Всем привет. Мне 25, муж старше на 10 лет. Я воспитывалась так, что даже про месячные при муже стесняюсь говорить. А он живет с детства в Европе, и тут принято так, что мужья присутствуют на родах, поддерживают жену морально. Мне как- то это кажется не совсем приемлимым. А он уперся и все тут! Говорит - это мой же ребенок! А ты тоже моя жена! Почему я не могу быть рядом? Не говори глупости, это даже не обсуждается!
А я еще боюсь, что после такого у него отношение ко мне как к женщине поменяется не в лучшую сторону:( как его отговорить??? Спасибо.
Скажите, что самая лучшая моральная поддержка от него это отсутствие на родах. Для меня это тоже дикость какая то, что там мужу делать? ничем помочь не сможет только мешаться будет. Думаю эта мода скоро пройдет.
хоть как.нельзяприсутствовать. многие мужья после этого перестают сексуально воспринимать женщину
Наоборот, если он готов, то это вам очень поможет. Зря вы против, пересмотрите своё отношение.
Сообщение было удалено
Это очень ошибочное мнение, так как если мужчина морально готов, он очень помогает, так как женщина при схватках немного не в себе и на многие вещи смотрит по другому. И врачи лучше стараются при присутствии мужа.
Сейчас многие женщины ЗА партнерские роды не потому, что надо мужа погрузить в таинство рождения, а по гораздо более банальным причинам - большое кол-во случаев акушерской агрессии в отношении рожениц, даже по платным контрактам. Муж присутствует только на схватках, помогает спину помассировать, позовет медсестру. На потугах, когда женщину уводят в родзал, он не присутствует. Вот такой вариант я считаю вполне приемлемым, в российских реалиях особенно.
Сентябрь, Вы, наверное, не рожали, что значит "помочь не сможет"? А спину массировать во время схваток, чтобы они не чувствовались, а повисеть на ком, если на шведскую стенку лезть страшно или ее нет, а кто поддержит, когда на мячике катаешься? Не верю, что врач, врач обычно только забегает проверить раскрытие и посмотреть, как дела, минуты на 3. Если муж все это не делает, жутко больно (мой как-то попытался отдохнуть, ужас). В итоге устал больше, чем я. А Вы говорите, ничем не поможет!
Автору радоваться надо.
Правильно отговариваете. Они все из себя героев строят, а когда дело доходит, то... У меня многие пытались рожать "по-новому", и что, из 10-ти мужиков, пара более-менее отстояла. Остальные получали сильнейший психологический удар и всё-такое. После этого не то чтобы жену трахать, вообще ей между ног не могли смотреть.
Сообщение было удалено
Действительно, ОЧЕНЬ помогает! Колоссальная моральная поддержка! А отношения стали только лучше, потому что муж знает через что мне пришлось пройти... да и увидеть первый вдох своего ребенка дорогого стоит! Я вот во время родов была в малоадекватном состоянии, так муж мне потом рассказывал как все проходило, как дочка выглядела в первые минуты жизни))))) От совместных родов стоит отказаться только в том случае если сам мужчина не хочет, не достаточно сильно любит, не готов увидеть Вас в абсолютно неприглядном виде.....
У меня и первый и второй муж присутствовали на родах (не в России), и все потом было нормально. Нормально воспринимали и ко мне отношение было как до беременности, если не лучше. Если мужчина зрелый, то этой проблемы не будет.
Кстати, присутствовать на родах не обязательно означает залезать между ног и снимать процесс на камеру (хотя муж моей подруги так и делал:). Он может просто сидеть в изголовье и ничего не видеть.
Это типично русско-азиатская *** - "нечего ему там делать". А потом удивляетесь, что папа к ребенку равнодушен.
Я, кстати, заметила, что среди негативных отзывов нет личных примеров, только "знакомая подруги моей знакомой"......
Сообщение было удалено
вот точно все говорите. какие-то ссср-овские установки, когда говорили только родившим: даже не рассказывайте мужьям, что у вас там где-то болит (швы, например), потому что мужчина сегодня вам муж, а на следующий день после таких рассказов чужой человек.
Ну откуда в наших русских людях такая дикость в этом вопросе?
Сообщение было удалено
Это не дикость. Мужики слишком нежные пошли.
Сообщение было удалено
Фигню пишете, в Европе массово рожают вместе, вместе ходят еще с первых месяцев беременности в школу для родителей, массово муж и жена в первые сутки после родов круглосуточно находятся в одной комнате/палате, массово муж постоянно купает ребенка, во всем помогает молодой маме.
Так что у Вас менталитет глубинки, где баба сама мучается, а мужик напивается в дрызг после этого. На дворе уже 2011 год, пора опомниться.
Сообщение было удалено
Тка не делайте их нежными. Они такие же родители, как и женщины, ведь не зря сказано "вместе в добро и зло.."
А потом тут пишут, сопли мотая, что она с ребенком сидит, а он ей денег не дает и внимания на нее и ребенка не обращает - а все потому, что все мужиков в стороне держите, лишь как осеменителей пользуете, а мужик тоже родитель.
Сообщение было удалено
Да дело не в том какая это "***". Вот я просто как представлю, что он будет меня видеть такую, а вдруг я не в адеквате каком буду... Тут наслушаешься, так историй-всякое бывает. А в самой теме я просто подробности не написала-у него уже есть ребенок от первого брака, так вот он был на родах. Сказал, что БЖ ценить больше стал после этого. Только ценность то была как к той, которая родила ему ребенка. А инт. отношения на нет сошли. Ребенку 2х еще не было, они развелись официально:( вот и какие выводы можно сделать? Конечно, я опасаюсь его присутствия на родах...
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что любит. И твердит, что наплевать ему в каком я там виде буду. Хочет помогать морально и прям с первых секунд появления на свет быть с дочкой рядом.
Вы считаете, что мне стоит переубедить себя, а не его? Ну тяжело мне на такое пойти. Роды первые, а воспитание российское, провинциальное...
А мне муж на родах очень помог. Всякие достань салфетки, застели постель, найди одежду для ребенка, заполни бумаги, и т.д. - я просто не в состоянии была. +смотрел что бы врачи порядочно себя вели.
Кроме этого, когда начнутся сами роды - попросите мужа выйти - врачи его выгонят. Если, конечно, вам тогда все еще будет дело до того есть он там или нет.
только русские выходят в Европе замуж за мужика на десять лет старше себя.
Сообщение было удалено
Да идите Вы в... Мой муж - русский
Сообщение было удалено
Уже начинаю задумываться... Может и вправду позволить?
это значит он вас любит, беспокится о вас, ему не безразлично...радовались бы вы..
Сообщение было удалено
Я знаю и вижу, что любит. И я его очень люблю, но вот такая ситуация... Скажите, я правда по-старомодному воспитана? И в этом нет ничего такого?
не знаю, мне кажется тут не воспитание, что-то другое...просто стесняетесь его еще наверно.
я бы очень обрадывалась, если бы мой муж сам захотел присутствовать при родах.
вы в Германии живете?
автор, а ведь действительно это его ребенок и его право.если стесняетесь-просите чтоб он в потугах не участвовал и зашел только после самого рождения.
moi ypal v obmorok, teper' ya svyshennaya korova...eto bil dlya nego shok
Автор, я тоже первый раз сомневалась, но муж настоял, подкупил его решительный настрой, когда замаячили вторые роды, у меня уже не было никаких сомнений, только с ним! Вот спросила, изменилось ли что-то после совместных родов, говорит, мы стали ближе, для него это момент духовного единения)
Мужчины как и женщины-все разные. Одни могут, другие нет.
Я не рожала, но думаю, что присутствие мужа рядом необходимо ! Сейчас медперсонал очень озлобленный (сама в больнице работаю) з/плата маленькая, делать ничего не хотят. Грубят часто... А муж должен быть рядом, чтобы поддержать и помочь, как пишут в постах 5,6. Моя сестра рожала : натерла себе на пояснице огромную гематому из-за этого потянула мышцу на руке. Да, ещё с мячика упала. А если бы муж был рядом, он бы помог. Вот только в род зал может не входить, там уж на усмотрение жены... Ну или, как сказали, в голове стоять и не видеть ничего (реакция мужчины может быть непредсказуемая)
Сообщение было удалено
Да
Ой как актуально!Мне тоже 25 ему 35 .Проблема в том,что очень нежная психика у него,он однажды томпон грязный увидел,так ему всю ночь не спалось.Но от присутствия на родах отговорить не могу.
Мика,попробуйте ему объяснить что тампоны по сравнению с родами-еще цветочки.
Сообщение было удалено
Жесть. Хорошо не попросил ему потом психотерапевта оплатить.
я думаю мужа надо взять с собой. Это наши, воспитанные совковыми мамашами. могут не пережить такого удара, а европейцы уже много десятилетий воспитываются по=другому, они изначально не считают это стремным, позорным, мерзким, короче нет у них в мозгу этой азиатчины. Если он считает это нормальным - пусть идет, во время самих родов просто держите его возле своей головы)))
Я сама рожала без мужа. Контракт предусматривал его присутствие, но мы оказались. Во-первых, он сам против был (не силком же его тащить туда). Во-вторых, я не настаивала, у меня не было желания именно с ним рожать. Но у меня была врач моя - просто золото, как мамочка со мной носилась. И спинку массировала, и позы нужные принять помогала. Честно, не представляю, что бы там делал муж - сидел бы на стульчике и смотрел? Или охал бы "Милая, ну потерпи ещё немного"? Вряд ли его слова мне тогда сильно помогли, я и без него знала, что надо потерпеть, а вот жалость мне точно ни к чему была в тот момент. Хотя это я моего мужа не могла рядом с собой в этот момент представить. Мне почему-то казалось, что он сам там "родит", на меня глядя))) В плане, что если вдруг занервничает, что если у него будет паника, стопор или ещё что-то, то мне уверенности это никак не предаст. Да и играть в русскую рулетку неохота - разладится в постели или нет, не известно как повернётся дело, тут же не предсказуемо. Некоторые мужья, не поприсутствовав на родах, перестают жён хотеть, а что ж может произойти, если присутствовать будет - психологическая травма вообще? Всё-таки возможные проблемы в постели меня довольно сильно пугают. По этому не хочет - настаивать и не буду. А хочет - стопицот раз переспрошу, а уверен ли он в этом и понимает ли всю серьёзность данного действа)))
Сообщение было удалено
+ 10000000000 брала с собой