Гость
Статьи
Разница в возрасте …

Разница в возрасте влияет ли на дальнейшие отношения

Большая разница в возрасте влияет ли на дальнейшие отношения , на брак

54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Большая - это сколько?

А вообще у кого как - у кого-то всё хорошо, а другие разводятся, то есть так же как и среди ровесников. В любви правил нет.

Гость

"Большая разница в возрасте" - это сколько?

Это 30 лет

Гост

влияет и очень даже

30 лет это огромная разница, отец и ребенок.

Гость

30 лет?Да он вам в отцы годится.Вы себе кого ищете - мужчину или папу?

Инна

А что значит повлияет или нет? Конечно отношения с мужчиной на 30 лет старше не сравнятся с отношениями с ровесником. Даже с мужчиной старше на 10-15 лет. Тут уже выбор за вами. Я люблю мужчин постарше, но 30 лет это перебор. Даже если вам всего 20, то ему уже 50, это немолодой мужчина.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

О_о, я думала лет 15-20 имеете ввиду, а 30 лет разницы - это ненормально лично для меня. Конечно влияет, особенно на интимную жизнь. Вам будет 40, а ему 70 - только представьте!

Ангел во плоти

у меня с моим мужчиной разница в озрасте 29 лет и ребенок у нас есть, могу сказать что это самый лучший мужчина на свете, мне конечно двадцать пять, но до него в моей жизни мужчины были ...он вне сравнения...мы несколько лет вместе и он всегда очень внимательно ко мне относится, иногда конечно нас незнакомые называют папа-дочь, но я к этому нормально отношусь, ведь правда мы выглядим не как пара а как пап и дочь.....я несколько лет пылала прям любовью, сейчас поспокойнее стала, но он еще умудрялся из меня веревки вить, свой строптивый характер в течении первого года отношений пришлось сломать и сменить на более мягкии, ходила как шелковая у негоо...а мне в кайф .......)

Гость

Лет так через 10 будете выть, секс на стороне искать, если у вас все с этим в порядке У него точно уже будет швах

Откройте глаза
Ангел во плоти

Сообщение было удалено

ДУРНОЕ МАЛОЕ ВЫ.....

глория

Для меня 30 лет это много.НО почему бы и нет?Ориентируйтесь на свои внутренние ощущения,стереотипы общества-это меньшее,что вас должно волновать и уж тем более к ним прислушиваться не стоит.Это ВАША жизнь

я

в 40 лет на стену полезете,потому что мужчинам другим вы будете неинтересны,а дед вам противен.

Гость
Ангел во плоти

Сообщение было удалено

конечно, правильно, что шёлковую из тебя сделал! в одной тебе совместил троих - сиделку, кухарку, пелотку! да ещё и чтоб наверняка не сбежала - ребёнком привязал! вот, есть же мужики пройдохи такие, мама не горюй))))

Так ты дурёха десять-пятнадцать лет ещё полови кайф, а потом готовься памперсы старческие менять! И вот, когда все сорокалетки будут молодых парней за яйца дёргать - ты пролежни своего старого мужа будешь лечить.

ЛЮБОВНИЦА

я прожила с такой разницей 3 года.потом химия проша и все стало раздражать-что медленнее соображает,что жалуется все время на здоровье,что ему лишь бы дома полежать,и мне соответственно с ним быть.короче посмотрите правде в глаза-нет счастливого будущего.

Сатанистка 666
глория

Сообщение было удалено

+10000! Для НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ это не помеха.

Сатанистка 666
Гость

Сообщение было удалено

Лучше какое-то время побыть счастливой, чем всю жизнь несчастной.

Сатанистка 666

Мне не нравятся ровестники, потому что они у меня с детьми ассоциируются. В них нет той брутальности, что есть во взрослых мужчинах.

Глория
Ангел во плоти

Сообщение было удалено

РЕСПЕКТ.Уважаю пары без навязанных предрассудков и искренне за Вас радуюсь

так вы же лет в 40-50 вдовой останетесь...по-моему не вариант.

Гость

родственница в 48 лет получила инсульт хотя ничего не предрекало. это я к тому,что жизнь не предсказуемая штука и все о чем вы тут рассуждаете пустое.

гостья
Сатанистка 666

Сообщение было удалено

"Брута́льность (от лат. brutalis зверский, неразумный) ≈ жестокость, бесчеловечность, грубость, предельная маскулинность. Брутальность обычно связывают с силой, насилием, а также жёстким доминированием мужчины в сексе. В то же время, в русском языке брутальность имеет не только негативный смысл, но и может ассоциироваться с ╚животной притягательностью╩, а также с натуралистичностью.Еще брутальными называют людей выделяющихся из толпы." ---- Весь этот набор качеств не только в мужчинах, разменявших шестой десяток, есть! Им обладают многие мужчины и от возраста это никак не зависит! А, если, вы приурочиваете брутальность к возрасту, значит, вам уже самой лет 60:)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

наверно, мужа-старпёра выхаживала и сама слегла с инсультом. все молодки, замужем за стариками, раньше стареют, ровняются на своих мужей и болеют чаще.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

нет.она замужем за ровесником... злоба у вас не понятная на тему автора аж захлебываетесь стереотипами...вы наверно очень несчастны...

я очень довольна его отношением ко мне ,что касается секса так там полный порядок. У нас полное взаимопонимание . Думаю о замужестве. У меня были молодые ребята , так там нет такого внимания , взаимопонимания ,тут чуть ли не пылинки сдувает.Очень приятно что тебя ценят , любят именно безумно.Вот бывает такое что созданы друг для друга люди вот это как раз мы.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Вы забыли написать волшебное слово- ПОКА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в нашем мире есть что то вечное?

Абсолютно все ПОКА, и вы и ваши отношения, даже если с ровесником они тоже ПОКА,

Девочки,а если наоборот? Он моложе. Что они ищут во взрослых женщинах?

Кот Бегемот

1. В парах с большой разницей в возрасте есть редкостный баланс сил. Партнеры дают друг другу разную информацию √ ведь это люди из разных поколений, у них разные возможности, различные точки зрения; они держат друг друга ╚в тонусе╩, компенсируя недостатки и недочеты друг друга: если в чем-то слаб один √ в этом силен другой, и наоборот. А если все это наложено на взаимные чувства, то такие союзы иной раз более гармоничны, нежели пары ровесников.

2. В мужчинах в возрасте привлекает "желание стабильности". Есть надежда стать его последней женой.

Ведь как бывает обычно: на первой жене женился в молодости. Родили ребенка, развелись. На второй женятся в зрелом возрасте. С нею разводиться будет уже лень))

3. С возрастом человек научается думать о других больше, чем о самом себе, находить удовольствие в том, чтобы заботиться о близких. Мужчина до 30-35 лет (разумею, современный и городской) как правило, этого не умеет (или не желает). А если и умеет - то не особо наслаждается процессом. Нужно пройти определённый пусть развития, чтобы понять, что отдавать приятнее, чем получать, что предвкушение - тоньше и изысканеее любого дела.

4. Мужчины развиваются позднее женщин. Со сверстниками девушкам может быть неинтересно, человек постарше обладает опытом, определенным статусом, и так далее. Может привлекать это. Есть также разряд женщин, которые всю жизнь ищут мужа и отца одновременно. Отцы в возрасте более трепетно относятся к своим поздним детям.

5. Со зрелым мужем можно посещать театры, музеи и другие культурные мероприятия, обсуждать это. Среди ровесников (коллег, друзй, знакомых) не нашла ни одного!! лица мужского пола, кто бы интересовался этим. А мне уже хочется не на дискотеку, а на балет. А в 30 мужчину проще уговорить на дискотеку, чем в театр или концерт классической музыки (princess_neroli).

Кот Бегемот

6. Чаще всего приводят аргумент, что у ребёнка такого отца не станет раньше. Это смешно. Молодой папа быстрее сбежит к новой жене, забыв о детях. Немолодые отцы - если они, конечно, нормальные люди - относятся к своему здоровью и благосостоянию семьи ответственнее, понимая свою "невечность" и ответственность за семью, стараются их обеспечить по максимуму. На Востоке так вообще каждый второй брак с разницей большой. И что, там всё из-за денег???

7. Мужчина взрослеет очень медленно, а в либеральном обществе - совсем медленно. "Многие мои подруги пожив с ровесниками, зарекаются теперь. Говорят не менее 10 лет разница нужна."

8. Зрелый мужчина привлекает не только и не столько деньгами. Скорее, какой-то определенностью, уверенностью. В этом возрасте четко видно, что человек из себя представляет. Девушку привлекает не мужчина старше. Её привлекает сформировавшийся мужчина. Если есть ум и талант, то они развиваются только к 40. По 20-летнему трудно судить. Инфантильные парни как клянчили деньги на пиво и пахали на дядю какими-нибудь "мальчиками по вызову - подай-принеси", так и продолжают это делать в 30-40, проживая в хрущобе с мамой. Со зрелым мужчиной жена избавлена от необходимости лицезреть эту юношескую неуверенность и ежегодное (если не ежемесячное) крушение жизненных принципов. princess_neroli добавляет: по поводу "вредных привычек (курения\алкоголизма). Опять же сужу по ровесникам. Среди них огромное количество тех, кто регулярно выпивает, курит, курит травку. Что с ними будет через 10-20 лет - непонятно. Может возьмутся за ум, а может и сопьются. Если мужчина в 50 лет не пьет и не курит, то вряд ли его это настигнет в более позднем возрасте. Если мужчина пьет и курит, то к 50 годам он уже вряд ли заинтересует молодую женщину, разве что деньгами..."

Кот Бегемот

9. Мужчина в возрасте более хозяйственный, многое умеет. Честно. Ровесников бывало не заставишь что-то сделать, помочь. Да и просто не умеют. Со взрослым мужчиной намного проще, он сам видит, что и как нужно сделать (princess_neroli).

10. Мужчины в возрасте обычно четко представляют, чего хотят. Щенявые мальчики 20-25 лет хороши бывают неугомонностью в постели, но сделать серьезное предложение о браке или детях чаще всего не могут. Некуда и не на что. Случаи с капиталом мамы-папы не берем, рано или поздно там все-таки от сиськи отнимают.

11. Именно с мужчиною постарше девушка имеет возможность оставаться всегда маленькой и хрупкой. Ребёнком, которого приласкает большой и сильный. Даже в 30 лет (возраст, когда у нас уже считают женщин "не первой свежести") жена для него малышка. А вот 30-й ровесник легко променяет на 20-летнюю. Иногда хочется и через 10, и через 20 лет быть Его девочкой.

12. Мужчина в возрасте может прощать любые заскоки. Слишком велика вероятность того, что молодой парень будет или самоутверждаться, или срываться в ответ. princess_neroli: "с ровесниками у нас вечно шла борьба за первенство. Часто бывало, что они старались утвердиться за мой счет, по мелочи, но очень неприятно. То скажут чего, то при друзьях дурой выставят. В отношениях со взрослым мужчиной нет нужды в такой борьбе. Он и так главный в семье. И по старшинству, и по уму, он это понимает, но всячески показывает свое уважение. И это супер, когда нет нужды мериться в главенстве!"

Кот Бегемот

13. Более серьёзное отношение к детям. Совершенно иной уровень воспитания. Зрелый человек предаст детям куда больше. В отличие от юных мальчиков рождение ребенка для зрелого мужчины - шаг сознательный. Можно быть уверенным: он будет возиться с младенцем с удовольствием, а не из-под палки. Кроме того, у него уже почти наверняка есть дети, и нетрудно выяснить, как он относился к ним и бывшей жене. princess_neroli добавляет: "он реально хочет детей. Точнее так: так как возраст подпирает, то сразу понятно - хочет он детей или нет. А не так, как с ровесником: "Ну я пока не готов. А как готов буду - пока не знаю. Давай подождем, нагуляемся пока". Он понимает и имеет опыт воспитания детей, понимает, что это бывает сложно. Как минимум - не сбежит, столкнувшись с детскими соплями, истериками и т.п."

14. Он готов больше времени уделять семье и детям. А не так, как у ровесника: сначала друзья, потом футбол, потом рыбалка.... а потом уж семья. И вообще у него нет розовых очков в отношении жены, детей и отношений. То есть он понимает, что жена и дети могут болеть, когда за ними надо ухаживать, а отношения строятся совместно, а не только женой (princess_neroli).

15. Иногда тот, кто старше, бывает даже более инициативен во всём - отдыхе, помощи, сексе... Он как бы пытается наверстать прошедшие годы и показать своей половине, что есть еще порох.

Кот Бегемот

16. Бывает, что с ровестником сложнее найти общий язык нежели с человеком старше тебя.

17. Именно с возрастом начинаешь относиться к женщине с уважением и пониманием. Стоило бы вспомнить ключевую фразу лермонтовского Печорина: "женщины должны бы желать, чтоб все мужчины их так же хорошо знали, как я, потому что я люблю их во сто раз больше с тех пор, как их не боюсь и постиг их мелкие слабости."

18. Зрелый мужчина чаще всего не интересуется компьютерными играми, болтовне в аське, ему не интересны соц. сети. Будете смеяться, но куча подруг мучается оттого, что молодых мужчин не оторвать от игрушек и т.п. (princess_neroli). Цитата из Интернет: "Лучше прожить 10 полноценных лет с хорошим умным человеком. Чем всю жизнь маяться и зависать на форумах, обсуждая бзики молодых недоносков..."

19. Отношения строятся на понимании, а оно, как правило, может возникнуть равномерно с обоих сторон, только при относительном равенстве уровня развития. Мужчина достигает соответствующего уровня как правило, далеко за 30.

Кот Бегемот

20. Совершенно иное качество общения, особенно в вопросах, касающихся жизни. Взрослые мужчины, в первую очередь, очень умные, интересные собеседники, а девушки, как известно, любят ушами. Такой кавалер будет способен поддержать любую беседу, рассказать о многом интересном и увлекательном. Вам никогда не будет скучно в его обществе, всегда есть темы для разговоров. "Мне не хватало рядом умного мужчины, интеллектуала, интересного общения. Раньше я встречалась только со своими ровесниками. Через какое-то время с ними становилось скучно. Саша - не такой, он разбирается, кажется, во всем, с ним всегда весело", ≈ признается Наталья Ионова-Чистякова (она же ≈ поп-певица Глюкоза), жена Александра Чистякова; разница в 12 лет.

21. Как ни странно, именно мужчина в возрасте может быть достаточно романтичным. Молодые парни понимают, что такое романтика далеко не всегда.

22. На то, сложатся отношения или нет, влияет не разница в возрасте, а отношение к жизни.А оно может быть противоположным и у ровесников, и быть сходным у людей со значительной разницей.

23. А еще он готов ходить на танцы! Нормальные парные танцы - танго, сальса... Кто из 30-летних на это пойдет? (princess_neroli)

Кот Бегемот

24. Если жена взрывная и эмоциональная, то спокойный и выдержанный муж её уравновешивает, и жена учится у него выдержке. Его мудрость и жизненный опыт чаще всего не бывают лишними.

25. Возраст в отношениях не играет никакой роли если у людей общие интересы, общие жизненные ценности, и т.д. Тогда люди поддерживают и дополняютдруг друга. Происходит некий "обмен": более старщий делится своей жизненной мудростью, опытом, а более молодой партнёр делится своей энергией.

26. В случае союза со зрелым мужчиной "нет пресловутых отношений со свекровью, из-за которой столько молодых семей распадается. Ей скорее всего уже все равно, она не воспринимает его как любимого сыночка, а невестку - как разлучницу. Весь порох потрачен на первую жену. Да и чаще всего живут совсем далеко" (princess_neroli).

27. Меньше проблем с тещей. Это может быть связано с тем, что зять не намного младше её, поэтому она относится к нему с бОльшим уважением, нежели к "мальчику". Может даже видит в нем мужчину и соответственно хочет ему нравиться - а следовательно, ведет себя культурнее))

Кот Бегемот

28. Для обеспечения успешной продолжительной совместной жизни смотреть надо не на биологический возраст, а на состояние здоровья, образ жизни и личные качества.

Немаловажный аспект √ доверие. Оно особо важно, чтобы сформировать чувство безусловной любви при союзе людей с большой разницей в возрасте. Ваша половинка должна убедиться, что Вы вместе с ним/с ней не за материальные блага, более высокий социальный статус или не ввиду престижа иметь молодую жену/любовницу, а что Вы любите ее просто так, за то, что он/она √ единственный/единственная на свете.

29. Детскость, открытость и прочие качества молодой женщины куда больше радуют зрелого мужчину. Молодой парень не склонен всего этого замечать.

30. Дело не в возрасте, а во взаимопонимании. Разница должна быть такой, чтобы люди могли друг друга понять, и адекватно реагировать на поступки, слова своего партнера,

31. Часто говорят, что мужчина старше самоутверждается в отношениях с молодой женщиной. Это так лишь в случае, если отношения основываются на страсти и сексе. Если отношения строятся на любви, взаимном уважении и сходной системе ценностей, то о самоутверждении речь уже не идёт.

32. Ещё один аспект. Главное - не сама разница в возрасте, а то, как люди чувствуют эту разницу, когда вместе. Если молодая жена имеет живой, непоседливый нрав, а муж - ленивый брюзга, то, разумеется, разница между ними будет всё время чувствоваться. Если же они подходят друг другу по характерам (а также самым разным прочим критериям), то разница чувствоваться не будет.

Кот Бегемот

33. Рядом с молодой женой мужчина, как правило, и сам выглядит моложе. Его не сравнить с ровесниками, чьим женам уже за... Опасаясь, что кругом полно знойных молодых конкурентов, он будет следить за здоровьем и не позволит себе отрастить пивной животик. Если зрелый мужчина стремится найти себе молодую жену, он, как правило, отличается некоторой спортивностью.

34. У зрелого мужа во всем больше опыта. Скорее всего, есть опыт и в семейной жизни. Он постарается не повторять старых ошибок, что сделает брак гораздо более приятным и прочным.

35. Брак между молодой девушкой и взрослым мужчиной более традиционен и даже разумен, чем между женщиной в возрасте и юным мальчиком. Как ни крути, женщины стареют быстрее и заметнее. И если мужчину оценивают с позиции: ╚Чего ты достиг?╩ - то женщину (какой бы удачной ни была ее карьера) с позиции: ╚Как ты выглядишь?╩ Вот и не вызывает ни у кого удивления юная красотка рядом с пожилым солидным мужчиной.

36. Зрелый мужчина достаточно состоятелен, лишен комплексов и настроен не на домостроевские, а на дружеские и партнерские отношения с женой. А она хочет спокойной, размеренной жизни, в которой на первом плане любовь и нежность, а не безудержный секс. Такие пары часто оказываются крепче, чем пары супругов-ровесников.

37. Ученые вывели формулу идеального брака. Она такова: ╚возраст мужа : 2+7 = возраст жены╩. То есть если мужчине 40 лет, делим на 2 - получается 20. Теперь прибавляем 7 и получаем возраст его идеальной супруги: 27 лет. (Алиса Лисицына).

Кот Бегемот

38. Разновозрастные пары, как правило, складываются из очень смелых людей, ведь в нашем обществе все еще ╚не принято╩ заключать такие браки. И если люди умеют любить несмотря ни на что √ их уже есть за что уважать.

39. В народе говорят - "Дай Богъ съ умнымъ потерять, не дай Богъ съ дуракомъ найти".

40. Слишком похожие друг на друга, супруги-ровестники могут быстро наскучить друг другу, ведь уже через несколько лет они смогут практически со 100% вероятностью предсказывать поступки друг друга и угадывать мысли. Кроме этого, отсутствие более опытного партнёра, особенно в молодых семьях, грозит многими необдуманными поступками, глупыми ошибками и частыми ссорами без причин.

Кот Бегемот

41. Разность интересов бывает при любой разнице в возрасте. И непонимание, и проблемы Дальше цитирую материалы с форумов: "Мой муж старше меня на 7 лет, но после 12 лет совместной жизни мне кажется, что старше именно я. А все потому, что мужчины (возможно, не 100%, но 90% наверняка) достаточно инфальтильны. И теперь я временами ощущаю себя его мамой -занудной, заботливой, умудренной опытом, а он вроде как вечный мальчик. Грустно, но факт..."

"Всё действительно зависит от мировозрения каждого, мой первый муж не намного был старше, но жили скучно и нудно: наши взгляды на жизнь, труд, май :-)) очень различались. Если нет никаких точек соприкосновения ни в увлечениях, ни в работе-учебе, то и совместной долгой жизни быть не может. А вот второй муж старше на 20 лет ( а вы говорите, к молодым уходят! бывает и наоборот!) и вместе мы уже 7 лет! Да, бывает всякое, и ревность ( причем с моей стороны иногда гораздо больше) и разногласия, но любовь преодолевает все, просто ищешь компромисс. Кстати, именно он и вытягивает меня на различные мероприятия в виде поездок далеко и не очень, пикники и ночные клубы и т.д. А мои подруги с молодыми мужьями в это время смотрят телек! Так что в первую очередь отношения зависят от характера, мироощущения каждого и аж потом от возраста."

42. Зрелый мужчина гораздо больше даёт жене в плане становления и самоуважения себя как личности.

43. Возраст у человека в голове, для любви его нет.

44. Так бывает, что девушка НЕ ХОЧЕТ на дискотеку. Она давно в мозгах переросла в голове своих сверстников. Ей скучно с ними.

Кот Бегемот

45. Некоторые говорят, что браки людей, сильно различающихся по возрасту сродни инцесту. Ну как можно выйти замуж за ровесника своего отца? Это же почти что за отца. Следуя этой логике, брак с ровесником равнозначен браку с братом. Опять инцест)))

46. Мужчина старше сам по себе имеет больший авторитет уже в глазах невесты. Она готова ему подчиняться с бОльшим удовольствием, нежели сверстнику. Отсюда - меньше проблем с женскими "тараканами".

47. Мужчине в таком союзе можно позавидовать ещё в одном. У него высокий шанс умереть раньше и не увидеть жену старой ведьмой))

48. Отсутствует страх многих женщин: а вдруг он найдет себе другую помоложе. А тут она - сама эта самая "помоложе"))

49. При достаточно большой разнице в возрасте, мужчина - опытный любящий отец, но уже не алиментщик и не воскресный папа. Его дочки для меня - как сестры, мы прекрасно друг друга понимаем.

Хочешь детей - рожай. А от таких только рожать и можно. А не хочешь - не рожай, род он уже продолжил, не особо переживает по этому поводу (дополнение от анонима)

50. Всё зависит от женщины: как она в семье поставит, так и будет. Станет подчиняться всем прихотям и возрастным "заморочкам" мужа - и сама превратится в старуху, а нет - так и он потянется за молодой женой. И тогда будет выглядеть гораздо моложе своих сверсников, современно одет, и мысли у него будут далеко не "старопердунские".

Кот Бегемот

51. Часто говорят, что мужчина с возрастом утрачивает сексуальную активность. Цитата с одного из форумов: "Сейчас моему мужу 61 год. Секса стало больше. А задрыхнуть на диване может и 30-тилетний, если ему с Вами не интересно, если нет между вами огонька..." В действительности, молодая жена чаще всего не оставляет зрелого мужчину равнодушным)) О качественно ином опыте поведения в постели, полагаю, нет особой нужды говорить))

52. Мужчина способен понять чего он хочет от жизни, женщины и семьи только после 30-35ти. До этого их ребяческая сущность не дает им быть серьезными и они редко по настоящему бывают готовы взять на себя ответственность за кого-то кроме себя.

53. Мужчина в возрасте, бесспорно, найдет, о чем поговорить с родителями жены, они ведь люди одного поколения.

54. Дети мужа от первого брака легче найдут общий язык с молодой женой, чем с дамой в возрасте. Она сама будет к ним ближе по возрастным критериям? и ей проще будет понимать их, она будет связующим звеном между юным поколением и зрелым отцом. А потом его дети от второго брака будут связующим звеном с его внуками. То есть разрыв поколений в этой семье будет сглажен (mira_mina).

55. Почему-то, с жалобами на импотенцию все чаще и чаще обращаются именно молодые мужчины. Если раньше проблемы "там" в 29 лет были крайне редки, и для докторов были в новинку, то теперь встречаются сплошь и рядом. По разным причинам - но как правило из-за образа жизни (малоподвижность, переедание, компьютерные игры, выпивка и прочее). Просто раньше мальчишки гоняли в хоккей, дворовой футбол, ходили в турпоходы, полулегальные "качалки", и их воспитывали отнюдь не компьютерные стрелялки, то теперь все часто плачевно, и я вижу, как 15-летние лбы шарятся в асечке и одноклассниках, посасывая пиво и ковыряя в носу (Дама_без_Дневника).

Кот Бегемот

56. Выбирая мужчину в возрасте, девушке следует определиться, что ей нужно в жизни, кем она хочет быть? Вырасти духовно, постоянно совершенствоваться и учиться? Или же самой строить свою жизнь, стать независимой?

57. Очень многое зависит от правильного поведения супругов. Сначала - советы для молодой жены. Тогда разница в возрасте не будет сказываться.

Во-первых - нужно правильно выбирать компанию. Скорее всего, мужу будет некомфортно рядом с её юными подружками. Нужно постараться избавить его от частого общения с ними. Еще лучше - завести друзей одного с мужем возраста и приглашать их, когда планируют собрать большую компанию. Так супруг не будет чувствовать себя Дедом Морозом на детском утреннике.

Во-вторых, не нужно провоцировать его на ревность. Это, может, и хороший рецепт, чтобы подогреть отношения в семейной паре ровесников. Но мужа, который намного старше, даже беспочвенный намек или шутка может вогнать в депрессию.

В-третьих, не следует давать ему почувствовать себя старым. Раз супруги - люди из разных поколений, нужно постараться найти общие воспоминания о жизни. Не стоит делать круглые глаза и в ужасе говорить: ╚Неужели ты и правда помнишь, как Юрий Гагарин полетел в космос?!╩ Ни к чему также спрашивать, видел ли он живого Сталина.

Кот Бегемот

В-четвёртых, всегда следует помнить, что сорокалетнего мужчину не переделаешь. Жена получает его со всем набором привычек, включая хранение грязных носков под кроватью. У пары ровесников есть шанс ?притереться? и что-то изменить друг в друге. В ?неравном браке? эти попытки закончатся скандалом. ?Притираться? придется почти исключительно жене.

Теперь советы немолодым мужьям.

Во-первых, никогда не нужно ныть. Ни в коем случае не повторять ежедневно: ?Скоро я стану старым, и ты меня бросишь?. Тем самым другую половину заставляют постоянно твердить: ?Нет, не брошу?, - и оправдываться в том, чего она еще не совершила. А от участи быть брошенным не застрахован никто. Даже красивые и мускулистые 18-летние мальчики.

Во-вторых, не нужно молодиться. Если она выбрала зрелого мужчину, значит, его возраст в её глазах - достоинство, а не недостаток. Не стоит, чтобы угодить молодой жене, таскаться с ней на дискотеки - там немолодой мужчина будет выглядеть смешным. Если видно, что девушке хочется развлечений, нужно выбератьсовместные походы в кино или в спортклуб.

В-третьих, не следует давить на жену. Соблазн сказать юной супруге: ?Да что ты в этом понимаешь?? - конечно, велик. Но если сообщать ей об этом регулярно, жене захочется найти кого-то, для кого её мнение не пустой звук.

В-четвёртых, важно не утрачивать уважения к молодой жене, и не бояться доверять ей принятия некоторых решений, которые по плечу супруге. Отношения могут состояться, если только мужчина не занимает однозначную позицию "ты маленькая и глупая, а я крутой мачо", но готов прислушиваться к мнению жены.

Кот Бегемот

Как правило, молодой жене уготована участь ╚ведомого╩. Муж будет решать, где семейство проведет отпуск и когда супруга сможет выйти на работу после рождения ребенка. От также захочет, чтобы жена разделяла его взгляды по поводу литературы, творчества Церетели и арабо-израильских отношений.

Из-за разницы в возрасте нужно больше прилагать сил, чтобы подойти друг другу. В частности, стараться больше времени проводить вместе.

58. Проблем в таких союзах не меньше, чем у супругов-"ровесников", но это проблемы совсем другого рода. Так что каждый должен выбрать свой собственный комплекс проблем, кому какой по душе.

Добавление от Дамы_без_дневника:

"Могу только добавить, что главное, что отличает мужчин в возрасте - уважние к своей женщине. Именно они (возрыдайте, феминистки!) рассматривают женщину не только как сексуальный объект, а как потенциальную хозяйку своего дома, жену, мать своих детей.

Уважение проявляется во всем - в заботе, внимании, желании "покровительствовать" и приходить на помощь. Вообще-то, это нормальное состояние мужчины, его нормальное отношение к любимой женщине, но теперь встречается только у зрелых мужчин. Современный же горожанин лет 25 - инфантилен, незрел, часто маменькин сынок.

И потом, еще одна немаловажная вещь - мужчина в возрасте состоялся как личность. Уже видно, что он из себя представляет в личном, духовном, социальном плане. "Сюрпризов", как правило, не будет. Да, его не переделаешь. Но, извините, переделывать мужа - вовсе не задача жены.

Так что если Ваш мужчина в 45 - полон сил, активен, спортивен и весел, скорее всего он таким останется еще на долгие годы. А вот что будет дальше с 28-летним чудом, с пивным животиком и простатитом - ээ..... грустно сказать."

Источник и обсуждение: http://kot-begemott.livejournal.com/1156116.html

Рожденная змеей
Кот Бегемот

Сообщение было удалено

Да, молодые жены очень часто находят общий язык с сыновьями престарелых мужей.

гость

Даже у Софи Лорен и то разница была 22 года со своим мужем Карло Понти (умер в 94 года кажется), но зато любовь ему продлила жизнь и она его очень любила. Зрелая любовь.

А 30 многовато((

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Мари это не создавали тему зять старше родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мари это не вы создавали "тему зять старше родителей"?

нет тему не я создавала . Я во многом согласно с котиком бегемотиком , вы не поверите насколько мы тянемся друг другу. Потом я сидела у подруги и мы гадали на обычных картах раз 20 если не соврать мне выподал вдовец , причем не важно кто вытягивал карт у , я говорю да вы что на фиг мне гнужен вдовец . Тем более на то время я встречалась с моим. Буквально рне прошло и полгода , мы растались, хотя 8 лет были вместе. Я решила делать ремонт у себя , все выташила в общий коридор, и предупреждаю соседей

о том что мои вещи , на что сосед говорит да поставьте у меня в комнате, меня не тяготит , ну вот так мы общались пока шел ремонт , ремонт продлился не неожиданно для всех очень долго я не планировала , то один мастер заболеет то второй . Короче месяца 3 мы так общались.Вот так случилось наше знакомство . Потом до ремонта я видела сон как бутто я иду под ручки с мужчиной , но не с моим , я так испугалась . Испугалась того ,что мои сны всегда сбываются , у меня способности я на кофе могу посмотреть. Я проснулась в поту . Вот и случилось все как я видела