Мужчины не умеют болеть - так всегда говорила моя мама. И сейчас убеждаюсь, глядя на своего мужчину. Весь прям впал в депрессию из-за спортивной травмы, которая мешает ему и заниматься спортом (как хобби) и вообще просто жить. Да, я тоже не люблю болеть, не люблю, когда долго что-то не проходит (как у него сейчас). Он весь не в настроении, невесел. Никуда не ходим, сексом заниматься у него тоже желания нет. Я тоже устаю от этого, к тому же длится это все уже месяца 2. Хочется и поддержать его конечно. Но от депрессии его тоже не сладко(( Как вы помогаете вашим мужчинам справляться с болячками?
Пригласите его старых приятелей, пусть посидит с ними, развеется.
Он с приятелями по работе общается и вечером, толку ноль.
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струиться пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?"
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа 37.2...
какой бред, раньше мужики бесконечно в травмах и ранах ходили и ничего. вы его побольше в зад целуйте пока не захрюкает
Автор, чего точно нельзя делать, так это начать жалеть его.
Травмы в спорте, на работе, где угодно ещё говорят об отсутствии чувства меры, т.е. о том, что человек не уравновешен внутри себя. Депрессия это одна из форм нарушения внутреннего равновесия. В молодости многих заносит...
Он грузит вас - вы тоже теряете своё внутреннее равновесие.
Ищите способы самостоятельно восстанавливать своё равновесие. Кстати, мужу это будет на пользу - психологическая устойчивость подруги тонизирует мужчину. А если подруга нисколько не ставит временное невезение мужу в вину, не упрекает его, это идеал.
Катка, спасибо! Насмешили. Это Вы сочинили?
да разлюбил он тебя, вот и депрессия. Какая на фиг травма? Влюбился в кого-то, вот и страдает. А тебя пока придерживает.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
3 - Катка, вот-вот именно так))))))) Прям не в бровь, а в глаз стихотворение)))
И автора очень понимаю, точно так и есть - если мужчина болеет, то все должны (по-другому просто не получается) "болеть" вокруг него: настроения у него нет, гримаса мученика на лице, недовольство всем и вся... В общем такая траурная атмосфера в доме нагнетается, будто реально горе какое случилось. Понятное дело, если действительно что-то серьёзное произошло и человеку реально мучительно плохо/больно. Но когда простите обыкновенная простуда (ну да горло неприятно першит, болит, температура выше чем 36.6 и это напрягает), но ведь не смертельно это! чтобы прямо умирающего лебедя из себя строить.
Катка, отлично!
Только мой муж плюс ко всему еще требует как можно больше таблеток, пилюль. Ему приятно, когда вокруг него трясутся, бегают, обкладывают компрессами, градусниками. Но парадокс в том, что лечиться он ненавидит. Ему просто нравится атмосфера вокруг него, когда он болеет, чтобы все бегали. В итоге свежекупленные лекарства специально для него закидываются в аптечку - они не нужны, мужу важен сам факт, что я позаботилась об их покупке для него. Форточка распахивается настежь, мы лежим с замотанным горлом в кровати, но без одеяла, в шортах и хаваем мороженое. Но чуть где кольнуло - сразу глаза как у бассета и слезы в них. Взывать к совести бесполезно.
К счастью, я это дело быстро просекла. Поэтому если вижу, что не лечится - бесполезно взывать к моему сочувствию.
Не, не все такие - это точно. Хотя попадались и такие мужики, которые ходят при насморке с выражением лица таким, какое на поминках-то не всегда увидишь. Пытаешься настроение им поднять, а они ещё и отмахиваются, мол, и так тошно, ещё и ты лезешь. А начинаешь говорить им, чтобы тупо капли в нос закапал - ещё и бесятся, типа само пройдёт.
Кстати, вчера мой МЧ заболел, домой пришёл с диким насморком, но температура невысокая. В общем, взялись мы с дочкой за его лечение. Заставили ноги парить, капли капать, мазью согревающей натёрли. От процедур не в восторге был, но перенёс стойко, не возражал. Потом сказал мне под вечер, что ему приятна такая забота о нём))) А мне приятно, что ему приятно))) К тому же, несмотря на плохое самочувствие, он свой негатив на нас не выплёскивал, кислых мин не строил, даже улыбался иногда. В общем, обычный человек, только постоянно чихающий и немного грустный. Да и я когда разболелась сильно, он вокруг меня тоже с таблетками и каплями выплясывал, ухаживал. Тоже заботился))
Мужчина болеет-в доме стены стонут! А я внимания не обращаю на кислую мину, пусть как хочет меня называет, когда я болею, стараюсь не поддаваться хандре и не люблю когда другие раскисают.
Ох,и мой муж такой же.Прихожу с работы-портьеры спущены,лежит ,температура + 37.0.С,спрашиваю -"Как ты?",отвечает :"Кажется я умираю".Сам врач.
Сообщение было удалено
ну если у него спорт - хобби, не удивительно, что он переживает и хочет скорей вернуться в форму. Это вот кто любит петь - и ннна те ангину. конечно, будешь за голос трястись, как за бриллиант.
Я своему говорю : "Лучшие лекарства - детский крем и клизма, чем будем лечиться???" но это если несерьезная болячка, сопли, кашель. Сразу все как рукой снимает
Спасибо всем за ответы!
К сожалению, сейчас еще лето, хочется и погулять на воздухе и дача и еще черт знает что. Он от всего отказывается из-за травмы(( А я бы хотела с ним время провести.
Да, к спорту хочет вернуться, но сейчас там из-за лета перерыв в занятиях, пока что можно спокойно лечиться. Он уперся, что ничего не помогает, поэтому ничего и не делает((