе какое дело??? сам разберется, а ты не суйся... коммерсантка
загоняй лучше, что пересчитывал адвокат - про следователя никто не поверит, они такой куйней не занимаются
Сообщение было удалено
это точно.
Ну прямо какие невинные здесь все! Хорошо, пусть сядет автор у постели больного и держит его за руку, дальше что? Протез, имущество... Или вы считаете, что инвалид сам себе это все сможет возместить?
Виновные должны заплатить и материально тоже.
этим должен заниматься АДВОКАТ!! Специальный человек. Они и умнее, и профессиональнее и работа у него такая - он все сделает лучше!
Не ее это дело.
Сообщение было удалено
адвокат нам всем поможет.
Еще раз повторю - мне деньги эти не нужны, нажиться на здоровье его и в мыслях не было. Кто считает, что в такой ситуации нужно сидеть и лить слезы и кричать в голос "Господи, почему это случило с нами???" могут проходить мимо и писать тут вообще. Я склонна действовать. Дознаватель сказал, что нужно понять чего хочет мой МЧ. А он хочет вернуть себе машину, оплатить лечение в больнице и операцию по протезу.
2, ей, писта, тебе сколько раз повторять - что это занятие не для девушки, а для профессионального юриста, который все с мужиком и обсудит - у него же голова на месте, другой орган поврежден.
дебилка.
Сообщение было удалено
адвокат предложит варианты. и выберет ту линию, на которой настоят родственники. видимо вы вообще не в курсе подобных разбирательств.
Сообщение было удалено
найми юриста! не тупи. не твоего ума это дело.
Сообщение было удалено
все парвильно вы делаете автор, не слушайте этих морализующих клуш, которые вообще не в состоянии понять, зачем вам думать об этом сейчас.
здоровья, главное. и крепких нервов
Сообщение было удалено
Все правильно. Адвокат в больницу не поедет. Общаться буду я. Мне нужно знать кто был в подобных ситуациях (дай Бог таких людей мало) и что вы делали, шли на мировую или через суд.
Сообщение было удалено
сочувствую))) чутка масштабнее мыслить не дано. на практике с такой сит-ей н есталкивались, сразу видно
свободна
Он не муж, поэтому так беспокоиться не нужно. Все равно вы ему чужой человек.
Сообщение было удалено
ВРАНЬЕ. Адвокат\юрист\ только так поедет в больницу. мужик вообще полностью дееспособен, у него не с головой проблемы.
аж противно.. человек в беду попал, а они завидуют, что ему деньги достанутся.. не идиоты ли???
Сообщение было удалено
аха, сделает адвокат..
Сообщение было удалено
Сама свободна, сталкивАЛСЯ. потому знаю, что пишу, а ты точно дебилка.
Сообщение было удалено
сделает.
Сообщение было удалено
-1000
Мужик сам отвечает за себя, он живой и дееспособный вообще-то.
Потому юрист спросит его, а не родственников.
Сообщение было удалено
адвокат спросит мнение пострадавшей стороны. И если не наебет, то сделает так. Знаем мы этих адвокатов.
Сообщение было удалено
вы в такой ситуации были?
конечно юрист спросит его, но все бумажки будут оформлять родственники или близкие. И уж тем более близкие должны проинформировать парня о сложившейся практике для таких ситуаций.
Нельзя адвокату на слово верить.
Короче совета дельного я не получу. Адвокат в больницу не поедет - МЧ в реанимации!! Встречаюсь с ним я. Всем спасибо.
Сообщение было удалено
то есть был в больнице и все решил сам?:))
Сообщение было удалено
и что? Допуск в реанимацию дают - короткий по времени, но есть.
Автор мужественно ринулась отстаивать интересы своего МЧ, который этого сделать сейчас не в состоянии и попросил ее, а вы ее обвиняете в какой-то корысти. Странные люди, ей-богу.
у меня вот другой вопрос возник: у него что, не было даж ОСАГО на машину? восстановление ТС - это к страховщику, а не к виновнику
Сообщение было удалено
да.
совместно с юристом.
Сообщение было удалено
а что за орган? Какое состояние? Что говорят врачи? Почему утеря трудоспособности временная? Может ему инвалидность дадут.
Сообщение было удалено
Я и хотела узнать может кто сталкивался с подобным на практике. Я сейчас его глаза и уши в этой ситуации.
Сообщение было удалено
ты был в реанимации? не сам, но хотя бы просто у кого-то.
Человек в шоковом состоянии там, как минимум на обезболевающих, и уж точно не до бабла ему.
Сообщение было удалено
а там аж 250 тысяч - машина, + нанесение вреда здоровью - ОСАГО всю сумму не покроет. Потому оставшееся с виновника.
Но я не понимаю, а где тогда родственники самого мужика - мама, папа, братья, сестры...??
почему хочет решать вопрос \по закону\ чужой человек ему - его девушка.
Сообщение было удалено
Ты-то сама была??
В реанимации разные лежат. Не только в шоковом состоянии... в шоковом состоянии вообще-то долго не находятся - или выходят из него, или на небо..
Сообщение было удалено
у меня была такая ситуация у друга. Они ничего не решали до стабилизации состояния потерпевшего, до момента пока доктора не утвердили вердикт. У него получилась инвалидность 3-ей группы. Было это лет 6 назад, виновник до сих пор платит. К сожалению, сумму не назову, не удобно спрашивать у них.
Я в реанимации бы и сам, как пациент, и как приходящий.
Сообщение было удалено
Инвалидность не дадут - орган парный. Потеря трудоспособности в Лучшем случае 3 месяца. Врач говорит до полугода. Состояние тяжелое, но жизни уже не угрожает. Я нашла хороших врачей (больница в которую его отвезла скорая считается худшей в городе), но нужны большие деньги (по моим меркам). Половина у меня есть.
Сообщение было удалено
шоковое состояние-это состояние после аварии. Длиться этот период по-разному. МЧ Автора в ТЯЖЕЛОМ состоянии. Значит не всегда в сознании на обезболивающих.
Я была. Если бы кто-то у меня спросил про бабки, послала бы ***. К счастью, мои близкие без меня все решили. Потом что шок от аварии, шок от ощущения себя, дак к тому же все болит, как будто по-живому телу режут.
И у меня не тяжелое состояние было.
Сообщение было удалено
да не, по-моему у нее просто не получается нам растолковать, что она ниче не собирается решать по закону, а просто собирает информацию для своего МЧ, чтоб его нигде не обманули. и видимо, он ей доверяет больше чем братьям, родителям и прочим. поэтому и с адвокатом будет разговаривать, но ведь не так, как она хочет, а так, как МЧ в итоге скажет.
Издевка - иди и почитай, что есть шоковое состояние в медицине.
Сообщение было удалено
Я ржу.
Иди и почитай, что есть тяжелое состояние. ))
Сообщение было удалено
Инвалидность могут дать, если изменение здоровья отразиться на его работе. То есть, если для его специальности нужны ОБА глаза/уха/почки, а один потерян, то комиссия это учтет.
Имхо, суммы заявлены маленькие.У него зарплата 50 тыс руб?
Сообщение было удалено
Читай тему, тут девушку ее мужчина наставляет про деньги. Так что *** он их посылать не хочет в отличие от тебя, слабенькой.
здоровья вашему парню. и конечно с виновной стороны полную компенсацию.