Знаю,что тема заезженная,но всё же...очень мне сейчас тяжело...
Мужа выгнала,когда дочке было 2 месяца.Надоело его враньё,да и свекровушка хороша...не поверите, не только меня,но и дет.врачей и мед.страх.компанию нашего города,я же бегала расхлёбывала(это она так на принцип пошла).Муж даже не вступился,когда она при мне ему сказала,что он не удачно женился.Пугали,что ребёнка у меня отберут.Прошло 3 мес.-с ней ,слава богу,не общаемся и не видимся.Муж у ней живёт,всё это время он матает мне нервы.Говорит как любит,а на деле в выходные гулять,причём как это делается-в пятницу говорит,что завтра приедет,и исчезает до вечера воскресенья.В будни иногда заезжает с дочей прогуляться,всё с теми же словами о любви.Узнала,что с коллегой по работе тайно общаются,умолял простить...общались дальше...много чего ещё...
но вот в ту пятницу добило-попросила его приехать посидеть с дочкой, т.к. я очень устал,а он мне- выбирай -либо вечером приеду,а завтра нет,либо наоборот!
Спрашивается-почему я должна выбирать когда ему сидеть с собственной дочкой??? Короче,пропал до понедельника))) сейчас хочет о чём то поговорить-я полностью игнорирую и звонки и смс.Сегодня пишет - я приехал к дочке,возьми трубку.Абалдеть...я должна сидеть дома и ждать его???когда же он соизволит к нам наведаться...стал угрожающие смс писать,мол скрытие от родителя ребёнка уголовнонаказуемо!я устала...всё эти месяцы я рыдала,осознавала и не могла поверить...-мы ему не нужны...так зачем вся эта "игра" слов,что люблю,хочу к вам , приеду и т.д....
И я-Дура...всё терплю,никак не могу подать на развод...поддержите пожалуйста,а то скоро клиника... Может его ещё как и проучить можно,что не только он может делать больно...ненавижу его(((
К сожалению брак - это много-много терпения. А у Вас его немного. Успокойтесь, идите спать. Утром встанете и решите для себя раз и навсегда: Вам никто ничего не должен, ни свекровь, ни муж. Сразу все изменится - вот увидете. Муж станет внимательнее, свекровь перестанет доставать. Если Вам не нравится, что муж с кем-то гулет, то зачем разводиться и его кому-то отдавать. Спокойно отдавайте ему дочку, когда он может. Ничего от него не ждите - никакой помощи. Тогда он сам начнет что-то делать. Пейте успокоительные, но только снизьте градус шторма Вашей жизни - он уже зашкаливает. Перестанет мстить окружающему миру за раздай в своей душе и мир улыбнется Вам. Просто поверьте в это.
Автор, а до свадьбы то чем думалось?
Сообщение было удалено
Когда задумалась...была уже в положении...об аборте не могло быть и речи...и на свадьбе настоял он.
Сообщение было удалено
Спасибо.Знаю,что проблема моя в том,что я действительно думаю,что муж должен...и понимаю,что всё будет по другому,если я перестану чего то ждать от него,но вся проблема в том,что сложно мне себя перенастроить на это((( И про мстить...самой страшно...никогда такого за собой не замечала...а тут прям злость из ушей((( думаю с этой проблемой обратиться к психотерапевту.
да и свекровушка хороша...не поверите, не только меня,но и дет.врачей и мед.страх.компанию нашего города,я же бегала расхлёбывала(это она так на принцип пошла).
Здесь не поняла, в чем *хороша* -то свекровь?
автор, а мне кажется, что вы шодите медленно с ума. че конкретно хотите?
У меня на руках 2-х мес. ребёнок,который плачет...и это ,по моему,нормально,но свекровь решила,что ребёнок больной.Говорит дети,которых ничего не беспокоит , -не плачут. И вот однажды,позвонив мне,услышала в ответ,что я сплю,- не выспалась я ночью,т.к. дочка беспокоилась.Она обвинила меня,что я не слежу за ребёнком и что она лишит меня его...я повесила трубку...ей это не понравилось...и решила она поднять переполох...позвонила в мед.страх.,- сообщила,что невестка неродивая дитё гробит и что срочно меня под белы рученьки надо вести с ребя в больницу! Там стали проверять и ЕСТЕСТВЕННО я оказалась более,чем заботливая и добросовестная мама,посещающая всех врачей и во время.Она им не верила и говорила,что врач из нашей поликлиники плохой специалист(к слову,стаж 39 лет терапевтической практики) и чтоб её в дворники слали,т.к. она стара... Меня вызывали и в поликлинику и я звонила в мед.страх.Вообщем,вместо того,чтоб проводить время с грудничком,мне пришлось разбираться с этой проблемкой...перенервничала...а ведь и молоко могло пропасть...потом свекровь ещё и смс мне слала...чего надо женщине в 58 лет??? показать,что когда не по её ,она всем устраивает такие заморочки???
[quote="корадоп"]автор, а мне кажется, что вы шодите медленно с ума. че конкретно хотите?[/quote
Душевного спокойствия...просыпаться и думать,что жизнь прекрасна!
Автор, ничего вы не дура.
Просто не повезло вам что с мужем, что со свекровью.
Подавайте на развод, чего от них ждать то хорошего?
А у вас пройдёт это тяжёлое время, ребёнок подрастёт немного и легче будет.
У вас есть родственники, мама ,хоть кто-то, кто мог бы вам иногда помочь?
Держитесь!
А ожидать, что такой муж изменится, не стоит.
Не теряйте на него время и силы, лучше успокойтесь и занимайтесь ребёнком спокойно
Ребёнок как засыпает днём и сами ложитесь и телефон выключить не заьбудьте, высыпаться очень важно, вам силы нужны.
Сообщение было удалено
Спасибо. Конечно мне помогают мои родители,я сейчас у них живу.
А Дура,потому что никак не дойду на развод и алименты подать...всё силами и духом собираюсь...
Сообщение было удалено
Вот и здорово, что родители помогают, тем более не тяните с разводом.
У вас будет тогда уже определённость, станете свободной женщиной.
Ещё устроите и свою личную жизнь, не сомневайтесь даже.
Спасибо. Всё понимаю... а вот с обидой своей ничего не могу сделать... Не знаю как себя вести,-вот игнорирую его,и мне,вроде, спокойно.Но как только он выводит меня на какое-либо с ним общение -у меня истерика прям(может у моего организма защитная реакция такая?) А боль прям душераздирающая, что аж рвота начинается иногда((((
шлите лесом свекровь, пусть своей жизнью занимается и не лезет в вашу, вы ей чужой по сути человек, нечего вмешиваться
Сообщение было удалено
С ней то всё понятно, уж как 3 мес. ни слуху ни духу,слава богу. а вот муж...нервишки треплет(((
Действительно истеричная дура. которая держится за штаны.
Автор, ваши слезы и истерики - показатель того, что подсознательно вы пока что мужа не отпустили от себя. Здесь есть 2 пути решения проблемы. 1. Дождаться того момента, когда ситуация станет настолько нестерпимой, что начнет реально угрожать вашей жизни. Тогда инстинкт самосохранения перевесит и вы уйдете. Так вышло со мной. Но я дотерпела до того, что свободу обменяла на нехороший диагноз "системная красная волчанка". 2. Действительно идти к психотерапевту, он поможет вам пройти ваш путь менее болезненно. Я, к сожалению, попала к хорошему специалисту уже выйдя из больницы с поставленным диагнозом и расставшись с мужем официально. И все равно помощь специалиста была очень ценной, я смогла гораздо более безболезненно уладить все дела, связанные с разделом имущества, общением отца с ребенком и т.д. Да и вообще поменяла мировоззрение. Раньше, как и вы, все ожидала, что муж мой бывший что-то должен, потому что он - муж. Ужасно обижалась, что он мне этого не давал. Да и к остальным людям были те же ожидания. Сейчас я отпустила на свободу себя и осознала, что другие люди тоже свободны. Живу и радуюсь жизни. Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
А почему бы и нет - к психотерапевту? Если есть с кем оставить ребенка вперед на регулярные занятия. Не знаю, как насчет лекарств, можно ли кормящей маме, но травки какие-нибудь могут и разрешить.
Девочки! Что же вы все так торопите автора с разводом? Неужели не очевидно, что этот ребенок так, как маме с папой в жизни не нужен будет никому? Автор, я может быть сейчас тайну открою, но рождение ребенка - это огромное испытание для брака, для отношений и всем непросто - не только Вам. Если муж ходит к ребенку, такому маленькому, значит он не совсем еще скотина и к Вам наверное что-то чувствует. По поводу алиментов, он что Вам совсем денег не дает? Эти алименты Вам может не столько и нужны, учитывая родителей, которые Вам помогают, сколько хочется его наказать, обязать и т.п. Это все стремление быть защищенной. Но зачем же так скоро становиться одинокой? Мотаться с младенцем по судам - это не лучшее времяпровождение, а до года вам с мужем все равно дадут отсрочку подумать. А про свекровь - ну начудила, но мне со стороны кажется, что от чрезмерных переживаний за ребенка, она в панике, а не чтоб Вам досадить. Это все же лучше, чем равнодушие.
Надо успокоиться и попробовать просто жить. Представтьте, что у вас не было мужа и свекрови никогда. И попробуйте пожить. Тогда их появление в Вашей жизни встанет совсем в другом свете. Знаю многих матерей-одиночек, разведенных - счастливых среди них не видела пока. Не спешите туда.
Автор подать на алименты и можно и без развода. Отдельным иском подаете об установлении графика посещения отцом ребенка. Суд выдает постановление: среда с 15 до 17 и пятница (например). Если муж не является - Вы не обязаны его ждать. А свекровь любит писать кляузы - припугните, что возьмете распечатки СМС-сообщений и подадите в суд о защите чести и достоинстве. Все вопросы насчет ребенка решают РОДИТЕЛИ, а никак не бабушки.
Угу
Понимаю,что испытание...но я считала,что для двоих... дкмала ответственность на обоих родителях, а так получается, что только на мне, а ему и погулять можно...подумаешь у меня тяжёлый период-к тому же дочка очень капризная.Но ,как он сказал,- "Но ты же мать и ты сидишь дома", а по поводу на что мне жить -" У тебя же есть родители" ... вот так мужинёк...
Я уже не смогу жить с человеком,который в самый трудный,для меня, момент просто предал...
Хочеться пережить это менее болезненно...
Автор, очень вам сочувствую. Всё перемелется. Ребенок подрастет, станет легче. И мой совет - смените номер мобильного.
Да ничего ему не надо. Ему и с мамой хорошо.
Всё что он говорит - враньё. Играйте в его же игры, отвечайте так же и с иронией, "да конечно, приезжай, ждут тебя тут все))". Может он и изменится... Повремените с разводом, а на него не надейтесь