У него имя Марс (татарин). Он мне сам очень нравится! и я ему симпатична, моё имя не сходит с его уст, постоянно ко мне обращается по имени, называет уменьшительно-ласкательно... а я же в ответ вообще не называю его имени((( так плохо мне от этого, не получается у меня как-то его так назвать... Подскажите, пож-ста, как быть?
Марсик
Сникерсом зови
или баунти.
Любимый
а представте, если его зовут Урал
Марик
у Мадонны спроси, как она своего Заибата зовет
Марик
Если татарин, то скорее всего у него полное имя Марсель. Так и называйте - Марсель.
Хуинушка
да нет, есть татарское имя -Марс, это полное имя, не сокращенное. Я бы называла ласково - Марсик. но спросите заранее не будет ли он против?
Марсюша)
Марся
По-моему, не надо уменьшать, просто меняйте интонацию, проиносите имя более протяжно и нежно.
Котик, зайка,суслик,мышонок и весь прочий зоопарк.
Марик
а вообще спросите его, как ему хочется или как дома зовут, это нормальный вопрос, даже если б его владимиром звали, и то лучше спросить, предпочитает ли он вова или володя
И о чем думают родители, называя детей такими именами?
Марсик..прям как кота))))))))))) это более кошачее имя)
а я бы такого звала "Марси", с ударением на А и мягким "си" :))
Марсик в общем то тоже неплохо, но как будто мальчик маленький, а так вот - без "к" - будто имя такое экзотическое и в то же время более мягкое-нежное, чем просто Марс)
Сообщение было удалено
+1, согласна. Я тоже обычно - в таких затруднительных ситуациях - спрашиваю, как дома называют или как друзья зовут.
Но единственно всех Владимиров всегда зову Володями, и только так. Имя Вова мне абсолютно не нравится, какое-то пацански-быдляцкое... вот не знаю почему такие ассоциации у меня, но прямо какой-то негатив у меня к этому слову. И потому у меня даже язык не поворачивается мужчину с именем Владимир (в общем-то весьма красивое имя) назвать просто "Вова".
Сообщение было удалено
Это больше к Марату.
зовите его Мас. Без р
- Алло, это баня?
- Нэт, это его брат Болодя
Сообщение было удалено
спасибо, Ирина, мне очень нравится, что вы предложили - Марси! Именно так и буду называть близкого мне человека)) Отлично! Очень понравилось - так нежно)
Про то, что его называют многие Марсик он говорил, но мне это жутко не нравится!!! А Марси ммм - здорово или же ещё буду просто Маась (так протяжно).
Сообщение было удалено
тоже можно, для разнообразия) спасибо!
Сообщение было удалено
да-да) он говорил, его знакомого именно так и зовут))
Можно называть его Марсель. Можно Мурзик в часы веселья. Можно Марсельезо, когда пойдете в консерваторию на концерт. Можно Марсианин, когда сделает что-то для вас непонятное. Можно Марсяша в часы забав. Вариаций масса.
Юпитер
Сообщение было удалено
незачто)) Рада, что смогла помочь :)
Сообщение было удалено
Марсяша - забавно, тож так буду))
Сообщение было удалено
правда, очень помогли! сегодня же ему и продемонстрирую Марси) посмотрим, как ему понравится ;)
Марсисуалий
Зовите его просто - мой бог
А я с Татарстаном и Башкирией по работе завязана, Марс ваш еще отдыхает))) Там такие имена иногда дают, хоть стой, хоть падай. Вот например Венер, ну еще девочка Венера понимаю, а мальчик))
Ну Урал и Марс все-таки разные имена )) Мне кажется что и так нормально называть - Марс - зачем что-то коверкать. Маась не советовала бы. хотя, может ему и понравится. "Маась.. ну купиии мне эту юбочкууу... " ))
Венер вам не нравится.... А Бибисара Хибатуловна вам как? ))) учительницу у меня так звали. А Урал Шерифулович? ))))
Зови как сердце подскажет - хоть какашечкой! Меня так муж называет))))
Масяня
Я бы Мариком называла
А у меня есть знакомый Какаджан))))))) Вот где проблема то...
Ахаха, у меня кота зовут Морсель (да именно с О) по паспорту, а в жизни получается все здесь перечисленное: марсик, марсюша, еще люблю называть его марсарион, родители почему-то зовут мурсик. дедушка вообще Вениамином (блин, я не знаю где аналогия)
Кошачье у вашего мч имя, так что я бы называла котиком))) А вообще само по себе имя звучит нормально, не какой-то Аккакий. Так что можно обращаться просто Марс, ну а уменьшительно ласкательно выбирайте любую из ранее предложенных вариаций)
Ксатти, вот что заметило его имя если наоброт прочитать получается некрасиво, не используйте тако вариант))))
Сообщение было удалено
Интересно было бы посомтреть на в реале))))
Хотя вот у меня друг свою девушку называет слонце, хоть она и стройная)
Сообщение было удалено
Думают, что их окружают нормальные, ан нет, люди на имена как на быки на красные тряпки реагируют)))))))))))))
Марсианин
марс - нормальное имя, так и называйте. http://news.rambler.ru/10579995/ - вот где жуть. бедняжка... вот ее уменьшительно-ласкательно как называть?!