Девочки, мне нужно поговорить.
Встречаемся год. У нас очень хорошие отношения. Мы любим друг друга и понимаем с полуслова. Он самый добрый, нежный, любопытный (в смысле новых знаний), любящий, красивый наконец! У нас одни жизненные цели и приоритеты, и так далее, и так далее - но он НЕ ЗНАЕТ, что такое Божественная комедия, кто такие U2, о чем Отцы и дети - и так далее, блин, и так далее. Меня это убивает. Мне очень хорошо с ним - но мужик же должен быть умнее, начитаннее, эрудированнее.
Что вы скажете?(
ну...я вас понимаю. а чего он знает того, чего не знаете вы? ну там физику, астрономию7 или чисто пожрать выпить пива-телек посмотреть?
Скажу, что для меня мужчина должен быть опорой в жизни, а что ему для этого нужно, пусть выбирает сам.
У меня есть знакомый для Вас как раз. Он перечитал уже, наверное, три библиотеки, кандидат тех. наук, живет в коммуналке и перебивается с хлеба на воду на временных работах.
Не важно, что мужчина читал или не читал - Важна его уверенность в себе в собственной реализации в социуме, это залог Вашей уверенности в завтрашнем дне
Ну вот в совместной жизни как раз и займетесь изучением непознанного...Не вижу ничего в этом страшного (я имею ввиду его незнание)..
но целый год вас же что-то удерживает рядом с ним?
Меня бы не смутила его неначитанность, если у него есть жизненный разум!Мой муж тоже мало классической литературы прочита, совсем не понимает ничего в моей любимой математике, но во многих жизненных ситуациях он поступает по-умному и рационально))
восполни его пробелы своими знаниями. что мешает?
Наверное, он знает что-то, что Вы не знаете.
У меня ситуация примено такая же. Я более образованная, чем муж. Сначала это пугало немного. А сейчас мне все равно))) Есть темы, в которых я полный ноль.
Например, в ремонте у меня муж хорошо разбирается, знает, что, куда и как. В электричестве))
А то, что он не читал Войну и Мир или Обломова... Ну и что?)) Не будем же мы все время о литературе и искусстве разговаривать)
Мужчина должен зарабатывать и обесчивать семью, уж явно в наше время знание "Отцов и детей не поможет".
о, нет-нет, он информатик, каждый день часами разбирается в новейших алгоритмах-технологиях, потом рассказывает мне - действительно интересно. вечно вычитывает что-нибудь любопытное в википедии. нам нравится учиться чему-то новому вместе. но черт возьми, ну как можно вообще не знать, кто такой Данте??? (добил меня этим фактом на днях) =(((((((
как из лесу, ей Богу)
С чего вы взяли что мужик должен быть начитаннее и эрудированее??
я пытаюсь восполнить, конечно, но там такие провалы в школьной программе по гуманитарным наукам - трололо!
девочки, спасибо за ответы, не так мерзко на душе
Сообщение было удалено
ну данте какой-то писатель это он Б.Комедию написал? Помню в школе заставляли -ну скука! и прально что не читал, наверно занимался более полезными делами
вы реально придераетесь. в мужчине безусловно образованность имеет большое значение, но не знание U2, не делает его мега тупым. посиотрите какое кол-во парней даже писать правильно не могут, вот что реально УЖАСАЕТ!
Знаете, человек может быть образован, но глуп. Я за то, чтобы лучше был менее образован, но умен. Образование - это все наживное.
Ник вам подходит
Не путайте жизненный опыт и познания с изучением школьной программы. Ну что вы так прицепились к этому Данте? что на нём, свет клином сошёлся? Может, не его это - и всё тут, так что, должен через себя переступать, но вызубрить эту "Божественную комедию"? Я, например, не могу переступить через себя, когда мне что-то навязывают читать. Можете считать меня необразованной и кидаться камнями, но я не читала "Войну и мир". Начинала несколько раз, но бросала в самом начале - не моё это и всё тут. И знаете, как-то никто меня этим не попрекает, очень многие считают меня довольно интересным собеседником и далеко не глупым человеком. Просто у меня другие интересы и предпочтения.
Если Вам интересно вместе, если есть о чём поговорить, если Вас всё в нём устраивает, то какая разница, читал он "Отцы и дети" или нет?
автор вы тоже многого не знаете и уверена не знаете того,что знает он.Он явно где-то работает и обладает специфическими знаниями,но он же не заставляет вас изучать его работу и его знания.
я головой все это понимаю, но я выросла в окружении, где незнание подобных вещей - нонсенс! и даже если отбросить снобизм и излишнюю академичность сознания, мне иногда кажется, что он не с Урала, а с другой планеты. ну битлов не знать - как это вообще возможно?? и ведь умный парень, второе высшее делает
Сообщение было удалено
Шерлок Холмс не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, при этом умнейший человек.
А кто такой ДАНТЕ??????????
Сообщение было удалено
стоматолог?
у меня похожая ситуация: учусь на филфаке, а парень мой закончил технических университет, конечно, он тоже без понятия, кто такой Данте, и, увы, не читал "Войну и мир". А я читала. И что? Меня это не напрягает почему-то. Может потому, что я его люблю? Зато он разбирается в машинах, во всяких технических штучках, может починить мой плеер или дверной замок. И не ужасается, что у меня нет водительских прав и что я не знаю всех марок машин и т.д. Если вас ужасает его незнание, потихоньку рассказывайте ему содержание вашей обожаемой классики, давайте слушать битлов и т.п...что мешает? Попросите, чтобы прочитал какую-то особенно понравившуюся вам книгу. и не будет никаких проблем) Дерзайте!
Автор, это такой склад ума. Вот, например, я все это читала, как и все нормальные люди, в 11 классе. Сочинения писала на пятерки. Потом переехала заграницу, выучила новый язык, закончила универ, потом магистратуру с отличием - дурой никто не называл никогда. НО: Я ВООБЩЕ НЕ ПОМНЮ о чем Божественная Комедия, Отцы и дети и многая другая классика. Вот хоть убей меня, а читала - то всего 10 лет назад. А мамулька моя, помнит все абсолютно - еще и примеры приводит, а еи 52, и ничего после школы она не перечитывала. Вот так.
Группы многие я тоже не знаю, актеров - практически ни одного имени, фильмы смотреть люблю, но сильно не запоминаю. При этом знаю кучу других фактов. И мой молодой человек не напрягается, он наоборот в этом всем разбирается. Он уже понял как мой мозг работает - и когда хочет обсудить что-то из вышеперечисленного, то начинает разговор "этот актер (имя), в фильме (название), помнишь мы смотрели, о ... (коровах, машинах)...". Зато какие-то вещи я знаю лучше него, и вот так мы друг-друга и дополяем. Пожалуйста, не чморите его, он не виноват что у него такой склад ума. Я так рада что нашла человека, который меня не попрекает каждый раз. Отпустите проблему, фокусируйтесь на достоинствах. Итак трудно любить и вошищатся одного человека всю жизнь, а вы еще на мелочах зацикливаетесь. Лучше упрощайте факты для него, и в 2 словах пересказ, чтобы знал хотя бы примерно о чем речь и если что ориентировался. Удачи, Цените МЧ!
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу... (с). Бросайте его! Не хлебом единым, как грится...
Не рассуждайте как дуреха.Главное-это чтобы мужчина был надежным и любящем,а не разбирался в литературе и т.д. Мой некоторые слова произносит по-деревенски,я не обращаю внимания.Он заботливый,добрый.У нас взаимопонимание,любовь.Другой будет рассуждать о высоких материях,а на деле будет козлом.Таких полно.
Сообщение было удалено
Да дамы, вас не понять. То на ветке "неухоженные мужчины" некая Балерина пишет, что мужик без знания литературы, философии и живописи дескать не мужик, то начинаете утверждать, что мужику такие знания и вовсе не нужны.
У меня на работе сотрудник вообще кроме школьной программы ни одной книги не прочел. Зато парень очень неплохо разбирается в политике и экономике, да и прочих других жизненных вещах. С ним интересно поговорить и мне абсолютно все равно, что он чего-то не знает или что-то не прочитал.
Еще одна сотрудница не просто много читает, а и цитирует некоторые фразы при случае. Завидую такой памяти, я зачастую и названия с авторами забываю, если книга не произвела неизгладимого впечатления.
К чему я это все? Да к тому, что про книги мы говорим очень редко, даже с этой сотрудницей. Зато то, в чем мы варимся каждый день (политика, экономика и пр.), обсуждается гораздо чаще. Уж лучше не знать, кто такой Данте, чем быть зашоренным в более нужных вещах.
А как общаться то,если человек ничего не знает,про ремонт это конечно романтично-но ремонт не каждый день делается.Про политику,что б говорить надо тоже знания иметь-хотя бы Маккиавели почитать,чтоб не рассуждать о политике на уровне путин плохой,а все единоросы идиоты.То есть,если у вас мужики не начитанные вы с ними только о знакомых сплетничаете,памперсы ребенкины обсуждаете,о котлетах спорите и тупо ипетесь?
Сообщение было удалено
А вы наверное в постели рецензию пишете на книги))))
Автор, чтение "Общества потребления" Бодрийяра является актом потребления.
А мужика отдай мне, не жадничай.
)
Сообщение было удалено
Может Дантес??;))
Я тоже абсолютно не помню о чём перечисленные произведения, хотя по литературе всегда было 5 и все сочинения на 5. После школы книги не перечитывала,школу закончила 20 лет назад. В моём окружении,уверена,только филологи помнят такие вещи. А муж мой и не читал этого в школе и соответственно не помнит. Зато он в своё время был победителем республиканских олимпиад по физике и математике)).
Для меня это практически на первом месте. Глупых мужчин не переношу, честно говоря. Но и заучек мне не надо. Хочу тупо золотую середину)))) Чтобы было о поговорить, а поцелуй-кровать-холодильник-кровать-поцелуй, хотя многих моих подруг это устраивает)
А кто правда такой денте? Че то знакомое_))) А вообще у нас все наоборот, муж начитанней-эрудированней, но мы любим друг друга, и для него это сущий пустяк)