Вопрос в названии темы.
С русскими! С русскими!
нЕНравиться
вопрос неумный)
Мы-то откуда про фрау знаем ?
С любимыми
С итальянскими , автор . Бредовый вопрос какой-то . При чём здесь страна и национальность ? По разному все живут везде . Мужья , так-же как и жёны разные бывают .
4 моих хороших знакомых в разное время вышли замуж за границу. 1 - за высокого чиновника в Турции, очень состоятельного. Баловал ее, все было год зашибись, потом она заболела местной инфекцией, лечение не помогало. Отправил ее больную домой и развелся, дал на дорогу грошей чуть. Вторая за англичанина, учитель в провинции Лондона. Говорит, очень добрый, ласковый , но денег катастрофически не хватает, на работу не устроиться, не смотря на разговорный на хорошем уровне. Шлет два года фотки на которых она в тряпье, что с собой брала из России.
Еще одна знакомая вышла в Германию. Сын состоятельных бюргеров , свой бизнес. Родила близняшек. Муж очень жадный , попрекал куском хлеба. В кризис бизнес развалился , отправил ее домой с одной дочерью. Другую не отдал - любит сильно, на него похожая , отдал своей матери растить, сам живет на пособие. Маша так и мотается дочку повидать и поплакать.
Три женщины, выше перечисленные по характеру, мягкие, добрые , отзывчивые, внешностью обычные. Несчастны.
Четвертая. Страшненькая , но очень умная и редкостная стерва. Замуж вышла за немецкого молодого доктора. Изначально неплохо знала немецкий, там прошла обучение, нашла работу, муж у нее под пяткой. Обожает, во всем слушается. Мечтают о малыше, но с этим у нее проблемы, лечится.
Сообщение было удалено
Вот идеальный путь получения идеального мужа не только заграницей, но и в России. Стройте своих иностранцев чаще и будут шелковые. А то вы все сю-сю-у-сюсю.))))
Большинство бабцов тупенькие: расслюнявятся, как мед, в рот мужу глядят. А мозгов не хватает, что он сладкой жизни мужик или наглеет, или скучает. Поэтому мужики любят хитрых и умных стерв.
Сообщение было удалено
Вот так вот, милые дамы! Мы хотим, чтоб им хорошо было, а им острых ощущений не хватает! Тогда прыгайте с парашютом, может, от скукоты избавитесь? ;)
Сообщение было удалено
Точно, к стервам они, по крайней мере, прислушиваются ;-) А добреньких мам никогда в сущности не ценят как женщин.
Вот в чем заключается мой вопрос: У меня знакомая (не еврейка) живет 10 лет в Германии. Выехала туда после свадьбы с мужем-евреем. Но он уже сразу после свадьбы стал гулять еще здесь. Скандалили-ссорились. Приехав в Германию, ему быстро все разонравилось и он вернулся, а она осталась и прижилась, со временем развелись. Не знаю, сколько она там гуляла по мужикам и с кем по-национальности, но через несколько лет загуляла с женатым русским евреем и родила от него, и они стали жить вместе (не знаю, если он уже развелся, но он не спешил в этим делом), знаю, что и с ним у нее "коса на камень". Приезжая сюда и встречаясь со мной, она постоянно говорит, что в Германии лучше искать в мужья "русских". Наших женщин, вышедших замуж на немцев называет дурами. То же самое мнение я читала и здесь на форуме. А вот русские, вышедшие за немцев утверждают, что немцы самые лучшие мужья. Но я никогда не слышала, чтоб русские, будучи в Германии замужем за русским, хвалили мужей-немцев, зато оскорбляют их русских жен. Но так судьба сложилась, что недавно я и стала той самой дурой (познакомились через интернет), только моя знакомая и не подозревает ничего, давно не общались. И я заявляю, что таких мужчин, как мой немец, среди русских (и не только) не найти: не жадный, не хам, не нытик, красивый, преданный, добрый, заботящийся, с юмором, и такую же характеристику дают своим мужьям-немцам многие русские жены. Кто же все-таки из нас дуры? ;) Почему мнения женщин так противоречат? Жду ваших высказываний.
Сообщение было удалено
Да, автор, ума нет - и не прибавится.
Сообщение было удалено
Вам честно или культурно ответить?
Каблучка, во первых мы еще и мнений то не слышали - тут никто по теме почти не всказался с кем лучше жить и почему. И еще в ваших словах настораживает что вы так хвалите своего кавалера. сколько вы вместе? жили ли вы вместе? Иногда человек кажется идеальным, а когда поживешь с ним - тогда и выползают всякие заскоки
Русских жен я думаю оскорбляют не потому что они дуры - вышли замуж за немцев. А потому что большинство из них выходит не по любви а из корысти. Большинство и мужа то своего будущего почти не знают когда замуж выходят в надежде на лучшую жизнь. А по приезду, по истечении какого то времени после свадьбы вылазят проблемы разного рода и тогда они начинают жаловаться и не знают куда бежать и спасаться. Потому что работы нет, языка нет, друзей в чужой стране нет. Не все конечно такие.
С другой стороны, нельзя отрицать отличие немецкого и "русского" (советского и постсоветского) менталитетов. Есть семьи, где немецкий муж и "русская" жена принимают друг друга такими, как есть. Или, еще лучше, стараются друг друга понять. Порой немец учит русский: не для разговоров с женой (она обычно знает уже немецкий), а чтобы поехать с ней в гости к родственникам и хоть как-то общаться с ними. А есть, наоборот, такие, где мужья "бережливость" расценивается женой как "скупость", "любовь к порядку" - как "занудство" и т.д., а со стороны мужа свои претензии. Такой жене лучше было за понятного ей "русского" выходить.
В ╧ 18 не тот текст отправил (
+++
Глупый вопрос: немцы бывают разные, русские бывают разные и живут все они по разному )
Кто с "русскими" (русскоязычными) мужьями в Германию приехал, те заметно чаще разводятся, чем живущие в СНГ. Причина - изменение социальных ролей. Бывший "добытчик", "кормилец" и просто состоявшийся человек вдруг оказывается на самом дне: не знает толком языка, не может найти работу (или находит что-то малоквалифицированное и низкооплачиваемое), торчит весь день дома с пивом в руке, уставившись в телевизор... Раньше пил в день получки - теперь ежедневно. Еще и бить жену начал: по пьяни, или "самоутверждаясь".
А жены нередко язык лучше подучат, работу раньше найдут (пусть малоквалифицированную, но ей важно, что заработок есть). Ну и нафига им пьяное агрессивное безработное "сокровище" в трениках? А развевшись, естественно, ищут кого-то получше и часто находят среди "аборигенов".
Этим женщинам оказалось лучше с немецкими мужьями.
С другой стороны, нельзя отрицать отличие немецкого и "русского" (советского и постсоветского) менталитетов. Есть семьи, где немецкий муж и "русская" жена принимают друг друга такими, как есть. Или, еще лучше, стараются друг друга понять. Порой немец учит русский: не для разговоров с женой (она обычно знает уже немецкий), а чтобы поехать с ней в гости к родственникам и хоть как-то общаться с ними. А есть, наоборот, такие, где мужья "бережливость" расценивается женой как "скупость", "любовь к порядку" - как "занудство" и т.д., а со стороны мужа свои претензии. Такой жене лучше было за понятного ей "русского" выходить.
Если брать статистику насилия над женами, то равно "хороши" и "русские" и немецкие мужья "русских" жен. Только "русские" чаще бьют по пьяни и не заботясь о последствиях, а среди немецких мужей (особенно "импортировавших" жену) чаще представлены осторожные садисты (бьют в трезвом состоянии и так, чтобы не оставить видимых следов).
Ну и т.д. А одна моя знакомая (будучи замужем за вполне успешным "русским", ребенок родился уже в Германии) влюбилась в своего немецкого коллегу, забеременела, развелась и вышла замуж за отца второго ребенка и до сих пор (годы спустя) счастлива. С первым мужем сохранились дружеские отношения, но сейчас ей лучше с новым. И я не думаю, что в этой истории какую-то роль сыграли этническое происхождение, язык или гражданство участников.
По ту сторону, интересно вы пишите. А вот интересно какие они русские мужчины живущие там? Интересно вы описали про пьяное сокровище в трениках? Такое впечатление что многие русские там безработные, малоинтелектуальные и малообразованые. Ничем не интересуются кроме насущных нужд - это так?
Забыла написать, что ее второй "муж" не работает, и не хочет работать в Германии, но немецкий знает. И заставил ее регистрироваться как мать-одиночку, когда она родила от него, чтобы за это получать больше денег. Она немецкий так и не выучила, но время от времени старается подрабатывать. Моего же немца повысили на работе после окончания кризиса, в свое время показал, что он надежный работник. Я в разводе, имею ребенка подростка, немец сам предлагает заботу о нем, и не возражает, чтоб я не работала, хотя сам не богат, но при этом не жадный. Сам захотел пойти на курсы русского языка и с февраля их посещает.
Сообщение было удалено
Разные они )
Во-первых, играет роль, как в Германию попали и в каком качестве остались. Основные группы:
1. "Русские" немцы и члены их семей
2. Евреи из экс-СССР и члены их семей
Формально-этнически они не русские, а русскоязычные; "члены" могут быть кем угодно - в том числе и русскими
3. Русские жены (реже мужья) "аборигенов"
4. Русские матери / отцы несовершеннолетних граждан Германии
5. Студенты
6. Наемные работники и предприниматели (род деятельности как основание для въезда и/или пребывания) и члены их семей
7. Нелегалы
П.5 - как везде (студенты и есть студенты). По окончании учебы могут остаться как пп. 3,4 или 6.
П.3 - это обычно жены, а не мужья. Первое время зависят от супруга: даже до и без развода могут потерять право проживания, если супруг официально заявит о непродолжении совместного жительства. Чем некоторые мужья их и шантажируют. Возможность остаться независимо от супруга - это переход в пп. 4 (наличие совместного ребенка) или 6 (работа с достаточным для самообеспечения заработком), либо принятие немецкого гражданства (не раньше чем через пару лет проживания + язык + самообеспечение и т.д.). Для избиваемых жен срок для принятия гражданства короче (кажется, год).
Образование в п.4 может быть любым, но часто приходится терпеть выходки мужа-самодура и его родственников. Конечно, бывают - и нередко - и вполне нормальные семьи.
П.6 состоит из легально въехавших поработать (это высококвалифицированные специалисты - программисты, ученые, инженеры - с соответствующим уровнем интеллекта и зарплат), реже - бизнесменов создавших в Германии достаточно крупный бизнес с определенным числом рабочих мест; оставшихся в стране бывших студентов - обычно нашедших работу более-менее по специальности; бывших "русских" мужей и жен, оставшихся в стране после развода благодаря найденной работе. В последнем случае работа может быть и низкоквалифицированной. Безработных алкоголиков среди представителей п.6 нет )
До приезда в Германию представители пп. 1-2 ничем не отличались от других лиц с теми же (самыми разными) профессиями, проживавших от них неподалеку. В Германии они получают либо гражданство, либо бессрочное право проживания в стране (членам семей в последние годы дают временное право проживания, которое придется продлевать). С самого начала, как правило, попадают на местное "дно" общества: нет работы, нет полноценного знания современного языка и местных реалий, нет связей. Зато есть социальное пособие + оплата жилья + оплата медстраховки. В принципе, можно не работать и язык не учить. Многие и не работают и не учат. Тем более, что не слишком отличаются финансовые возможности сидящих на пособии и работающих - при не слишком высоком заработке или большой семье. Хорошую работу найти не просто (многое зависит от специальности и возраста) - тем более, что знание языка не у всех достаточно хорошее. Одни (многие) находят, другие (тоже многие) - не находят или не ищут.
Ну а если круг интересов и раньше-то был - алкоголь да телевизор, а на работу ходить не надо, то и получается пьяное сокровище в трениках. Причем деградировавшее сокровище требует от жены такого же уважения, как и в период, когда оно было работающим "кормильцем" и имело хоть какой-то социальный статус.
Неработающие "интеллектуалы" спиваются реже, зато любят подводить теоретическую базу под свое безделье (пересказывать лень - там много вариантов) и гнуть пальцы по поводу своего прежнего высочайшего социального статуса в совке. И обожают дешевые распродажи )
Жаль, что даже в работоспособном возрасте пособие можно получать всю жизнь. Это развращает. В США ввели предельный срок выплаты велфэра для работоспособных (5 лет) - и "идейных" бездельников стало намного меньше )
Ну а работающие - работают: по специальности или нет, в соответствие с реальной квалификацией, или - нет. В среднем у них интеллект и образование выше, чем у неработающих, но очень большой разброс: кто-то раньше был шофером, кто-то - продавцом, кто-то - начальником цеха, а кто-то - ученым. А здесь все они могут стать, скажем, водителями такси. Или найти работу по специальности (но только не начальник цеха: он в лучшем случае инженером станет).
По ту сторону, спасибо за ваш рассказ - вы так интересно и обстоятельно все пояснили. Теперь картинка стала четче. Поразительно что в такой продвинутой стране вывелся такой сорт людей - бездельников в трениках. И еще очень грустно что наши ученые, инженеры не могут найти работу по специальности и идут работать таксистами. Это такое самоунижение... Неужели стране не нужны образованные профессионалы?
Ну что за идиотская тема,очередная??!! Как можно сказать про всех? Автор,вы либо полная дура,либо просто дите. Уж извините.
28, водички свяченной попейте.. Вам не надо говорить за всех, да и за себя пожалуй тоже, уже видно насколько вы счастливая жена
Сообщение было удалено
Успокойтесь и сами пейте свою воду. Не нравится мнение - проходите мимо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
С любимыми. Какая разница, какая национальность?
"[quote="Репа"] Родила близняшек. Муж очень жадный , попрекал куском хлеба. В кризис бизнес развалился , отправил ее домой с одной дочерью. Другую не отдал - любит сильно, на него похожая[\/quote]\n
\n
ржунимагу! а вторая на кого похожа если они близняшки???\n
"
"[quote="Кураж"] Поразительно что в такой продвинутой стране вывелся такой сорт людей - бездельников в трениках. [\/quote]\n
Ничего поразительного. Толи ещё будет! Евроколхоз с евросоциализмом сведут Европу в нищету."
а я вышла замуж за коренного немца)) фиг знает че будет))
я замужем за баварцем говорим на англиском с первого дня уже 4 года жили 2 года в москве сейчас в мюнхен уезжаем с отношениями все супер, акуратный заботливый классный секс)) полное равноправие ты - не обязана готовить тазами стирать все выходные драить квартиру потому что он тоже все это может и его совсем не напрягает есле я не успеваю что-то взять и сделать!
Да они не привыкли тратить много денег на подарки и сюрпризы но в правильных руках быстро учаться )) потому что русские девченки круче их немок!))
Расскажите если кто знает что с работой можно придумать в мюнхене?? и вообще русские там встречаются где-то? ну типо диаспора есть?)))
Сообщение было удалено
А я за русским немцем замужем, живем в Баварии. Он до 18 лет жил в РФ. Но особо не тратится на подарки, сюрпризы, цветы, денег особо не дает, все у него на карточке, может дать 30-50 евро 2 раза в месяц, а так по магазинам ходим вместе, а дома требует идеальной чистоты, указывает - тут капля на раковине, там накипь в душевой,волосины мои,испеки, налепи......собаку из Рссии не разрешает забрать. А знакомые, которые вышли замуж за чистых немцев от этого не страдают - их мужья сами могут и помыть и приготовить, деньгами и сюрпризамине балуют, но на необходимое дадут. Так что надо работать. А вообще не от нации зависит.....
Сообщение было удалено
Да, это действительно так. Местные русские мужики как правило агрессивные ватники, кругозора нет, кроме русского ТВ ничего не смотрят. Выписывают себе жен со всего бывшего совка и на пару сидят на социале. Очень мало кто работает.
Я в Германии уже 12 лет, переехала по еврейской эмиграции. Муж тоже еврей, но немецкий. Живем на 2 страны, Германия-Израиль, но чаще в Германии. За русского бы не вышла, за немца тоже вряд ли.
Немецкие мужья страшные жмоты , каждый цент и квитанции будет сверять ! Контролировать сколько тратишь электроэнергии, воды , тепла ....зубнаой пасты .....Экономия, контроль....экономия.....ничего лишнего...., все закупается сторого по списку .Хотя мой немец был из богатых ,но биться до последнего цента , чтобы со скидкой приобрести . Расчетливые , прагматичные , это вам не русский Ваня , который всю месячную получу жене в руки отдает . Расходы любят на пополам делить ...., из принципа !
Автор,мнения разные,наверное потому что люди разныеи соответсвенно у всех всё по разному складывается в жизни,по моему логично. Я долгое время жила в Германии и все мои подруги повыходили там замуж в основном за немцев,только пара-тройка за "русских немцев", как их там называют. Так вот довольны и те и другие. Я знакома лично и с теми и с другими и все мне понравились,разница лишь немного в менталитете,всё таки немцы другие. У меня много друзей немцев там,но встречаться с ними ни ни,не моё,мне русские роднее. Так что,кому как повезёт.
Сообщение было удалено
Согласна. Мамы у них есть. Поэтому не надо пытаться быть второй мамой. Надо быть другом и хорошей любовницей.
Мой муж немец, я не работаю, но с самого моего переезда, он даёт мне ежемесечно 5% своей зп на вещи и все что я хочу. Мужа уже 2 повышали по службе, так растут и мои личные расходы. При этом он также часто покупает мне те-же вещи просто так, если увидел, что мне понравилось. Много раз было не могу решиться какой цвет взять, платье или куртки, он просто подходит и берет обе вещи. Я впервые замужем, и не знаю как с русскими мужьями, но то что немцы жадные, сказать не могу. У меня любящий и щедрый муж, часто цветы, мелкие сюрпризы. Знакомы 4 года, замужем уже 3. Я просто с самого начала сказала, я же не буду покупать что-то тебе на праздник с твоей карты, так никакого сюрприза. Или каждый раз спрашивать, можно ли то-то или другое купить, давай определимся с суммой, которую не жалко и все :) А 5% кажись у них даже по закону, как карманные расходы для жены.
Сообщение было удалено
У меня муж немец, хорошо зарабатывает. Любит тратить деньги и очень щедр. Регулярно покупаем подарки моим близким, и мне никогда не отказывает. Если я хочу что-то действительно дорогое, может лишь сказать сейчас не могу, а вот через неделю, месяц ок. Думаю, у каждого разный опыт. А за счета, это нормально, если у него компания, он может платить меньше налогов, собирая квитанции. Ведь чем больше зп, тем больше налоги. Мы отдаём процентов 40...
Да, это действительно так. Местные русские мужики как правило агрессивные ватники, кругозора нет, кроме русского ТВ ничего не смотрят. Выписывают себе жен со всего бывшего совка и на пару сидят на социале. Очень мало кто работает.
Я в Германии уже 12 лет, переехала по еврейской эмиграции. Муж тоже еврей, но немецкий. Живем на 2 страны, Германия-Израиль, но чаще в Германии. За русского бы не вышла, за немца тоже вряд ли.
А бывает так, чтобы русская ,живущая в Германии, вышла за русского и забрала в Германию?