Будет много текста :)
Уехала на 2 недели в отпуск, оставив мужа одного. В один день мне понадобилось срочно узнать контакты одного человека, до мужа я дозвониться не смогла, и пришлось выйти в соц.сеть с мобильного телефона. Так как номер был на странице мужа в его сообщениях, я пошла туда и увидела для себя много нового. Общение с какой-то непонятной девушкой в довольно фривольном тоне(флирт, не иначе)), переписка со старой подругой, которая до сих пор его хочет, ну и на десерт приглашение в гости девушки, какой-то там подружки детства, с которой они 100 лет не виделись...Он, конечно, ничего не говорил, только очень хорошо врал. Мне же очень хочется с ним это все обсудить, но...Стоит ли? Ложь якобы во благо, что бы не портить нервы мне, что бы отпуск провела спокойно, ну и себе самому, естественно. К чему лишние скандалы, когда можно стереть сообщения и как будто ничего и не было? Я просто в тупике, и не знаю что делать дальше. Я понимаю, почему он так делал(скорее всего, просто было скучно), но принять это очень сложно...Вроде бы и ничего страшного, врал ведь по мелочи. Но как-то на душе тошно от осознания того, что произошло.
Отмечу, что мобильные телефоны, страницы в соц. сетях, почты в нашей семье всегда в открытом доступе. Так было с самого начала, никто ничего друг от друга не скрывал. Точнее, все грамотно чистилось) А тут, потому как он не знал, что я могу выйти в сеть, он расслабился. И вроде как я поступила не очень хорошо, и он прокололся. А может, сделать вид что ничего не произошло и попробовать все забыть? Или устроить разговор на тему-"Врать плохо"?) Подскажите)
Я бы поинтересовалась! Посмотрела, что скажет. Сообщила - что мне НЕ ПРИЯТНО, потом повадно не будет!!! Лучше сечас поговорить, чем потом когда уже в привычку войдет!
как вам удобно так и поступайте,сейчас половина напишет-спросите,половина-промолчать.
Согласна с Катюшкой. Это не та ситуация, где ложь во спасение. Спокойно после отпуска поговорить с ним, без "руки в боки", а как с человеком, у которого есть свои чувства, свои интересы... он хоть и муж, но ведь не собственность же ваша. Возможно все это яйца выеденного не стоит и ничем не грозит.
Нравится мне это четверостишие:
Не изменяй мне, ты говоришь, любя..
О, не волнуйся, я не изменяю!..
Но, дорогая, как же я узнаю
Что в мире нет прекраснее тебя?
психологи утверждают, что в семье, да и просто в отношениях ложь во благо - это чистой воды обман. то есть, если Вы хотите быть до конца честной в отношениях с мужем, ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПОГОВОРИТЬ.
для меня вообще враньё сровне предательству. будьте умнее в отношениях, покажите ему, что вас не так-то легко обмануть, и если разводит базары от скуки с девками, пусть хотя бы имеет совесть "убирать за собой этот стыд".
А зачем Вы из себя наивную строите, ведь как посмотрю Вы умная женщина.
У нас с мужем все открыто, но я НИКОГДА не вхожу в его почту без его разрешения, он поступает так же. Я не оставляю мужа самого на 2 недели, а если оставляю на одну неделю, то всегда имею ввиду, что он мужчина и совсем естесственно он может пошалить как мальчишка.
Так что имейте одно в уме и педагогические разговоры как завуч школы ни в коем случае не проводите, потому как будете выглядеть жалко, вся ситуация будет весьма неудобной. Н естоит до этого доводить.
Помните, он не Ваша собственность и никогда ею не будет.
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля.
Психологи твердят, что все мы, каждый из нас врем на день по несколко раз, даже того не замечая или просто так, для хорошего настроения. В наше время психологи советуют находить свой способ для того, чтобы освобождаться от стресса, так как стрес /в том числе из-за разговоров типа ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПОГОВОРИТЬ/ приводят к нервным срывам, инсультам, инфарктам. Сейчас уже есть случаи инфарктов у 18-20 летних, а о более старших по возрасту я уже и не говорю. Люди мрут как мухи...
если уверенны, что у него с ними ничего не было, то не уличайте его! может хотел самоутвердится! но в будущем, уши держите востро!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Давайте теперь не разговаривать подушАм в семье чтобы никто от этого не умер. Конечно, когда внезапно узнаешь об измене это совсем не стресс, а бальзам для души, от этого точно не умирают))))).
Сообщение было удалено
Ага, не собственность. Собственность и еще какая , вместе с недвижимостью.
И неча на чужую собственность рот разевать, свою надо иметь.
можно ничего говорить. потому что, если скажите, то он будет просто всё это тщательнее скрывать, станет более осторожным. понаблюдайте за дальнейшим поведением. может потом всплывут еще более удивительные факты.
с другой стороны, кто ищет, тот всегда найдет. я бы сказала между делом, что в курсе его переписки, но не заостряла бы на этом внимания. предпочитаю не вникать в такие вещи. если я уверенна, что ничего там такого страшного нет, что он меня любит, зачем мне трепать нервы себе и ему?
Мне как то тоже не понравилось поведение моего на сайте и ... тогда (может и глупость была), я зарегистрировала новую страничку и поставила из интернета фоток поправдоподобнее и аккуратненько в течение месяца или двух подкатывала... он только задружился со мной и оценки ставил, на сообщения отвечал сухо... потом я при нем сидя за компом разыграла сцену ревности - кто это такая, - он девочка со школы! (я зарег. в той же школе), а я возьми и поставь ей "1", - как он бедняжка вопил... тогда я при нем зашла на свою поставную страницу... и он... офигел... теперь не рискует ни с кем в инете переписываться... а вдруг тоже Я! Глупо наверно... но это был порыв моей женской сущности.